Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Что ждет тех кто валит в Европу


Что ждет тех кто валит в Европу

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

http://svpressa.ru/society/article/70328/

Несколько лет назад совместно со специалистами по стоматологической имплантологии я готовил в Одессе учебник для студентов. В нем был такой кусок:

«Эмигранты… С этой категорией работать сложно, так как вопреки создаваемой ими легенде про то, что «они все там хорошо устроились», эмигранты зачастую весьма бедны по западным меркам. Они пытаются сэкономить деньги… Предпочтительнее, если все стадии имплантации и протезирования проводятся в одной и той же клинике. Однако зачастую эмигранты (в противоположность иностранцам) стремятся сделать, например, операцию в Украине, а протезирование у себя: «потому что у меня там есть знакомые». Или наоборот. Если врач поддаётся на их настойчивые просьбы, то это может привести к негативным последствиям».

Стоял вопрос, оставить эту фразу в книге, или убрать. Один из соавторов, доцент медицинского института, просто взвыл:

- А-а-а! Оставить! Совсем уже они задолбали!

Показательная мелочь, которая приоткрывает завесу тайны, окутывающей жизнь большинства эмигрантов. Правды, которую они так не любят рассказывать о себе. Восполню этот пробел.

Как «наши» обосновывались в Европе в 90-е годы и позже?

Прибытие

Первый вариант – просроченная туристическая виза.

Второй – нелегальное пересечение границы. В 90-х были следующие маршруты. Польско-германская граница – ночью где-то перейти через реку. Македония – через горы на Грецию. Из Сербии, заплатив проводнику, через Хорватию и Словению в Италию. Менялись «засвеченные» загранпаспорта с просроченной визой, а за небольшую взятку ОВИРы меняли одну букву в фамилии и/или имени в новом паспорте.

Жилье

Первый вариант - ночлежки для бездомных. Вечером приходишь, ночуешь, в восемь утра с вещами - на выход. На следующий вечер повторяется то же, если будут свободные места.

Второй, самый популярный - аренда дешёвых квартир, в основном в эмигрантских кварталах, у выходцев из Марокко. Ночуют обычно группами вповалку на полу, деля арендную плату на всех.

Питание

Тут без вариантов - бесплатные харчевни для нищих. Русские за границей очень хорошо знают их адреса. Знают, и где кормят лучше. Так, в Брюсселе «наши» в своё время особенно уважали бесплатную харчевню монахинь из ордена матери Терезы.

Первый шаг за границей: «сдаться». Под этим понимается, что нужно подать письменное прошение о политическом убежище. Я в своё время в Брюсселе был, кажется, единственный из «наших», который никогда не «сдавался». Это воспринималось с огромным удивлением. Четверть века назад «убежище» давали запросто всем попавшим на Запад «жертвам тоталитаризма». Вместе с пособием. А в Германии даже дарили квартиры. С годами получить убежище становилось всё сложнее и сложнее. Но не безнадёжно. «Наши» стали настоящими экспертами по придумыванию виртуозных историй для суда, где будет решаться их дело, используя помощь бесплатных юристов, которые есть для этих целей на Западе. В Нидерландах очень подходило заявление, что ты гомосексуалист, а на родине тебя преследуют гомофобы. Разумеется, это надо было доказать на суде.

Но долгая, в несколько месяцев, процедура рассмотрения заявки на убежище, давала право законного пребывания на территории страны. После чего можно было просто перейти на нелегальное положение. Я знал таких, которые жили подобным образом годами. А кое-кто из «наших» пребывает в таком состоянии уже два десятилетия. Чуть сложнее в Германии, где налажен реальный контроль со стороны властей.

Работа

Для нелегала есть только черный рынок рабочей силы, ярмарка рабов-иностранцев. Выглядит это так: на всем известном пятачке останавливаются легковые машины. После короткого объяснения с хозяином, обычно - местным арабом или турком, кто-то из толпы туда садится. Полиция делает вид, что ничего не замечает. Вмешивается только тогда, когда соседи и конкуренты по бизнесу, возмущённые конкуренцией, пишут донос.

