Научите люди добрые, как саботировать дурацкие решения руководства.
Так чтоб и себя не подставить и чтоб у некоторых не вышло измором нас взять.
Саботаж.
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться105-09-2013 15:11:28
Поделиться205-09-2013 15:22:47
...Так чтоб и себя не подставить...
Хотите и на ёлку сесть, и не уколоться ?
Поделиться305-09-2013 15:27:47
#p290503,Таня написал(а):...Так чтоб и себя не подставить...
Хотите и на ёлку сесть, и не уколоться ?
Именно. Хочу чтоб человек понял, что на нас где сядешь, там и слезешь
Поделиться405-09-2013 15:36:22
Я не знаю ... никогда не умела.
За время службы 3 раза снимали с руководящей должности по стуку и за мнение, и восстанавливали и даже повышали.
Для любых действий нужен нужен характер.
Поделиться505-09-2013 15:37:19
Обложиться со всех сторон, прикрыть тылы законами, инструкциями... и их толкованиями.
На каждое "предложение", просьбу, совет, требование начальника показывать бумагу с соответствующим пунктом, параграфом.
Это разновидность итальянской забастовки.
Но, поскольку мы не в Италии живём, то возможны варианты.
1. Можно гневливо посылать начальника на .... соответствующий пункт закона.
2. Можно косить под "дурочку": "Не, МихалИваныч, я так не могу... Вот ведь в важной бумаге написано, что - нельзя так, а можно только так. Зачем мы, родной, будем нарушать? Высокое начальство это не одобрит и у Вас/нас будут неприятности. Ведь нам поручено очень важное дело..."
Поделиться605-09-2013 15:44:30
Смотря какого руководства..
обычно чем ниже такой прыщик ростомрангом в ихней табели, тем больше у него апломбу и гонору и тем дурнее его решения и указания..
Поделиться705-09-2013 15:56:14
Тебе повезло. Я специалист по защите прав трудящихся от эксплуатации наемных работников наглыми эффективными частными собственниками. Расскажи по существу. Лучше в личку.
Отредактировано Филипок (05-09-2013 15:58:51)
Поделиться805-09-2013 15:59:30
По закону могут перевести без согласия работника на другое место работы на месяц. У нас хотят работника забрать, а у нас у самих мало (три участка открытых), вот если всеж заберут надо как-то веселую жизнь устроить.
Переводят потому, что начальнк другого отделения (куда переводят) хочет настырством сделать так, как ей надо. А по факту развалить наше отделение.
Мне нравится моя работа и нравится наш коллектив. Никуда не хочу уходить и не хочу что бы кто то уходил. И не хочу из-за чьего то эффективного руководства все это терять. Вот.
Поделиться905-09-2013 16:03:25
строить глазки, довести его до "поступков", а потом шантажировать..
Поделиться1005-09-2013 16:04:11
По закону могут перевести без согласия работника на другое место работы на месяц. У нас хотят работника забрать, а у нас у самих мало (три участка открытых), вот если всеж заберут надо как-то веселую жизнь устроить.
Переводят потому, что начальнк другого отделения (куда переводят) хочет настырством сделать так, как ей надо. А по факту развалить наше отделение.
Мне нравится моя работа и нравится наш коллектив. Никуда не хочу уходить и не хочу что бы кто то уходил. И не хочу из-за чьего то эффективного руководства все это терять. Вот.
Это все лирика. Давай излагай как нарушают твои права.
Поделиться1105-09-2013 16:08:56
Таня написал(а):По закону могут перевести без согласия работника на другое место работы на месяц. У нас хотят работника забрать, а у нас у самих мало (три участка открытых), вот если всеж заберут надо как-то веселую жизнь устроить.
Мне нравится моя работа и нравится наш коллектив. Никуда не хочу уходить и не хочу что бы кто то уходил. И не хочу из-за чьего то эффективного руководства все это терять. Вот.Это все лирика. Давай излагай как нарушают твои права.
Да по сути никак не нарушают. По закону могут.
Еслиб можно было б законными средствами противостоять...
Тут хитростью надо
Поделиться1205-09-2013 16:10:37
Филипок написал(а):Таня написал(а):По закону могут перевести без согласия работника на другое место работы на месяц. У нас хотят работника забрать, а у нас у самих мало (три участка открытых), вот если всеж заберут надо как-то веселую жизнь устроить.
Мне нравится моя работа и нравится наш коллектив. Никуда не хочу уходить и не хочу что бы кто то уходил. И не хочу из-за чьего то эффективного руководства все это терять. Вот.Это все лирика. Давай излагай как нарушают твои права.
Да по сути никак не нарушают. По закону могут.
Еслиб можно было б законными средствами противостоять...![]()
Тут хитростью надо
Тебе к носастым надо. Наука тут бессильна!
Поделиться1305-09-2013 16:13:40
Всем дружно сказать "нет". Или даже подать заявления не увольнение. Всех не перевешаешь.
Поделиться1405-09-2013 16:25:11
Всем дружно сказать "нет". Или даже подать заявления не увольнение. Всех не перевешаешь.
Ну видимо так и придется сделать
Поделиться1505-09-2013 16:28:05
Admin написал(а):Всем дружно сказать "нет". Или даже подать заявления не увольнение. Всех не перевешаешь.
