Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Что на самом деле обсуждают американцы и показывают в новостях в США

Что на самом деле обсуждают американцы и показывают в новостях в США

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Что на самом деле обсуждают американцы и показывают в новостях в США
19 июля 2013 |

Сейчас завтракал, смотрел новости по телеку. Уже который день показывают мальчишку, который выжил, когда его завалило песком на пляже, причем, на несколько часов.

Откопали экскаваторами, а он живой! То-то радости было родителям. Чудо, несомненно. Это совсем не далеко от нас произошло, в соседней Индиане.

Уже несколько дней кряду полосуют дебилов из журнала «Роллигн Стоунз», которые опубликовали на обложке фото Джохара Царнаева — бостонского террориста. Мозгов нет, конечно, до такого додуматься.

Практически, постоянная рубрика, типа: «А что у нас в Чикаго теперь новенького снимают». Я не знаю, с чем это связано, но в Чикаго снято кошмарное количество голливудских фильмов. Недавно снимали каких-то «Трансформаторов», теперь еще что-то.

Судя по летающему Хью Джекману, который просвистел в кадре, наверное, снимают продолжение «Людей Хэ». Мне тот фильм не понравился, хотя Хью — молоток, конечно. Он у меня даже в друзьях на Google+ вместе с Адамом Сандлером.

Ну и постоянно погода, трафик, и спорт. Это основные вещи, которые интересуют американцев. Да, еще цены на бензин, если они меняются. Это можно добавить к трафику, потому что из одной обоймы. Трафик — это если кто-то не знает, пробки на дорогах.

Залезем теперь в гугл-тренды, то есть, что интересует американцев в интернете. Чтобы не быть голословным, я приведу две таблицы. Первое, это запросы самые горячие:

Что на самом деле обсуждают американцы и показывают в новостях, в США

Конечно, основное — это смерть молодого актера Кори Монтейта. Также обсуждают его невесту по имени Лиа Мишель. Там всего две недели оставалось до свадьбы, и тут такое. Горе, конечно.

Уже идет на спад обсуждение оправдательного приговора парню по фамилии Циммерман, который застрелил черного подростка. Там все неоднозначно, поэтому я комментировать не буду.

А вот просто тренды за последнее время, еще одна картинка:

Что на самом деле обсуждают американцы и показывают в новостях, в США

На первой строчке British Open — это соревнования по гольфу. Более 500 000 запросов.Спорт, конечно для американцев на одном из первых мест, как я уже говорил.

На втором: номинанты премии Эмми, это тот же Оскар, только для телефильмов. Сегодня, по моему, объявили номинантов.

На третьем вопросы про город Детройт, который объявил себя банкротом. Прискорбно, конечно. Не выдержали конкуренции с японцами и корейцами. Если кто не знает, то Детройт — это автомобильная столица США. Дженерал Моторс, Форд и Крайслер — это их машины. Наши соседи, сразу за Мичиганом. Там жилье можно вообще за копейки купить.

На четвертом — 95 лет Нельсону Мандейле. К нему недавно Барак Обама ездил. Знаменитый человек, конечно. Сейчас он в госпитале лежит по-прежнему.

Примерно все так. Вы скажете, а где же приговор Навальному, Всемирная Универсиада и все такое прочее, что касается России? А нет ничего. СОВСЕМ нет. Ни в интернете, ни в новостях по ТВ тем более.

Это только кажется, что происходящее в России вообще кого-то волнует, кроме самих россиян. По крайней мере, американцам дела нет до России, которая, как они говорят, «находится где-то возле Польши». Я уже от нескольких людей это слышал.

Да, ну раз уж я коснулся Навального… Я не сомневался, что посадят. И следующего посадят, и всех, кто рыпнется. Надежды НЕТ.

А Васильевой, подозреваемой в хищении 6 миллиардов, в конце концов, на суде дадут пожизненное заключение под домашний арест с правом выходить на прогулку до 18 часов в день и отъездом в любой город или страну не более 12 раз в год. Браслет, правда, не снимут, но она его инкрустирует изумрудами и бриллиантами. Я думаю, что так и будет.

