Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Системный кризис?

Системный кризис?

Сообщений 31 страница 60 из 65

31

#p280516,Пропаганда написал(а):

Москва - выборы...

ну, увидишь: вот этот тип, из региона, будет отмазан подчистую, а тому, с матвеевского уже объявили пожизненное. несмотря на то, что суд даже и не начинался еще.
т.е., избирательное правосудие. а меня, как раз, интересует этот аспект, а не нагнетание на тему почему "моя милиция" не защищает меня от "маги", который, к слову, вовсе не собирается на меня нападать.

Отредактировано Код (31-07-2013 15:35:05)

32

Код написал(а):

ну, увидишь: вот этот тип, из региона, будет отмазан подчистую, а тому, с матвеевского уже объявили пожизненное. несмотря на то, что суд даже и не начинался еще.
т.е., избирательное правосудие. а меня, как раз, интересует этот аспект, а не нагнетание на тему почему "моя милиция" не защищает меня от "маги", который, к слову, вовсе не собирается на меня нападать.

Не исключаю, что будет отмазан. А статею, где соседи рассказывают как из квартиры хозяева устроили пристанище для торговцев ты не читал и не смотрел ролики.
А почему ты считаешь, что не нападёт? Полицейский решил отвести жену Мага в сторону, по кавказским обычаям женщину нельзя трогать. Вот тебе и разность культур. Ты её вежливо за ручку, а тебе кулаком по голове.

33

#p280525,Пропаганда написал(а):

Не исключаю, что будет отмазан. А статею, где соседи рассказывают как из квартиры хозяева устроили пристанище для торговцев ты не читал и не смотрел ролики.
А почему ты считаешь, что не нападёт? Полицейский решил отвести жену Мага в сторону, по кавказским обычаям женщину нельзя трогать. Вот тебе и разность культур. Ты её вежливо за ручку, а тебе кулаком по голове.

А по кавказским обычаям к чужим девушкам приставать можно?
На нашем местном рынке лет десять назад один кавказец другого тяжело ранил из обреза, в качестве оправдания своего поступка, он говорил, что это его кровник :) Типа поквитался он, и он не понимает за что его должны судить

34

#p280525,Пропаганда написал(а):

Вот тебе и разность культур.

ты воспринимаешь то, что тебе подсовывают, т.е., версию строго одной стороны, а я, обычно, анализирую.
иллюстрирую: в день этого инцидента прошла такая инфа:
В субботу на Матвеевском рынке на западе столицы проходило задержание мужчины, подозреваемого в изнасиловании.
http://www.tvc.ru/ShowNews.aspx?id=4bf47387-d32e-414e-a3b3-14936ab6c094

а теперь, следи за руками - вот, что начали писать и о чем говорить на тв буквально на следующий день:
Около шести часов вечера того дня 18-летний приезжий из Дагестана Магомедов изнасиловал 15-летнюю девушку
http://izvestia.ru/news/554635#ixzz2achhmb8l

при этом, ни следствия, ни, тем более, суда еще не было проведено. это не реально просто по времени.
тем более, неправомерно (по всем законам) объявлять во всеуслышание, что расулову присудят пожизненное, как это сделал якунин. это не его прерогатива.
и, естественно, ознакомиться с версией другой стороны нет никакой возможности.

Отредактировано Код (31-07-2013 16:27:42)

35

Код написал(а):

