Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » а просто так

а просто так

Сообщений 151 страница 180 из 763

151

#p40413,maikl1292 написал(а):

Не... я всё же имел ввиду Пушкина, несмотря на его долги. Ведь - не шнырял же он по помойкам?

нет, не шнырял. Но и зажиточным не был. Жил, как сейчас говорят, от получки до получки. Ну и в безденежье друзья выручали.

А мог бы как Эдгар По - жить и умереть в нищете. Однако на первых порах выручали крепостные, а потом работа и друзья.

152

#p40414,Tartila написал(а):

Да, уж. Вы свою за критику считаете.
А я нет! И что?

А ничего.

153

#p40415,SIP написал(а):

А вы за любую дуру вступаетесь или только за эту?

Не считаю дурой её, так-же, как и вас дураком.
Добродетель служит сама себе наградой; человек превосходит добродетель, когда служит и не получает награды.

154

#p40416,SIP написал(а):

Не хотелось бы об этом говорить, но, как я понял, у вас в Германии очень хороший муж, которого вы любите.
Ну а теперь проведите мысленный эксперимент - ваш муж внезапно умер (тьфу-тьфу-тьфу). Вот оцените вашу жизнь в Германии после этого.

Муж мне придает несомненно большую комфортность, но еще и потому, что он тоже меня любит.
Другая ситуация моего материального положения не меняет, но уже без моей половины мне будет плохо везде.

#p40417,Turman написал(а):

А в СССРе могла бы и в космос полететь, как Терешкова...

Космос не космос, но нервов помотала прилично, здоровьечко просто было бы лучше. И родители может подольше пожили.

155

#p40423,Tartila написал(а):

без моей половины мне будет плохо везде.

то-то и оно. И вам будет вместе с ним хорошо везде. В данном случае в Германии. И плохо без него тоже везде, в том числе и в Германии.

Т.е. ваше счастье существует до тех пор, пока он с вами рядом. Что отнюдь не говорит об успешности и о полной вовлеченности в окружающий вас социум.

156

#p40422,Иннокентий написал(а):

Не считаю дурой её

Вот здесь я с вами категорически не согласен.

157

SIP написал(а):
#p40411,Иннокентий написал(а):

За Лидусю вступился, только и всего.

А вы за любую дуру вступаетесь или только за эту?

Это вы Сип зря так про Лидусю. Я Иннокентия поддержу. Лидуся очень открытый и честный человек, в отличие от многих.
Иногда ее риторика сильно преувеличена, но это способ выражения мысли и всего то.

158

#p40424,SIP написал(а):

то-то и оно. И вам будет вместе с ним хорошо везде. В данном случае в Германии. И плохо без него тоже везде, в том числе и в Германии.

Т.е. ваше счастье существует до тех пор, пока он с вами рядом. Что отнюдь не говорит об успешности и о полной вовлеченности в окружающий вас социум.

Так Вы путаете личную жизнь с реализацией человека в обществе. Это разное.

Отредактировано Tartila (13-10-2011 22:20:44)

159

#p40426,Tartila написал(а):

Это вы Сип зря так про Лидусю. Я Иннокентия поддержу. Лидуся очень открытый и честный человек

Что не мешает ему оставаться дураком.

160

SIP написал(а):

Это вы Сип зря так про Лидусю. Я Иннокентия поддержу. Лидуся очень открытый и честный человек

Вот уж никак не склонен согласиться...

161

SIP написал(а):

Сип, у Вас сегодня плохое настроение, только этим могу объяснить причину ваших неудачных постов.

Отредактировано Tartila (13-10-2011 22:24:28)

162

#p40429,Tartila написал(а):

Так Вы путаете личную жизнь с реализацией человека. Это разное.

Боюсь, что у вас, кроме личной (семейной) жизни и попыткой реализации себя с помощью вашего мужа и нет ничего.
И заметьте - это ни хорошо и ни плохо.

Вы же не назовете себя в американском варианте selfmade man?

163

#p40432,Tartila написал(а):

Сип, уВас сегодня плохое настроение, только к этому могу объяснить причину ваших неудачных постов.

:) :) :)

Вас задевают мои посты о Лидусе? Поверьте, она этого заслуживает.

164

SIP написал(а):
#p40429,Tartila написал(а):

Так Вы путаете личную жизнь с реализацией человека. Это разное.

Боюсь, что у вас, кроме личной (семейной) жизни и попыткой реализации себя с помощью вашего мужа и нет ничего.
И заметьте - это ни хорошо и ни плохо.
Вы же не назовете себя в американском варианте selfmade man?

Муж не участвует в моей реализации никак. Он даже против, что бы я еще свое время отдыха отдавала общественной деятельности.

165

#p40427,ster написал(а):

вынужден был служить каким-то там  советником

Из лицея Пушкин был выпущен в июне 1817 года в чине коллежского секретаря (10-го класса, по табели о рангах) и определён в Коллегию иностранных дел.
в июле 1823 года Пушкин добивается перевода по службе в Одессу в канцелярию графа Воронцова. Именно в это время он сознаёт себя как профессиональный литератор, что предопределилось бурным читательским успехом его произведений. Интрижка с женой начальника и неспособность к государственной службе приводит к тому, что поэт подаёт прошение об отставке. В результате в июле 1824 года отстранён от службы и направлен в псковское имение Михайловское под надзор родителей.
В ночь с 3 на 4 сентября 1826 года в Михайловское прибывает нарочный от псковского губернатора Б. А. Адеркаса: Пушкин в сопровождении фельдъегеря должен явиться в Москву, где в то время находился Николай I, коронованный 22 августа (ст. ст.).

