Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » а просто так

а просто так

Сообщений 421 страница 450 из 763

421

#p42160,ster написал(а):

ой мамочка!!!!
а я знаю одного врача, который рвался в любой "завал".
без принуждения.
по зову сердца.

а ведь сколько их таких... скромных врачей, строителей, которые всем миром всем народом (с)

Да даже элементарная радость за спортивные победы сборной - разве не эмоциональное участие в жизни страны?

422

#p42105,Turman написал(а):

Всё нормально, Тартила. Расслабься.
Вот когда ты начнёшь видеть сны на немецком, вот тогда и поговорим о твоей новой Мутерлянде.

Я имею человеческое право жить там где желаю.
И никак это не связано "с новыми и старыми родинами."
Местожительство никаким образом ничего не определяет в этом понятии.
А сны идут своим чередом. Турман, можешь еще принять кружечку.
У мене сегодня выходной и дачный, вчера с мужем нагулялись, компанию составить не могу.

А так радуйся, если тебе добавит счастия. Я безродный космополит, врать не желаю и не хочу и не умею.
Шелухой не прикрываюсь, белое называю белым, а черное черным.

Отредактировано Tartila (16-10-2011 23:07:49)

423

#p42164,Shiko написал(а):

Если это заслуга СССР, то дела плохи.... :dontknow:

Да не о том говорят. Что люди не участвовали эмоционально в жизни страны. И что всем все было пофигу. А это ложь

Отредактировано Таня (16-10-2011 23:08:11)

424

flautist
В СССР -радоваться или возмущаться какому-либо событию, можно было только с разрешения начальства..
Вам было приказано - уракать коммунизму и возмущаться сионизму.. Тех кто попробовал бы возмутиться коммунизму и уракнуть   сионизму , ждала в лучшем случае карательная психиатрия

какая  унылая  жизнь у человека  была......   мда.......

и чё,  ничего другого в СССР  не  происходило?

425

#p42161,Shiko написал(а):

Неужели сейчас, если случится катастрофа, то никто помогать не будет? Неужели это заслуга режима?

Никто не говорит, что это заслуга режима. Разговор идет о чувстве сопричастности с происходящим в стране. Вот это и есть чувство Родины

426

Таня написал(а):
#p42164,Shiko написал(а):

Если это заслуга СССР, то дела плохи.... :dontknow:

Да не о том говорят. Что люди не участвовали эмоционально в жизни страны. И что всем все было пофигу. А это ложь

Мне кажется, это нечто, что изменится не должно было, не в зависимости от режима, а вот политическое участие несомненно было ограниченно, и это то, что имеет в виду Флейтист.

427

#p42075,SIP написал(а):

И заметьте - Армения остается Родиной при ЛЮБОМ режиме.

Ну если он Армянин, то что в этом удивительного.

428

#p42166,Tartila написал(а):

Конечно можете, кто бы спорил.

Весь вопрос в другом - в СССР у вас не было первой любви, друзей детства и школьных, институтских друзей. СССР для вас не был Родиной (ну у меня то все это было, а по вашим словам у нас с вами Родины не совпадают).

И я согласен, что Германия - ваша Родина, там колбаса толще.

А переедите в США - там будет ваша Родина, там колбаса еще толще. А Германия перестанет быть вашей Родиной. так как она не удовлетворит вашим возросшим запросам.
Вы не волнуйтесь - ваш образ жизни и образ мыслей кристально ясен.

Для вас Родина - там где лучше кормят.
Кто бы сомневался?

Что там по поводу подоходного налога в СССР?

Отредактировано SIP (16-10-2011 23:17:35)

429

топс написал(а):

flautist
В СССР -радоваться или возмущаться какому-либо событию, можно было только с разрешения начальства..
Вам было приказано - уракать коммунизму и возмущаться сионизму.. Тех кто попробовал бы возмутиться коммунизму и уракнуть   сионизму , ждала в лучшем случае карательная психиатрия

какая  унылая  жизнь у человека  была......   мда.......

Да ерунду порет. Я лично на улице посылал Брежнева матом по известному адресу и нечто приблизительное говорил про коммунизм в стенах вечерней школы и ничего... Даже штраф не платил, не то что там ГУЛАГ и прочие страсти...

430

flautist написал(а):

Вот это речь не мальчика,но мужа.
То есть тебе было принципиально насрать на землетрясение в Армении,потому,что она часть СССР
А начальство тебе не приказало.
Или наоборот. Приказало,но было насрать из принципа борьбы с рэжимом

431

#p42170,топс написал(а):

Ему двойки в школе ставили, а в Институте тройки. Стипендию не получал. И ВУЗ говно  - тоскливая и унылая жизнь.

Как можно считать такую страну своей Родиной!

А вот Западную Армению можно - он активно участвовал в жизни Западной Армении, радовался избранию турецких депутатов от его Родины.

432

#p42174,Stepashka написал(а):

Ну если он Армянин, то что в этом удивительного.

Ну да, а если мы русские, то нам не позволено считать СССР своей Родиной.

Ну не кошерно это.

