Не совсем. Ну только если обозначить демократию режимом, который может внезапно закончиться. Но и тогда распадаться нечему.
Ну вот с СССР так и случилось.
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » а просто так
Не совсем. Ну только если обозначить демократию режимом, который может внезапно закончиться. Но и тогда распадаться нечему.
Ну вот с СССР так и случилось.
Муть какая то....
Муть, да. У меня знакомые были, по спорту- два брата. Двоешники.
Мама- босс советской торговли районного масштаба- папа- секретарь кого-то парткома- большого завода.
Нормально они жили, даже очень.
При Елкине бизнес замутили, потом- не знаю.
Не, Империя это все таки империя, а СССР - режим.
Нет подожди, на мой пост о том, что никакая страна по определению не может быть только режимом ты ответила
- что СССР мол, и не страна вовсе, а искусственное собрание стран.
На мое замечание что это собрание образовалось за долго до СССР ты ответила, что мол в курсе.
Так раз искусственная собранность и есть мерило, которое отличает страну от режима, то и получается, что РИ тоже режим.
А это не так.
Отредактировано Таня (17-10-2011 00:46:41)
#p42342,Shiko написал(а):Свобода потому что....
Не, Шико..Свобода или есть или зарее глотку рвать...а здешняя публика к ентому неприквыкши. - Царя ждут...с!
И хрен они пойдут воевать....за Свободу....а за мобильник....по балде любому прохожему дадут и придут сюда ...о морали беседовать.
Слышь, вояка, расскажи нам, как ты воевал за свободу Португалии. Поделись опытом, герой.
Вот где собака порылась. Колбасы захотелось
А Вы не знали, в чем движущая сила совка? В халявной колбасе..
Отредактировано flautist (17-10-2011 00:50:30)
К чему этот пост, Иннокентий? Ты что сказать хотел?
Баба Лера- возможно, бывает в чем-то права.
Вот и всё.
Насчет Японии.
У меня вроде родина и не сменилась.
У вас и до приезда в Германию родиной была Германия?
Ведь СССР для вас не Родина.
Зато оригинально.
И Израиль режим, и США режим и Германия режим.
#p42347,Shiko написал(а):Не идиализируй. Топили друг друга только так. А по поводу благосостояния, то я только помню, что люди без конца были заняты доставанием...Достать че-нить пожрать, достать че-нить одеть, достать че-нить в дом. В очереди на то, в очереди на это.Это не нормально.
(абсолютно искренне) я этого всего не помню.
Мне наверное попалась очень хорошая школа - с некоторыми одноклассниками мы уже практически родственники.
дружба семьями причем несколькими поколениями.
я до сих пор приезжаю в Ленинград и первым делом обхожу маминых подруг
с едой - не было в Ленинграде проблем с пищевыми продуктами
с одеждой... -ну тут вообще без вариантов.помню каждый год в Крым, на Кавказ ездили.
спокойно. без откладываний пятаков в течение года на отпуск.
помню хореографией занималась, шахматами, художественной гимнастикой.
еще помню, что на каждые каникулы выезжали куда-нибудь...короче - у меня было хорошее детство.
счастливое.
сытое, доброе и мирное.
Собственно, и я могу присоединиться... несмотря на то, что поведением и не отличался. Но точно также и кружки были различные и походы школьные и походы внешкольные... всё было я - не жалею...
Отредактировано maikl1292 (17-10-2011 00:49:08)
Вот где собака порылась. Колбасы захотелось
Что, уже жалко стало?
Думал, что дадите возможность сравнить, а вы на попятную.
Жаль.
Стыд-совесть коллективными не бывают. Если они есть у человека то есть, а если нет, то не отрастит.
На счет секса это Вы хорошо вспомнили, кто то таки в свое время утверждал, что в СССР и секса не было.
А колбаса была, или выбрасывали, или в столе заказов, или по блату. За колбасой ходили как на охоту...)))
И не только за колбасой. 10 лет в очереди на телефон, столько же на квартиру.
Кать, я не очень много помню, но помню радость матери, когда удавалось купить качественные сапоги ценой в две ее зарплаты.
Муть какая то....
Вот и именно что не помните. Ну как можете рассуждать о чем не знаете. Ну жили вы бедно, ну мало денег мама получала, ну голодали вы. Но это же не значит что так жили все поголовно.
А про Российскую империю чего ж вопрос игнорите? Искусственная страна была?
Нет любая страна это: территория+ народ+ идеология+культура и т.д.
И взять машить одной составляющей и крычать, что тол это и есть страна глупость несусветная
#p42375,Shiko написал(а):Не, Империя это все таки империя, а СССР - режим.
Нет подожди, на мой пост о том, что никакая страна по определению не может быть только режимом ты ответила
- что СССР мол, и не страна вовсе, а искусственное собрание стран.
На мое замечание что это собрание образовалось за долго до СССР ты ответила, что мол в курсе.
Так раз искусственная собранность и есть мерило, которое отличает страну от режима, то и получается, что РИ тоже режим.
А это не так.
Тань... Пост-фактум притянуть можно любую историю и теорию... И в обличении РИ и СССР многие преуспели, однако когда начинаешь разбираться - преупевание оказывается вымышленным... Такшта спорить не стоит - в наше время все происходит очень быстро - мы увидим кто прав при нашей жизни... )))...
