Вперед
Не бойси пока, но жди
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Косме и сочувствующим
Вперед
Не бойси пока, но жди
попкорн написал(а):Тожа вариант,
если учесть, что иберийские племена до Урала "гулять" ходили.
Подтверждено археологически.Некогда нацахнутых грузин мой вопрос доводил до белого каления.
А всего-то ерунда: почему прошлая Грузия имела столько самоназваний (Иверия, Колхида, Картлия...) и почему, уж коли вы считаете себя наследниками тех древних, то растеряли всю свою карту и строите по-азиатски заборы между своими же соседями. Турки они ей-ей.
И иберийские племена сейчас не страдают гулянием по территориям. Видимо тоже азия постаралась на славу над древним народом. Бремя б.человеков ни тех, ни тех не жмёт. Ни тебе пиратов в Средиземке, ни склонения к миру...
Мы вообще то говорим о двух конкретных явлениях ( удаленных от нас 2,5 тысячилетиями);
О двух удаленных и сохранившихся генетических этносах, не вписывающихся в окружающий их доминирующий генофонд.
греки, армяне, турки-османы(воины) и евреи
Кстати все они принадлежат к семитским группам.
а вот чечены по крови ближе к славянам...
Отсталое племя грузин...
Генерал Ермолов там с армией всем кровя поперепутал...
почему прошлая Грузия имела столько самоназваний (Иверия, Колхида, Картлия...) и почему, уж коли вы считаете себя наследниками тех древних, то растеряли всю свою карту и строите по-азиатски заборы между своими же соседями. Турки они ей-ей.
опана, да тут целый ученый совет собрался
а только кто на ком стоял у вас? а то без поллитры никак.
а вот с этим согласен, г-да ученые-историки:
мифы народов Кавказа можете ляпить как угодно.
попкорн написал(а):Тожа вариант,
если учесть, что иберийские племена до Урала "гулять" ходили.
Подтверждено археологически.Некогда нацахнутых грузин мой вопрос доводил до белого каления.
А всего-то ерунда: почему прошлая Грузия имела столько самоназваний (Иверия, Колхида, Картлия...) и почему, уж коли вы считаете себя наследниками тех древних, то растеряли всю свою карту и строите по-азиатски заборы между своими же соседями. Турки они ей-ей.
И иберийские племена сейчас не страдают гулянием по территориям. Видимо тоже азия постаралась на славу над древним народом. Бремя б.человеков ни тех, ни тех не жмёт. Ни тебе пиратов в Средиземке, ни склонения к миру...
Самоназвание Грузии - Сакартвело.. А Колхида, Картли, Кахети... - это названия частей Грузии..
Бывали времена, когда часть Армении входила в состав Грузии.. под названием -Сомехия..
Бывали времена, когда Грузия с Абхазией входили в состав Армении, под названием Врастан..
А что касается того, что они якобы турки - так древние рукописи в том же Матенадаране о Грузии и грузинах датированы временами, когда турки еще на берегах Байкала полудикими племенами бегали..
Отредактировано flautist (15-09-2013 23:28:30)
Турки они ей-ей.
Турок не было еще, когда грузинские княжества были полем победоносных арабских завоеваний.
А потом пришло время сельджуков, и арабы потеряли свой халифат.
Мы вообще то говорим о двух конкретных явлениях ( удаленных от нас 2,5 тысячелетиями);
О двух удаленных и сохранившихся генетических этносах, не вписывающихся в окружающий их доминирующий генофонд.
Когда кто-то начинает споры и доводом выставляет тысячелетия, разговор можно закрывать. Это мифы, к которым так присохли и стар и млад. Мы и в своих 90-х сейчас гуляем как в соснах а тут шелестения Книгой. Вся история государств есть пошла с (15) 16 века. Всё остальное чешуя. Про этносы забавно, не более.
Ты вот, попкорн, лучше ответь на вопрос: почему наша власть в РФ так боится слова "русский"?
#p295855,Пропаганда написал(а):греки, армяне, турки-османы(воины) и евреи
Кстати все они принадлежат к семитским группам.
Семиты - автохтоны. Греки и турки - понаехавшие
Вся история государств есть пошла с (15) 16 века. Всё остальное чешуя. Про этносы забавно, не более.
Нифигась. А Великая империя хеттов с ее Хатуссой?
Не бойси пока, но жди
Люча, пришли мне лучше фото лизкино, я в него иголками потыкаю. Гггггггг.
#p295847,Пропаганда написал(а):Турки они ей-ей.
Турок не было еще, когда грузинские княжества были полем победоносных арабских завоеваний.
Вообщем, сейчас в Македонского упремся, тем круглый стол и закончится.
#p295847,Пропаганда написал(а):Турки они ей-ей.
Грузины люди турецкой культуры, они и есть турки. Как этнос сформировались в 17-18 вв. под эгидой Великой Порты. На воинскую службу у осман не призывались по причине немусульманства. К войне не приучены.
Всё остальное советская пропаганда.
САЛИМА написал(а):#p295847,Пропаганда написал(а):Турки они ей-ей.
А потом пришло время сельджуков, и арабы потеряли свой халифат.Грузины люди турецкой культуры, они и есть турки. Как этнос сформировались в 17-18 вв. под эгидой Великой Порты. На воинскую службу у осман не призывались по причине немусульманства. К войне не приучены.