433

#p42127,Таня написал(а):

А по моему выбирать (по любым соображением).... неправильно

А где Вы это прочли?

flautist написал(а):
ster написал(а):
#p42090,flautist написал(а):

Т.к. потребность в еде -естесственна, а потребность в холуйстве - нет...

Родина там, где добробыт? (с)

Читайте внимательнее, Стер.. Речь о том, что выбирать себе Родину (если это так) по бытовым соображениям
менее позорно, чем по холуйским..

Ей так видится видимо. Ты у нее спроси, что она в Польше делает?

#p42155,Иннокентий написал(а):

Прочитал почти всё, правда пропуская посты отдельных юзеров.
Что могу сказать?
Не понимаю Флейтиста.
Зачем доказывать, что 2х2=4 верующим, которые верят, что 2х2=8
Пусть живут с этим.
Лучше спросить их, сколько 3х3, а?

Вот это верно.

434

ster написал(а):
#p42010,Lidusa написал(а):

И совсем не так.Родила мать-алкоголичка.И в квартире грязно и мужиков водит.И с едой проблемы.Растёт ребёнок.И вдруг начинает понимать,что люди живут не так.И матери не пьют и в доме чисто и обед есть.Я из любви к матери буду делать всё, чтобыв она перестала пить, наведу в доме читстоту, заработаю денег и хоть и бедный, но обед приготовлю.Ты предлагаешь любоваться на алкоголизм матери?Смириться со срачем в домсе?Я всегда говорю, вначале  надо определить, что естьь любовь к родине.

я почему то так  и думала, что появится  такой аргумент.

Всё дело в том, Лидуся, что  ребенок , родившись и получив  мать, любит ее любую.
Но даже не это главное.
   Главное, это то,  что мать свою критикуют люди благополучно выросшие  и получившие образование.
Следовательно не так  уж сильно мать пила, коли и здоровье детям своим сохранила, и вынянчила, и выучила.
Причем на фоне более западных деток, и образование получше получилось и духовность повыше.

Ии опять не так.Например  артист, которого знают все.Броневой.Ты знаешь, как он рос?Он остался человеком вопреки стране, в которой он жил. Мать не очень пилп, это можно говорить про Англию, скажем.А  мы жили в строане,  которая не только пила, но и грабила свой народ и кормила впроголодь и одевала хреново.Оставь ты образование.Если СССР отстал уже тогда от всего цивильного мира на 20 лет,кому оно сдалось это образование, если не  хватало нормальной бумаги для книг.Как в Вов не было в армии радиосвязи , так и в в войну с Грузией не было нормальной связи. Ну не повторяй ты эти избитые совковые слова про духовность.У кого была духовность?У отца Луки .Ты его жизнь знаешь?У Лихачёва была духовность.А его скитания ты знаешь?А откуда взялась  теперешняя пена?С Марса прилетела*?От духовных родителей произошла?Глупости это.Ты знаешь, из какой семьи вышла Татчер?Из какой семьи вышла жена Блэра?Ты знаешь, сколько в Америке негров на очень приличных постах? С какого низа они поднялись?
   А про любовь я уже говорила.Любить, по-моему, не значил хвалить без меры и скрывать болезни, закрывать вонючую квартиру, чтобы соседи не узнали.Я предлагаю квартиру проветрить, сделать ремонт, лечить болезни, защитить правово. Мыц с тобой по-разному понимаем любовь.

435

starr-per написал(а):
flautist написал(а):

То есть тебе было принципиально насрать на землетрясение в Армении,потому,что она часть СССР

Да... помню про Спитак... Даже Фидель кровь сдавал. Я, кстати, тоже вложил в это дело лепту и был этому очень рад, как был столь же эмоционально огорчён этим стихийным действием природы, столь большим количеством наших погибших граждан...

436

maikl1292
Да ерунду порет. Я лично на улице посылал Брежнева матом по известному адресу и нечто приблизительное говорил про коммунизм в стенах вечерней школы и ничего... Даже штраф не платил, не то что там ГУЛАГ и прочие страсти...

деле не в Брежневе.
у  человека, видать,  какие-то глубинные  обиды  на  тогдашнюю  власть.  Иначе  он не стал бы через 20  лет после кончины   СССР  икру  метать.

а может, просто лузер по жизни.    Или человек склочный, которому  всегда  и везде всё не нравится.

короче -  ничего нового.

437

#p42172,Shiko написал(а):

Мне кажется, это нечто, что изменится не должно было, не в зависимости от режима, а вот политическое участие несомненно было ограниченно, и это то, что имеет в виду Флейтист.

Не надо выдумывать за него.
Он писал об эмоциональном участии.

Хотите двоечника на трояк вывести?
Ведь чушь он пишет, и что интересно - верит искренне в нее.  Просто очевидный разлад с действительностью у человека.

Опасаюсь за его психическое здоровье.

438

топс написал(а):

maikl1292

деле не в Брежневе.
у  человека, видать,  какие-то глубинные  обиды  на  тогдашнюю  власть.  Иначе  он не стал бы через 20  лет после кончины   СССР  икру  метать.