Кто постарше, иногда имеют специальность и какой-то опыт работы. Важны навыки паркетчиков, каменщиков, сантехников. И особенно - специалистов по укладке облицовочной плитки и гипса. Но наши эмигранты пользуются репутацией бракоделов. Взявшись класть плитку или гипс, зачастую кладут их вкривь и вкось. Иногда, наученные горьким опытом, наниматели начинают с объяснений. Медленно, чеканя каждое слово, заглядывая в глаза, они повторяют вновь и вновь окружившей их толкающейся толпе, которая пытается понять французский язык:

- Я предупреждаю сразу, что если будет сделано плохо, вы не получите ничего. Вы хорошо меня поняли? Ничего! Повторяю ещё раз...

Молодежь, успешно закончившая средние школы ныне независимых государств на территории бывшего СССР, иногда не в состоянии толком читать и писать на родном языке. Не говоря уже о русском или французском. Мало кто знает, даже проживая за границей годами, больше двухсот разговорных французских слов. У большинства нет никаких строительных навыков, они надеются только на роль чернорабочих и грузчиков. И - о райская мечта для всех, вершина надежд и блаженных снов! - место ночного сторожа на вилле.

О нелегалах из арабских стран и Турции. Все они здоровые, трезвые - бездельники остались дома. Все очень хотят работать. Я трудился с такими в одной бригаде. Первое ощущение, что они сошли с ума. Никаких перекуров. Передвигаются почти бегом. В туалет - бегом, будто их кипятком ошпарили. Готовы ли в подобном ритме работать наши соотечественники? Очень редко. Понятно, что если хозяин захочет нанять под тяжёлую работу нелегала, то он предпочтёт взять турка или араба. Но не русского.

Сцена из жизни, как я сам в своё время работал. Приехал турок на «мерседесе»: «Требуется четыре человека для разгрузки грузовика». Огромная обезумевшая толпа «наших» с визгом, дико толкая друг друга локтями, лезет в автомобиль. Турок сначала выгнал, как собак, всех наглецов, первыми ворвавшихся в машину. Затем выбрал из толпы, кто ему показался покрепче и надёжнее, в том числе меня, как хорошо знающего французский, и увёз на склад, где уже стоял только что прибывший из его Турции тяжёлый грузовик с импортом. Пять часов работы, со всеми нами честно расплатились, с почасовой оплатой: «Будьте здоровы». Все очень довольны - сегодня подвернулась огромная удача.

Иногда на чёрный рынок труда приезжают местные гомосексуалисты. Такса - 70-200 евро. Плюс сытный обед у него дома. Мне один из «наших» поясняет:

- Разброс в цене определяется уровнем услуг. Если просто подставить задницу, то оплата по минимуму. Если же обслужить его так...и так... и так... и так... (объяснения сопровождались обильной красноречивой жестикуляцией) то можно получить и по максимуму.

Типичная ситуация. Пятеро «наших» арендуют комнату. Одному из них повезло, и он немного заработал. Однажды утром встаёт - денег нет. Загадка в духе Агаты Кристи: кто именно из четверых соотечественников вор?

Ещё одна исключительно типичная, просто классическая ситуация. «Наш» заходит в супермаркет, открывает бутылку пива и пьёт, скрываясь за стойками. Никто не обвинит, что украл - за пределы кассового аппарата он её не вынес.

Грабеж – невыдуманная история. Ночью грузовиком выбили витрину ювелирного магазина. Взвыла сирена, но «наши» быстро схватили золотые украшения и убежали.

Убийство – тоже невыдуманная история. Строительную бригаду нанял какой-то араб. Сначала платил ежедневно, потом пошли задержки. Затем вообще не заплатил, кажется, за две недели. Подстерегли, слегка побили – он всё равно не расплатился - денег не было. Подстерегли второй раз. Били уже страшно. Когда узнали через друзей, что тот скончался от побоев, срочно уехали обратно через границу.

О женщинах

Интересная особенность психологии. На почве постоянной подавленности, отсутствия денег, работы и перспектив возникает мрачный стресс, который начисто подавляет половое желание. Ни одной улыбки в сторону местных женщин и девушек, ни одного намёка, ни одного похабного анекдота на их счёт. И это в толпе мужиков, стоящей на рынке труда и оставивших семьи дома! Никаких шуточек по поводу чьих-то красивых ножек! Если и заходит разговор о местных жительницах, то только в смысле потенциальной возможности фиктивного брака. Временами у меня возникало ощущение, что я общался с кастратами.

Если послушать наших женщин, то они все там «сидят нянями с детьми». Или со стариками ухаживают. Ага, с детьми, стариками… В Москве состоятельные москвички доверят своих малых детей или престарелых отцов цыганкам из Молдавии? А таджичкам? Тайные источники доходов «наших женщин» там совершенно иные, нетрудно догадаться, какие.

