Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Искусство » Британцы врут, что читают классику, чтобы казаться умнее


Британцы врут, что читают классику, чтобы казаться умнее

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Опрос в Великобритании показал, что 62% жителей страны делают вид, что читают классику, дабы показаться умнее. Около половины этих людей (42%) для достоверности опираются на телевизионные или киноадаптации, или на информацию, почерпнутую из Интернета.

В опросе британских исследователей участвовало две тысячи человек, половина из которых призналась, что выставляет на полках книги классиков, не читая их, передает Newsru.

3% опрошенных даже рассказали, что прячут журналы и книги, которые читают на самом деле, в обложки изданий, выглядящих более "интеллектуальными".

Среди книг, о чтении которых опрошенные лгут чаще всего: "1984" Джорджа Оруэлла (26%), "Война и мир" Льва Толстого (19%), "Большие надежды" Чарльза Диккенса (18%), "Над пропастью во ржи" Джерома Сэлинджера (15%), "Поездка в Индию" Эдварда Моргана Форстера (12%).

Эти и другие классические произведения, по мнению опрошенных, обязательны для поддержания имиджа просвещенного человека.


http://newsland.com/news/detail/id/1243223/

2

причём, Орвелл у них по школьной программе, вот почему знают.

3

#p434079,шарикъ написал(а):

причём, Орвелл у них по школьной программе, вот почему знают.

по Оруэллу был тут когда-то главный специализд, ысполин Сипуля :crazyfun:

4

#p292639,Филипок написал(а):

Опрос в Великобритании показал, что 62% жителей страны делают вид, что читают классику, дабы показаться умнее

Каждому свое, кому книги, и не быть дураком в литературе ,
кому война , и быть дураком в ней
«Россияне хотят продолжения сирийской кампании и выступают за поддержку Башара Асада. При этом большая часть населения плохо осведомлена о сирийском конфликте и все меньше им интересуется, показал опрос Левада-центра.Война не интересна, но нужна Растет и число тех, кто ничего не знает о сирийской ситуации. Россияне готовы при неблагоприятном для него стечении обстоятельств укрыть Асада в России. 10% уверены, что в случае отстранения Асада от власти ему нужно предоставить политическое убежище в России, еще 32% склоняются к этому. Против того, чтобы укрывать Асада, выступают 20% граждан»
Левада  :crazyfun:


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Искусство » Британцы врут, что читают классику, чтобы казаться умнее