Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Пустили свинью в дом, она и ноги на стол


Пустили свинью в дом, она и ноги на стол

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Казахские ветераны-"афганцы" угрожают снести американский КПП

Казахские ветераны войны в Афганистане передали в Генконсульство США в Алма-Ате письмо на имя президента Барака Обамы, в котором попросили убрать американского посла за разжигание межнациональной розни между двумя странами.

Источником недовольства ветеранов стала установка контрольно-пропускного пункта на единственной дороге, ведущей в Дом Армии. Перед зданием, где находится координационный совет 19 -и ветеранских организаций, теперь американцы проводят досмотр всех автомобилей.

"Мы не едем к американцам. Мы едем к себе в офис. Если выйти из машины, открыть капот, открыть багажник. Мы живем у себя на родине. Мы должны свободно перемещаться", - цитирует newsru.com со ссылкой на 31.kz ветерана войны в Афганистане Байкала Хамзина.

По словам председателя совета Мурата Абдушкурова, выяснить у охранников, что именно они охраняют, от кого и на каком основании, не удалось. Посольство США находится в Астане, а генеральное консульство - в микрорайоне "Самал-2". "Если по истечении месяца не будет дан ответ, мы оставляем за собой право обратиться в суд и самостоятельно снести шлагбаум. Мы будем подавать в суд на посольство США, чтобы оно возместило моральный ущерб всем гражданам РК, пострадавшим от этого шлагбаума", - добавил Абдушкуров.

Стоит отметить, что еще 23 июля письмо со своими предложениями обиженные ветераны вручили представителю Генерального консульства США, однако ответ они до сих пор не получили.

В генконсульстве США ветеранам уже пообещали, что консул "непременно встретится с протестующими". Но ветераны все равно так и не поняли, что происходит. "Мы задали вопрос: "Если такой пост выставят в Нью-Йорке и наши правоохранительные органы устроят досмотр граждан США, какой результат будет?" - недоумевает один из служивых. Действия охранников ветераны-афганцы считают унизительными.

На письме американскому президенту ветераны планируют не останавливаться. Они заявляют, что в ближайшее время отправят письма в акимат (правительство области) и прокуратуру Алма-Аты, а также в Министерство иностранных дел Казахстана.

В посольстве США считают, что КПП был установлен законно, в соответствии со всеми правилами. Кроме того, он обеспечивает безопасность не только сотрудников американских служб, но и граждан Казахстана.

В акимате Медеуского района Алма-Аты в свою очередь сообщили, что, побеседовав с руководством службы безопасности Агентства США по международному развитию, выяснилось, что объект установили без каких-либо согласований с уполномоченными органами.


http://warsonline.info/inostrannie-armi … y-kpp.html

Отредактировано Филипок (05-09-2013 11:33:51)

2

Вот и опять пустая тема, не спиться гонорейному троллю. :mad:

3

После полуночи поезд двинулся по направлению Ладовце — Требишов, где рано утром его приветствовал кружок ветеранов, принявший этот маршевый батальон за маршевый батальон Четырнадцатого венгерского гонведского полка, который проехал эту станцию еще ночью. Не оставалось никакого сомнения, что ветераны были пьяны. Своим ревом: "Isten ald meg a kiralyt" [Боже, храни короля! (венг.)] — они разбудили весь эшелон. Отдельные солдаты, из наиболее сознательных, высунулись из вагонов и ответили им:

— Поцелуйте нас в задницу! Eljen! [Слава! (венг.)]

Тут ветераны заорали так, что стекла в окнах задрожали:

— Eljen! Eljen a Tizenegyedik regiment! [Слава! Слава Четырнадцатому полку! (венг.)]

http://militera.lib.ru/prose/foreign/hasek/23.html

http://s003.radikal.ru/i201/1107/7a/c2275cd0009c.gif

4

Tartila написал(а):

Вот и опять пустая тема, не спиться гонорейному троллю. :mad:

Он не гонорейный, он сифилисный.Видишь, снял свой  сифилисный девиз- весь мир курносым.

5

#p291076,Филипок написал(а):

Какие у мена у вас занятные...

у тебя только доктор.  :rofl:

6

Я на ваш стол не только ноги положу. Вонизпрофессии, эховамвухо.

7

В Алма-Ате с дорогами нужно что-то кардинально делать, ездить на машине совершенно невозможно, пробки это просто звиздец :canthearyou:


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Пустили свинью в дом, она и ноги на стол