не слушай Админа.. найдут зачинщика, или самого активного , накажут -остальные успокоятся..
строй глазки, тебе говорят..
Поделиться1605-09-2013 16:29:16
Всех не перевешаешь.
И это говорит человек, которому его местное УФСБ доверило контролировать этот форум...
Куда мы катимся...
Поделиться1705-09-2013 16:39:09
Admin написал(а):Всем дружно сказать "нет". Или даже подать заявления не увольнение. Всех не перевешаешь.
Таня
Как показывает практика пока бурлит народный гнев все - за
А как до дела дойдет- каждый будет свою рубаху щупать
Так что вряд ли получится хоровое " нет"
И уж тем более массовые заявления
Имхо
Поделиться1805-09-2013 16:54:13
У меня была ситуация, когда я заметил: одна из работниц с некоторых пор, саботирует работу. Ну, что значит, саботирует? Работает родимая, не покладая рук и не разгибая спины, но я то по результатам вижу - отдача сильно упала. Я это заметил, конечно, пытался подловить пару раз, ничего не вышло. И как уволить такую хорошую работницу, если притензий к ней предъявить не могу? То есть могу, но доказать ничего не могу, все равно вывернится, умная, зараза, была. Тогда я, делать нечего, решил избавиться от нее ее же методами. Стал вести с ней разговоры о том, что, дескать, дела на предприятии идут плохо, и что сам я подыскиваю себе работу по найму. Через полтора месяца был результат - она подала заявление на увольнение. Нашла себе работу, хорошее во ее словам место, якобы даже с бОльшей зарплатой. Как я сокрушался, что она уходит, как я уговаривал ее остаться! Впрочем без фанатизма, мало ли, вдруг она и вправду передумает уходить? Но ушла таки, причем без сканддала и последующей женской мести, чего я опасался больше всего.
Не тот случай. саботировать собираемся не работу а решение по переводу.
Потому что, ничего кроме как развала нашего отделения они не добъются.
Попробуем доказать свою правоту, если не получится придется по другому действовать.
Эта тетка свое отделение развалила, теперь за наше хочет взятся.
Отредактировано Таня (05-09-2013 16:55:04)
Поделиться1905-09-2013 17:48:03
У вас бухгалтерия единая или баланс составляется по каждому отделению ?
Если есть свой бухгалтер и ведомость, то ставка того человека, который числится у вас остаётся за вашим отделением.
Если есть нормы выработки для каждого работника, то с добавлением работы эти нормы превышают предельное значение, а значит вы вправе потребовать увеличить зарплату или требовать дополнительных премиальных в счет экономии фонда зарплаты.
Поделиться2005-09-2013 18:29:25
Все бухгалтеры по приказу эффективных частных собственников обсчитывают работяг на производствах, как и их коллеги торговцы арбузами с рынков.
Поделиться2105-09-2013 18:56:36
У вас бухгалтерия единая или баланс составляется по каждому отделению ?
Если есть свой бухгалтер и ведомость, то ставка того человека, который числится у вас остаётся за вашим отделением.
Если есть нормы выработки для каждого работника, то с добавлением работы эти нормы превышают предельное значение, а значит вы вправе потребовать увеличить зарплату или требовать дополнительных премиальных в счет экономии фонда зарплаты.
Единая
Поделиться2205-09-2013 18:58:05
не слушай Админа.. найдут зачинщика, или самого активного , накажут -остальные успокоятся..
строй глазки, тебе говорят..
Флейтист прав.
Поделиться2305-09-2013 19:11:54
Флейтист прав.
возможно и был бы прав.. но там, как я понял, тетка..
ей, чтоли, строить глазки?
Поделиться2405-09-2013 20:11:36
ей, чтоли, строить глазки?
Да, именно. Начальницы лесть любят.
Поделиться2505-09-2013 20:16:30
#p290685,Космополит написал(а):ей, чтоли, строить глазки?
Да, именно. Начальницы лесть любят.
Не. Наш непосредственный начальник на нашей стороне. Все это решение - результат интриг начальника другого отделения. Наш начальник молоденькая девочка 89 года рождения она конечно так, как та не умеет. Нам надо как то показать той, что не ваыйдет, где сядет там и слезет. Она хочет из под коленки нас переломить, а влиять на вышестоящее начатьлство как она мы все равно не сможем. Попробуем конечно объяснить, но с той не потягаться
Отредактировано Таня (05-09-2013 20:16:54)
Поделиться2605-09-2013 20:53:52
У нас был случай, в фирме-партнёре все водители подали заявления на увольнение, 14 человек. Директор тут же всем подписал и уволил всех, причём без отработки, в тот же день. Товар возили наёмным транспортом, пока не набрали других водителей. Всех перевешаешь, и очень легко, была бы воля. Правда, это зависит от должности -бывают дефицитные специальности.
Тань, почитай КЗОТ или как он у вас называется, наверняка найдётся какая-нить зацепка
Поделиться2706-09-2013 03:37:00
Лучше сменить работу.
Поделиться2806-09-2013 04:42:23
Забеременеть проще...
Поделиться2906-09-2013 10:34:25
давай расклад по ситуации
будем посмотреть