Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Предлагаю голосовать !

Предлагаю голосовать !

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Возьмем Испанией или какому какая другая страна приглянулась ?!?
с сайта Гезеты.ру

10.10.2011 12:06 —
Россия может купить долговые обязательства Испании
Россия обсуждает вопрос выкупа долговых обязательств Испании, заявил помощник президента Аркадий Дворкович в понедельник журналистам.

«С госпожой Эленой Сальгадо (министром экономики и финансов Испании. – РИА «Новости») встречался Алексей Кудрин и Сергей Лавров. Этот вопрос обсуждался», – цитирует его РИА «Новости».

Дворкович отвечал на вопрос, рассматривает ли Россия возможность покупки долговых обязательств Испании.

В минувшую пятницу международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг Испании до AA– с AA+.

Это произошло на фоне усугубления кризиса суверенных долгов в еврозоне.

В сентябре в Испании зарегистрирован самый высокий уровень безработицы за последние 15 лет, на учете на бирже труда стоит уже около 4,2 млн человек.

В настоящее время общий долг еврозоны составляет 89% ВВП при необходимых 60% ВВП по Маастрихтским соглашениям. Допустимый предел превышают не только периферийные экономики (госдолг Греции – 166% ВВП, Португалии – 106% ВВП), но и крупнейшие экономики региона (госдолг Германии – 83% ВВП, Франции – 87% ВВП, Италии – 121% ВВП, Испании – 67% ВВП).  «Газета.Ru»

2

#p39644,Au написал(а):

Только не Португалией, а то нашего Попкорна кондратий хватит. Что будет очень жаль: в отличие от ФТВС, тут он вызывает большую симпатию. Покрайней мере лично я проникся...

3

#p39644,Au написал(а):

Приглянулась...
Предлагаю взять фашистов под крыло.... Будут халявные мерсы, бэхи...  :flag:

4

#p39645,BOBAH_59 написал(а):

Только не Португалией, а то нашего Попкорна кондратий хватит.

Yt [dfnbn!
Не хватит!
Хошь хоть сегодня долговое обязательство своей клиники лимонов на 50 накатаю? Ну купит ваш Дворкович рентабельное предприятие, тока вот спецов у него не найдется рентабельность обеспечивать, - прогорит в голых стенах при классном оборудовании.
Кстати, Португалия ужо четверть своего займа вернула. И в зоне инвестиционных рисках опять не значится.
Это вам в . ру не написали еще?
С Испанией, дела похужее будут, они там 10 лет социальную справедливость в экономике строили.
Поналепили охренительно больших производств, не поддающиеся модернизации патамушта хотели производить многа и дешево на экспорт, а Экспотр возьми да помри, такшта покупайте на здоровье.
А вот Грецию сейчас действительно Германия скупит на корню и заставит их работать в нормальном немецком режиме, ну и от гос. управленцев может четверткшка останется.

Отредактировано попкорн (11-10-2011 09:55:14)

5

#p39652,попкорн написал(а):

Хошь хоть сегодня долговое обязательство своей клиники лимонов на 50 накатаю? Ну купит ваш Дворкович рентабельное предприятие, тока вот спецов у него не найдется рентабельность обеспечивать, - прогорит в голых стенах при классном оборудовании.

Вообще-то дать в долг и купить - это разные вещи.
Просто как рабы будете отрабатывать долги всю жизнь.

6

#p39652,попкорн написал(а):

Кстати, Португалия ужо четверть своего займа вернула. И в зоне инвестиционных рисках опять не значится.
Это вам в . ру не написали еще?

А вот Грецию сейчас действительно Германия скупит на корню и заставит их работать в нормальном немецком режиме, ну и от гос. управленцев может четверткшка останется.

Португалия даже пятую часть кредита в 87 млрд. евро не получила. О чем вы говорите?

Да и не будет Германия Грецию покупать. У вас детские представления о кредитах, которых одно государство (группа государств) дает другому государству.

Просто заставят всех сократить зарплату и пенсии в два раза и выгонят на улицу госслужащих. Всего то и делов. А строить и производить что-нибудь Германия в Греции не намерена. Это проблема греков, а не немцев. Главное  - нужно будет вернуть кредит, а каким именно образом - шерифа не волнует. Пусть население почки сдает или по одному глазу.

Отредактировано SIP (11-10-2011 10:42:45)

7

#p39658,SIP написал(а):

Португалия даже пятую часть кредита в 87 млрд. евро не получила.

Дык, прежднее правительство в своей программе вааще предлогало не брать.
А нынешнее, - программу оставило, а брать собирается теперь только в крайняк, - который не наступает никкак..
Кстати. сейчас наши суды серьезно взялись за прошлых министров, уже до хрена скока в казну вернули...

8

#p39660,попкорн написал(а):

Дык, прежднее правительство в своей программе вааще предлогало не брать.
А нынешнее, - программу оставило, а брать собирается теперь только в крайняк, - который не наступает никкак..

Хм. А вы точно уверены, что в Португалии живете?

Берет ваше правительство, берет. Регулярно и в соответствии с графиками.

Да, 87 млрд. - это вообще-то кредитная линия. Дык Португалия выбирает ее.

9

#p39661,SIP написал(а):

Регулярно и в соответствии с графиками.

Ну это вы спец по графикам, я все больше по окружающей меня реальной жизни......и толь глазам не верить, или графики вы отвольного трактуете.

10

#p39649,Кот да Винчи написал(а):

бэхи.

Они и так наши все - Калининградские...

11

#p39676,попкорн написал(а):

Ну это вы спец по графикам, я все больше по окружающей меня реальной жизни......и толь глазам не верить, или графики вы отвольного трактуете.

просто в области финансов, о которой идет речь и в экономике и статистике   я понимаю больше вас.

Вот вы заметили, что я не спорю с вами о медицине. Но вы тем не менее с непонятным упорством спорите со мной об экономике.
Вы как те друзья, которые в пятницу 14 августа 1998 года говорили, что дефолта не будет, т.к. Ельцин об этом сказал!

Отредактировано SIP (11-10-2011 12:32:54)

12

SIP написал(а):
#p39676,попкорн написал(а):

просто в области финансов, о которой идет речь и в экономике и статистике   я понимаю больше вас.

Вот вы заметили, что я не спорю с вами о медицине. Но вы тем не менее с непонятным упорством спорите со мной об экономике.
Вы как те друзья, которые в пятницу 14 августа 1998 года говорили, что дефолта не будет, т.к. Ельцин об этом сказал!

Возьмем Литвой. Это дальновидно во всех смыслах.

13

Ролик вспомнился...  :D

Отредактировано Disciple (11-10-2011 12:46:32)

14

Tertius Decimus написал(а):

помня завет Петра предпочитаю брать водными территориями -)

15

Au написал(а):

А Клайпеда чего, Чубайс начихал?  Вроде не в пустыне

16

Au написал(а):

А Клайпеда чего, Чубайс начихал?  Вроде не в пустыне

а дачи в Испании ?!?

17

Disciple написал(а):
#p39649,Кот да Винчи написал(а):

бэхи.

Они и так наши все - Калининградские...

Эх, туды его в качель! Разве "Нимфа" кисть дает! ©

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Предлагаю голосовать !

создать форум