Ещё одна легенда: «вышла замуж за предпринимателя». Это, как ни странно, ближе к действительности. Как это выглядит на самом деле? Есть предприниматель – араб-нелегал в Париже, который каждый день раскладывает на толкучем рынке свою раскладушку, куда он каждое утро раскладывает мелкое барахло для продажи. Вырученные небольшие деньги отправляет через« Вестерн Юнион» настоящей семье в Марокко, в глухой аул. Тем временем пристраивает у себя в коморке нашу кралю. Бесплатно, чтобы «поджениться». И чтобы ему картошку и чай варила. Не исключён и вариант, что в этой норе она живёт не с одним, а с несколькими такими «предпринимателями».

О гоноре

«Наши» красуются друг перед другом на чёрном рынке труда шикарными чёрными кожаными плащами и ботинками, хотя на поисках строительных работ больше были бы к лицу спецовки. Но главный кайф для них заключается в том, чтобы вернуться домой и там вальяжно покрасоваться и «повыпендриваться» в родном городе перед одноклассниками, родственниками и друзьями: «Как мы там все хорошо устроились: программистами, нянями, и прочее». Но наши стоматологи-имплантологи карманом своим измерили их низкую платежеспособность и могут объективно сравнить её с таковой у настоящих иностранцев из тех же стран.

Но для тех, кто получил «право убежища», нельзя возвращаться домой так, чтобы остались следы в форме штампов о пересечении границы. Так можно лишиться всех благ. Поэтому эмигранты из Белоруссии делают крюк через Россию или Украину. И наоборот, при пересечении границ СНГ используя внутренний паспорт.

Но с годами некоторые из «наших» постепенно адаптировались. Вот свежий рассказ тех из них, кто обосновался в Баварии – самом благополучном регионе самой благополучной страны Европы - правдами и неправдами получившие немецкое гражданство и право на законную работу:

- Если кто не ленив, то работа в Баварии есть. Но многие предпочитают сидеть на «социалке». Для мужчин, например, здесь есть сборочный конвейер автомобильного концерна BMW. Для женщин – места продавщиц. И даже выше можно пробиться, вплоть до инженера.

В последний приезд в Париж я обратил внимание на то, как адаптировались к французской жизни чернокожие выходцы из тропической Африки. Ещё в 90-х годах их было сравнительно немного. Я видел массы их в центре по приёму беженцев в Брюсселе - маленькие, худые, какие-то жалкие. Как быстро всё изменилось! То, что образование в их странах, в отличие от арабского мира, изначально было только французским и они знают язык в полном объёме, дало им колоссальное преимущество в этой стране перед арабами и даже турками. Хотя ещё недавно всё было наоборот. Сегодня они работают там на самых престижных работах. Например, в охране Версаля, в том числе на уровне руководства. Видел даже мулата - экскурсовода по музею Консьержи, показывающего туристам камеру, где находилась бывшая королева Мария Антуанетта перед казнью.

А как же русские? Они всё так же питаются в бесплатных харчевнях, общаются только со своими, знают язык, годы спустя, на уровне двухсот разговорных слов, клянчат деньги у благодушных падре по католическим костёлам. И так же тайком пьют ворованное пиво в супермаркетах и нагло ездят бесплатно в поездах на юг, на море. Какой штраф может взять контролёр с бомжа? И всё вздыхают по почти несбыточной мечте – работе ночным сторожем. А лучшие из лучших работают в Баварии работягами на заводе, «и даже выше».

Русские в Европе попали на самое дно европейского общества. Ниже их только румынские цыгане. И только наезжая обратно в Россию и СНГ, «наши» гордо ходят здесь петухами…

Валите, валите ........

2

Ostap Bender написал(а):

http://svpressa.ru/society/article/70328/

Валите, валите ........

А чего так недобро к лююдям, которые вам не сделали НИЧЕГО плохого? Они бегут от красно-коричневых бандитов, и попутного им ветра!

3

#p276559,Виктор Сорокин написал(а):

А чего так недобро к лююдям, которые вам не сделали НИЧЕГО плохого? Они бегут от красно-коричневых бандитов, и попутного им ветра!

#p276559,Виктор Сорокин написал(а):

А чего так недобро к лююдям, которые вам не сделали НИЧЕГО плохого? Они бегут от красно-коричневых бандитов, и попутного им ветра!

