Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » а просто так

а просто так

Сообщений 331 страница 360 из 763

331

Таня написал(а):
#p41958,flautist написал(а):

Родина зависит от года моего рождения?

Не занимайтесь демагогией. Вы родились в СССР. Этого факта ничего, даже Ваше отношение, изменить не может.
Как то так

Да. Место , где я родился, действительно находилось в границах СССР.
И что с этого?

332

#p41964,flautist написал(а):

И что с этого?

Ничего. То что это данность, как родители. Вы можете сказать, что Родина Вам досталась не та, но сказав, что это не Родина, соврете

333

ster написал(а):

Ну это ж другое совсем.
отношение к власти у всех может быть разное.

ну не нравится Вам путин, Брежнев, Андропов -  Родину -то к чему отрицать?

А я как раз об этом и говорю - СССР для меня - режим, устроенный узурпировавшей власть одной партией..
Доказательство этого - кончился режим, умерла партия - кончился и СССР..
Как можно называть Родиной партию?

Отредактировано flautist (16-10-2011 19:24:11)

334

#p41983,flautist написал(а):

А я как раз об этом и говорю - СССР для меня - режим, устроенный узурпировавшей власть одной партией..

Ну для вас то все понятно - Родины у вас нет и не было. А у остальных Родина есть.

Тем и отличаемся - вы калека, родившийся слепым, остальные это нормальные люди.

335

Нашел!
Это оказывается Соло тему постил.
Наверное он мой вопль не услышал.
Почитай флейтист,не досуге.
Вот определение советского интеллигента по "Гоблину"

Первую скрипку в этом деле сыграли советские интеллигенты. Тут следует определиться с понятием: кто такой этот самый советский интеллигент? И в чем его отличие от интеллигента как такового? Рядовой советский интеллигент – суть гражданин без роду и без племени, получивший весьма неплохое (я бы даже сказал – мирового класса) гуманитарное (значительно реже – техническое) образование за государственный счет. Вот здесь важный момент. Отсутствие рода и племени подразумевает крайне шаткие моральные устои. А в комплекте с ними – отсутствие ответственности за свои поступки.

Человек в прямом смысле слова из говна начинает ощущать себя алмазом невиданной огранки. Просто потому, что прочитал некие книжки и послушал, что про них говорят другие читатели. Ни для кого не секрет, что знания – это не ум. Но наш гражданин, набравшийся знаний в госучреждении, немедленно всех тех, среди кого и за чей счет он вырос, но неких книжек не читал, за людей считать перестает. И как правоверный большевик истово полагает, что как только объявят свободные выборы и организуют Думу – в России примерно за 500 дней образуется рай земной. Короче говоря, советский гражданин без крепких моральных устоев и минимального жизненного опыта – чисто шимпанзе с гранатой.

А вот все. http://lib.rus.ec/b/139976/read
Тока флейтист читать не будет.
Гоблин-то похож на старпера-самоучка и выскочка без высшего и кем только не работавший.
Откуда ему постичь непостижимок-настоящую суть совкового интеллихента

336

SIP написал(а):
#p41983,flautist написал(а):

Ну для вас то все понятно - Родины у вас нет и не было. А у остальных Родина есть.

Опять ты козел на оскорбления перешел?  Будешь потом возмущаться ответному говну?
Какая для тебя нахрен СССР Родина? Тебе назначили его Родиной и велели не вякать, а любить его -ты покорно схавал....
Потом тебе его срезали ,  теперь велели ненавидеть часть этой Родины - ты опять покорно схавал..
Кинулся на танках писать - На Тбилиси!!  Краску для надписи - На Киев, всегда на готове держишь..

Кому ты грузишь всю эту пафосную туфту про Родину? Ты на себя, на патриота картонного  со стороны не смотрел?

Отредактировано flautist (16-10-2011 19:50:04)

337

ster написал(а):
#p41991,flautist написал(а):

Опять ты козел на оскорбления перешел?  Будешь потом возмущаться ответному говну?

Флейтист.
я ни в коем случае не оправдываю Сипа, который иногда  позволяет себе грубость, но в данном случае:

SIP написал(а):

....

оскорблением  эти слова могли бы служить, будь они обращены к человеку слепому.
Что было бы конечно недопустимой  бестактностью и хамством.

