Показывать миру старых ничтожнвых Победителей нужно ли?
Арин, насколько я знаю Дракона - он никогда не бил себя в грудь и не визжал "мы-победители-фошызма", в отличие от горластых "ветеранов" для употребления в зомбоящике
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Ну ответьте же мне на один вопрос
Показывать миру старых ничтожнвых Победителей нужно ли?
Арин, насколько я знаю Дракона - он никогда не бил себя в грудь и не визжал "мы-победители-фошызма", в отличие от горластых "ветеранов" для употребления в зомбоящике
#p288898,ARINA написал(а):Показывать миру старых ничтожнвых Победителей нужно ли? А если нужно то кому?
Ну, ты неправа. К старости надо правильно относиться.
Именно НАДО учить уважению к старости. И не ничтожность, как ты говоришь - слово немыслимое-то, а видеть, что это не просто старик, а тот, кому ты ОБЯЗАН своим существованием. Тот, кто знает то, что ты ОБЯЗАН тоже знать.
А так можно стать бездумными животными, рвущими друг друга в клочья.
Нет, дорогуша, уважение к старости нужно прививать не так.
Нужно учить детей уважать всех стариков за то, что они мудрей, а не за то что воевали.
Это Тартиле, перепуталось чтото.
Но она вполне нормально себя ведет. Кроме того ссылки всегда давала на свои публикации - можно по-разному оценивать по стилю, уровню мастерства и пр., но в некорректности ее никак нельзя упрекнуть.
Всегда уважительны, бережны, никакой отсебятины. Это не тот вариант, когда ради красного словца, не пожалеют ни мать, ни отца.
Видимо, поэтому Дракон и счел нужным поделиться с ней такими важными для всех нас воспоминаниями.
#p288898,ARINA написал(а):Показывать миру старых ничтожнвых Победителей нужно ли?
Ну и что из этого следует? Что они все не победители фашизма?
Нет, дорогуша, уважение к старости нужно прививать не так.
Нужно учить детей уважать всех стариков за то, что они мудрей, а не за то что воевали.
А почему нельзя за то, что реально-то сделано? Воевали, трудились, мечтали... Почему их нельзя показывать-то? Нет, надо, чтобы знали и почитали. И терпели, если идут медленно, недослышат, недопоймут и т.п. И помогали не с кривой усмешкой, а чистосердечно.
#p288909,ARINA написал(а):Это Тартиле, перепуталось чтото.
Но она вполне нормально себя ведет. Кроме того ссылки всегда давала на свои публикации - можно по-разному оценивать по стилю, уровню мастерства и пр., но в некорректности ее никак нельзя упрекнуть.
Всегда уважительны, бережны, никакой отсебятины. Это не тот вариант, когда ради красного словца, не пожалеют ни мать, ни отца.
Видимо, поэтому Дракон и счел нужным поделиться с ней такими важными для всех нас воспоминаниями.
Да делайте что хотите, я ведь говорила, что чужие письма, к тому же фронтовика, выкладывать на форуме рядом со всякой троллячьей похабенью как то не того...
Именно так!!!
Я скачала все его посты из ТВС и почитала.
Там очень много интересного. Там, конечно, много доверчивого того, что было и у моих родителей.
Но именно это и важно, все посты подкупают правдой.
Надо это все как то обработать и где то опубликовать.
перепуталось чтото.
Что-то в жизни перепуталось хитро
Ну и что из этого следует? Что они все не победители фашизма?
Собссно, именно это и следует - и как раз Дракон, сдаетца мне, это понимал - опять же в отличие от тех, горластых..
#p288915,ARINA написал(а):Нет, дорогуша, уважение к старости нужно прививать не так.
Нужно учить детей уважать всех стариков за то, что они мудрей, а не за то что воевали.А почему нельзя за то, что реально-то сделано? Воевали, трудились, мечтали... Почему их нельзя показывать-то? Нет, надо, чтобы знали и почитали. И терпели, если идут медленно, недослышат, недопоймут и т.п. И помогали не с кривой усмешкой, а чистосердечно.
Да ты посмотри как издеваются везде с СМИ над стариками. Хотя бы там в сериале у Ильвовского - мрачные злобные уроды, мешающие жить молодым. И рядом с этим медийным образом Тартилины фильмы будут играть против идеалов наших родителей. Образ Победителя меркнет от неумного обращения, это без вариантов.
#p288919,ARINA написал(а):Ну и что из этого следует? Что они все не победители фашизма?
Собссно, именно это и следует - и как раз Дракон, сдаетца мне, это понимал - опять же в отличие от тех, горластых..
Ну ну...а мне кажется, что мои родители победили. Почему то я им верю, а не Тартиле.
Спасибо, Салимка!!!
В твоем посте все то, что требуется.
Нельзя на форуме ровняться на филипков, надо повышать статус форумов и сползать на обсуждения русских и не русских. ...
Но к сожалению форум ТВС совсем оборзел. Долгое присутствие болоболов и троллей сделали свое дело.
Дракон на фору по-моему с самого начала, т.е. более 10 лет.
