Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » а просто так

а просто так

Сообщений 271 страница 300 из 763

271

SIP написал(а):
#p41682,Turman написал(а):

Я не спрашивал, возможно ли размножение при иге.
Грустно, Флейтист, грустно........Я так и не понял, была ли, есть ли у тебя Родина /раздельно, с заглавной буквы/, где она, при каком режиме....? Слишком много вопросов и ни одного ответа.

Мы у господина flautist стали нерукопожатыми бяками.

А может и всегда были.

Ну его нaх - заипал своей простотой. Что толку с ним дискутировать, если он не в состоянии свои мысли сформулировать.

Не знаю...Страшно жить без Родины. ИМХО.
Вот приходят ко мне узбеги на работу устраиваца, я их /по-приколу/ спрашиваю, где твоя Родина, сынок? И этот маленький узбек, который вчера спал в овчарне в обнимку с овцой, отвечает: Узбекистан. И пох ему, какой такой Узбекистан, советский/несоветский, тоталитарный/демократический...где дом, там и Родина, где могилы предков....
А Флейтист не понимает, хоть и не спал с овцами. Грустно...

272

SIP написал(а):
#p41696,flautist написал(а):

Я же уже говорил - о Родине,.... - я на форумах базарить не люблю..

Ну и зачем от нелюбви начали базар о Родине?

Или о своей Родине базарить не любите, а о чужой за милую душу?

Очередной дешевый базар нерукопожатного..  :D
Я не начал никакого базара о родине. Наоборот -я сказал, что совок не родина. и не может быть родиной.
Не может у Родины , единственным условием существования быть режим, или Партия..

273

#p41703,flautist написал(а):

Я не начал никакого базара о родине. Наоборот -я сказал, что совок не родина. и не может быть родиной.

Ну вы хотя бы читайте то, что вы пишите.

Или у вас не аристотелева логика?

274

flautist написал(а):
SIP написал(а):
#p41696,flautist написал(а):

Я же уже говорил - о Родине,.... - я на форумах базарить не люблю..

Ну и зачем от нелюбви начали базар о Родине?

Или о своей Родине базарить не любите, а о чужой за милую душу?

Очередной дешевый базар нерукопожатного..  :D
Не может у Родины , единственным условием существования быть режим, или Партия..

Последний вопрос. Если бы призвали в 41-м, за кого бы пошёл воевать:
1. За Родину,
2. За Сталина,
3. За Власова,
4. Ногу бы себе прострелил.

275

Turman написал(а):

А Флейтист не понимает, хоть и не спал с овцами. Грустно...

Да. Я действительно не понимаю, как можно считать Родиной, временное образование, созданное какой-то левой партией,
существовавшее для и во имя этой партии и исчезнувшее с исчезнованием этой партии..
Что это за Родина такая - с партией есть - без нее нету?
И нахрена она такая?

Отредактировано flautist (16-10-2011 02:58:27)

276

#p41707,ster написал(а):

вот есть у человека мать, к примеру.

Если мать-коммунистка, то она и не мать вовсе, и не рожала его, Флейтиста.
А чего? Есть партия, есть мать, нет партии, и матери нетути. Всё просто, как 2 копейки.

277

Turman написал(а):

Последний вопрос. Если бы призвали в 41-м, за кого бы пошёл воевать:
1. За Родину,
2. За Сталина,
3. За Власова,
4. Ногу бы себе прострелил.

Это фигня.. Оба моих деда служили. Один в армии РИ, другой - фронтовик..
Одного, за службу в царской армии, потом сослали в Сибирь.. 
Я его не видел, но, не думаю. что он потом СССР считал своей Родиной..
Второй - вернулся с фронта в 44-м без двух ног..Служил в Таманской..

Того очень хорошо помню..
Жаль что не знаете армянского, а то привел бы его семиэтажный мат про   Ленина - основателя советского государства...
Еще раз - Родина и совок  - разные вещи..

278

Turman написал(а):
#p41707,ster написал(а):

А чего? Есть партия, есть мать, нет партии, и матери нетути. Всё просто, как 2 копейки.

Очень хороший пример. хотя и не люблю я про родителей ..
СССР - не мать. Она не рожала .. Она похитила ребенка и долго гнобила его.. Настоящих родителей убила..
Еще и заставляла ребенка отречься от них.. Если ребенок отказывался - ставил в угол. на горох..
Вот поэтому, когда эта мачеха заболела - этот ребенок и не подумал ей помочь..
Не мать это.

