Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » а просто так

а просто так

Сообщений 631 страница 660 из 763

631

Таня написал(а):
#p42404,SIP написал(а):

Что и является режимом.

Режимом являемся идеология и влась

Идеоология на пустоту лечь не может... Она ложиться на народ который ее готов принять... С другой стороны власть не может установиться над тем народом который не хочет ее принять...

Т.е. Власть и идеология она становятся режимом только тогда когда они не отвечают чаяниям народа...

НО... Если вглядеться в историю - такого случая не было никогда: ни в 1933 в Германии, ни в 1973 в Чили - народ устанавливает себе и иеологию и власть...

632

#p42402,maikl1292 написал(а):

про квартиру - точно не так. Во-всяком случае - не везде так. У нас на работе, например, многие получили квартиру в течение не более 5-ти лет. Целый 12-этажный дом-башня, почти из наших ТЭЦовских работников...

Стояли в очередях много лет, и умирали, не покидая коммуналок.
Только на крупных предприятиях, где было свое строительство, можно было что-то получить.
Отец получал, как инвалид войны.
Я никогда не получала ни разу, работала в НИИ и Академиях разных, там не было строительства и никакого тебе жилья.
Правда высшему руководству давали от райкомов и горкомов партии.
Прожила в общей сложности 35 лет в коммуналке.

633

У нас на работе, например, многие получили квартиру в течение не более 5-ти лет.

Нормально так получить халявно 300 000 долларов за пять лет.
Только гнусный режим мог такое делать.

634

#p42401,SIP написал(а):

Вот за колбасой в эмиграцию совок и поперся.

А тепреча чиновники и дипломаты, ваши ( ну то есть народные) интересы представляющие!
КОЛБАСУ ПЕНСИНИРАМ ( у которых денег на нее нету)

635

#p42403,Turman написал(а):

А как же главная либеральная ценность-слезинка ребёнка, а, Иннокентий?

Дети -цветы жизни.
Их надо поливать- пусть даже слезами.

636

#p42405,starr-per написал(а):

Нет,нет и нет!
Там колбаса и туалетная бумага всегда была,есть и будет.

Крякнется режим и все одномоментно исчезнет.
Закон человеческого развития.

637

SIP написал(а):
#p42397,Tartila написал(а):

Так было для всех городов Москвы и Питера, однако, и в них не для всех, все приходилось доставать, менять, стоять, искать ....

и главное - начальник-сатрап запрещал носить мини-юбки и брючные костюмы.
Сатрапия, деспотия и тирания!

И это было на полном серьезе. Пришла на работу после института в брючном костюме, мне сделали замечание.
Через пять лет, носили. Но это так у нас все внедрялось новое.

Отредактировано Tartila (17-10-2011 01:01:45)

638

katia написал(а):
flautist написал(а):

А что Вы. Катя. понимаете под "качественными сапогами"  при СССР и сколько они стоили тогда. Можете вспомнить?

Конечно помню. Весь Петербург, пардон, Ленинград, в валенках и ватниках ходил от мала до велика, а летом - в лаптях и сермягах.

Нет. Я серьезно. За сколько, реально, в СССР можно было купить итальянские , или финские женские сапоги?
Только не надо гос. цены.. Реально..

639

flautist написал(а):
Stepashka написал(а):

Вот где собака порылась. Колбасы захотелось :)

А Вы не знали, в чем движущая сила совка? В халявной колбасе..

Так будет эта халявная колбаса или всё это либеральная трескотня? Кому адрес слать?

640

#p42416,SIP написал(а):

300 000 долларов за пять лет.

Чё ..Денги большие? ( по московии. - которая нахрен не нужна.)

641

#p42417,попкорн написал(а):

А тепреча чиновники и дипломаты, ваши ( ну то есть народные) интересы представляющие!

Ну это же не СССР. Теперь это халяльно.

642

попкорн написал(а):
#p42401,SIP написал(а):

Вот за колбасой в эмиграцию совок и поперся.

КОЛБАСУ ПЕНСИНИРАМ ( у которых денег на нее нету)

А типа в Португалии дипломаты распределили равноправно пенсионирам?... )))... Ну дурите Попкорн: пенсионный фонд - такая вэсчь которая исчисляется реальной цифирью.... И в этой цифири ваши пензионэры выглядят куда скромнее... )))...

Эт я молчу про нэнзионэров пиндосских которых уже завтра нужно будет кормить по бэби-бумерски... )))...

643

Tartila написал(а):

про квартиру - точно не так. Во-всяком случае - не везде так. У нас на работе, например, многие получили квартиру в течение не более 5-ти лет. Целый 12-этажный дом-башня, почти из наших ТЭЦовских работников...

Стояли в очередях много лет, и умирали, не покидая коммуналок.
Только на крупных предприятиях, где было свое строительство, можно было что-то получить.
Отец получал, как инвалид войны.
Я никогда не получала ни разу, работала в НИИ и Академиях разных, там не было строительства и никакого тебе жилья.
Правда высшему руководству давали от райкомов и горкомов партии.
Прожила в общей сложности 35 лет в коммуналке.

Так надо было работать и зарабатывать. На тех же стройках коммунизма, а не в курилках НИИ трындеть...

644

Иннокентий написал(а):
#p42393,katia написал(а):

Вот и именно что не помните. Ну как можете рассуждать о чем не знаете. Ну жили вы бедно, ну мало денег мама получала, ну голодали вы. Но это же не значит что так жили все поголовно.