Мы каждый год его поздравляли с Победой специальной темой, которую часто открывала и я.
Тему закрепляли наверху. Это было.
А сейчас даже темы такой не было.
Отредактировано Tartila (02-09-2013 17:13:05)
#p288860,flautist написал(а):Когда Оскара обмывать будем, Тартила?
Не издевайси над девушкой. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blush2.gif
Вот интересный факт. Одно и то же событие дала из православной церкви в Лейпциге и из Синагоги,
у второго ролика больше просмотров, причем в разы
Ты знаешь, просто церкви людям больше известны.Моя приятельница ездила в Питер с младшим сыном и повезла показать друзьям процедуру совершеннолетия мальчика..Как это делается у евреев.Так все русские друзья просили показать и рассказать , что присходит в синагоге.Как это, почему.Она им говорит, давайте смотреть, как мсы потом справляли это в ресторане.А друзья, ладно тебе с рестораном,это потом, показывай и рассказывай ,что это за обряд.
Образ Победителя меркнет от неумного обращения
И это не исключает, без традиционного лечения таблетками и уколами
Да ты посмотри как издеваются везде с СМИ над стариками. Хотя бы там в сериале у Ильвовского - мрачные злобные уроды, мешающие жить молодым. И рядом с этим медийным образом Тартилины фильмы будут играть против идеалов наших родителей. Образ Победителя меркнет от неумного обращения, это без вариантов.
Ильвовского не смотрю. А документальные фильмы смотрю. И вижу не просто стариков, героев войны, которым даже зубы приличные вставить не могут - нет у нашего бедного государства денех на такую армию ветеранов, но я вижу их молодыми(фотографии тоже часто показываю), ощущаю непрерывность жизни поколений, нестерпимое желание, чтобы жизнь человека, такая трудная и часто несправедливая, не уходила в песок. Чтобы, хотя бы, помнили и знали.
А там мошт и что-то изменится в общей человеческой душе.
Но для этого надо все видеть и знать.
#p288929,ARINA написал(а):Да ты посмотри как издеваются везде с СМИ над стариками. Хотя бы там в сериале у Ильвовского - мрачные злобные уроды, мешающие жить молодым. И рядом с этим медийным образом Тартилины фильмы будут играть против идеалов наших родителей. Образ Победителя меркнет от неумного обращения, это без вариантов.
Ильвовского не смотрю. А документальные фильмы смотрю. И вижу не просто стариков, героев войны, которым даже зубы приличные вставить не могут - нет у нашего бедного государства денех на такую армию ветеранов, но я вижу их молодыми(фотографии тоже часто показываю), ощущаю непрерывность жизни поколений, нестерпимое желание, чтобы жизнь человека, такая трудная и часто несправедливая, не уходила в песок. Чтобы, хотя бы, помнили и знали.
А там мошт и что-то изменится в общей человеческой душе.
Но для этого надо все видеть и знать.
Я тоже Ильвовскими сериалами не обсматриваюсь, но здесь была тема и попала конкретная серия. Тема называлась "Обыск не то у Навального, не то у Удальцова". Вот там все раскрыто, в смысле тема почему наш опыт всегда уходил и будет уходить в песок. Именно потому, что игры одни и те же, историй всего четыре, как сказал маэстро Борхес. И наш опыт никому не нужен, человечество всегда будет оболваниваться по самое немогу и снова и снова долбаться в каргокультуре как рыба об лед.
Я тоже Ильвовскими сериалами не обсматриваюсь, но здесь была тема и попала конкретная серия. Тема называлась "Обыск не то у Навального, не то у Удальцова". Вот там все раскрыто, в смысле тема почему наш опыт всегда уходил и будет уходить в песок. Именно потому, что игры одни и те же, историй всего четыре, как сказал маэстро Борхес. И наш опыт никому не нужен, человечество всегда будет оболваниваться по самое немогу и снова и снова долбаться в каргокультуре как рыба об лед.
И все-таки она вертится есть прогрессивное движение. У нашей культуры (а западную культуру явоспринимаю, как эффектно оборудованный всякими техническими прибамбасами тупик) потерян духовный потенциал и гармоничность мысли, свойственные эпохе эллинизма. С той поры, при всех наших высокомнениях и своем Ренессансе, мы так и не поднялись до утраченной точки культуры посредством торжества европейских варваров и дальнейшей истории торжествующих конкистаторов.
Мне все детство случилось общаться с древними греками и полюбить их, как родных, впитать этот дух, типа с молоком матери. Поэтому маразмы Фоменко не для меня. В эпоху Возрождения сама ткань иная. Не спутаешь.
Поэтому наша культура нет, нет, да, и покажется как что-то несамостоятельное, ненастоящее... А мы просто не доросли, а признать пубертатный гонор не дает. Перерастем, если не погибнем - подростки склонны к суицидам, травмам по неосторожности, несовместимым с жизнью.