2

Забавную подборку дядечка сделал :)

Залезем теперь в гугл-тренды, то есть, что интересует американцев в интернете. Чтобы не быть голословным, я приведу две таблицы. Первое, это запросы самые горячие:

http://s5.uploads.ru/qPUIS.jpg

3

А вот просто тренды за последнее время, еще одна картинка:

http://s4.uploads.ru/Yc2TG.jpg

4

И под аминь

Примерно все так. Вы скажете, а где же приговор Навальному, Всемирная Универсиада и все такое прочее, что касается России? А нет ничего. СОВСЕМ нет. Ни в интернете, ни в новостях по ТВ тем более.

Это только кажется, что происходящее в России вообще кого-то волнует, кроме самих россиян. По крайней мере, американцам дела нет до России, которая, как они говорят, «находится где-то возле Польши». Я уже от нескольких людей это слышал.

5

Зато в России в точности наоборот, только о США и разговоров. Думаю, что это по инерции, с саветских времён - догнать и обогнать http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile3.gif

6

Степашка, ты самостоятоятельно сделала такой сложный анализ, или кто помогал?

Отредактировано Rod (19-07-2013 18:47:42)

7

Rod написал(а):

Степашка, ты самостоятоятельно сделала такой сложный анализ, или кто помогал?

Я ж сказала - дядечка сделал
http://www.doctorvlad.com/russkieamerik … ax-v-ssha/

8

#p278635,Stepashka написал(а):

Я ж сказала - дядечка сделал

Дядечка так дядечка, я не заметил ссылки в предыдущих постах, но дело не в этом.

Видишь ли, Степашка... Американцы установили своё правительство 200 лет назад, с какого перепуга им заморачиваться политикой?  Интересуются политикой банановые страны, наподобие России, где каждый год военные перевороты.

Но я тебя огорчу немного, Степашка. Отсутствие проблем в жизни среднего американца ведёт к ожирению последнего. Твой аналитег не сравнивал средний вес американца и европейца? Было бы очень интересно

9

Вот типичный американец:
http://savepic.ru/3525521.jpg
Я бы выложил ещё фотки, но боюсь они слишком шокирующие

10

Rod написал(а):

Но я тебя огорчу немного, Степашка. Отсутствие проблем в жизни среднего американца ведёт к ожирению последнего. Твой аналитег не сравнивал средний вес американца и европейца? Было бы очень интересно

Ты меня не огорчил, а насмешил  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif  такую подборку нет смысла делать, бо весы склонятся в сторону американцев, это очевидно.
Что до проблем, то их есть, и предостаточно, но они собственные, а не забугорные. Вот как раз ожирение одна из таких проблем http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile3.gif Но Россия здесь никаким боком.

11

Ну в США любят поговорить о США. В России о США. Один любит трындеть о себе любимом, другой пообсуждать соседей. Ну и что?

12

Судя по ФТВС дело до того, что творится в России есть всем евреям планеты.

13

Stepashka написал(а):
Rod написал(а):

Ты меня не огорчил, а насмешил  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif  такую подборку нет смысла делать, бо весы склонятся в сторону американцев, это очевидно.
Что до проблем, то их есть, и предостаточно, но они собственные, а не забугорные. Вот как раз ожирение одна из таких проблем http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile3.gif Но Россия здесь никаким боком.

А тебе не показалось странным, Степашка, что свои "внутренние" проблемы американцы решают в других странах - в Афганистане, в Ираке, в Югославии, в Корее, в общем по всему миру? Тебе не показалось странным, что твой дядечка блеет о том, что американцы думают о внутренних проблемах, находясь при этом в Ираке, на противоположной стороне Земли?

Степашка, не развешивай уши - на них тут же навешают лапшу. Пока существуют пустоты в людских головах, всегда найдутся желающие их наполнить (с)

14

Stepashka написал(а):

Зато в России в точности наоборот, только о США и разговоров. Думаю, что это по инерции, с саветских времён - догнать и обогнать http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile3.gif

Россияне промеж собой об Америке разговаривают не больше, чем об Болгарии или Китае.
А иллюзия создаётся органами СМИ - журналистишек и всяких "ведущих" стало как собак нерезаных - они-то и и педалируют Омерику, как одну из тем, кажущихся им окуенно-рейтинговыми.

15

Admin написал(а):

Ну в США любят поговорить о США. В России о США. Один любит трындеть о себе любимом, другой пообсуждать соседей. Ну и что?

Да ни чо, чиста для информации, а то некоторые - "в греческом зале, в греческом зале... мышь белая."

16

Филипок написал(а):

Нет не всем, только нашим, русским евреям. Не преувеличивай.

