Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Неодимовый магнит

Неодимовый магнит

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Магниты для остановки счетчиков сегодня широко используются в быту для уменьшения показателей регистрирующих приборов. Использование магнита на счетчики дает эффективный и действенный  результат, который вы сможете ощутить уже в первый месяц использования.

http://magnit-na-schetchik.com/content/магниты-для-остановки-счетчиков-типы-магнитов

Нас голыми руками не возьмешь! :cool:

2

Влияние магнита на счетчики электроэнергии
Принцип работы индукционных счетчиков довольно прост: специальный диск движется, когда происходит потребление электрической энергии. Движение этого диска происходит благодаря вихревым потокам, создаваемым магнитным полем катушки устройства. Показания проходящей энергии отображаются учетным механизмом. Магнит, установленный на такой счетчик, тормозит вихревые потоки – в результате движение диска прекращается.
Как влияет неодимовый магнит на газовый счетчик?
Устройство наиболее популярного газового счетчика – мембранного – представляет собой корпус с несколькими клапанами и камерами, которые последовательно заполняются газом. При движении газа в приборе перемещаются особые диафрагмы – учетный механизм регистрирует именно эти колебания. Установленный же на счетчик такого типа магнит успешно блокирует движение диска (если прибор индуктивный) или учетного устройства (если счетчик электронно-механический).
Как влияет магнит на счетчик воды?
Если мы разберем стандартный водяной счетчик, внутри мы заметим две секции, в одной из которых будет течь вода, приводя в движение крыльчатку устройства. В эту крыльчатку встроен магнит: вращаясь под силой протекающей воды, именно он оказывает воздействие на счетный механизм. Кроме того, на некоторых счетчиках есть антимагнитные муфты: они обеспечивают защиту устройства от обычного магнита (из феррита), но пасуют перед магнитом из неодима.
При установке магнита на счетчик силовое поле неодима останавливает крыльчатку, в то время как вода продолжает протекать через учетный механизм.

http://schetchik-magnit.ru/article2.html

3

docent написал(а):

Как влияет магнит на счетчик воды?

У меня в прошлом году такое произошло. Стала протекать вода в месте соединения счётчика и трубы. Пригласила водопроводчика из РЭУ.
Заметила, что показания уменьшились вполовину. Через пару месяцев пришёл мастер, обслуживающий счётчик, что-то там подправил и показания восстановились.
Вообще странно. 9 кубов за месяц на двоих многовато. В особенности это видно, когда на даче. Стоят два колодца для слива, в общей сложности 5 кубов. Хватает на 3 месяца.
Машина автомат, гор\хол - всё то же, что в Москве.
Может счётчики накручивают?

4

Надо взять на заметку.Срое вещество думает,думает и вот уже счетчик крутится в обратною сторону.И не я должен Государству.а государство мне должно.

5

Да, так очень по русски. Вместо улучшения будем наёбывать.

6

docent
Работал я когда-то с этими магнитами - мы с их помощью движение передавали на насосы в герметичные объёмы под давлением и при температуре (химия)

Действительно - жуткой мощи постоянные магниты. Они обычно в такие таблетки прессуются, так таблетки диаметром 35 и более мм нужно хранить сцепленными через картонные прокладки, а то если их друг с другом сцепить - хрен расцепишь потом.

Только название "неодимовые" не совсем правильное - они из смеси Железо-Бор-Неодим.

В обычном магазине их не купишь, но если что - я знаю где.

И статеечка любительская - не "силовое поле" останавливает, а возникающие в движущихся в магнитном поле металлических предметах вихревые токи. Обычная школьная физика - всякие там "правила буравчика"

Кстати велотренажёры тоже ведь так сделаны - там металлическое колесо тормозится как раз таким способом - передвигающийся относительно этого дюралевого колеса магнит даёт возможность имитировато разные условия ("подъём в гору")

Отредактировано Сергей Ильвовский (28-07-2013 14:28:29)

7

В копилку - круглые электросчётчики, положенные на бок не считают. У них останавливается диск.

Если вам удастся поменять местами провода, подходящие к счётчику, потребляемую электроэнергию вообще можно сделать бесплатной.

Холодную  воду в тёплую можно бесплатно превратить, отбирая тепло у батарей отопления.

У каждого водяного счётчика есть нижний порог потока, при котором счётное колесо не крутится.

Отредактировано Токовый Клещ (29-07-2013 10:29:08)

8

#p280168,Сергей Ильвовский написал(а):

Действительно - жуткой мощи постоянные магниты. Они обычно в такие таблетки прессуются, так таблетки диаметром 35 и более мм нужно хранить сцепленными через картонные прокладки, а то если их друг с другом сцепить - хрен расцепишь потом.

В любом винчестере есть подобные "неодимовые магниты".
А вот про счетчики воды я так и не понял ни фига. Счетчик пластмассовый, фиг ли там магнитить?

9

#p280226,Отец Мороз написал(а):

А вот про счетчики воды я так и не понял ни фига. Счетчик пластмассовый, фиг ли там магнитить?

Крыльчатка вращающаяся при протоке воды металлическая. Да и та часть, через которую идёт вода тоже металлическая, латунная обычно

10

#p280227,Сергей Ильвовский написал(а):

Крыльчатка вращающаяся при протоке воды металлическая. Да и та часть, через которую идёт вода тоже металлическая, латунная обычно

Но латунь не магнитится :)

11

пусть говорят, что нечестно изменять показания счетчиков, но разве честно устанавливать такие заоблачные тарифы на электричество и воду? Поэтому я не раздумывая купил на сайте schetchik-magnit.ru магниты для остановки счетчиков воды и магнит на электрический счетчик. Заказал сразу три и не разочаровался. Газом не пользуюсь, а за воду и электроэнергию теперь плачу столько, сколько захочу.
http://sd.uploads.ru/t/m3cJj.jpg

12

Мне кажется вам вот такой http://magnet-vrn.ru/product/neodimovyi … 25_mm-128/ подойдет. Стоит всего 1000 рублей, а пользы и экономии от него очень много. Полезная штука

13

Да вы рекламщик, сударь.  :D

14

amici написал(а):

Да вы рекламщик, сударь.  :D

Всё верно. Но с расейским народом это пипец для расейской экомики!

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Неодимовый магнит

создать форум