8 сентября, сразу же после прибытия, Пушкин доставлен к царю для личной аудиенции. Поэту по возвращении из ссылки гарантировалось личное высочайшее покровительство и освобождение от обычной цензуры.
Накануне 1834 года Николай I производит своего историографа в младший придворный чин камер-юнкера. По словам друзей Пушкина, он был в ярости: это звание давалось обыкновенно молодым людям. В дневнике 1 января 1834 года Пушкин сделал запись:

Третьего дня я пожалован в камер-юнкеры (что довольно неприлично моим летам). Но Двору хотелось, чтобы N. N. [Наталья Николаевна] танцовала в Аничков

166

#p40434,SIP написал(а):

Вас задевают мои посты о Лидусе? Поверьте, она этого заслуживает.

Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют. Так: не зная законов языка ирокезского, можешь ли ты делать такое суждение по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? Козьма Прутков

167

#p40441,Иннокентий написал(а):

Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют.

Понятия мои сие позволяют. Потому и рассуждаю.

168

SIP написал(а):
#p40441,Иннокентий написал(а):

Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют.

Оноре де Бальзак: "Все мы умираем непонятыми" - так утверждают женщины и писатели.

169

Помница, Лидуся поверила мне, грешному, на ФТВС, что советским лётчикам по Уставу было запрещено кушать и пить жидкости перед боевым дежурством за отсутствием памперсов в ВС СССР.
Не, а так да, вполне искренний человек.

170

#p40442,SIP написал(а):

Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе. К.П.

171

ster написал(а):
#p40438,SIP написал(а):

камер-юнкера

точно -точно.
камер -юнкером.
помню, преподавательница литературы говорила, что это были происки  царя по уничтожению вольнолюбивого поэта

еще она требовала с нас  наизусть  биографию поэта.
Но дальше строчки:
"Прадед Пушкина по матери абиссинцем был"  мне выучить не удалось.

А и в школе тоже уже заставляли быть политкоорректным и не говорить, что Пушкин из негров был...

172

ster написал(а):
#p40453,maikl1292 написал(а):

А и в школе тоже уже заставляли быть политкоорректным и не говорить, что Пушкин из негров был...

неее. когда про Дядю Тома говорили - называли.

еще у меня была кукла-негритёнок.
Тоже  спокойно  мы - девочки - ее так меж собой называли.

зы: кстати как она теперь называется  Абиссиния эта?

Барби черножопая.

173

ster написал(а):
#p40453,maikl1292 написал(а):

неее. когда про Дядю Тома говорили - называли.

еще у меня была кукла-негритёнок.
Тоже  спокойно  мы - девочки - ее так меж собой называли.

зы: кстати как она теперь называется  Абиссиния эта?

Наверно - Негритосия...

174

#p40457,ster написал(а):

кстати как она теперь называется  Абиссиния эта?

Эфиопия.

И кстати, не знаю из каких соображений, но сами эфиопы себя неграми почему-то не считают.

175

ster написал(а):
#p40464,SIP написал(а):

И кстати, не знаю из каких соображений, но сами эфиопы себя неграми почему-то не считают.

страннннные

сразу вспоминается про них анекдот:
Стоит мужик за спиной у человека негроидной разы в автобусе у двери и спрашивает:
- товарищ негр, вы щас выходите?
в ответ - молчание...
- товарищ негр - вы сходите?
- я эфиоп! - торжественно и несколько негодующе восклицает негр.
- эфиоп... твою мать! - ты выходишь или нет?

176

#p40400,SIP написал(а):

Бывает и так и так. Рубенс и Лопе да Вега были очень богатыми людьми, местными олигархами. А 90% остальных гениев - нищие, несчастные люди. Тот же Ван Гог, Модильяни, да нет им числа.

177

попкорн написал(а):
#p40400,SIP написал(а):

Бывает и так и так. Рубенс и Лопе да Вега были очень богатыми людьми, местными олигархами. А 90% остальных гениев - нищие, несчастные люди. Тот же Ван Гог, Модильяни, да нет им числа.

Надо же, как Миша Ефремов то спилсо. А ведь ему ещё и пятидесяти нет.......

178

#p40442,SIP написал(а):

Понятия мои сие позволяют

Вам кто то наврал, желая польстить?

179

SIP написал(а):
#p40365,Lidusa написал(а):

Хотя  и психиатров у вас не осталось.Все такие же, как ты пьяницы

#p40367,Lidusa написал(а):

Категорически нельзя писать про нравственность целого народа.Как и нельзя писать, что весь народ-воры.

#p40373,Иннокентий написал(а):

Лидуся, ты просто умница!

А по-моему дура-дурой.

Если вы, Иннокентий даже в двух строчках ее писанины не видите противоречий, то остается усомниться и за ваше психическое здоровье.

Всё твоё, Сивый мерин, это ржать.Иди, занимайся своим делом,Сивый мерин..

180

Иннокентий написал(а):
#p40408,SIP написал(а):

Согласился бы с вами и не спорил бы с вами, если бы вы были бы женщиной.

За Лидусю вступился, только и всего.

Не заступайся, а то тебе сейчас наваляют по полной.Обвинят во всех смертных грехах и закончат тем, что ты ешь людей.Эти , я извиняюсь, козлы, считают себя героями.Ну как же, СИП бегант по веткаим ищет меня и старается лягнуть меня посильнее.Вся его доблесть. а второй, так вообщедурак.Но тоже видит себя героем.Ну как же он нахамил Лидусе.В морду от меня они получить не могут.Вот и изгаляются.Херои, куды бечь..

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » а просто так

создать форум