17

Rod написал(а):
Stepashka написал(а):
Rod написал(а):

А тебе не показалось странным, Степашка, что свои "внутренние" проблемы американцы решают в других странах - в Афганистане, в Ираке, в Югославии, в Корее, в общем по всему миру? Тебе не показалось странным, что твой дядечка блеет о том, что американцы думают о внутренних проблемах, находясь при этом в Ираке, на противоположной стороне Земли?

Степашка, не развешивай уши - на них тут же навешают лапшу. Пока существуют пустоты в людских головах, всегда найдутся желающие их наполнить (с)

Оделяй мух от котлет, правительство и простой народ о интересах которого и сделана выборка из интернета.

18

UNIT-dk написал(а):
Stepashka написал(а):

Россияне промеж собой об Америке разговаривают не больше, чем об Болгарии или Китае.
А иллюзия создаётся органами СМИ - журналистишек и всяких "ведущих" стало как собак нерезаных - они-то и и педалируют Омерику, как одну из тем, кажущихся им окуенно-рейтинговыми.

Согласна. Просто здесь речь не о "про меж собой" :yep:

19

#p278632,Stepashka написал(а):

Зато в России в точности наоборот, только о США и разговоров. Думаю, что это по инерции, с саветских времён - догнать и обогнать

Степашка.Русский народ ОЧЕНЬ любознательный.Поэтому и хотим ВСЕ знать.

20

#p278647,Stepashka написал(а):

Лидуси нет и нет накала страстей.

21

Rod написал(а):

[
не развешивай уши - на них тут же навешают лапшу. Пока существуют пустоты в людских головах, всегда найдутся желающие их наполнить (с)

Действительно Род, не развешивай уши  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile3.gif

UNIT-dk написал(а):

22

nikola написал(а):
#p278632,Stepashka написал(а):

Зато в России в точности наоборот, только о США и разговоров. Думаю, что это по инерции, с саветских времён - догнать и обогнать

Степашка.Русский народ ОЧЕНЬ любознательный.Поэтому и хотим ВСЕ знать.

В данном контексте, согласна с высказыванием - Любопытство не порок, а большое свинство :)

23

#p278641,Admin написал(а):

Осьпади, да, в США живет половина моих знакомых.
Вот, сейчас соседи по даче поехали в НЙ к родне. Как не говорить-то?
А много ли вы знаете американцев, живущих, хотя бы временами, в России?

Отредактировано САЛИМА (19-07-2013 19:37:33)

24

#p278655,САЛИМА написал(а):

Осьпади, да, в США живет половина моих знакомых.
Вот, сейчас соседи по даче поехали в НЙ к родне. Как не говорить-то?
А много ли вы знаете американцев, живущих, хотя бы временами, в России?

Отредактировано САЛИМА (Сегодня 19:37:33)

Смотришь скоро и Русские начнут документы на президента собирать.

25

#p278645,UNIT-dk написал(а):

Верно. При чем скорее всего инициатор этого нездорового интереса наших СМИ а Америке - сама Америка.
Пока обсуждают её во всех странах - она хозяин в мире. Не будут обсуждать - писец... впрочем ладно, это уже другая тема.

26

там у чувака явный намек, что в россии только об америке и говорят.
для сравнения надо было привести аналогичные тренды запросов в россии
вот они, здесь
за 10-ти дневный период - ни одного упоминания про америку.
если не считать сноудена и умершего актера, о котором он пишет.
ну это, собственно, не очень про америку

Отредактировано Код (19-07-2013 21:24:23)

27

Stepashka написал(а):
Филипок написал(а):

Да точно так же вышли потрындеть немного, благо язык ещё не забыли.И потом , лично у меня в России уйма друзей осталась, не дают забывать ибо общаемся почти каждый день.От Москвы аж до Новосибирска и Красноярска.Да и тут забыть не дают.Пришла соседка.Русская она у нас, вся в слезах, сын у неё живёт в России, воевал в Афгане,снапером был, контрактником .С каким здоровьем пришёл, говорить не буду.Нигде его документов нет; ни в военкомате, ни в ответе минобороны.Ну и что тут говорить-что думать, что делать?Куда делись документы и льготы и пенсия за потерю здоровья?В какой нормальной стране начальники обворовыавают сволих солдат?

Отредактировано Lidusa (19-07-2013 23:20:24)

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Что на самом деле обсуждают американцы и показывают в новостях в США

создать форум