Флейтист, колись давай....может быть, это СВАО времён великой смуты?
Да нет и не было у него Родины.
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » а просто так
Флейтист, колись давай....может быть, это СВАО времён великой смуты?
#p42046,Shiko написал(а):Дык это вроде тоже самое, не?
запуталась я уже.
мы просто пытаемся найти истоки любви к Родине.
наверное она тоже на инстинктах цементируется
зов крови, зов предков
Никаких истоков в любви, и зова крови нет - это только может быть у людей не мыслящих.
#p42023,Turman написал(а):Флейтист, колись давай....может быть, это СВАО времён великой смуты?
И у меня такой какую Вы представляете нет, и не было. И что?
#p42046,Shiko написал(а):Дык это вроде тоже самое, не?
запуталась я уже.
зов крови, зов предков
А надо ли?
Слишком сложно.
Любовь ли это к месту (географически), к воспоминаниям детства, к людям окружающим тебя, совокупность ли всего?
Любовь ли это к политическому строю, к идее, к правительству?
Является ли нелюбовь к строю и правительству залогом нелюбви к месту/воспоминаниям/людям?
Скорее всего нет, но у кого то да. Зависит от силы восприятие негатива или позитива.
Короче...Более мудрые чем мы мыслили на эту тему и ответа пока неизвестно.
Отредактировано Shiko (16-10-2011 21:46:54)
#p41920,flautist написал(а):А Грузия и вовсе - враг.. Вы опять, по привычке - одобрямс.. Даже начали писать лозунги - На Тбилиси!!!.
А кем надо считать Грузию в лице её президента, после начала событий 08.08.08? Акуительным другом?
Флейтист, я понял, что у тебя есть Родина. Но ты, почему-то, даже под пытками, не хочешь сказать, что это за дивная страна такая...
.
Да, долго просил, уже как-то и неудобно.. хоть уже говорил, что не люблю я этих разговоров публичных про Родину..
Про Родину , на людях обычно орут на митингах националистов..
Родиной своей я считаю город Муш в Западной Армении. (Ныне турция)
Где много-много поколений жили мои предки..
Родина моя и современная Армения, где я родился и где живет много родни..
Родиной считаю и Россию современную. Где прожил большую часть жизни.. Где моя семья, много друзей...
Люблю обе эти страны.. Самая большая моя проблема, когда играют между собой сборные двух этих стран..
Но СССР, которая навредила, угробила, унизила обе эти сраны - Родиной не считаю..
Было бы лучше, еслиб его не было..
И у меня такой какую Вы представляете нет, и не было.
Конечно не было!
Разве у вас был дом и друзья детства? Разве у вас были родители, которых вы любили?
Разве у вас были лучшие места, где вы любили находиться? Разве у вас были школьные и институтские друзья? Разве у вас была первая любовь?
Разве у вас все это было в СССР?
Нет, не было. Не было у вас такой Родины.
flautist написал(а):Shiko написал(а):Флейтист, я Вас, честно признаться, не понимаю.
Кого и в чем Вы пытаетесь убедить?
Самое большое относительное достоинство демократии состоит в том, что каждый имеет право на свое абсолютно легитимное мнение.Правильно. Абсолютно.. Вот и я высказал свое мнение..
Дальше пошел пролетарский гнев.. хамство, ругань..
Я ответил.. Вот так и право на мнение плавно перешло в срач..Для танго нужно двое.....
Естесственно. Я всегда говорил, что от предложений потанцевать не отказываюсь..
Никаких истоков в любви, и зова крови нет - это только может быть у людей не мыслящих.
надо понимать, что у вас нет детей?
#p42060,Shiko написал(а):Более мудрые чем мы мыслили на эту тему и ответа пока неизвестно.
но разве не странно, что в случае опасности - ответ у большинства находится сразу же.
откуда-то ведь возникает желание с оружием защитить то, что не имеет определенного понятия?
Что именно это то? Строй и правительство? Нет, конечно.
Защищают дом, семью, быт. Так что из этого родина?
Лично моя Родина никакое ни СССР.
Моя Родина, где я прожила свое сознательное детство и там, где жили мои родители.
Они так меня воспитали, что я о них буду помнить до гробовой доски.
Могу ли я узнать, где ты прожила своё сознательное детство? Уж не на Луне ли?
пысы. Что же вы, сцуки, так стесняетесь своего прошлого? Вы, брезгливые прошмандовки, пользовались и до сих пор пользуетесь всем тем, что дал миру СССР, и здесь, и за своими границами. Самое главное, что дал СССР миру, это-МИР. Спасибо тов. Сталину, и, лично, тов. Лаврентию Павловичу.
ster написал(а):#p42046,Shiko написал(а):Дык это вроде тоже самое, не?
