Что на самом деле обсуждают американцы и показывают в новостях в США
19 июля 2013 |
Сейчас завтракал, смотрел новости по телеку. Уже который день показывают мальчишку, который выжил, когда его завалило песком на пляже, причем, на несколько часов.
Откопали экскаваторами, а он живой! То-то радости было родителям. Чудо, несомненно. Это совсем не далеко от нас произошло, в соседней Индиане.
Уже несколько дней кряду полосуют дебилов из журнала «Роллигн Стоунз», которые опубликовали на обложке фото Джохара Царнаева — бостонского террориста. Мозгов нет, конечно, до такого додуматься.
Практически, постоянная рубрика, типа: «А что у нас в Чикаго теперь новенького снимают». Я не знаю, с чем это связано, но в Чикаго снято кошмарное количество голливудских фильмов. Недавно снимали каких-то «Трансформаторов», теперь еще что-то.
Судя по летающему Хью Джекману, который просвистел в кадре, наверное, снимают продолжение «Людей Хэ». Мне тот фильм не понравился, хотя Хью — молоток, конечно. Он у меня даже в друзьях на Google+ вместе с Адамом Сандлером.
Ну и постоянно погода, трафик, и спорт. Это основные вещи, которые интересуют американцев. Да, еще цены на бензин, если они меняются. Это можно добавить к трафику, потому что из одной обоймы. Трафик — это если кто-то не знает, пробки на дорогах.
Залезем теперь в гугл-тренды, то есть, что интересует американцев в интернете. Чтобы не быть голословным, я приведу две таблицы. Первое, это запросы самые горячие:
Что на самом деле обсуждают американцы и показывают в новостях, в США
Конечно, основное — это смерть молодого актера Кори Монтейта. Также обсуждают его невесту по имени Лиа Мишель. Там всего две недели оставалось до свадьбы, и тут такое. Горе, конечно.
Уже идет на спад обсуждение оправдательного приговора парню по фамилии Циммерман, который застрелил черного подростка. Там все неоднозначно, поэтому я комментировать не буду.
А вот просто тренды за последнее время, еще одна картинка:
Что на самом деле обсуждают американцы и показывают в новостях, в США
На первой строчке British Open — это соревнования по гольфу. Более 500 000 запросов.Спорт, конечно для американцев на одном из первых мест, как я уже говорил.
На втором: номинанты премии Эмми, это тот же Оскар, только для телефильмов. Сегодня, по моему, объявили номинантов.
На третьем вопросы про город Детройт, который объявил себя банкротом. Прискорбно, конечно. Не выдержали конкуренции с японцами и корейцами. Если кто не знает, то Детройт — это автомобильная столица США. Дженерал Моторс, Форд и Крайслер — это их машины. Наши соседи, сразу за Мичиганом. Там жилье можно вообще за копейки купить.
На четвертом — 95 лет Нельсону Мандейле. К нему недавно Барак Обама ездил. Знаменитый человек, конечно. Сейчас он в госпитале лежит по-прежнему.
Примерно все так. Вы скажете, а где же приговор Навальному, Всемирная Универсиада и все такое прочее, что касается России? А нет ничего. СОВСЕМ нет. Ни в интернете, ни в новостях по ТВ тем более.
Это только кажется, что происходящее в России вообще кого-то волнует, кроме самих россиян. По крайней мере, американцам дела нет до России, которая, как они говорят, «находится где-то возле Польши». Я уже от нескольких людей это слышал.
Да, ну раз уж я коснулся Навального… Я не сомневался, что посадят. И следующего посадят, и всех, кто рыпнется. Надежды НЕТ.
А Васильевой, подозреваемой в хищении 6 миллиардов, в конце концов, на суде дадут пожизненное заключение под домашний арест с правом выходить на прогулку до 18 часов в день и отъездом в любой город или страну не более 12 раз в год. Браслет, правда, не снимут, но она его инкрустирует изумрудами и бриллиантами. Я думаю, что так и будет.