По моим наблюдениям, автор как раз очень близко описывает реальность "наших" за границей. Как-то пару лет назад ездили с мужем в Германию на майские праздники. В Мюнхене в огромном универмаге зашли в общественный туалет - мальчики налево, девочки направо, общий "предбанник". Чтобы не потеряться, договариваемся с мужем, что встречаемся "там-то". Стоит мужик в белой рубашке и черных брюках - похож на официанта. Однако в руках - швабра. Услышал русскую речь: "Ой, вы русские! Из России?!" Мы говорим, да. - Откуда? - Из Москвы. - Ой, а я из Королёва! - Мы: А как здесь оказался? (в смысле, на такой "Работе")? Он: да, вот, жили с женой в Королёве, работали оба в "почтовых ящиках", платят мало, на жизнь не хватает, решили уехать, думали, здесь "булки на деревьях растут"...
В реале оказались ТАМ никому не нужны, будучи инженерами с тех.образованием смогли устроиться только на работу в туалет - он в мужском, она - в женском. Когда мы с ним разговорились, жена его приболела, и он работал и за себя, и за нее - в женском туалете, со шваброй в руках...
Вот я думаю, стоило уезжать почти из Москвы (из Королёва), где СТОЛЬКО возможностей, с техническим образованием, с каким-никаким, но опытом работы по специальности, в 40-45 лет, чтобы мужику мыть женские туалеты в универмаге... И "кидаться" на русскую речь...
Дома и стены помогают, и язык родной, и просто осознание того, что у тебя есть родные, друзья, приятели, соседи, даже если ты с ними не так часто и общаешься...

4

Ostap Bender написал(а):

Русские в Европе попали на самое дно европейского общества. Ниже их только румынские цыгане. И только наезжая обратно в Россию и СНГ, «наши» гордо ходят здесь петухами…

Такое впечатление, что автор готовил репортаж для советского ТВ. Тогда Валентин Зорин очень любил остановиться возле НЙ помойки и отсверкивая очками вещать об ужасах жизни бомжей.-)))
Его же - Чумной барак под названием "Россия"
Комментарии украинского журналиста зашкаливают.-)

5

Пропаганда написал(а):
Ostap Bender написал(а):

Русские в Европе попали на самое дно европейского общества. Ниже их только румынские цыгане. И только наезжая обратно в Россию и СНГ, «наши» гордо ходят здесь петухами…

Такое впечатление, что автор готовил репортаж для советского ТВ. Тогда Валентин Зорин очень любил остановиться возле НЙ помойки и отсверкивая очками вещать об ужасах жизни бомжей.-)))
Его же - Чумной барак под названием "Россия"
Комментарии украинского журналиста зашкаливают.-)

  Ну помоек там хватает. Не знаю как во времена Зорина-но сейчас в Париже полно гадюшников. И это все видно даже туристам. А если бы я был журналистом-то я такого бы наковырял!

6

#p276562,Ostap Bender написал(а):

По моим наблюдениям, автор как раз очень близко описывает реальность "наших" за границей. Как-то пару лет назад ездили с мужем в Германию на майские праздники. В Мюнхене в огромном универмаге зашли в общественный туалет - мальчики налево, девочки направо, общий "предбанник". Чтобы не потеряться, договариваемся с мужем, что встречаемся "там-то". Стоит мужик в белой рубашке и черных брюках - похож на официанта. Однако в руках - швабра. Услышал русскую речь: "Ой, вы русские! Из России?!" Мы говорим, да. - Откуда? - Из Москвы. - Ой, а я из Королёва! - Мы: А как здесь оказался? (в смысле, на такой "Работе")? Он: да, вот, жили с женой в Королёве, работали оба в "почтовых ящиках", платят мало, на жизнь не хватает, решили уехать, думали, здесь "булки на деревьях растут"...
В реале оказались ТАМ никому не нужны, будучи инженерами с тех.образованием смогли устроиться только на работу в туалет - он в мужском, она - в женском. Когда мы с ним разговорились, жена его приболела, и он работал и за себя, и за нее - в женском туалете, со шваброй в руках...
Вот я думаю, стоило уезжать почти из Москвы (из Королёва), где СТОЛЬКО возможностей, с техническим образованием, с каким-никаким, но опытом работы по специальности, в 40-45 лет, чтобы мужику мыть женские туалеты в универмаге... И "кидаться" на русскую речь...
Дома и стены помогают, и язык родной, и просто осознание того, что у тебя есть родные, друзья, приятели, соседи, даже если ты с ними не так часто и общаешься...