запуталась я уже.
зов крови, зов предковНикаких истоков в любви, и зова крови нет - это только может быть у людей не мыслящих.
Угу. У быдла. Тебе же, *человеку мира*, сие понятие не ведомо.
подвергнут критике режим, при котором мы живем, останется ли современная Россия Вашей Родиной
ответ очевиден.
У нынешнего режима нет шансов остаться Родиной.
Вот у оттоманчского режима шансы есть.
И заметьте - Армения остается Родиной при ЛЮБОМ режиме.
Отредактировано SIP (16-10-2011 22:04:11)
ster написал(а):#p42046,Shiko написал(а):Дык это вроде тоже самое, не?
запуталась я уже.
зов крови, зов предковНикаких истоков в любви, и зова крови нет - это только может быть у людей не мыслящих.
Я не согласна. Пример тому, простите все заранее, евреи, которые сохранились благодаря тому, что можно обозначить, как зов крови.
#p42053,Tartila написал(а):Лично моя Родина никакое ни СССР.
Моя Родина, где я прожила свое сознательное детство и там, где жили мои родители.
Они так меня воспитали, что я о них буду помнить до гробовой доски.Могу ли я узнать, где ты прожила своё сознательное детство? Уж не на Луне ли?
пысы. Что же вы, сцуки, так стесняетесь своего прошлого? Вы, брезгливые прошмандовки, пользовались и до сих пор пользуетесь всем тем, что дал миру СССР, и здесь, и за своими границами. Самое главное, что дал СССР миру, это-МИР. Спасибо тов. Сталину, и, лично, тов. Лаврентию Павловичу.
СмИшно, отвечать. Ржу не могу.
Родилась и выросла в Москве. И что?
Государство берет обязанность на себя за организацию жизни своих сограждан.
Для меня и моей семьи это государство выполнило эти обязательство на 3- с минусом.
С государством полностью расплатилось, с помощью выплат непомерных налогов.
Вынуждена была переехать в другое государство, которое лучше выполняет свои обязательства по отношению к своим согражданам.
Так нормально, Турман? Прими кружечку пивка и успокойся.
Отредактировано Tartila (16-10-2011 22:06:02)
С государством полностью расплатилось полностью, с помощью выплат непомерных налогов.
Гыыыыыыыыыыыы
Это с помощью 13% расплатились?
Обхохочешься.
#p42065,flautist написал(а):Родиной считаю и Россию современную. Где прожил большую часть жизни.. Где моя семья, много друзей...Люблю обе эти страны.
Флейтист, а если придут времена, когда наши дети построят новое государство и
подвергнут критике режим, при котором мы живем, останется ли современная Россия Вашей Родиной?
Никто не знает, какие настанут времена.. Но если, не дай Бог, настанут времена, дети построят новое образование
по образу и подобию совка, восстановят (тьфу, тьфу, тьфу СССР) - то естесственно, это новообразование не буду считать своей Родиной..
Буду желать его скорейшего кирдыка..
Вынуждена была переехать в другое государство, которое лучше выполняет свои обязательства по отношению к своим согражданам.
простите, но это и в самом деле поездка за колбасой.
Я вас понимаю - для вас Родина там, где лучше кормят.
Родиной своей я считаю город Муш в Западной Армении. (Ныне турция)
Родиной считаю и Россию современную. Где прожил большую часть жизни.. Где моя семья, много друзей...
Путинская, путинская Россия, Флейтист...И много она лушче *савка*?
#p42071,Shiko написал(а):Что именно это то? Строй и правительство? Нет, конечно.Защищают дом, семью, быт. Так что из этого родина?
Шико.
Слава Богу, мне приходилось защищать свою Родину только в словесных баталиях.
Но ты ведь знаешь не понаслышке, что такое оружие в руках.Скажи, что защищает каждый израильский солдат?
ведь не свой дом он защищает, а все дома всех своих соотечественников.
он защищает свой народ.
свою Родину
Свой дом и свою землю, как часть своей страны. Свою семью, как часть своей страны. Свой быт, как часть своей страны.
Нету такого - абстрактная Родина, это только на лозунгах и ты это знаешь.
#p42079,Tartila написал(а):С государством полностью расплатилось полностью, с помощью выплат непомерных налогов.
Гыыыыыыыыыыыы
Это с помощью 13% расплатились?
Обхохочешься.
Во первых при СССР платили не 13% процентов, хохотунчик, а много больше.