ты воспринимаешь то, что тебе подсовывают, т.е., версию строго одной стороны

Ну, да, но и ты тоже не складываешь пасьянс по причине идиотизма в СМИ.
Вот ещё один взгляд: http://grani.ru/tags/police/m.217398.html
Многие верят.
С другой стороны:
1. Изнасилование  расследуется отделением полиции по месту совершения преступления, а не отделением УБОП.
2." Вконце июля сотрудники УБОП предложили себя в качестве "крыши" - это где же такое, чтобы не на своей территории, вне сферы деятельности?
3. Если же такое произошло и торговец заплатил дважды, то местные берущие из числа адми-ции могут и подставить человека в форме.
4.СМИ не относятся ни к полиции, ни к кавказцам. Для Граней существует такой как ЧАК, который растиражирует статью и понеслось дерьмо по трубам. Откуда первоначальная инфа и была ли УБОП долго и нудно будет домысливать.
5. Ролик. Местные и УБОП разделены. Первые вместе с торговцами спокойно наблюдали, помочь операм не пытались.
6. Пойманный насильник говорит вполне сносно и тут же вброс о незнакомом наречии, а далее и вовсе "невменяемый".
И ещё  пример - "как надо", народ постанывает когда смотрит:

Отредактировано Пропаганда (31-07-2013 20:28:52)

36

независимых сми нет, тем более, сейчас, тем более, в рф.
однако, там выше я задал 2 конкретных вопроса:
почему сперва написали, что был задержан подозреваемый в изнасиловании?
тут все правильно, тут все в соответствии. но на следующий же день, те же сми уже вынесли приговор: да, он изнасиловал. противу всяческих правил, до всякого расследования. и не один какой-то печатный орган, а все разом.
почему г-да колокольцев и якунин тоже, в свою очередь, вынесли приговор: в отношении расулова будет применено пожизненное. они не имели на это никакого права и никаких полномочий.
более того, они нарушили закон: следствие еще не окончено, и даже не начато, тем более, не было и суда. и это не какое-то сми, а должностные лица.
тем более, еще раз, нет версии противоположной стороны. но это понятно: станем мы еще их слушать, рылом не вышли. чай, в рф проживаем.
а во всей этой кухне, что ты привела, пусть и разбирается следствие, а не мы. но по закону, с соблюдением следственной тайны и др. процедур, а не с подключением всяких иерихонских труб в виде гос. сми и, что намного хуже, должностных лиц, которые тоже громко орут о своей заинтересованности. и о каком беспристрастном расследовании можно говорить, если указанные выше товарищи уже дали отмашку, как его, это следствие, вести?
и какой следак посмеет взбрыкнуть? плюс - беспардонное вмешательство городского головы (похрену, ввиду выборов или еще по какой прчине) в виде трогательного посещения в больнице пострадавшего мента.
я, ежели ты не поняла, обо всём этом, а не о том, кто прав, а кто виноват. это дело следственных органов.

Отредактировано Код (31-07-2013 21:08:10)

37

Пропаганда написал(а):

[
И ещё  пример - "как надо", народ постанывает когда смотрит:

Интересное видео.

Зы Кофе/чай, как взятка :surprise:

38

И ещё про предупредительный выстрел. Это касается не только полицейских, но и тех, кто решил обороняться с помощью оружия. Если есть угроза жизни и схватился за пистолет, то стреляй на поражение, если есть время сделать предупредительный выстрел - значит не было прямой угрозы жизни. Для меня это как-то не очень понятно, но это так.

39

Ну так или иначе, а всю эту шушеру барыжную разгонять надо.

40

#p280408,Пропаганда написал(а):

Внутренняя система даёт сбой.

Система реагирует однако. И руководители кавказских республик - часть системы. Эта зачистка совершается в первую очередь для их поддержки. И автор обсуждаемой статьи просто дебил, если считает что Кадыров крышует чёрный нал. в других регионах.

41

Перчаткин написал(а):
#p280408,Пропаганда написал(а):

Внутренняя система даёт сбой.

Система реагирует однако. И руководители кавказских республик - часть системы. Эта зачистка совершается в первую очередь для их поддержки. И автор обсуждаемой статьи просто дебил, если считает что Кадыров крышует чёрный нал. в других регионах.

А что, кроме Кадырова никого нет?
Из статьи, которую привёл уважаемый Код выше:

Между тем в скандальной истории вокруг Матвеевского рынка неожиданно появился клан Каноковых из Кабардино-Балкарии. Как выяснили «Известия», одним из совладельцев торгового комплекса является Леонид Баширович Каноков — родственник Арсена Башировича Канокова, главы республики.

