Грузины в О.И. были на задворках ( со всеми вытекающими в последующем формировании менталитета этноса).
а причем здесь не мусульмане? Это ты какое время имеешь ввиду?
Я в каком то ступоре нахожусь, мягко говоря.
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Косме и сочувствующим
Грузины в О.И. были на задворках ( со всеми вытекающими в последующем формировании менталитета этноса).
Короч ты согласна, что нынешни финны 1000 лет назад захватили лапландцев, чукчей, по-нашему ?
Они оттеснили, не захватывали. Землю захватили, да.
Броша считает, что до 15 века не было государств. Даже Рима.
Броша считает, что до 15 века не было государств. Даже Рима.
Шо? я фигею. Вам из России виднее.
Мне казадось, что к 15 веку уже не было Римской Империи.
Отредактировано Tartila (16-09-2013 00:15:17)
flautist написал(а):это что --стеб?
Нет. Грузия - провинция О.И. И прошу не путать с Арменией. У Порты был один центр Константинополь и управление ею велось четырьмя этническими группами: турками, греками, армянами и евреями. Эти группы никак провинциалами не назовёшь, именно они являлись связующим ядром О.И., вся политическая, культурная и экономическая жизнь делалась ими. Тюркские кочевники в этом конгломерате впоследствии как воинская каста невероятно разрослись, поэтому стало тесно.
Управление О.И. велось весьма своеобразно для современника. Все её провинции были постоянно в состоянии войны. Поэтому, видимо, не складывается понимание, что Порта - единое государство.
Броша... Османская Империя образовалась в конце 15-го века..
Ты вот, попкорн, лучше ответь на вопрос: почему наша власть в РФ так боится слова "русский"?
патамушта есть русский домЪ, русский журнал, русский марш и еще много чего такого русского
ваще, трусость этой власти есть фактор положительный, и не только в данном аксепте
Отредактировано Космополит (16-09-2013 00:16:19)
#p295890,Пропаганда написал(а):Грузины в О.И. были на задворках ( со всеми вытекающими в последующем формировании менталитета этноса).
Православное население в О.И. имело место быть с времён давних. Если ты была в Грузии или в Турции или Армении, то не задавалась ли вопросом - почему археологи, снимая слой за слоем в стенах древних храмов, не находили древние лики святых? Кому поклонялись в этих храмах? Действительно ли османы выскребли стены церквей. А может в то время не было ещё традиционного разделения, может там было всё то же, что и сейчас можно встретить в мусульманских мечетях (орнамент) и стояли греческие или этрусские боги?
патамушта есть русский домЪ, русский журнал, русский марш и еще много чего такого русского
ваще, трусость этой власти есть фактор положительный, и не только в данном аксепте
-((
Шо? я фигею. Вам из России виднее.
Мне казадось, что к 15 веку уже не было Римской Империи.Отредактировано Tartila (Сегодня 00:15:17)
Ее вообще не было. Именно по этой самой причине.
А может в то время не было ещё традиционного разделения, может там было всё то же, что и сейчас можно встретить в мусульманских мечетях (орнамент) и стояли греческие или этрусские боги?
Все уже было. Ранняя Грузия имела и то другое, а во времена ОМ она подвергается интенсивной исламизации.
В результате исламизации из состава грузинского этноса выделяются субэтнические группы грузин: лазы, аджарцы.
Позже часть грузин подвергается сильной тюркизации ...
Мне казадось, что к 15 веку уже не было Римской Империи.
Символы власти Римской империи передавались от государства к государству. S.P.Q.R. - эта аббревиатура жила и живёт. На некоторых финдомах, она выгравирована при входе . Одной из наследниц Римской империи была Австро-Венгрия. А ты сейчас живёшь рядом с Саксонией. Так как это маленькое недогосударство, повлияло на всю Европу, так не смогла повлиять ни одна империя. Но если копнёшь историю, опять уткнёшься в Рим.