Подоходный налог был высоким, и именно из этих средств существовало здравоохранение,
бесплатная учеба, жилищное строительство и много другое.
Ну, а для других шибко умных радетелей Родины, деньги государство находило в капусте ... Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Отредактировано Tartila (16-10-2011 22:15:21)
#p42079,Tartila написал(а):Вынуждена была переехать в другое государство, которое лучше выполняет свои обязательства по отношению к своим согражданам.
![]()
![]()
А для вас , та -которую прикажут.. Это намного хуже..
Т.к. потребность в еде -естесственна, а потребность в холуйстве - нет....
Хм. С женщин 6% налога за бездетность не брали. Так что что-то с памятью у вас стало.
Отредактировано SIP (16-10-2011 22:13:37)
#p42079,Tartila написал(а):Вынуждена была переехать в другое государство, которое лучше выполняет свои обязательства по отношению к своим согражданам.
![]()
![]()
Именно так, которая кормит, защищает, лечит и многое еще ...
Если это Вам не важно ... рада за вас.
А у меня есть дети, они и я, мы все в этом нуждаемся. Никаких других мотивов, кроме сохранения жизни, у меня не было.
#p42088,Tartila написал(а):Во первых при СССР платили не 13% процентов, хохотунчик, а много больше.
Хм. С женщин 6% налога за бездетность не брали. Так что что-то с памятью у вас стало.
Это Вы об экономических процессах имеете смутное представление.
Именно так, которая кормит, защищает, лечит и многое еще ...
А у меня есть дети, они и я, мы все в этом нуждаемся. Никаких других мотивов, кроме сохранения жизни, у меня не было.
Ну как у амебы.
И после этого вы рассуждаете о зове крови, разуме и т.д.
Удивлен.
В гарем к шейху не хотели? Там похлебка еще жирнее.
Отредактировано SIP (16-10-2011 22:15:49)
#p42065,flautist написал(а):Родиной своей я считаю город Муш в Западной Армении. (Ныне турция)
Родиной считаю и Россию современную. Где прожил большую часть жизни.. Где моя семья, много друзей...Путинская, путинская Россия, Флейтист...И много она лушче *савка*?
Да. Она не идеальна. Но намного лучше совка..
Но дело не в лучше -хуже.. Я например -расстраиваюсь, переживаю, злюсь когда тут что-то не нравится..
А с совком - совсем другое..
Никто, даже на эмоциональном уровне не участвовал в делах своей страны..
Это Вы об экономических процессах имеете смутное представление.
расскажите нам о них. Порадуйте своими знаниями.
Про налоги в СССР в частности.
Подоходный налог был высоким,
Ну не таитесь, раскройте цифры, удивите нас.
Что там по поводу подоходного налога?
Вы уверены, что вы жили в СССР? Может быть вы жили в другой стране?
Отредактировано SIP (16-10-2011 22:19:12)
#p42093,Tartila написал(а):Именно так, которая кормит, защищает, лечит и многое еще ...
А у меня есть дети, они и я, мы все в этом нуждаемся. Никаких других мотивов, кроме сохранения жизни, у меня не было.Ну как у амебы.
И после этого вы рассуждаете о зове крови, разуме и т.д.Удивлен.
В гарем к шейху не хотели? Там похлебка еще жирнее.
А Вы хотите очень умереть или по помойкам ходить, побираться?
Я также как и Вы хочу пользоваться благами человечества, я такая же как вы.
Я не переходила на грубости, но Флейтист прав,
что Вы от полного отсутствия всякого присутствия в мыслях переходите на оскорбления.
На этом все, изучайте матчасть самостоятельно. Это видимо Вам не удалось своевременно,
а сейчас ... осилите? сомневаюсь.
Отредактировано Tartila (16-10-2011 22:21:17)
Turman написал(а):#p42053,Tartila написал(а):Лично моя Родина никакое ни СССР.
Они так меня воспитали, что я о них буду помнить до гробовой доски.Могу ли я узнать, где ты прожила своё сознательное детство? Уж не на Луне ли?
СмИшно, отвечать. Ржу не могу. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yahoo.gif
Родилась и выросла в Москве. И что?
Государство берет обязанность на себя за организацию жизни своих сограждан.
Для меня и моей семьи это государство выполнило эти обязательство на 3- с минусом.
С государством полностью расплатилось, с помощью выплат непомерных налогов.
Так нормально, Турман? Прими кружечку пивка и успокойся.
Всё нормально, Тартила. Расслабься.
Вот когда ты начнёшь видеть сны на немецком, вот тогда и поговорим о твоей новой Мутерлянде.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » а просто так