Леонид Каноков — владелец 25% акций ЗАО «Синдика» в Москве. Также к структуре бизнеса Канокова относятся московские торговые комплексы «Троицкий», «Покровский», «Усачевский», «Братиславская», «Тушинский», подмосковный «Синдика-О», Межрегиональный клиринговый банк, центральный рынок в подмосковном Дзержинске, гостиничные комплексы «Интурист» в Пскове и Нальчике.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/554635#ixzz2ahXGzvgY

42

#p280627,Пропаганда написал(а):

В обсуждаемой статье есть ещё фамилия Аликперов....   :D тупишь чтоль?

43

Перчаткин написал(а):
#p280627,Пропаганда написал(а):

В обсуждаемой статье есть ещё фамилия Аликперов....   :D тупишь чтоль?

Да нет, не туплю. После первоначальной статьи идёт обсуждение частного случая на Матвеевском.
Арсен Баширович Каноков - глава республики. Может когда-то была договорённость во власти - поддерживать дотационный регион России за счёт открытия рынков в Москве и Подмосковье.
Сменилась власть - сменились приоритеты. Вместо К-Б-рии появился неблагополучный Дагестан. Аликперов как был, так и остался.

44

Также к структуре бизнеса Канокова относятся

поинтересовался: этот каноков стал предпринимателем задолго до своего президенства.
закончил плешку в сов. времена, заведовал овощебазой в столице, потом открыл там же кооператив - строительный рынок. рынок, кстати, закрыт по криминальным основаниям: там вовсю промышляли краденными велосипедами, телефонами и прочими ценностями, которые мигранты похищали у жителей. наверное, по этой причине рынок дважды горел. так что это старый "базарный" товарищ. конечно, это ничего не меняет. но несколько странным кажется то, что этому запятнанному господину позволили открыть другую торговую точку. хотя, чего это я - что же тут странного?  :D

Отредактировано Код (01-08-2013 12:26:15)

45

Код написал(а):

Также к структуре бизнеса Канокова относятся

поинтересовался: этот каноков стал предпринимателем задолго до своего президенства.
закончил плешку в сов. времена, заведовал овощебазой в столице, потом открыл там же кооператив - строительный рынок. рынок, кстати, закрыт по криминальным основаниям: там вовсю промышляли краденными велосипедами, телефонами и прочими ценностями, которые мигранты похищали у жителей. наверное, по этой причине рынок дважды горел. так что это старый "базарный" товарищ. конечно, это ничего не меняет. но несколько странным кажется то, что этому запятнанному господину позволили открыть другую торговую точку. хотя, чего это я - что же тут странного?  :D

Ключевое отметила. Юрий Михайлович Лужков в начале своей карьеры зампредом Моссовета курировал АПК. Под ним были все овощебазы. Значит борьба кланов налицо.

46

#p280635,Пропаганда написал(а):

Да нет, не туплю. После первоначальной статьи идёт обсуждение частного случая на Матвеевском.
Арсен Баширович Каноков - глава республики. Может когда-то была договорённость во власти - поддерживать дотационный регион России за счёт открытия рынков в Москве и Подмосковье.
Сменилась власть - сменились приоритеты. Вместо К-Б-рии появился неблагополучный Дагестан. Аликперов как был, так и остался.

А в чём кризис системы?

47

#p280645,Пропаганда написал(а):

Ключевое отметила. Юрий Михайлович Лужков в начале своей карьеры зампредом Моссовета курировал АПК. Под ним были все овощебазы. Значит борьба кланов налицо.

А когда Лужков стал мэром столицы, то развалил весь этот АПК, закупая "гуманитарную помощь" заграницей.

48

Как я себе представляю "системный кризис"...

Есть властная Вертикаль "путина".

Пишу "путин" с маленькой буквы и в кавычках, т.к. считаю, что Путин - фигура эфемерная (призрачная, мнимая), поставленная силовыми структурами для "развода базара" между ними.