На каждую гайку есть болт с резьбой - нужна статистика, хотя бы небольшая. У меня были знакомые, а нередко и друзья из всех эмиграций. Несколько сот. Какая никакая, а статистика.

7

mwv написал(а):

А если бы я был журналистом-то я такого бы наковырял!

Во Франции Сорокин, а не Лидуся, mwv. Ты уж определись. :rofl:

8

Пропаганда написал(а):
mwv написал(а):

А если бы я был журналистом-то я такого бы наковырял!

Во Франции Сорокин, а не Лидуся, mwv. Ты уж определись. :rofl:

  А причем здесь эта баба? Я знаю что она-в израильском бомжатнике. И что?

9

Они там быдло, а нам мозги канифолят.

10

mwv написал(а):

А причем здесь эта баба? Я знаю что она-в израильском бомжатнике. И что?

Как это? Сколько помню, ты спец по Израилю, а там Лидуся.
Неужели во Франции так всё плохо, ты же там был.

11

#p276363,Ostap Bender написал(а):

Огромная обезумевшая толпа «наших» с визгом, дико толкая друг друга локтями, лезет в автомобиль.

Осьпади, так там плохо... А они все бегут "огромными обезумевшими толпами" из родной прекрасной страны.
Кто ж их гонит?

#p276363,Ostap Bender написал(а):

Валите, валите ........

12

Ostap Bender написал(а):

Когда мы с ним разговорились, жена его приболела, и он работал и за себя, и за нее - в женском туалете, со шваброй в руках...

бабализа заболела?

13

Филипок написал(а):

Они там быдло, а нам мозги канифолят.

На эту же тему:

http://eriklobakh.livejournal.com/1509806.html#comments
Лекции о "чёрном пиаре", агитации и пропаганде, а также маленькое семинарское занятие в конце поста.

Известная фраза, приписываемая Геббельсу (который никогда ничего такого не говорил, кстати) - про "чем больше ложь, тем больше в неё поверят" - нелепа, глупа, не правильна и с профессиональной точки зрения преступна (профессионалы, впрочем, - об этом знают).

В пропаганде необходима мера и тонкость - ничего иное не работает, либо работает во вред.

(начало)

Например - это очень хорошо знают евреи. Я не отрицаю холокост и вообще давайте сейчас не будем об этом, я просто иллюстрирую. Количество жертв холокоста росло в прессе и в исторической литературе с одного миллиона в начале - до шести миллионов. И на шести миллионах рост прекратился - причём уже давно. Ибо это та граница - за которую переходить не следует в своей агитации, она на мой взгляд правильно рассчитана (повторяю - я не отрицаю сам факт холокоста, я говорю лишь о том - что никто реально не считал количество жертв холокоста, а "рассчёт" шести миллионов основывается на социально-психологическом восприятии именно этой цифры в мире - и никакого отношения к рассчёту математическому, историческому и статистическому - не имеет, сугубо социальная психология). Это хороший пример, замечательная иллюстрация.

Приведу обратный - отрицательный пример. Рост числа "жертв сталинских репрессий" начинался десталинизаторами при Хрущёве с "тысяч невинных жертв", потом были "сотни тысяч" (что, кстати, - верно - всего при Сталине по всем расстрельным статьям, в т.ч. совсем не политическим, - было расстреляно около восьмиста тысяч), потом были "миллионы", потом "десятки миллионов", последним достижением в этого рода подсчётах является озвученная Н.Сванидзе цифра в "почти шестьдесят миллионов" - (т.е. почти каждый третий гражданин страны - Э.Л.). Вроде Сванидзе тоже еврей - но вот абсолютный идиот, как видим. Грань с "миллиардами сталинских жертв" с социально-психологической точки зрения давно уже перейдена - и перестала внушать хоть какое-нибудь доверие - и по моим ощущениям "пирамида Сванидзе" окончательно рухнет - когда они доведут цифру где-то до восьмидесяти миллионов: тогда в обществе в целом будут опять говорить исключительно про изначальные "жалкие" хрущёвские "несколько тысяч", да и говорить, что мало их - троцкистских палачей - почикали (но и сейчас, повторяю - "пирамида Сванидзе" уже не работает, просто ещё во всём обществе она не рухнула).