279

ster написал(а):
#p41709,flautist написал(а):

Это фигня.

Вопрос был: как бы Вы поступили в 41.

Флейтист.
конечно  внешне выглядит- будто бы трое на одного.
на самом деле - никакого сговора
просто Ваше мнение резко отличается от мнения большинства участников этой темы.

Мне лично Вы очень симпатичны и с Родиной и Без.
не сердитесь http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile3.gif

С чего мне сердиться? Трое на одного - тоже фигня.. мое мнение не зависит от количества оппонентов..
Разные мнения -нормально. Я не большевик, чтоб принимать сторону большинства.. Главное не переходить на личности, как Почетный Демагог. Тогда буду отвечать так же..
Я по этому и дедов привел, т.к. они воевали.. А про меня -вопрос был гипотетическим..
Хорошо. Я бы конечно пошел бы воевать. Защищать Родину, от тех, кто на нее напал.
Только этой Родиной для меня не СССР был бы, а деревни , города, с населением, которе от СССР тоже страдали ...
Я еще раз говорю - СССР -для меня не Родина, а режим завоевавший , мучающий  и позорящий эту Родину..
Во время распада этого образования- СССР, никто не кинулся его защищать.
Но, если бы в этот момент, кто нибудь напал бы на Родину , уверен, народ бы встал на защиту.
Вот Вам и ответ..

Отредактировано flautist (16-10-2011 03:39:19)

280

Й-е-е-х!
Жалко меня вчера так рано в сон потянуло!
Такой диспут пропустил,Правда я со своим корявым рабоче-крестьянским языком и мышлением наврядли,что смог бы добавить к сказанному умного,но наблюдать за бурлением говн вживую все ж интереснее.
А теперь можно я добавлю свои 5 копеек,в твою демагогию,флейтист?
Вся твоя демагогия и красивые словеса,сводится только к одному-
К колбасе-
Где колбаса толще,там и гипотнтическая родина.
А так как в каждый конкретный момент(киевская Русь,СССР,современная Россия) всегда в мире находится место,где колбаса толще,ты начинаешь  открещиваться от всего,чем жил ты,твои деды и прадеды и мечтать о новой,гипотнтической родине.
Вот те люди,где в данный момент колбаса толще,те имеют право называть свою страну Родиной.
А вот у тебя про свою сказать,язык не поворачивается.
Зависть херовая штука,флейтист

Отредактировано starr-per (16-10-2011 08:28:24)

281

#p41754,Люча написал(а):

Моё мнение стабильное и переосмыслению не подлежит!

По наблюдениям астрофизиков видимая часть нашей Вселенной не проявляет истинной стабильности.
Всё течёт, изменяется, расширяется, преобразуется, движется по окружности или спирали.
Поскольку твоё мнение, дорогая Люча, является лишь имманентной частью Вселенной, следовательно, оно (мнение), несомненно будет меняться вместе с ней. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dirol.gif

282

Turman написал(а):
#p41707,ster написал(а):

Это как раз по совковой ментальности ...
Флейтист, как раз это отрицает.
А про "зов крови" - это сразу к маугли, или в первобытно общинный строй.
Напоминаю, что человечество в своем развитии даже большевизм перешагнуло.

283

Горькая моя Родина,
Ты — и боль моя, и судьба.
Вновь кружитъ непогодина,
Только мы одни у тебя.

Такъ близка мнѣ твоя даль далёкая,
Ты Россія моя одинокая.
Облака надъ тобой невесеннія,
Но я вѣрю въ любовь и спасеніе.

Горькая моя Родина,
Нѣтъ, нельзя тебя разлюбить.
Пусть судьба неустроена,
Надо вѣровать, надо жить.

Соловѣй, голоси — всё мнѣ чудится,
Что Крещенье Руси снова сбудется.
Ещё русская рѣчь не задушена,
Ещё сможемъ сберечь слово Пушкина!

Горькая моя Родина,
Не дадимъ тебя погубить!
Пусть шумитъ непогодина,
Будемъ вѣровать, будемъ жить.

Не осилитъ меня сила чёрная,
Вся страна мнѣ родня — Русь соборная.
Такъ близка мнѣ твоя даль далёкая,
Ты Россія моя синеокая.

Будемъ вѣровать - будемъ жить!
Будемъ вѣровать - будемъ жить!
Горькая моя Родина, Родина...

