Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » а просто так

а просто так

Сообщений 601 страница 630 из 763

601

#p42354,Shiko написал(а):

Не совсем. Ну только если обозначить демократию режимом, который может внезапно закончиться. Но и тогда распадаться нечему.

Ну вот с СССР так и случилось.

602

#p42370,Shiko написал(а):

Муть какая то....

Муть, да. У меня знакомые были, по спорту- два брата. Двоешники.
Мама- босс советской торговли районного масштаба- папа- секретарь кого-то парткома- большого завода.
Нормально они жили, даже очень.
При Елкине бизнес замутили, потом- не знаю.

603

#p42375,Shiko написал(а):

Не, Империя это все таки империя, а СССР - режим.

Нет подожди, на мой пост о том, что никакая страна по определению не может быть только режимом ты ответила
- что СССР мол, и не страна вовсе, а искусственное собрание стран.
На мое замечание что это собрание образовалось за долго до СССР ты ответила, что мол в курсе.
Так раз искусственная собранность и есть мерило, которое отличает страну от режима, то и получается, что РИ тоже режим.
А это не так.

Отредактировано Таня (17-10-2011 00:46:41)

604

попкорн написал(а):
#p42342,Shiko написал(а):

Свобода потому что....

Не, Шико..Свобода или есть или зарее глотку рвать...а здешняя публика к ентому неприквыкши. - Царя ждут...с!
И хрен они пойдут воевать....за Свободу....а за мобильник....по балде любому прохожему дадут  и придут сюда ...о морали беседовать.

Слышь, вояка, расскажи нам, как ты воевал за свободу Португалии. Поделись опытом, герой.

605

Stepashka написал(а):

Вот где собака порылась. Колбасы захотелось :)

А Вы не знали, в чем движущая сила совка? В халявной колбасе..

Отредактировано flautist (17-10-2011 00:50:30)

606

#p42378,Turman написал(а):

К чему этот пост, Иннокентий? Ты что сказать хотел?

Баба Лера- возможно, бывает в чем-то права.
Вот и всё.
Насчет Японии.

607

#p42373,Tartila написал(а):

У меня вроде родина и не сменилась.

У вас и до приезда в Германию родиной была Германия?
Ведь СССР для вас не Родина.

Зато оригинально.

608

И Израиль режим, и США режим и Германия режим.

609

ster написал(а):
#p42347,Shiko написал(а):

Не идиализируй. Топили друг друга только так. А по поводу благосостояния, то я только помню, что люди без конца были заняты доставанием...Достать че-нить пожрать, достать че-нить одеть, достать че-нить в дом. В очереди на то, в очереди на это.Это не нормально.

(абсолютно искренне) я этого всего не помню.
Мне наверное попалась очень хорошая школа - с  некоторыми одноклассниками  мы уже практически родственники.
дружба семьями причем  несколькими поколениями.
я до сих пор приезжаю в Ленинград и первым делом обхожу маминых подруг
с едой - не было в Ленинграде проблем с  пищевыми продуктами
с одеждой... -ну тут вообще без вариантов.

помню каждый год  в Крым, на Кавказ ездили.
спокойно. без  откладываний пятаков в течение года на отпуск.
помню  хореографией занималась, шахматами, художественной гимнастикой.
еще помню, что на каждые каникулы выезжали куда-нибудь...

короче - у меня было хорошее детство.
счастливое.
сытое, доброе и  мирное.

Собственно, и я могу присоединиться... несмотря на то, что поведением и не отличался. Но точно также и кружки были различные и походы школьные и походы внешкольные... всё было я - не жалею...

Отредактировано maikl1292 (17-10-2011 00:49:08)

610

#p42376,Stepashka написал(а):

Вот где собака порылась. Колбасы захотелось

Что, уже жалко стало?

Думал, что дадите возможность сравнить, а вы на попятную.

Жаль.

611

Shiko написал(а):

Стыд-совесть коллективными не бывают. Если они есть у человека то есть, а если нет, то не отрастит.
На счет секса это Вы хорошо вспомнили, кто то таки в свое время утверждал, что в СССР и секса не было.
А колбаса была, или выбрасывали, или в столе заказов, или по блату. За колбасой ходили как на охоту...)))
И не только за колбасой. 10 лет в очереди на телефон, столько же на квартиру.
Кать, я не очень много помню, но помню радость матери, когда удавалось купить качественные сапоги ценой в две ее зарплаты.
Муть какая то....

Вот и именно что не помните. Ну как можете рассуждать о чем не знаете. Ну жили вы бедно, ну мало денег мама получала, ну голодали вы. Но это же не значит что так жили все поголовно.

А про Российскую империю чего ж вопрос игнорите? Искусственная страна была?

612

#p42390,SIP написал(а):

Нет любая страна это: территория+ народ+ идеология+культура и т.д.
И взять машить одной составляющей и крычать, что тол это и есть страна глупость несусветная

613

Таня написал(а):

Нет подожди, на мой пост о том, что никакая страна по определению не может быть только режимом ты ответила
- что СССР мол, и не страна вовсе, а искусственное собрание стран.
На мое замечание что это собрание образовалось за долго до СССР ты ответила, что мол в курсе.
Так раз искусственная собранность и есть мерило, которое отличает страну от режима, то и получается, что РИ тоже режим.
А это не так.