А вы, стало быть, роскошно жили?
И прислуга была?

Конечно, роскошно. Нам колоски из деревни присылали.

645

flautist написал(а):
katia написал(а):
flautist написал(а):

А что Вы. Катя. понимаете под "качественными сапогами"  при СССР и сколько они стоили тогда. Можете вспомнить?

Конечно помню. Весь Петербург, пардон, Ленинград, в валенках и ватниках ходил от мала до велика, а летом - в лаптях и сермягах.

Нет. Я серьезно. За сколько, реально, в СССР можно было купить итальянские , или финские женские сапоги?

Импорт был, и дорогой. Помню, что на французские сапоги истратила две стипендии.
Обувь российскую невозможно было носить, про качество собака не брехала, а страшные жуть ...
Когда СП открыли, тогда и обувь появилась.

646

flautist написал(а):
Turman написал(а):
Иннокентий написал(а):

Баба Лера- возможно, бывает в чем-то права.
Вот и всё.
Насчет Японии.

Слезинка ребенка не либеральная ценность, Турман.. Иван Карамазов не бул либералом..

Тююююююю, да я погляжу, Флейтист, ты нифига в либиральных ценностях не разбираешься!
Запомни сам и передай детям. Главная либеральная ценность, это-свобода и слезинка ребёнка. Это тебе любой правозащитник скажет, даже Людмила Алексеева.

647

Иннокентий написал(а):
#p42403,Turman написал(а):

Дети -цветы жизни.
Их надо поливать- пусть даже слезами.

И - поливали... И это были слёзы любви и жалости, а не - циничного ханжества, как сейчас...

648

flautist написал(а):
katia написал(а):
flautist написал(а):

Цены 1982: мужские - 25-70, женские 30 - 100... Зависило от модели...

649

http://lyrika.nm.ru/VysotskijVladimir/B … etstve.htm

650

maikl1292 написал(а):

Так надо было работать и зарабатывать. На тех же стройках коммунизма, а не в курилках НИИ трындеть...

Интересно, Майк.. То вы гордитесь советской наукой, то всех из НИИ на стройку выгоняете..

651

#p42420,Tartila написал(а):

И это было на полном серьезе. Пришла на работу после института в брючном костюме, мне сделали замечание.

А что же вы хотели от сатрапии?
Вот у нас, на нашем предприятии была демократия - там не запрещали носить мини-юбки и брючные костюмы.

Мужчины аж цвели.

А у вас был режим, СССР.

Вот такой и была моя страна, в ней сатрапия вперемежку с демократией.

Да и нынче у нас сатрапия, тирания и милитаризм - в макдональдсах вообще военизированная форма одежды - вся одинаковая.

652

#p42426,maikl1292 написал(а):

По мнению уборщицы, все не работают, а только мусорят.  :jumping:

653

flautist написал(а):
maikl1292 написал(а):

Интересно, Майк.. То вы гордитесь советской наукой, то всех из НИИ на стройку выгоняете..

Так наука и околонаучные трынделки - разные вещи...

654

#p42422,maikl1292 написал(а):

Так будет эта халявная колбаса или всё это либеральная трескотня? Кому адрес слать?

Как всегда ушли в тину.

655

SIP написал(а):

Вот у нас, на нашем предприятии была демократия - там не запрещали носить мини-юбки и брючные костюмы.

Мужчины аж цвели.

А у вас был режим, СССР.

Да и нынче у нас сатрапия, тирания и милитаризм - в макдональдсах вообще военизированная форма одежды - вся одинаковая.

А вот ещё Чарли Чаплин введёт свой идиотский дресс-код, так ваще в телогрейках и парандже будем ходить, чисто  по-либеральному...

656

Turman написал(а):
flautist написал(а):
Turman написал(а):

Слезинка ребенка не либеральная ценность, Турман.. Иван Карамазов не бул либералом..

Тююююююю, да я погляжу, Флейтист, ты нифига в либиральных ценностях не разбираешься!
Запомни сам и передай детям. Главная либеральная ценность, это-свобода и слезинка ребёнка. Это тебе любой правозащитник скажет, даже Людмила Алексеева.

Слезинка ребенка - совсем о другом, Турман.. Там не о свободе..
Если пытаться привязать смысл речи Ивана Карамазова к политике, то там привязка скорее к социализму получится..

657

Прошу кометы.
И отдохните.
Чьих комнтов не будет могу сразу сказать
!

658

#p42425,Shigavir написал(а):

А типа в Португалии дипломаты распределили равноправно пенсионирам?... )))... Ну дурите Попкорн: пенсионный фонд - такая вэсчь которая исчисляется реальной цифирью.... И в этой цифири ваши пензионэры выглядят куда скромнее... )))...

Гыыыыыыыыыыыыыыыы

Тут португалы на прошлой неделе приняли решение убрать 13 и 14-е зарплаты и ограничить зарплаты госслужащим 1 000 евро в месяц.

Португальцы в восторге.

659

SIP написал(а):
#p42422,maikl1292 написал(а):

Как всегда ушли в тину.

Кто б сомневался... Сначала пообещать, а потом - в кусты... Так они - либеральнеги...

Отредактировано maikl1292 (17-10-2011 01:10:10)

660

SIP написал(а):

Мужчины аж цвели.

А у вас был режим, СССР.

Бред очередной.
Никакой перемежки не было - был совдеповский режим.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » а просто так

создать форум