Отредактировано Пропаганда (16-09-2013 01:24:15)
Символы власти Римской империи передавались от государства к государству. S.P.Q.R. - эта аббревиатура жила и живёт. На некоторых финдомах, она выгравирована при входе . Одной из наследниц Римской империи была Австро-Венгрия. А ты сейчас живёшь рядом с Саксонией. Так как это маленькое недогосударство, повлияло на всю Европу не смогла повлиять ни одна империя. Но если копнёшь историю, опять уткнёшься в Рим.
Был еще и Китай. Рим очень любил в него утыкаться. И доутыкался.
Был еще и Китай. Рим очень любил в него утыкаться. И доутыкался.
Китай тоже миф, Салима. Утыкались в него по истории две империи: Великобритания и РИ.
Китай тоже миф, Салима. Утыкались в него по истории две империи: Великобритания и РИ.
Ага. Фарфор, порох и бумага изобретены братьями Черепановыми.
И самое веселое, китайских письменных свидетельств о кочевых народах, типа, дин-линов, тоже никогда не было.
И моей Насти - потомка этих дин-линов - тоже нет. А она с дочкой спит в соседней комнате.
В результате исламизации из состава грузинского этноса выделяются субэтнические группы грузин: лазы, аджарцы.
Позже часть грузин подвергается сильной тюркизации ...
Северо-восточная Анатолия отуречилась до полного слияния.
Да, и шелк вырабатывался прямо в Древнем Риме. В Колизее.
Да, и шелк вырабатывался прямо в Древнем Риме. В Колизее.
В Португалии.
В Португалии.
Символы власти Римской империи передавались от государства к государству. S.P.Q.R. - эта аббревиатура жила и живёт. На некоторых финдомах, она выгравирована при входе . Одной из наследниц Римской империи была Австро-Венгрия. А ты сейчас живёшь рядом с Саксонией. Так как это маленькое недогосударство, повлияло на всю Европу не смогла повлиять ни одна империя. Но если копнёшь историю, опять уткнёшься в Рим.
Это совсем не так. Вот про это мне так общо рассказывать не надо. Германия как самостоятельное государство выделялось из монархии Карла Великого по Верденскому договору 843 году.
Но она не представляла собой тогда единства ни в каком смысле. Саксонцы туда уже входили, швабы, франки .... Саксонцы правили с 919 года, Оттоновская династия (Генрих 1 птицелов). Дальше шла череда смены правлений. В 15 веке уже была создана Священная Римская империя германской нации.
Австровенгрия это позже. Между ними еще была 30 летняя война и после Вествальского мира Саксония и другие приобрели самостоятельность. Это 17 век. Тогда Австрия завоевав Венгрию и часть турецких земель и стала империей.
Отредактировано Tartila (16-09-2013 01:10:09)
#p295926,Пропаганда написал(а):В Португалии.
А чо? Центр шёлкового производства переместился из Италии в Китай когда? Прална, когда Китай перегнал Европу. 19 век. А португалы когда доплыли до Китая? Прална в 15-16 вв.
А что, шелковичное дерево произрастает только в Китае? Да я у бабушки во дворе на этом дереве в детстве как тот шелковичный червь висела. Его (дерева) по европе как грязи - и в Италии, и в Португалии.
А чо? Центр шёлкового производства переместился из Италии в Китай когда? Прална, когда Китай перегнал Европу. 19 век. А португалы когда доплыли до Китая? Прална в 15-16 вв.
А что, шелковичное дерево произрастает только в Китае? Да я у бабушки во дворе на этом дереве в детстве как тот шелковичный червь висела. Его (дерева) по европе как грязи - и в Италии, и в Португалии.
И нафига все эти караваны были с колодцами, да, кемпингами? И за что идиоты-рахдониты парфянам денюшку платили? Стебались, не иначе
Это они над нами куражились и насмехались!
Нда, Пропаганда с историей обращается слишком вольно, разбрасываясь веками ...