В литературе иллюстрацией подобного является не только "Сказка о Золотой рыбке", лучше приведу вам отрывок из другого известного вам произведения - абсолютно точную иллюстрацию:

"Степа был широко известен в театральных кругах Москвы, и все знали, что человек этот — не  подарочек. Но все-таки то, что рассказывал администратор про  него,  даже  и  для  Степы  было  чересчур.  Да,  чересчур. Даже  очень чересчур...

Колючие глаза Римского  через стол  врезались  в лицо администратора, и чем дальше тот говорил, тем мрачнее  становились эти глаза. Чем жизненнее  и красочнее становились те  гнусные подробности, которыми уснащал свою повесть администратор...  тем менее верил рассказчику финдиректор. Когда же Варенуха сообщил,  что Степа распоясался  до того,  что пытался оказать сопротивление тем,  кто приехал за ним, чтобы вернуть его в Москву, финдиректор уже твердо знал, что все, что рассказывает ему вернувшийся в полночь администратор, все — ложь! Ложь от первого до последнего слова.

Варенуха  не ездил в Пушкино, и самого Степы в Пушкине тоже не было. Не было  пьяного телеграфиста,  не было разбитого стекла в трактире,  Степу  не вязали веревками... — ничего этого не было.

Лишь только финдиректор утвердился в мысли, что администратор ему лжет, страх пополз по  его  телу,  начиная с ног,  и  дважды опять-таки почудилось финдиректору,  что  потянуло  по  полу  гнилой  малярийной  сыростью.  Ни на мгновение  не  сводя глаз с  администратора,  как-то странно  корчившегося в кресле,  все  время  стремящегося не выходить из-под голубой тени настольной лампы,  как-то  удивительно  прикрывавшегося якобы от  мешающего  ему  света лампочки газетой,  — финдиректор  думал только об одном, что же  значит все это?  Зачем так нагло лжет ему в  пустынном и молчащем здании слишком поздно вернувшийся к  нему  администратор?  И  сознание опасности, неизвестной,  но грозной  опасности, начало  томить  душу  финдиректора.  Делая  вид,  что не замечает  уверток  администратора  и  фокусов  его  с  газетой,  финдиректор рассматривал  его лицо, почти  уже не слушая  того, что плел  Варенуха. Было кое-что,  что  представлялось еще более  необъяснимым,  чем неизвестно зачем выдуманный клеветнический рассказ о похождениях в Пушкине, и это что-то было изменением во внешности и в манерах администратора. ..."

М.А.Булгаков, "Мастер и Маргарита", гл.14

А теперь приведу вам картинку с очаровательной моей находкой, дам к ней некоторые пояснения - а потом задам семинарские вопросы.

Вот некий скриншот, который распространяется сейчас в соцсетях:
http://cs403525.vk.me/v403525537/6b97/YxvNQycA1lg.jpg
Сразу поясню, что ложь в этом скриншоте вообще абсолютно всё. Начнём с того, что первоначально он распространялся на Украине во время предвыборной кампании несколько лет назад - и оный мешок картошки стоил в тексте не "30 рублей", а "6 гривен". Вот первоисточник: http://danibak.blogspot.ru/2013/03/blog-post_7644.html - текст на картинке был просто отфотошоплен. А речь шла о давнишней предвыборной пропаганде против Юлии Тимошенко, которая тогда была премьер-министром.

Как раз в этом (в использовании чужих агитационных материалов - с небольшим фотошопом) - я никакой беды не вижу - наоборот - это взаимодополнение культур и взаиморазвитие. Скажем - опять же агитаторы - любят распространяться о том, что "гитлеровские и сталинские плакаты, фильмы и архитектура - очень похожи". Так ли это? Так, да не так. Они просто одинаковые - ибо немцы крали у русских идеи и сами вещи, а русские у немцев. Это вообще одни и те же плакаты, они не просто "похожи". Но это-то далеко не всё! Дело в том, что и американские плакаты, фильмы и т.д. тех времён - а вот об этом агитаторы предпочитают молчать - тоже точно такие же. Один в один! Так что это повсеместное явление - взаимоворовство в культуре и пропаганде; точно так же - как промышленный шпионаж. А вовсе не "сходство гитлеризма и сталинизма". Самое эффективное - крадут в таких случаях.