Цель Вертикали - обогащение.

Чем ниже по вертикали, тем куш системных воров меньше, т.к. приходится делиться "ресурсами" с условно-внесистемным криминалом.

В самом низу (уровень губернаторов, мэров, городских и сельских администраций...) влияние криминала и его доля в ресурсах уже настолько велика, что идёт сращение Вертикали с криминалом.

Метастазы криминала идут вверх и вширь, т.к. он по природе своей агрессивен и склонен к захвату территорий, ресурсов.

"Кризис системы" заключается в том, что внесистемный криминал, проникая и сращиваясь с Вертикалью, постепенно начинает диктовать свои правила, условия и расставлять в ней своих людей.

49

#p280664,Фрол написал(а):

Хорошо. Согласен.
Но вопрос по другому стоит - ну вот скинем мы эту вертикаль, и на её месте, в любом случае, образуется другая вертикаль. Так вот, какую цель будет иметь эта новая вертикаль? Разве не то же самое обогащение?

Это я пытаюсь понять, на чем зиждется твоя надежда на изменения. Когда ты видел у нас хоть одну вертикаль, кроме сталинской поры, да и вообще тех коммунистических времен, когда цель у вертикали была другая, не обогащение?

Отредактировано Ко-100 (01-08-2013 17:07:20)

50

Перчаткин написал(а):

А в чём кризис системы?

Как я понимаю, кризис системы обозначился в самом низу власти. По сути полицейский это вооружённый простой человек, который наделён полномочиями поддерживать правопорядок.
В случае ситуации политпереворота именно он для восставших самая опасная часть. Если же они бездействуют, значит будет госпереворот.
В конкретном случае на рынке:
1. Видеоролик по словам многих смонтирован.
2. Мага бьёт правой, удар зафиксирован левой.
3. Бездействие местной полиции, которая воленс-ноленс связана с администрацией рынка, значит ещё один виток пропаганды "оборотней в погонах".
4. Лужковкий централизм сменяется на хаос. Что-то более связного у власти нет, но система не поменялась.
5. Низовое звено (деги, кавказсцы, гастеры), на ком и держалась поддержка дотационных районов взялись за свой порядок.
Вывод. В кризисный период бежать как от чумы и от правых, и от левых.
Ещё один эпизод. Прочитайте сначала показания потерпевшего, а потом посмотрите видео:
"Китайцы убивали меня на глазах полиции"

51

#p280669,Ко-100 написал(а):

Но вопрос по другому стоит - ну вот скинем мы эту вертикаль, и на её месте, в любом случае, образуется другая вертикаль. Так вот, какую цель будет иметь эта новая вертикаль? Разве не то же самое обогащение?

Вопрос сложный и не возьмусь ответить на него как-то однозначно...

Прежде всего, необходим объективный и всеобъемлющий анализ состояния нашего российского общества.

Анализ социологический, политологический и пр. ...

По данным социологов в нашем обществе примерно ТРЕТЬ населения считает, что нужно всё оставить так, как есть.

Вторая треть не имеет своего мнения - что менять, как менять, зачем менять.

Оставшаяся треть считает, что обществу нужны перемены.

Среди последних диапазон "рецептов" очень широк - от усиления централизации власти, до перехода к президентской или парламентской республики со всеми атрибутами демократии образца (соответственно) США или Европы.

Так вот, социологи считают, что такое разделение граждан на примерно равные трети означает, что такое общество считается "незрелым", в нём нет целеполагающей идеи, способной сплотить общество для решения общих задач.

Отредактировано Фрол (01-08-2013 18:30:47)

52

Фрол написал(а):
#p280669,Ко-100 написал(а):

Вопрос сложный и не возьмусь ответить на него как-то однозначно...