Всё остальное советская пропаганда.
это что --стеб?
Люча, пришли мне лучше фото лизкино, я в него иголками потыкаю. Гггггггг
У Сали есть, я её 6 лет назад не снимала, не знала что пригодилось бы
это что --стеб?
Особенно, про немусульманство грузин ....
У Сали есть,
Я знаю. она обещала мне найти.
Это мифы, к которым так присохли и стар и млад.
Я бы согласился, если бы собственными глазами не видел результатов митохондриальных генетических исследований народов населяющих современную Европу.
Так щта, мифы дело хорошее, но прошлое уже.
Пропаганда написал(а):САЛИМА написал(а):Турок не было еще, когда грузинские княжества были полем победоносных арабских завоеваний.
А потом пришло время сельджуков, и арабы потеряли свой халифат.Грузины люди турецкой культуры, они и есть турки. Как этнос сформировались в 17-18 вв. под эгидой Великой Порты. На воинскую службу у осман не призывались по причине немусульманства. К войне не приучены.
Всё остальное советская пропаганда.это что --стеб?
Баловство хулиганское.
Фильмы бибиси - советская пропаганда
Пропаганда написал(а):САЛИМА написал(а):Турок не было еще, когда грузинские княжества были полем победоносных арабских завоеваний.
Всё остальное советская пропаганда.это что --стеб?
Девушка просто по времени определиться пока не может,вот все в одну кучу и валит, причем на последние три столетия.
Отредактировано попкорн (15-09-2013 23:48:05)
Вообщем, сейчас в Македонского упремся, тем круглый стол и закончится.
Блин, картинку видела, как Македонский принимает дань от кельтов.
Вот, у них-то реально был Круглый Стол. Но Македонские столько не живут.
Я бы согласился, если бы собственными глазами не видел результатов митохондриальных генетических исследований народов населяющих современную Европу.
Так щта, мифы дело хорошее, но прошлое уже.
А ты сам делал? Себе.
Когда кто-то начинает споры и доводом выставляет тысячелетия, разговор можно закрывать. Это мифы, к которым так присохли и стар и млад. Мы и в своих 90-х сейчас гуляем как в соснах а тут шелестения Книгой. Вся история государств есть пошла с (15) 16 века. Всё остальное чешуя. Про этносы забавно, не более.
Ты вот, попкорн, лучше ответь на вопрос: почему наша власть в РФ так боится слова "русский"?
В принципе, я согласна частично с тобой.
Помню, кода в 1987 году училась на курсах в универе финском, тама нам прохфессор говорил, что три семьи пошли из сибири, эстляндцы, финляндцы и хангары.
Одни море переплыли, други нет , а хангары пошли по суше в глубь европы ( венгры ) короч не могу найти этого нигде в поисковиках
Люча, пришли мне лучше фото лизкино, я в него иголками потыкаю. Гггггггг.
Ты че некрасивых бабок не видел?
В принципе, я согласна частично с тобой.
Помню, кода в 1987 году училась на курсах в универе финском, тама нам прохфессор говорил, что три семьи пошли из сибири, эстляндцы, финляндцы и хангары.
Одни море переплыли, други нет , а хангары пошли по суше в глубь европы ( венгры ) короч не могу найти этого нигде в поисковиках
И гунны тож были угорских кровей.
Из Зауралья они. Все
Гумилев подробно все описывает.
почему наша власть в РФ так боится слова "русский"?
Я всегда предлагала, что надо назвать Русь, не Россия, после распада СССР.
Вот у финнов в переводе нет никакой разницы, россиянен или русский или Россия - venäläinen
это что --стеб?
Нет. Грузия - провинция О.И. И прошу не путать с Арменией. У Порты был один центр Константинополь и управление ею велось четырьмя этническими группами: турками, греками, армянами и евреями. Эти группы никак провинциалами не назовёшь, именно они являлись связующим ядром О.И., вся политическая, культурная и экономическая жизнь делалась ими. Тюркские кочевники в этом конгломерате впоследствии как воинская каста невероятно разрослись, поэтому стало тесно.
Управление О.И. велось весьма своеобразно для современника. Все её провинции были постоянно в состоянии войны. Поэтому, видимо, не складывается понимание, что Порта - единое государство.
Грузины в О.И. были на задворках ( со всеми вытекающими в последующем формировании менталитета этноса).
И гунны тож были угорских кровей.
Из Зауралья они. Все
Гумилев подробно все описывает.
Короч ты согласна, что нынешни финны 1000 лет назад захватили лапландцев, чукчей, по-нашему ?
С венграми то же, что и с турками. Кочевники разрослись на славянской ниве и уже вместо славян на Дунае пишут о "мадьяронах".-)))
Я всегда предлагала, что надо назвать Русь, не Россия, после распада СССР.
Вот у финнов в переводе нет никакой разницы, россиянен или русский или Россия - venäläinen
Это финнам нет разницы. Русь имела столицу - Киев. Россия - Москву (потом Питер на время).
С венграми то же, что и с турками. Кочевники разрослись на славянской ниве и уже вместо славян на Дунае пишут о "мадьяронах".-)))
Угры не все кочевниками были.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Косме и сочувствующим