Так вот, фотошоп в данном случае - не беда. Вопрос на семинаре такой, давайте разберём:

а) Видите ли вы преувеличение в изначально описанном случае с одной картофелиной? Реально ли это? Чтоб бедная старушка каждый день таскалась в магазин за одной картофелиной, вместо того, чтоб изначально взять несколько кг - что не будет дороже по цене, но избавит от неоходимости каждый день таскаться в магазин, истаптывая обувь, которой тоже нет. Картошка же - не скоропортящийся продукт.

Вообще - не крутой ли перебор в образе?

б) Будет ли бедная старушка в принципе ходить в дорогой супермаркет - где каждый отдельно выбирает продукты и сам себе взвешивает? Не дешевле ли на рынке или в маленьком магазинчике?

в) А нет ли на ваш взгляд с психологической точки зрения недобора с другой стороны? Может картина бы была более убедительной - если б "сердобольная женщина" подарила бабульке не просто килограмм картошки в кулёчке, ну а что-нибудь ещё по мелочи - пакет молока, кочан капусты, буханку хлеба. В конце-концов - это тоже совсем не дорого, зато чуть больше похоже на проявление истинного милосердия, которое свойственно очень многим.

Итак - прошу вас ответить - убедила ли вас "информация" на картинке, не оттолкнула ли сразу же?

Как бы вы - столь же коротко - описали бы подобную ситуацию, исправив ошибки политпропагандиста с Украины, а также местного дурачка, переделавшего это путём фотошопа на российский лад.

Отредактировано Пропаганда (10-07-2013 01:57:50)

14

#p276591,Пропаганда написал(а):

Итак - прошу вас ответить - убедила ли вас "информация" на картинке, не оттолкнула ли сразу же?

Я больше верю тому, кому плохо. А этих бабуль с одной картошкой чуть ли не каждый день показывают по Первому (хоть и путинскому) каналу.
Но я не верю тем, кто защищает жуликов и воров. Этими засланцами забиты все форумы.

15

Пропаганда написал(а):

В пропаганде необходима мера и тонкость - ничего иное не работает, либо работает во вред.

Так вооот почему Достоевский назвал собаку старика Смита Азоркой, а не какой нибудь Жучкой, или Бобиком..
Ведь назови он ее Жучкой, никто бы не поверил, что она так внезапно умерла.. Все бы подумали, что претворяется..
А еслиб Бобиком назвал - не хватило бы трагизма.. Ну сдох Бобик и сдох..
Вот где и мера и тонкость..

Правильно, Пропаганда?

Отредактировано flautist (10-07-2013 03:24:30)

16

Ostap Bender написал(а):

http://svpressa.ru/society/article/70328/

Несколько лет назад совместно со специалистами по стоматологической имплантологии я готовил в Одессе учебник для студентов. В нем был такой кусок:

«Эмигранты… С этой категорией работать сложно, так как вопреки создаваемой ими легенде про то, что «они все там хорошо устроились», эмигранты зачастую весьма бедны по западным меркам. Они пытаются сэкономить деньги… Предпочтительнее, если все стадии имплантации и протезирования проводятся в одной и той же клинике. Однако зачастую эмигранты (в противоположность иностранцам) стремятся сделать, например, операцию в Украине, а протезирование у себя: «потому что у меня там есть знакомые». Или наоборот. Если врач поддаётся на их настойчивые просьбы, то это может привести к негативным последствиям».

Стоял вопрос, оставить эту фразу в книге, или убрать. Один из соавторов, доцент медицинского института, просто взвыл:

- А-а-а! Оставить! Совсем уже они задолбали!

Показательная мелочь, которая приоткрывает завесу тайны, окутывающей жизнь большинства эмигрантов. Правды, которую они так не любят рассказывать о себе. Восполню этот пробел.

Как «наши» обосновывались в Европе в 90-е годы и позже?

Прибытие

Первый вариант – просроченная туристическая виза.

Второй – нелегальное пересечение границы. В 90-х были следующие маршруты. Польско-германская граница – ночью где-то перейти через реку. Македония – через горы на Грецию. Из Сербии, заплатив проводнику, через Хорватию и Словению в Италию. Менялись «засвеченные» загранпаспорта с просроченной визой, а за небольшую взятку ОВИРы меняли одну букву в фамилии и/или имени в новом паспорте.

Жилье

Первый вариант - ночлежки для бездомных. Вечером приходишь, ночуешь, в восемь утра с вещами - на выход. На следующий вечер повторяется то же, если будут свободные места.