(А. Пахмутова, Н.Добронравовъ)

284

starr-per написал(а):

Й-е-е-х!
Жалко меня вчера так рано в сон потянуло!
Такой диспут пропустил,Правда я со своим корявым рабоче-крестьянским языком и мышлением наврядли,что смог бы добавить к сказанному умного,но наблюдать за бурлением говн вживую все ж интереснее.
А теперь можно я добавлю свои 5 копеек,в твою демагогию,флейтист?
Вся твоя демагогия и красивые словеса,сводится только к одному-
К колбасе-
Где колбаса толще,там и гипотнтическая родина.
А так как в каждый конкретный момент(киевская Русь,СССР,современная Россия) всегда в мире находится место,где колбаса толще,ты начинаешь  открещиваться от всего,чем жил ты,твои деды и прадеды и мечтать о новой,гипотнтической родине.
Вот те люди,где в данный момент колбаса толще,те имеют право называть свою страну Родиной.
А вот у тебя про свою сказать,язык не поворачивается.
Зависть херовая штука,флейтист

Смешной народ совки.. :D  Чего переполошились-то так?
С матерями сравнивают, вопросы задают, на оскорбления перешли, один - канцлеров с умным видом перечисляет, второй - как всегда, пластинку про колбасу завел...СССР - их Родина, видите-ли..
Нихрена она вам не Родина.. И не была она вам Родиной..
Иначе бы ты Старпер, видя что твоя Родина уже на ладан дышит, не продолжал бы до последнего, таскать из завода, все что хреново лежит..Вышел бы, возмутился, когда ему похоронку подписывали..
А сегодня - продолжал бы относиться к бывшим своим, якобы соотечественникам, как к родным..
А не ненавидел бы их всех, называя то жидами, то лицами какой-то национальности, то тоджиками, презрительно..
Прыгал ведь от счастья, когда грузин танками давили.. Вон -еще один любящий СССР, даже требовал продолжения банкета...
Интернационалисты -националисты, Коммунисты -ксенофобы.. Социалисты -несуны..Вот и вся абсурдность вашего совка..:D
Как жили при совке с пафосной ложью и лукавством -так и продолжаете..
Я вот только не пойму - при совке лгали за миску баланды , а сегодня для чего?

А я совок тот, не считал и не считаю  своей Родиной. Родину нужно любить. А я не любил и не люблю СССР.
И не желаю, ни себе ни детям своим, возврата к нему.. Это было незаконнорожденное, злое, ложное образование..
Прожившее , недолгую, с периодическими обмороками и судорогами жизнь. Но успевшее, при этом, жизнь миллионов людей превратить в кошмар..И умершее тихо, как бомж в коммуналке..И х.. с ним.. Жаль только что не раньше.
Какая нахрен из совка Родина?  Вы о чем?

Отредактировано flautist (16-10-2011 15:41:31)

285

ster написал(а):
#p41856,flautist написал(а):

А я совок тот, не считал и не считаю  своей Родиной. Родину нужно любить. А я не любил и не люблю СССР.

тогда с другого боку подойдем.
В какой момент Вы, Флейтист, осознали, что совок -это зло?

Когда уже разрешили это осознать  или прозрение пришло к Вам раньше?
в какой момент ощутили Вы, что советская страна Вам не мать, а мачеха?

И зачем Вам ко мне заходить с  боку? Заходите прямо спереди.. У меня от Вас секретов нет..-:)
Вы хотите , чтоб я Вам даты назвал?  Моменты?
Конечно -же, точных дат и моментов быть не может.. Но, в старших классах уже понимал, что все это туфта и лукавство..
Про ублюдочность узнал уже позже, студентом..

Отредактировано flautist (16-10-2011 16:00:55)

286

С матерями сравнивают, вопросы задают, на оскорбления перешли, один - канцлеров с умным видом перечисляет, второй - как всегда, пластинку про колбасу завел.

А третий вообще за херню уцепился - для него Родина это и Гитлер и времена до 1917 после 1992.

Необразованный совок-с.
Вы же не знаете что такое Родина - у вас то ее нет. Но пытаетесь остальных учить с умным видом. Вам то эта маска не к лицу.

287

flautist написал(а):
ster написал(а):

тогда с другого боку подойдем.
В какой момент Вы, Флейтист, осознали, что совок -это зло?

Когда уже разрешили это осознать  или прозрение пришло к Вам раньше?
в какой момент ощутили Вы, что советская страна Вам не мать, а мачеха?