а может, просто лузер по жизни.    Или человек склочный, которому  всегда  и везде всё не нравится.

короче -  ничего нового.

Лузер, это - вряд ли... а вот в остальном, я бы задумался...

439

starr-per написал(а):
flautist написал(а):

Старпер, ты же взрослый человек. Чего ты х-ню несешь а?
На землетрясение в Армении откликнулась половина мира.. Это нормальная человеческая реакция..
Причем тут советский режим?
Я где-то писал, что в СССР жили не люди?

440

В любом случае это честнее уехать, чем жить в стране, которую ненавидишь.

441

#p42186,Lidusa написал(а):

Ии опять не так.

Дурында, ну куда ты со своими куриными мозгами лезешь?

Отредактировано SIP (16-10-2011 23:31:19)

442

#p42192,flautist написал(а):

Я где-то писал, что в СССР жили не люди?

Ты писал, что граждане СССР не принимали эмоционального участия в жизни страны

443

SIP написал(а):
#p42166,Tartila написал(а):

Конечно можете, кто бы спорил.

Весь вопрос в другом - в СССР у вас не было первой любви, друзей детства и школьных, институтских друзей. СССР для вас не был Родиной (ну у меня то все это было, а по вашим словам у нас с вами Родины не совпадают).

И я согласен, что Германия - ваша Родина, там колбаса толще.

А переедите в США - там будет ваша Родина, там колбаса еще толще. А Германия перестанет быть вашей Родиной. так как она не удовлетворит вашим возросшим запросам.
Вы не волнуйтесь - ваш образ жизни и образ мыслей кристально ясен.

Для вас Родина - там где лучше кормят.
Кто бы сомневался?

Что там по поводу подоходного налога в СССР?

Вы несете, чушь собачью ... повторяю в сотый раз. Колбасу отождествлять с родиной, это уже слишком.
Про колбасу и Родину - это мысли ваши, вы на другие не способны.
В США не было возможности уехать и туда не собиралась. Не знаю может быть и уехала.
Была бы молодой точно бы уехала туда, где была бы учеба лучше и жить было бы интересней.
Ничего в этом плохого не вижу.
У мужа - одна дочь живет в Австралии, другая в Канаде и что?

444

#p42185,Tartila написал(а):

Вот это верно.

Ну и где про подоходный налог в СССР?

Вы же видный экономист. Вы же на этом собаку съели.

445

Shiko написал(а):
Таня написал(а):

А когда случилось землятресение в Армении мы сами ходили в воскресенье работать, чтоб деньги собрать.
Самоорганизовались с некоторыми одноклассниками. В школе из взрослых никто не знал. Только мама одного мальчика, которая насчет нашей работы договаривалась.
Возможно Вы не поверите, но это чистая правда.

Неужели сейчас, если случится катастрофа, то никто помогать не будет? Неужели это заслуга режима?

Так про то и речь, что Родина остаётся Родиной при любом режиме. И люди остаются людьми, несмотря на кремлёвских царьков.

446

Turman написал(а):
Shiko написал(а):
Таня написал(а):

А когда случилось землятресение в Армении мы сами ходили в воскресенье работать, чтоб деньги собрать.
Самоорганизовались с некоторыми одноклассниками. В школе из взрослых никто не знал. Только мама одного мальчика, которая насчет нашей работы договаривалась.
Возможно Вы не поверите, но это чистая правда.

Так про то и речь, что Родина остаётся Родиной при любом режиме. И люди остаются людьми, несмотря на кремлёвских царьков.

То есть дело не в СССР?

447

Таня написал(а):

В любом случае это честнее уехать, чем жить в стране, которую ненавидишь.

Таня у Вас какие то крайности в мышлении.
Ненависть это серьезный порок, я вам скажу и до него доходит не каждый.

448

SIP написал(а):
#p42185,Tartila написал(а):

Вот это верно.

Ну и где про подоходный налог в СССР?

Вы же видный экономист. Вы же на этом собаку съели.

Кроме колбасы, значит, и собакой не брезговала...

449

#p42175,ster написал(а):

Взлетела ракета - народ ликует.
не потому что сверху велено, а потому что гордость одолевает.

Веселиться и ликует весь народ...
Глинка. Попутная песня. Исполняется впервые.

...Стер, а когда очередь за водкой-мясом-фруктами в километр- народ что делает?
Не ликует?

450

maikl1292 написал(а):
топс написал(а):

maikl1292

деле не в Брежневе.

короче -  ничего нового.

Лузер, это - вряд ли... а вот в остальном, я бы задумался...

нету  идеальных государств.  И идеальных  времён нету.
  есть 50%  плохого,  есть 50%   хорошего.

если человек так яростно хает половину  своей  жизни,  значит есть какие-то причины.
  но прийти к простому  выводу - "я  делаю что-то не так,  я  где-то   спорол"  очень трудно.

гораздо проще  винить во всём государство, (сам индивид считает  себя неоценённо-гениальным)

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » а просто так

создать форум