Обращенные же к Вам, человеку здоровому -это не более чем метафора.

Да? Ну тогда в чем   проблема? Если он себя не считает козлом, значит и ему не на что обижаться..

Отредактировано flautist (16-10-2011 20:23:58)

338

ster написал(а):

...
Обращенные же к Вам, человеку здоровому -это не более чем метафора.

Проблематичное утверждение... )))...

339

ster написал(а):
#p41674,flautist написал(а):

Да. Вы Стер прекрасная ученица сипа.. Стараетесь не отставать от него.. -это был ответ Турману, про иго.. Он спросил - возможно ли размножение при иге?.. Я вспомнил татаро-монгольское ..Что Вы собрались вычеркивать и зачем?Через пару постов, Вам чтоб   получить от Сипа пятерку, обязательно напишите, что я де говорил, что что народ при татаро-монголах не размножался

чегой-то ученица?
а может  Это Сип мой ученик? :D

На самом деле, Флейтист, Вы немного запутались.

давайте на бытовой язык попробуем перевести.

вот есть у человека мать, к примеру.
ребенок  рождается и с рождения получает  мать  как данность.
И  любит он ее без критики, согласно инстинкту.
и до поры до времени  она для него истина в последней инстанции.

растет  сын и взрослеет и наконец, возмужав, вдруг видит, что  мама -то и ошибаться может.
Но он ее все равно любит.
Тут много причин - и зов крови, и родство душ, и общие традиции ... ну там очень очень много всего в любви  сына к матери и наоборот.

и гордится ею, если к примеру  она учитель знатный, комбайнер, доктор  экономических наук и т.д..
но вдруг узнает, что мама -то его  не всегда учительницей была.
а в восьмом классе курила и на второй год осталась.

так вот согласно Вашей логики -  получается, что сын, повзрослев,  разузнав  и осмыслив биографию матери  этот период   из своей к ней любви должен  исключить.
Ибо любви в тот момент она заслуживала.

вот что из слов ваших получилось

И совсем не так.Родила мать-алкоголичка.И в квартире грязно и мужиков водит.И с едой проблемы.Растёт ребёнок.И вдруг начинает понимать,что люди живут не так.И матери не пьют и в доме чисто и обед есть.Я из любви к матери буду делать всё, чтобыв она перестала пить, наведу в доме читстоту, заработаю денег и хоть и бедный, но обед приготовлю.Ты предлагаешь любоваться на алкоголизм матери?Смириться со срачем в домсе?Я всегда говорю, вначале  надо определить, что естьь любовь к родине.

Отредактировано Lidusa (16-10-2011 20:48:32)

340

ster написал(а):
#p42006,flautist написал(а):

Да? Ну тогда в чем   проблема? Если он себя не считает козлом, значит и ему не на что обижаться..

резонно.
  Будем надеятся, что Сип не примет эти  слова как оскорбление и  не раскрутит нового витка "любезностей."

И тоже проблематичное суждение: за Флейтистом раскручивать ни чо не надо - у него как у недоделанного пИдрастка срабатывает вьюношеский угреватый максимализьм: за ним должно быть обязательно последнее слово, а так как со словами и размышлением у него проблемы - он думает иногда что слово можно подменить гавком и это будет карашо... Но слово на гавк, как известно, не меняется и потому с ним (флейтистом) люди разговаривают, а он тока гавкает надеясь что будет последним... Он еще думает что он остроумно гавкает и выражает это думание количеством смайлов...

Это не наезд и не оскорбление - чисто констатация факта... )))...

ЗЫ: упреждая выводы о переходе на личности: Лично я на личности люблю переходить... Ибба я гад и сволачь - мне на личность перейти как те два пальца об асфальт... И я бы перешел на личность и в этом случае, но так как личность в недрах флейтиста обнаружена не была - я на нее, соответственно и не могу перейти... И потому вынужден вести приличную светскую беседу... )))...

341

Таня написал(а):
#p41964,flautist написал(а):

И что с этого?

Ничего. То что это данность, как родители. Вы можете сказать, что Родина Вам досталась не та, но сказав, что это не Родина, соврете

Опять путаница.Государство и Родина, это не одно и тоже.