#p289355,ARINA написал(а):Я тоже Ильвовскими сериалами не обсматриваюсь, но здесь была тема и попала конкретная серия. Тема называлась "Обыск не то у Навального, не то у Удальцова". Вот там все раскрыто, в смысле тема почему наш опыт всегда уходил и будет уходить в песок. Именно потому, что игры одни и те же, историй всего четыре, как сказал маэстро Борхес. И наш опыт никому не нужен, человечество всегда будет оболваниваться по самое немогу и снова и снова долбаться в каргокультуре как рыба об лед.
И все-таки
она вертитсяесть прогрессивное движение. У нашей культуры (а западную культуру явоспринимаю, как эффектно оборудованный всякими техническими прибамбасами тупик) потерян духовный потенциал и гармоничность мысли, свойственные эпохе эллинизма. С той поры, при всех наших высокомнениях и своем Ренессансе, мы так и не поднялись до утраченной точки культуры посредством торжества европейских варваров и дальнейшей истории торжествующих конкистаторов.Мне все детство случилось общаться с древними греками и полюбить их, как родных, впитать этот дух, типа с молоком матери. Поэтому маразмы Фоменко не для меня. В эпоху Возрождения сама ткань иная. Не спутаешь.
Поэтому наша культура нет, нет, да, и покажется как что-то несамостоятельное, ненастоящее... А мы просто не доросли, а признать пубертатный гонор не дает. Перерастем, если не погибнем - подростки склонны к суицидам, травмам по неосторожности, несовместимым с жизнью.
На древних греках мы все выросли, так называемые совки.Даже наши дети еще прихватили от того постамента. Почему ты всегда пишешь наших(высокомнениях например) когда наше с тобой мнение на эту тему как раз совпадает и оно совсем не высОко... С первой частью согласна полностью, кроме того, что совсем не знаю что за маразмы у Фоменко, в результате неподставления головы не под какие Тв маразмы.
Боюсь, что в отношении греков мы видим себя в детстве человечества и все идеализируем...Хотя не утверждаю, может и было там все зашибись, потому как молодость всегда прекрасно. Это и молодости цивилизации касается, хотя как вспомнишь дельфийские оргии так и усомнишься. Ну ладно, свечку не держала.
Сейчас образование не случайно развалили, вишь ли мы помешали, слили нас, без денег без авторитета, кто нам поверит? Не думаю, что это случайно или там про теорию заговора чепуха...В Америке и Европе давно снижен уровень культурных притязаний и уровень молодежного интеллекта. Много об этом Толстая пишет и не только. Это мелкие меры по сохранению игровой среды. Если не помогут будут и жесткие, ага. И это не само, а натуральное убийство цивилизации, ибо их много уже было. Типа цирк уехал, а клоуны остались...только в зачаточном состоянии.
Отредактировано ARINA (03-09-2013 15:42:13)
Арина, когда Вашу квартиру прокутим?
скиньте мне данные, я риэлторам покажу..
Отредактировано flautist (03-09-2013 15:56:05)
Арина, когда Вашу квартиру прокутим?
скиньте мне данные, я риэлторам покажу..
Только после Вашей
Еще говорят, что хитрые евреи едут в УСАнию, а лузеры на Историческую. Представляете картину - как в бочке напихан лузеры и все оне евреи! Завыть можно!
Еще говорят, что хитрые евреи едут в УСАнию, а лузеры на Историческую. Представляете картину - как в бочке напихан лузеры и все оне евреи! Завыть можно!
Все мы лузеры, Филлипок. Так то не надо...
Я прочел в Торе между строк- Египет, пирамида, евреи, исход, золото и представил образно. Вышло - кризис, финансовая пирамида, крах национального банка, вывод активов в офшоры. Ну, не умница ли я?
flautist написал(а):Арина, когда Вашу квартиру прокутим?
скиньте мне данные, я риэлторам покажу..Только после Вашей
две квартиры, как бы сказал Космо -Забагато буде, Арина.. Сопьемся..
ARINA написал(а):flautist написал(а):Арина, когда Вашу квартиру прокутим?
скиньте мне данные, я риэлторам покажу..Только после Вашей
Ну тогда Вашей ограничимся, тем более что я не пью совсем.
Отредактировано ARINA (03-09-2013 16:20:06)
flautist написал(а):ARINA написал(а):Только после Вашей
ничего.. Филипок Вашу порцию выпьет.. Он всегда, в конце мероприятия, стопки со стола собирает..
ARINA написал(а):flautist написал(а):две квартиры, как бы сказал Космо -Забагато буде, Арина.. Сопьемся..
ничего.. Филипок Вашу порцию выпьет.. Он всегда, в конце мероприятия, стопки со стола собирает..
Весело там у вас. А где потом жить будете?
flautist написал(а):ARINA написал(а):Ну тогда Вашей ограничимся, тем более что я не пью совсем.
к Вам можно перебраться?
ARINA написал(а):flautist написал(а):ничего.. Филипок Вашу порцию выпьет.. Он всегда, в конце мероприятия, стопки со стола собирает..
к Вам можно перебраться?
О как! Зачем?
flautist написал(а):ARINA написал(а):Весело там у вас. А где потом жить будете?
к Вам можно перебраться?
О как! Зачем?
будем вместе от бригадников отбиваться..
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Ну ответьте же мне на один вопрос