Нда, Пропаганда с историей обращается слишком вольно, разбрасываясь веками ...
На то она и пропаганда. А кааакжа.
Вот про это мне так общо рассказывать не надо. Германия как самостоятельное государство выделялось из монархии Карла Великого по Верденскому договору 843 году.
Но она не представляла собой тогда единства ни в каком смысле. Саксонцы туда уже входили, швабы, франки .... Они правили с 919 года, Оттоновская династия (Генрих 1 птицелов). Дальше шла череда смены правлений. В 15 веке уже была создана Священная Римская империя германской нации.
Австровенгрия это позже. Между ними еще была 30 летняя война и после Вествальского мира Саксония и другие приобрели самостоятельность. Это 17 век. Тогда Австрия завоевав Венгрию и часть турецких земель и стала империей.
Совершенно верно, Таня. Нам только очень трудно понять, что империя это не граница от сих до сих. И это не государство.
А Священная Римская империя это та же корпорация, где каждый входил со своим паем.
Поэтому и Священная, что каждый из курфюстов, входящий в Совет, имел свой голос. Архиепископы: Майнца, Кёльна, Трира. Курфюсты: Пфальца, Саксонии, Бранденбурга, Ганновера. Король Чехии.
И только они избирали императора Австро-Венгрии. И век это осьмнадцатый. До Французской революшн Германия была подвластна Франции.
Отредактировано Пропаганда (16-09-2013 01:25:49)
Где-то читал я, что последний случай ностальгии по почившей в бозе Австро-Венгерской империи был отмечен в Австрии где-то в 1960-х годах
вот и прикинь - сколько нам еще глотать нытьё по совку да по эрэфии, когда и она крякнетца
Действительно ли османы выскребли стены церквей.
да, действительно.. некоторые выскребли.. некоторые закрасили.. потом - старые мозаики с ликами святых и ангелов вылезали.. как в Св. Софии, например..
А может в то время не было ещё традиционного разделения, может там было всё то же,
что и сейчас можно встретить в мусульманских мечетях (орнамент) и стояли греческие или этрусские боги?
нет, не может.. потому что в той же Армении, на которую вы ссылаетесь, есть христианские храмы, построенные задолго до возникновения Ислама.. Св. Эчмиадзин, например , построен в 301-м году.. никаких мусульманских орнаментов там нет.. одни кресты.. хачкары..
или -церковь Св. Гаяанэ.. тоже построена до возникновения Ислама..
там , кстати и лики святых есть.. щелкните по картинке..
http://www.locatravel.am/index.php?lang … &id=34
Отредактировано flautist (16-09-2013 02:20:18)
И только они избирали императора Австро-Венгрии. И век это осьмнадцатый. До Французской революшн Германия была подвластна Франции.
Это тоже не так. До Французской революции Германия была под эгидой Пруссии, после революции Священная Римская империя германской нации рухнула и до победы 1813 г. в Лейпциге была под французским игом.
Отредактировано Tartila (16-09-2013 01:31:02)
вот и прикинь - сколько нам еще глотать нытьё по совку да по эрэфии, когда и она крякнетца
Французы на Сирию возбудились видимо по договору Сайкс-Пико 1916 года рождения. Прямо отслюнявь историю, раздел Османской империи и думай, где в каких азиатских регионах какая страна будет когти точить.
Где-то читал я, что последний случай ностальгии по почившей в бозе Австро-Венгерской империи был отмечен в Австрии где-то в 1960-х годах
Не, Австро-Венгрия такая стильная была. Это не СЛАВА ТРУДУ! на пыльных коробках.
нет, не может.. потому что в той же Армении, на которую вы ссылаетесь, есть христианские храмы, построенные задолго до возникновения Ислама.. Св. Эчмиадзин, например , построен в 301-м году.. никаких мусульманских арнаментов там нет.. одни кресты.. хачкары..
потому как армяне не принимали мусульманство в отличии от грузин.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Косме и сочувствующим