342

– Советская интеллигенция должна быть с теми, кто хочет уничтожить Родину.

– Удивительно непонимание той интеллигенции, что вслед за Родиной уничтожат и их.

343

ster написал(а):
#p42010,Lidusa написал(а):

И совсем не так.Родила мать-алкоголичка.И в квартире грязно и мужиков водит.И с едой проблемы.Растёт ребёнок.И вдруг начинает понимать,что люди живут не так.И матери не пьют и в доме чисто и обед есть.Я из любви к матери буду делать всё, чтобыв она перестала пить, наведу в доме читстоту, заработаю денег и хоть и бедный, но обед приготовлю.Ты предлагаешь любоваться на алкоголизм матери?Смириться со срачем в домсе?Я всегда говорю, вначале  надо определить, что естьь любовь к родине.

я почему то так  и думала, что появится  такой аргумент.

Всё дело в том, Лидуся, что  ребенок , родившись и получив  мать, любит ее любую.
Но даже не это главное.
   Главное, это то,  что мать свою критикуют люди благополучно выросшие  и получившие образование.
Следовательно не так  уж сильно мать пила, коли и здоровье детям своим сохранила, и вынянчила, и выучила.
Причем на фоне более западных деток, и образование получше получилось и духовность повыше.

К слову, родственные связи не являются гарантами любви и привязанности. Гарантами этого являются забота и вложение сил.
Я, например, имею родную бабушку, которую не люблю и не поддерживаю с ней никакой связи, или деда, которого ни разу не встречала.

344

#p41920,flautist написал(а):

А Грузия и вовсе - враг.. Вы опять, по привычке - одобрямс.. Даже начали писать лозунги - На Тбилиси!!!.

А кем надо считать Грузию в лице её президента, после начала событий 08.08.08? Акуительным другом?
Флейтист, я понял, что у тебя есть Родина. Но ты, почему-то, даже под пытками, не хочешь сказать, что это за дивная страна такая...
Царская ли она, советская, а, может быть, времён царицы Ахтамар?
Флейтист, колись давай....может быть, это СВАО времён великой смуты?
ПЫСЫ. Что за секреты такие? Вот спроси меня, я тебе через секунду отвечу..а ты всё жопом вертишь.

345

ster написал(а):

...
Хотя... Вы ж-гад  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

Да... Нам негодяям можно все!... )))...

ОК... Пойду я коняк пить с нормальным вменяемым армянином... Потому больше ругаЦо тут сегодня не буду... Но я вернусь... Когда-то... )))...

346

flautist написал(а):
Таня написал(а):
#p41949,flautist написал(а):

Я говорил про СССР. Не считаю его своей Родиной.

От того, что Вы его не любите, СССР не перестает быть Вашей Родиной.
Это данность, как родители. Выбора тут не предусмотрено

Сравнение с родителями  уже было.. СССР -не был родителем..
Он нагло похитил ребенка, убив настоящих родителей.. Поэтому не может называться родителем..

Флейтист, НАЗОВИ, ПОЖАЛУЙСТА, НАСТОЯЩИХ РОДИТЕЛЕЙ. Кого там убил савок? У кого он похител ребёнка...?
Ну хоть СЛОВО, одно, по делу скажи.

347

ster написал(а):
#p42020,Shiko написал(а):

К слову, родственные связи не являются гарантами любви и привязанности. Гарантами этого являются забота и вложение сил.Я, например, имею родную бабушку, которую не люблю и не поддерживаю с ней никакой связи, или деда, которого ни разу не встречала.

наверное.

Только как объяснить  внезапно возникающую   любовь женщины к своему ребенку?
с первого дня, с первой минуты их встречи?
Он еще   ни заботы  ни сил в свою мамочку не успел вложить. http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif
а она его уже безумно любит

речь о нормальном большинстве мамаш, естественно, а  не о трагических аномалиях.

Инстинкты.

348

Сразу скажу, предупредив всякие вопросы и заранее не соглашаясь с космополитической позицией - моя родина СССР. Точка. И никогда не откажусь от сего утверждения. Точка.

349

#p41991,flautist написал(а):

Опять ты козел на оскорбления перешел?

Интересная фраза, не правда ли?