И зачем Вам ко мне заходить с  боку? Заходите прямо спереди.. У меня от Вас секретов нет..-:)
Вы хотите , чтоб я Вам даты назвал?  Моменты?
Конечно -же, точных дат и моментов быть не может.. Но, в старших классах уже понимал, что все это туфта и лукавство..
Про ублюдочность узнал уже позже, студентом..

Прозрение происходит тогда, когда начинаешь с действительностью сталкиваться и видишь расхождение между пропагандой и действительностью.

288

#p41870,Tartila написал(а):

Прозрение происходит тогда, когда начинаешь с действительностью сталкиваться и видишь расхождение между пропагандой и действительностью.

И тогда, узнав от матери, что дед ее был каторжанин, с гордым видом от нее (матери) отказываешься.

И еще, как Родиной может быть та страна, в которой начальник запрещал носить мини-юбки и брючные костюмы?

Так что ли?

Отредактировано SIP (16-10-2011 16:10:13)

289

SIP написал(а):

И тогда, узнав от матери, что дед ее был каторжанин, с гордым видом от нее отказываешься.

Так что ли?

Чмо ты и базарная баба Сип..
Такое у меня мнение о всех, кто в спорах старается "перебороть" собеседника наскоками на родных.
До сих пор был только Почетным Демагогом..

Отредактировано flautist (16-10-2011 16:12:30)

290

И сейчас, по этой странной логике, не родина, а "чекистское образование".

291

SIP написал(а):

И тогда, узнав от матери, что дед ее был каторжанин, с гордым видом от нее отказываешься.

Так что ли?

Разные вещи, особенно, когда тебя имеют как быдло. Это про государство.
А если дед каторжанин, то он вряд ли мне хочет что либо плохого, да и к матери это никак не относится.

292

#p41875,flautist написал(а):

Извини, придется сказать тебе правду - ты образованец - образец человека советикуса, нахватавшегося по верхам каких-то знаний, но не способного делать хоть какие-то выводы.

Иначе - совокус вульгарис.

293

#p41877,Tartila написал(а):

А если дед каторжанин, то он вряд ли мне хочет что либо плохого, да и к матери это никак не относится.

Аллегории не для вас.

294

SIP написал(а):
#p41877,Tartila написал(а):

Аллегории не для вас.

Очень эти аллегории странные.

295

SIP написал(а):

Извини, придется сказать тебе правду - ты образованец - образец человека советикуса, нахватавшегося по верхам каких-то знаний, но не способного делать хоть какие-то выводы.

Иначе - совокус вульгарис.

Зато ты  свои глубокие знания показал , мокрыми штанами, периодически валяясь в луже.. :D
Но я кажется тебе уже говорил, по какому месту мне твое мнение..

296

#p41881,Tartila написал(а):

Очень эти аллегории странные.

Ну я же говорю, что это не для вас.

297

ster написал(а):

Чмо ты и базарная баба Сип.. Такое у меня мнение о всех, кто в спорах старается "перебороть" собеседника наскоками на родных.До сих пор был только Почетным Демагогом

Флейтист.
Вы к сожалению опять передергиваете.
НЕТ У Сипа  ни слова о родных.
о конкретных близких Вам и другим родных.

что ж Вы совсем аллегорий не воспринимаете?!

Это не аллегория. Это конкретный кивок, на мой пост, про своего деда..
Метод базарной бабы.. Читать, запоминать подробности про собеседника и его родню, чтоб потом в споре
вспомнить..

298

#p41884,flautist написал(а):

Зато ты  свои глубокие знания показал , мокрыми штанами, периодически валяясь в луже..

Так чего же вы волнуетесь, мсье совок?

299

#p41888,flautist написал(а):

Это не аллегория. Это конкретный кивок, на мой пост, про своего деда..
Метод базарной бабы.. Читать, запоминать подробности про собеседника и его родню, чтоб потом в споре
вспомнить..

Неумный вы, флейтист. Просто озабоченный своей неумностью.

300

SIP написал(а):
#p41884,flautist написал(а):

Зато ты  свои глубокие знания показал , мокрыми штанами, периодически валяясь в луже..

Так чего же вы волнуетесь, мсье совок?

Как раз волнуетесь вы, мсье базарная баба, опускаясь до наскоков на родню..
Где вы видели волнения с моей стороны?

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » а просто так

создать форум