Импорт был, и дорогой. Помню, что на французские сапоги истратила две стипендии.
Хм. Сейчас, чтобы купить французские сапоги надо истратить минимум 6-7 стипендий.
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » а просто так
Импорт был, и дорогой. Помню, что на французские сапоги истратила две стипендии.
Хм. Сейчас, чтобы купить французские сапоги надо истратить минимум 6-7 стипендий.
flautist написал(а):maikl1292 написал(а):Так надо было работать и зарабатывать. На тех же стройках коммунизма, а не в курилках НИИ трындеть...
Интересно, Майк.. То вы гордитесь советской наукой, то всех из НИИ на стройку выгоняете..
Так наука и околонаучные трынделки - разные вещи...
А ты Майк знаешь, где и когда появятся новые идеи? В курилке НИИ, или в каьинете начальника?
В околонаучных трынделках, или на симпозиумах?
flautist написал(а):katia написал(а):Конечно помню. Весь Петербург, пардон, Ленинград, в валенках и ватниках ходил от мала до велика, а летом - в лаптях и сермягах.
Нет. Я серьезно. За сколько, реально, в СССР можно было купить итальянские , или финские женские сапоги?
Только не надо гос. цены.. Реально..Импорт был, и дорогой. Помню, что на французские сапоги истратила две стипендии. Обувь российскую невозможно было носить, про качество собака не брехала, а страшные жуть ...
Когда СП открыли, тогда и обувь появилась.
Ыыыыыыыыы..........всего 80 рублей? Поди, купи сейчас на две стипендии хоть какие-нибудь сапоги......Нет, ты пойди, и купи за 3000 руб. французские сапоги.
По мнению уборщицы, все не работают, а только мусорят.
Нужны были деньги? В путину на Курилах заработок работниц доходил до 2000 рублей в месяц. Меньше 900 рублей никто не зарабатывал.
Что же вы ленились зарабатывать?
Ау обождёт.
Нечего тут...
Пусть стишки пока учит.
maikl1292 написал(а):flautist написал(а):Интересно, Майк.. То вы гордитесь советской наукой, то всех из НИИ на стройку выгоняете..
Так наука и околонаучные трынделки - разные вещи...
А ты Майк знаешь, где и когда появятся новые идеи? В курилке НИИ, или в каьинете начальника?
В околонаучных трынделках, или на симпозиумах?
На это есть кому знать... Я здесь сбоку.
Tartila написал(а):flautist написал(а):Нет. Я серьезно. За сколько, реально, в СССР можно было купить итальянские , или финские женские сапоги?
Только не надо гос. цены.. Реально..Импорт был, и дорогой. Помню, что на французские сапоги истратила две стипендии. Обувь российскую невозможно было носить, про качество собака не брехала, а страшные жуть ...
Когда СП открыли, тогда и обувь появилась.Ыыыыыыыыы..........всего 80 рублей? Поди, купи сейчас на две стипендии хоть какие-нибудь сапоги......Нет, ты пойди, и купи за 3000 руб. французские сапоги.
А кто защищает теперешний режим?
Если раньше, что то было плохо, это совсем не значит, что стало лучше.
Не изворачивайтесь, Турман. Я не кинусь в защиту этого безумного режима, даже если и колбаса по СИПу будет толще.
Никакой перемежки не было - был совдеповский режим.
Это у вас был режим. А на нашем предприятии - демократия.
Это вы ленились зарабатывать. А кто хотел - зарабатывал.
Для ленивых режим, для работящих свобода.
Как везде и всегда.
#p42437,Tartila написал(а):По мнению уборщицы, все не работают, а только мусорят.
Нужны были деньги? В путину на Курилах заработок работниц доходил до 2000 рублей в месяц. Меньше 900 рублей никто не зарабатывал.
Что же вы ленились зарабатывать?
Я сам на Камчатке с геологами поработал круто...
Turman написал(а):flautist написал(а):Слезинка ребенка не либеральная ценность, Турман.. Иван Карамазов не бул либералом..
Тююююююю, да я погляжу, Флейтист, ты нифига в либиральных ценностях не разбираешься!
Запомни сам и передай детям. Главная либеральная ценность, это-свобода и слезинка ребёнка. Это тебе любой правозащитник скажет, даже Людмила Алексеева.Слезинка ребенка - совсем о другом, Турман.. Там не о свободе..
Если пытаться привязать смысл речи Ивана Карамазова к политике, то там привязка скорее к социализму получится..
Читай правозащитников, Флейтист.
А про слезинку......это я вспомнил слезинки детей Хиросимы и Нагасаки, если чё.
И в этой цифири ваши пензионэры выглядят куда скромнее... )))...
Они и не претедуют на роскошь, а вот колбаса, которая. в московии охренать сколько стоит, - им на дом доставляется...бесплатно!
Отредактировано попкорн (17-10-2011 01:17:38)
flautist написал(а):maikl1292 написал(а):Так наука и околонаучные трынделки - разные вещи...
В околонаучных трынделках, или на симпозиумах?На это есть кому знать... Я здесь сбоку.
Этого никто не знает, Майк.. Поэтому - ты или гордись советской наукой, или разгоняй курилки НИИ..
flautist написал(а):Turman написал(а):Тююююююю, да я погляжу, Флейтист, ты нифига в либиральных ценностях не разбираешься!
Запомни сам и передай детям. Главная либеральная ценность, это-свобода и слезинка ребёнка. Это тебе любой правозащитник скажет, даже Людмила Алексеева.Слезинка ребенка - совсем о другом, Турман.. Там не о свободе..
Если пытаться привязать смысл речи Ивана Карамазова к политике, то там привязка скорее к социализму получится..Читай правозащитников, Флейтист.
