Жесть (белорусские ковбои)
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться212-07-2013 00:35:30
Один погибший, 2 пострадавших, в данном ДТП
Отредактировано Rod (12-07-2013 00:38:28)
Поделиться312-07-2013 00:49:57
Водители таких небольших грузовых фургонов, как правило недоумки и алкаши.
Хоть Опель, хоть, Рено, хоть Ивеко.
У-роды.
Поделиться412-07-2013 00:54:21
http://auto.tut.by/news/accidents/356784.html
Чего, синеокий, домой, типа, вернулся? Ну нет тут твоего Мотыля, на рыбалке он...))))))))
Поделиться512-07-2013 07:17:36
В тот же день, 9 июля, я стал свидетелем подобного столкнолкновения, но на трассе, тоже недалеко от Бреста, на 32 км трассы М1. http://auto.tut.by/news/accidents/356659.html
Я ехал в сторону Бреста. Впереди поляк на автопоезде, за ним 2 легковушки, а потом я на своём грузовике. Вдруг ни с того ни с сего со встречной полосы прилетает легковушка (как потом оказалось, Мазда) и бьёт поляка в левое переднее колесо, дальше по касательной сносит грузовику весь левый бок, отскакивает от него и останавливается на разделительной зелёной полосе, в обратном направлении, относительно первоначального движения. Что касается поляка, от удара в первый момент автопоезд качнуло вправо, но Мазда на куски порвала ему левую переднюю шину, от этого колёса грузовика непроизвольно вывернулись влево, его развернуло поперёк дороги, и он так остался стоять, чудом не перевернувшись, с опасным грузом кстати.
Очевидцы ДТП остановились, по ту и по эту стороны дороги, побежали оказывать помощь водителю Мазды. Я набрал на телефоне 102:
- ДТП на М1, 32 км.
- Пострадавшие есть?
- Я не видел, но скорее всего есть, лобовое столкновение.
- 32 км, это где? Какие ориентиры?
- Это возле Бреста, ориентир телевышка, её отовсюду видно, ДТП почти напротив телевышки.
- Выезжаем.
Потом я вышел из машины, тоже пошёл к Мазде. Другие очевидцы уже возвращались оттуда. На мой вопрос "Там все живы?" ничего не ответили, только посмотрели как на дурака. Дело в том, что Мазда стояла ко мне правой, целой стороной, и с этой стороны казалось, что получила небольшие повреждения. Зайдя с другой стороны, я понял, насколько глупым был мой вопрос - вся левая сторона Мазды была разворочена, водитель (женщина) не подавала признаков жизни
Отредактировано Rod (12-07-2013 07:26:53)
Поделиться612-07-2013 08:36:05
Гаишники прилетели через 2 минуты, вызвали Скорую. Но там скорая была не нужна, скорее труповозка была нужна. Водитель автопоезда, поляк, нервно закурил сигарету, руки дрожат. Стойкий мужик. Случись такое со мной, я бы обоссался, тут же на месте обмочился бы в штаны.
А я отпросился у лейтенанта ДПС. Мне в Брест надо, товар развезти. Развезу товар по аптекам, а потом меня пытайте, как хотите. Кстати, у меня видеорегистратор работал, всё снял, гаишник очень этим заинтересовался. На обратном пути из Бреста я остановился возле места аварии, меня познакомили со следователем, тот предложил проехать в Жабинку (это райцентр такой), оформить изъятие видеофайла. Я сказал, пошли вы в жопу. Вот видеофайл, копируйте с моего регистратора, а орформление займёт слишком много времени. Скопировали на ноутбук следователю, а оформить пообещали потом. Следователь спросил, как часто я в Брест езжу. Раз в неделю. Тогда нет проблем, следователь мне перезвонит, мы встретимся на трассе, я подпишу какой-то протокол, это не займёт много времени.
Я бы выложил и здесь момент аварии, если бы мне рассказали, как обрезать видео. 600 мб в интернет качать как-то не хочется
Поделиться712-07-2013 09:07:42
Кстати, у меня видеорегистратор работал, всё снял, гаишник очень этим заинтересовался. На обратном пути из Бреста я остановился возле места аварии,
А в ЕС собираются запрещать виеорегистраторы, типа они нарушают право на частную жизнь....
Поделиться812-07-2013 09:52:21
А в ЕС собираются запрещать виеорегистраторы, типа они нарушают право на частную жизнь....
Пусть запретят Америку. По версии Сноудена, Америка нарушает право на частную жизнь так, что опережает в этом виде все видеорегистраторы, вместе взятые.
А сейчас, надо полагать, следователи смотрят моё видео, разбирают буквально по кадрам, чтобы докопаться до причины ДТП. Надеюсь, это видео им поможет, хотя там плохо виден момент ДТП. Никогда не думал, что видеорегистратор так отдаляет картинку. Я видел всё отчётливо, а он, цуко, снял так, как будто расстояние не менее километра. Но кое-что видно. Я на домашнем компьютере пробовал увеличить, качество видео хорошее, позволяет это сделать
Поделиться912-07-2013 10:06:44
Пусть запретят Америку. По версии Сноудена, Америка нарушает право на частную жизнь так, что опережает в этом виде все видеорегистраторы, вместе взятые.
А сейчас, надо полагать, следователи смотрят моё видео, разбирают буквально по кадрам, чтобы докопаться до причины ДТП. Надеюсь, это видео им поможет, хотя там плохо виден момент ДТП. Никогда не думал, что видеорегистратор так отдаляет картинку. Я видел всё отчётливо, а он, цуко, снял так, как будто расстояние не менее километра. Но кое-что видно. Я на домашнем компьютере пробовал увеличить, качество видео хорошее, позволяет это сделать
Америку запрещать они не станут, но за регистратор будут штрафовать нехило, что бы неповадно было