Что можно по этой фразе сказать - спеклись вы.

350

maikl1292 написал(а):

Сразу скажу, предупредив всякие вопросы и заранее не соглашаясь с космополитической позицией - моя родина СССР. Точка. И никогда не откажусь от сего утверждения. Точка.

А кто то вынуждает?

351

#p42007,ster написал(а):

Будем надеятся, что Сип не примет эти  слова как оскорбление и  не раскрутит нового витка "любезностей."

Да кто же обижается на дурака? Ну не дал бог человеку ума. Бывает.

352

Флейтист, я Вас, честно признаться, не понимаю.
Кого и в чем Вы пытаетесь убедить?
Самое большое относительное достоинство демократии состоит в том, что каждый имеет право на свое абсолютно легитимное мнение.
Если кто то любит идею СССР, то Вы никак не можете его убедить не любить, скорее даже такая попытка вызовет обратную реакцию.
Если Вы не любите идею СССР, то совершенно не обязательно вступать в конфликт с любителями.
Я полагаю, что в СССР были положительные стороны равно, как и отрицательные. Это сугубо личное восприятие, это невозможно оспорить.
Никто из сторон в данный момент не испытывает удовлетворения.
Это же абсолютно бессмысленный спор.

353

#p42030,Turman написал(а):

Флейтист, НАЗОВИ, ПОЖАЛУЙСТА, НАСТОЯЩИХ РОДИТЕЛЕЙ. Кого там убил савок? У кого он похител ребёнка...?
Ну хоть СЛОВО, одно, по делу скажи.

что то требуете от демагога?

Ну не будьте наивным.

Отредактировано SIP (16-10-2011 21:45:28)

354

ster написал(а):
#p42034,Shiko написал(а):

Инстинкты.

а зов крови -не подойдёт?

Дык это вроде тоже самое, не?

355

Shigavir написал(а):

Ибба я гад и сволачь - .

Не тянешь ты ни на гада, нина сволочь, гаврик..
Ты простая дешевка.. Обычная, вякающая прошмандовка, с площади трех воказалов..
Если кто-то тебя гадом назовет - не верь.. Льстить хочет..
Это тоже -не оскорбление, а констатация факта..

356

Shiko написал(а):

Самое большое относительное достоинство демократии состоит в том, что каждый имеет право на свое абсолютно легитимное мнение.
Если кто то любит идею СССР, то Вы никак не можете его убедить не любить, скорее даже такая попытка вызовет обратную реакцию.
Если Вы не любите идею СССР, то совершенно не обязательно вступать в конфликт с любителями.
Я полагаю, что в СССР были положительные стороны равно, как и отрицательные. Это сугубо личное восприятие, это невозможно оспорить.
Никто из сторон в данный момент не испытывает удовлетворения.
Это же абсолютно бессмысленный спор.

плюсую...

357

#p42010,Lidusa написал(а):

И совсем не так

Дурында, ну а ты то куда полезла?

Ну не может птичка с куриными мозгами размышлять, вот и тебе это не удается. Ты лучше про фаршмак и похотливые взгляды мужиков размышляй. У тебя же мысли на уровне инстинктов.

Отредактировано SIP (16-10-2011 21:41:44)

358

Shiko написал(а):

Правильно. Абсолютно.. Вот и я высказал свое мнение..
Дальше пошел пролетарский гнев.. хамство, ругань..
Я ответил.. Вот так и право на мнение плавно перешло в срач..

359

Лично моя Родина никакое ни СССР.
Моя Родина, где я прожила свое сознательное детство и там, где жили мои родители.
Они так меня воспитали, что я о них буду помнить до гробовой доски.
Дальше это уже моя семья, где она - там и все мысли мои. Никакого другого образования надо мной нет, кроме государства,
которое взяло на себя обязательство заботиться (глобально) обо мне и помогать мне, если я в чем то нуждаюсь.

Отредактировано Tartila (16-10-2011 21:42:33)

360

flautist написал(а):
Shiko написал(а):

Правильно. Абсолютно.. Вот и я высказал свое мнение..
Дальше пошел пролетарский гнев.. хамство, ругань..
Я ответил.. Вот так и право на мнение плавно перешло в срач..

Для танго нужно двое.....

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » а просто так

создать форум