А про слезинку......это я вспомнил слезинки детей Хиросимы и Нагасаки, если чё.
Фильм, помнится, был про японскую балерину. Тоже слезинки её помню...
От дура-баба неугомонная.
Только продрала шары с похмелья и пошла нам с SIP-ом минуса лепить.
А не изменить ли мне своим прынципам?
Нужны были деньги? В путину на Курилах заработок работниц доходил до 2000 рублей в месяц.
Вот прямо весь СССР ломанулся на заработки.
Один СИП остался ядерный щит строить. За копейки.
Читай правозащитников, Флейтист.
А ты зачем их читаешь? Для общего развития, что-ли?
Или с таджиками политзанятия проводишь?
Отредактировано flautist (17-10-2011 01:22:34)
От дура-баба неугомонная.
И охота на эту ерунду внимание обращать? Игрушки детские... плюсы-минусы...
А про слезинку......это я вспомнил слезинки детей Хиросимы и Нагасаки, если чё
Тогда надо вспомнить голодающих поволжья.
Тоже, наверное, дети плакали.
starr-per написал(а):От дура-баба неугомонная.
И охота на эту ерунду внимание обращать? Игрушки детские... плюсы-минусы...
Это у Старпера советское.. Любит почетные грамоты и ненавидит, когда его ставят на вид..
Боится премии лишат..
Отредактировано flautist (17-10-2011 01:25:04)
Turman написал(а):Tartila написал(а):Импорт был, и дорогой. Помню, что на французские сапоги истратила две стипендии. Обувь российскую невозможно было носить, про качество собака не брехала, а страшные жуть ...
Когда СП открыли, тогда и обувь появилась.Ыыыыыыыыы..........всего 80 рублей? Поди, купи сейчас на две стипендии хоть какие-нибудь сапоги......Нет, ты пойди, и купи за 3000 руб. французские сапоги.
А кто защищает теперешний режим?
Если раньше, что то было плохо, это совсем не значит, что стало лучше.
Не изворачивайтесь, Турман. Я не кинусь в защиту этого безумного режима, даже если и колбаса по СИПу будет толще.
Так чего, цена на французские сапоги зависит от режима? Ты мне скажи, сколько сейчас в Германии стоят хорошие французские (импортные) сапоги?
Тут португалы на прошлой неделе приняли решение убрать 13 и 14-е зарплаты и ограничить зарплаты госслужащим 1 000 евро в месяц.
А что делать?
И гос. служащих сократили.
Вы бы о России пеклись. а мы уж как нибудь своих и прокормим и с голоду никто не помрет.
( у Вас же лучше будет!) - но без меня.
Карцева еще раз поставить?
Вот прямо весь СССР ломанулся на заработки.
Один СИП остался ядерный щит строить. За копейки.
Трус, пошел нaх.
Долбаните дуру.
А что делать?
И гос. служащих сократили.
Я же предупреждал.
А вы щеки надували....
#p42425,Shigavir написал(а):И в этой цифири ваши пензионэры выглядят куда скромнее... )))...
Они и не претедуют на роскошь, а вот колбаса, которая. в московии охренать сколько стоит, - им на дом доставляется...бесплатно!
Ахринеть!!!!!!!!!!!!... )))...
НО... Я предпочитаю чтобы мне доставляли на дом исключительно только оплаченные услуги... Это есть стабильность государства известная еще в Древне Римской Империи... Т.е. круто португальским пенизионирам, но нам этого не надо... Особенно если вдруг выяснится (прям со дня на день), что бесплатной колбасни не будет... Ведь германский налогоплательщик в принципе уже сегодня заибалСо оплачивать португальскую бесплатную колбасу... А греческую он еще позавчера заибалсо... А больше за колбасу вроде платить некому... )))...
13 и 14-е зарплаты и ограничить зарплаты госслужащим 1 000 евро в месяц.
А 13 и 14 зарплаты в РФ каданидь были?
#p42457,Turman написал(а):А про слезинку......это я вспомнил слезинки детей Хиросимы и Нагасаки, если чё
Тогда надо вспомнить голодающих поволжья.
Тоже, наверное, дети плакали.
Надо!
И надо призать, что ради "Сникерса" позволено бомбить и уничтожать чужие страны.
Только необходимо отличать демократические бомбардировки ради "Сникерсов", от тоталитарных, ради селёдки и мороженной картошки.
Говорю же, читайте правозащитников, они всё объяснят.
#p42444,SIP написал(а):13 и 14-е зарплаты и ограничить зарплаты госслужащим 1 000 евро в месяц.
Я получал одно время. Правда - недолго...
Ахринеть!!!!!!!!!!!!... )))...
НО... Я предпочитаю чтобы мне доставляли на дом исключительно только оплаченные услуги...
А они их уже оплатили...своей работой...до пенсии.... и легко могут отказаться...если им эти колбасы..не нужны.
#p42444,SIP написал(а):13 и 14-е зарплаты и ограничить зарплаты госслужащим 1 000 евро в месяц.
Устойчивость государства состоит в том чтобы оно могло обеспечить назначенные/объявленные им зарплаты... Т.е. если отменить в Росси 13-е зарплаты - всем будет по ху*... А вот если отменить в Португалии - могут быть последствия...
Т.е. государство славно не тем что оно назначило невыполнимое, а тем что оно назначает разумное... )))... Ващет это еще с Маккиавелли известно... Работа "О Государе" называиЦо... )))...
Такшта если у вас там еще назначены воскресные бесплатные выскребания пяток которых не назначено в России - тем хуже для вас а не для России.... )))
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » а просто так