Вопрос действительно сложный. Но однозначный ответ на него существует: нет, в обозримом будущем (~70 лет, 2-3 поколения) цивилизованным путем (т.е без большой крови, гражданской войны) изменить цель (нашей!) вертикали власти невозможно в принципе.
Этот ответ совершенно одинаков у всех хоть коль зрелых людей (и у меня в том числе). И он прекрасно выводится логически, всеми, у кого есть багаж жизненного опыта за плечами (в смысле жизни в нашей стране).
Поэтому-то мы и не дергаемся (в отличии от "оппозиции"), а день-за-днем мало-по-малу достигаем этих самых 70 лет, чтобы они не удлинились до 100, до 200... (и при этом плевать на Путина или кто-там еще у власти будет).
Собственно это и есть та причина, по который реальные силы в стране (это ~ 3-5% населения страны, которые равны по силе всем остальным 95-97%) кроме как посмеяться над нашей жалкой кучкой (0,1% населения) "оппозицией" с её "путиндолженуйти" больше ничего для себя и не видят. В том числе и не видят смысла вот на таких форумах поливать грязью власть. Её что эту поливай, что следующая придет - все будет одно и тоже, замкнутый круг. И разорвать этот круг можно лишь в далеком будущем, но закладывается этот разрыв сейчас. Но вовсе не пустопорожним поливанием властей на таких форумах да и не потугами всяких балаболок с "Эха Москвы".

53

#p280675,Ко-100 написал(а):

Этот ответ совершенно одинаков у всех хоть коль зрелых людей (и у меня в том числе). И он прекрасно выводится логически, всеми, у кого есть багаж жизненного опыта за плечами (в смысле жизни в нашей стране).
Поэтому-то мы и не дергаемся (в отличии от "оппозиции"),

когда-то таких называли приспособленцами...
Самая любимая у таких... карьерная политика - стратегия улитки... Липкое... услужливое... невидимое невооружённым глазом... холуйское вползание на "ВЕРТИКАЛЬ"

54

но закладывается этот разрыв сейчас.

СМЕЮ ТЕБЯ УВЕРИТЬ... ЧТО ПОКА НЕ ЗАГЛОТИШЬ ХОТЯ БЫ МЕЛКУЮ НАЖИВКУ... НО С КРЮЧКОМ НА ЛЕСКЕ... ТЕБЯ НИ НА СТУПЕНЬКУ ВЫШЕ И НЕ ПУСТЯТ...
ЧТОБ В СЛУЧАЕ ЛЮБОЙ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМАНДНО ДЁРНУТЬ ЗА ЛЕСКУ...
ПОЭТОМУ ВСЕ ЛИЦА... КТО ПОБЫВАЛ НА ЛЮБОЙ "ОТВЕТСТВЕННОЙ ДОЛЖНОСТЁНКЕ" - СИДЯТ НА КРЮЧКЕ...
ПРОВЕРЕНО НА ВСЕХ, КТО БЫВАЛ В ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦАХ...

Отредактировано WvPeterhof (01-08-2013 20:05:42)

55

WvPeterhof написал(а):

Поэтому-то мы и не дергаемся (в отличии от "оппозиции"),

когда-то таких называли приспособленцами...
Самая любимая у таких... карьерная политика - стратегия улитки... Липкое... услужливое... невидимое невооружённым глазом... холуйское вползание на "ВЕРТИКАЛЬ"

Раз уж с твоей подачи мы перешли на (наши) личности, то уместный вопрос будет "что лично ты сделал полезного за, пусть, этот крайний год?"
Отвечу за себя - за последний год я ввел в эксплуатацию одну сложную комплексную систему, и еще две системы находятся практически на выходе, в конце разработки. Не сам одни, конечно, я участвовал в коллективном деле, много людей. Но далеко не на последних ролях участвовал.
Замечу - все эти мои три дела - созидательные.
Теперь ты ответь за себя, за свой последний год. И, по возможности, четко раздели, какое дело у тебя было созидательное, а какое разрушительное.
Сможешь?

Рационально строить жизнь так, чтобы сначала было создано что-то что-то новое (построен новый дом) и только после этого было бы разрушено старое (сломан старый дом).
Впрочем, тебе, разрушителю, этого не дано понять.