Тань... Пост-фактум притянуть можно любую историю и теорию... И в обличении РИ и СССР многие преуспели, однако когда начинаешь разбираться - преупевание оказывается вымышленным... Такшта спорить не стоит - в наше время все происходит очень быстро - мы увидим кто прав при нашей жизни... )))...

614

Иннокентий написал(а):
#p42370,Shiko написал(а):

Муть какая то....

Муть, да. У меня знакомые были, по спорту- два брата. Двоешники.
Мама- босс советской торговли районного масштаба- папа- секретарь кого-то парткома- большого завода.
Нормально они жили, даже очень.
При Елкине бизнес замутили, потом- не знаю.

Повторюсь,
Государственная плановая экономика и вечный дефицит всего, нужного в жизни – от лекарств и одежды до еды и техники.
Так было для всех городов Москвы и Питера, однако, и в них не для всех, все приходилось доставать, менять, стоять, искать ....
Но для отдельных было ... перечислять  не буду. Надоело все это перетирать очевидное.

#p42393,katia написал(а):

Вот и именно что не помните. Ну как можете рассуждать о чем не знаете. Ну жили вы бедно, ну мало денег мама получала, ну голодали вы. Но это же не значит что так жили все поголовно.

Бред.

Отредактировано Tartila (17-10-2011 00:53:19)

615

katia написал(а):
Shiko написал(а):

Стыд-совесть коллективными не бывают. Если они есть у человека то есть, а если нет, то не отрастит.
На счет секса это Вы хорошо вспомнили, кто то таки в свое время утверждал, что в СССР и секса не было.
А колбаса была, или выбрасывали, или в столе заказов, или по блату. За колбасой ходили как на охоту...)))
Кать, я не очень много помню, но помню радость матери, когда удавалось купить качественные сапоги ценой в две ее зарплаты.
Муть какая то....

А что Вы. Катя. понимаете под "качественными сапогами"  при СССР и сколько они стоили тогда. Можете вспомнить?

616

Shiko написал(а):
Таня написал(а):
#p42360,Shiko написал(а):

Логично. Но возможно не будь тоталитарного режима СССР, то еще сохранилась бы РИ.

Что логично? Что Российская Империя всего лишь режим?

А чего в империи демократии было больше? Референдумом объединились? Это в каком годе?

617

#p42391,maikl1292 написал(а):

Собственно, и я могу присоединиться... несмотря на то, что поведением и не отличался. Но точно также и кружки были различные и походы школьные и походы внешкольные... всё было я - не жалею...

Да, очень мило.
А вот представь теперь, что и этого бы не было!
А почему нет?
Тоже нашел бы положительные моменты- просто так человек устроен.

618

#p42387,flautist написал(а):

А Вы не знали, в чем движущая сила совка?

В колбасе.
Вот за колбасой в эмиграцию совок и поперся.

619

katia написал(а):
Shiko написал(а):

Муть какая то....

про квартиру - точно не так. Во-всяком случае - не везде так. У нас на работе, например, многие получили квартиру в течение не более 5-ти лет. Целый 12-этажный дом-башня, почти из наших ТЭЦовских работников...

620

Иннокентий написал(а):

Вот и всё.
Насчет Японии.

А как же главная либеральная ценность-слезинка ребёнка, а, Иннокентий?

621

#p42395,Таня написал(а):

Нет любая страна это: территория+ народ+ идеология+культура и т.д.

Что и является режимом.

622

SIP написал(а):

Нет,нет и нет!
Там колбаса и туалетная бумага всегда была,есть и будет.
А в СССР не было,потому как рэжим

623

#p42369,Shigavir написал(а):

Я ЗА ЦАРЯ!...

Ну и я...непротв!
А где ж сыскать?....( не Чичикова, и каким Макаром?)
Времени то  нету!

624

#p42404,SIP написал(а):

Что и является режимом.

Режимом являемся идеология и влась

625

#p42393,katia написал(а):

А вы, стало быть, роскошно жили?
И прислуга была?

626

Turman написал(а):
Иннокентий написал(а):

Вот и всё.
Насчет Японии.

А как же главная либеральная ценность-слезинка ребёнка, а, Иннокентий?

Слезинка ребенка не либеральная ценность, Турман.. Иван Карамазов не бул либералом..

627

попкорн написал(а):
#p42369,Shigavir написал(а):

Я ЗА ЦАРЯ!...

Ну и я...непротв!
А где ж сыскать?....( не Чичикова, и каким Макаром?)
Времени то  нету!

Сыскивать нужно принимая нечто за а не так как вы отрицая апсалютно против все... )))...
Это есть ЗАКОН...

628

#p42397,Tartila написал(а):

Так было для всех городов Москвы и Питера, однако, и в них не для всех, все приходилось доставать, менять, стоять, искать ....

и главное - начальник-сатрап запрещал носить мини-юбки и брючные костюмы.
Сатрапия, деспотия и тирания!

629

Shiko написал(а):

Ланн, господа. Интересно с вами, но я спать пойду. На работу завтра. Спокойной ночи.  :flag:

Будь, Шико! Мы тебя любим! я-то уж точно...  :blush:

630

flautist написал(а):

А что Вы. Катя. понимаете под "качественными сапогами"  при СССР и сколько они стоили тогда. Можете вспомнить?

Конечно помню. Весь Петербург, пардон, Ленинград, в валенках и ватниках ходил от мала до велика, а летом - в лаптях и сермягах.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » а просто так

создать форум