#p42370,Shiko написал(а):Муть какая то....
Муть, да. У меня знакомые были, по спорту- два брата. Двоешники.
Мама- босс советской торговли районного масштаба- папа- секретарь кого-то парткома- большого завода.
Нормально они жили, даже очень.
При Елкине бизнес замутили, потом- не знаю.
Повторюсь,
Государственная плановая экономика и вечный дефицит всего, нужного в жизни – от лекарств и одежды до еды и техники.
Так было для всех городов Москвы и Питера, однако, и в них не для всех, все приходилось доставать, менять, стоять, искать ....
Но для отдельных было ... перечислять не буду. Надоело все это перетирать очевидное.
Вот и именно что не помните. Ну как можете рассуждать о чем не знаете. Ну жили вы бедно, ну мало денег мама получала, ну голодали вы. Но это же не значит что так жили все поголовно.
Бред.
Отредактировано Tartila (17-10-2011 00:53:19)
Shiko написал(а):Стыд-совесть коллективными не бывают. Если они есть у человека то есть, а если нет, то не отрастит.
На счет секса это Вы хорошо вспомнили, кто то таки в свое время утверждал, что в СССР и секса не было.
А колбаса была, или выбрасывали, или в столе заказов, или по блату. За колбасой ходили как на охоту...)))
Кать, я не очень много помню, но помню радость матери, когда удавалось купить качественные сапоги ценой в две ее зарплаты.
Муть какая то....Вот и именно что не помните. Ну как можете рассуждать о чем не знаете. Ну жили вы бедно, ну мало денег мама получала, ну голодали вы. Но это же не значит что так жили все поголовно.
А что Вы. Катя. понимаете под "качественными сапогами" при СССР и сколько они стоили тогда. Можете вспомнить?
Таня написал(а):#p42360,Shiko написал(а):Логично. Но возможно не будь тоталитарного режима СССР, то еще сохранилась бы РИ.
Что логично? Что Российская Империя всего лишь режим?
А чего в империи демократии было больше? Референдумом объединились? Это в каком годе?
Собственно, и я могу присоединиться... несмотря на то, что поведением и не отличался. Но точно также и кружки были различные и походы школьные и походы внешкольные... всё было я - не жалею...
Да, очень мило.
А вот представь теперь, что и этого бы не было!
А почему нет?
Тоже нашел бы положительные моменты- просто так человек устроен.
А Вы не знали, в чем движущая сила совка?
В колбасе.
Вот за колбасой в эмиграцию совок и поперся.
Shiko написал(а):Стыд-совесть коллективными не бывают. Если они есть у человека то есть, а если нет, то не отрастит.
Муть какая то....Вот и именно что не помните. Ну как можете рассуждать о чем не знаете. Ну жили вы бедно, ну мало денег мама получала, ну голодали вы. Но это же не значит что так жили все поголовно.
про квартиру - точно не так. Во-всяком случае - не везде так. У нас на работе, например, многие получили квартиру в течение не более 5-ти лет. Целый 12-этажный дом-башня, почти из наших ТЭЦовских работников...
#p42378,Turman написал(а):К чему этот пост, Иннокентий? Ты что сказать хотел?
Вот и всё.
Насчет Японии.
А как же главная либеральная ценность-слезинка ребёнка, а, Иннокентий?
Нет любая страна это: территория+ народ+ идеология+культура и т.д.
Что и является режимом.
#p42375,Shiko написал(а):Не, Империя это все таки империя, а СССР - режим.
Нет,нет и нет!
Там колбаса и туалетная бумага всегда была,есть и будет.
А в СССР не было,потому как рэжим
Я ЗА ЦАРЯ!...
Ну и я...непротв!
А где ж сыскать?....( не Чичикова, и каким Макаром?)
Времени то нету!
Что и является режимом.
Режимом являемся идеология и влась
А вы, стало быть, роскошно жили?
И прислуга была?
Иннокентий написал(а):#p42378,Turman написал(а):К чему этот пост, Иннокентий? Ты что сказать хотел?
Вот и всё.
Насчет Японии.А как же главная либеральная ценность-слезинка ребёнка, а, Иннокентий?
Слезинка ребенка не либеральная ценность, Турман.. Иван Карамазов не бул либералом..
#p42369,Shigavir написал(а):Я ЗА ЦАРЯ!...
Ну и я...непротв!
А где ж сыскать?....( не Чичикова, и каким Макаром?)
Времени то нету!
Сыскивать нужно принимая нечто за а не так как вы отрицая апсалютно против все... )))...
Это есть ЗАКОН...
Так было для всех городов Москвы и Питера, однако, и в них не для всех, все приходилось доставать, менять, стоять, искать ....
и главное - начальник-сатрап запрещал носить мини-юбки и брючные костюмы.
Сатрапия, деспотия и тирания!
Ланн, господа. Интересно с вами, но я спать пойду. На работу завтра. Спокойной ночи.
Будь, Шико! Мы тебя любим! я-то уж точно...
А что Вы. Катя. понимаете под "качественными сапогами" при СССР и сколько они стоили тогда. Можете вспомнить?
Конечно помню. Весь Петербург, пардон, Ленинград, в валенках и ватниках ходил от мала до велика, а летом - в лаптях и сермягах.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » а просто так