Пусть я улитка, но ведь ты-то вообще паразит, который на панцире этой улитки (меня) въезжает в (наше общее) светлое будущее. Причем, ты такой паразит, который не только едет на чужом панцире, а еще и гадит на "средство передвижения".
Впрочем, если по чесноку, я совершенно не в обиде. Ну не может гора обижаться на мышь. Слишком разные у нас с тобой весовые категории.
Собака лает, а караван идет.
Мне приятно чувствовать себя в составе каравана. А лай собак типа тебя меня исключительно веселит, скрашивает мою долгую дорогу :)

Отредактировано Ко-100 (01-08-2013 20:30:05)

56

WvPeterhof написал(а):

ТЕБЯ НИ НА СТУПЕНЬКУ ВЫШЕ И НЕ ПУСТЯТ... .

А зачем мне сдалась эта "ступенька выше"?
Меня вполне устраивает кол-во нуликов на моём пластике (хотя, на самом деле, значимо больше устраивает, количество веса золотишка в моих тайничках).

Каждому - своё

То, что ты рвешься на "ступеньку выше" видно невооруженным глазом. Как видно и то, что тебя с этой "ступеньки выше" посылают на ...уй (потому как не дорос ты до этой ступеньки, это тоже видно. Лишний дебил там, на этой "ступенке" нахрен никому не нужен, своих дебилов там хватает :) )

57

Ко-100 написал(а):

Лишний дебил там, на этой "ступенке" нахрен никому не нужен, своих дебилов там хватает :) )

Хорошо сказал.

58

#p280692,Пропаганда написал(а):

Хорошо сказал.

Да, вобчем, дебил всегда поймёт дебила  :D

59

#p280671,Пропаганда написал(а):

2. Мага бьёт правой, удар зафиксирован левой.

"удар зафиксирован левой". ??? Кем зафиксирован? Вот ты как ляпнешь, так ляпнешь. Типа "назначаются". Кем назначаются, где назначаются конечно хрен его знает. Такие увечья как раз и получают тогда, когда ударов не ждут и не видят замаха. Опер к этому "герою" правым боком стоял и не видел и не ожидал удара, там баба эта специально загораживала. Это дагестанский национальный вид смешанных единоборств.

60

#p280664,Фрол написал(а):

Как я себе представляю "системный кризис"...

Есть властная Вертикаль "путина".

Пишу "путин" с маленькой буквы и в кавычках, т.к. считаю, что Путин - фигура эфемерная (призрачная, мнимая), поставленная силовыми структурами для "развода базара" между ними.

Чем ниже по вертикали, тем куш системных воров меньше, т.к. приходится делиться "ресурсами" с условно-внесистемным криминалом.

В самом низу (уровень губернаторов, мэров, городских и сельских администраций...) влияние криминала и его доля в ресурсах уже настолько велика, что идёт сращение Вертикали с криминалом.

Метастазы криминала идут вверх и вширь, т.к. он по природе своей агрессивен и склонен к захвату территорий, ресурсов.

"Кризис системы" заключается в том, что внесистемный криминал, проникая и сращиваясь с Вертикалью, постепенно начинает диктовать свои правила, условия и расставлять в ней своих людей.

Согласен во всём. Даже терминологию принимаю. Но кризиса не всё равно не вижу. Кризис был когда Борька Пьяный со своей комарильей цеплялись за власть, отдавая на откуп уровень городских и сельских администраций. И в наиболее отвязных регионах у криминала стало столько денег, что в Чечне их хватило на смещение кремлёвского наместника и войну с центром. А начиналось всё с рынков столицы. Далее "благородные повстанцы" раскрылись в полной красе на всей территории России. Сейчас Кадыров сидит и контролирует потоки денег из центра. И пока другие потоки обрубаются, конкурентов у него не будет. Система отлично работает. Точку сращивания Вертикали с криминалом опускают всё ниже и ниже. В Москве сегодня это уровень продуктового рынка.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Системный кризис?

создать форум