Второй, самый популярный - аренда дешёвых квартир, в основном в эмигрантских кварталах, у выходцев из Марокко. Ночуют обычно группами вповалку на полу, деля арендную плату на всех.

Питание

Тут без вариантов - бесплатные харчевни для нищих. Русские за границей очень хорошо знают их адреса. Знают, и где кормят лучше. Так, в Брюсселе «наши» в своё время особенно уважали бесплатную харчевню монахинь из ордена матери Терезы.

Первый шаг за границей: «сдаться». Под этим понимается, что нужно подать письменное прошение о политическом убежище. Я в своё время в Брюсселе был, кажется, единственный из «наших», который никогда не «сдавался». Это воспринималось с огромным удивлением. Четверть века назад «убежище» давали запросто всем попавшим на Запад «жертвам тоталитаризма». Вместе с пособием. А в Германии даже дарили квартиры. С годами получить убежище становилось всё сложнее и сложнее. Но не безнадёжно. «Наши» стали настоящими экспертами по придумыванию виртуозных историй для суда, где будет решаться их дело, используя помощь бесплатных юристов, которые есть для этих целей на Западе. В Нидерландах очень подходило заявление, что ты гомосексуалист, а на родине тебя преследуют гомофобы. Разумеется, это надо было доказать на суде.

Но долгая, в несколько месяцев, процедура рассмотрения заявки на убежище, давала право законного пребывания на территории страны. После чего можно было просто перейти на нелегальное положение. Я знал таких, которые жили подобным образом годами. А кое-кто из «наших» пребывает в таком состоянии уже два десятилетия. Чуть сложнее в Германии, где налажен реальный контроль со стороны властей.

Работа

Для нелегала есть только черный рынок рабочей силы, ярмарка рабов-иностранцев. Выглядит это так: на всем известном пятачке останавливаются легковые машины. После короткого объяснения с хозяином, обычно - местным арабом или турком, кто-то из толпы туда садится. Полиция делает вид, что ничего не замечает. Вмешивается только тогда, когда соседи и конкуренты по бизнесу, возмущённые конкуренцией, пишут донос.

Кто постарше, иногда имеют специальность и какой-то опыт работы. Важны навыки паркетчиков, каменщиков, сантехников. И особенно - специалистов по укладке облицовочной плитки и гипса. Но наши эмигранты пользуются репутацией бракоделов. Взявшись класть плитку или гипс, зачастую кладут их вкривь и вкось. Иногда, наученные горьким опытом, наниматели начинают с объяснений. Медленно, чеканя каждое слово, заглядывая в глаза, они повторяют вновь и вновь окружившей их толкающейся толпе, которая пытается понять французский язык:

- Я предупреждаю сразу, что если будет сделано плохо, вы не получите ничего. Вы хорошо меня поняли? Ничего! Повторяю ещё раз...

Молодежь, успешно закончившая средние школы ныне независимых государств на территории бывшего СССР, иногда не в состоянии толком читать и писать на родном языке. Не говоря уже о русском или французском. Мало кто знает, даже проживая за границей годами, больше двухсот разговорных французских слов. У большинства нет никаких строительных навыков, они надеются только на роль чернорабочих и грузчиков. И - о райская мечта для всех, вершина надежд и блаженных снов! - место ночного сторожа на вилле.

О нелегалах из арабских стран и Турции. Все они здоровые, трезвые - бездельники остались дома. Все очень хотят работать. Я трудился с такими в одной бригаде. Первое ощущение, что они сошли с ума. Никаких перекуров. Передвигаются почти бегом. В туалет - бегом, будто их кипятком ошпарили. Готовы ли в подобном ритме работать наши соотечественники? Очень редко. Понятно, что если хозяин захочет нанять под тяжёлую работу нелегала, то он предпочтёт взять турка или араба. Но не русского.

Сцена из жизни, как я сам в своё время работал. Приехал турок на «мерседесе»: «Требуется четыре человека для разгрузки грузовика». Огромная обезумевшая толпа «наших» с визгом, дико толкая друг друга локтями, лезет в автомобиль. Турок сначала выгнал, как собак, всех наглецов, первыми ворвавшихся в машину. Затем выбрал из толпы, кто ему показался покрепче и надёжнее, в том числе меня, как хорошо знающего французский, и увёз на склад, где уже стоял только что прибывший из его Турции тяжёлый грузовик с импортом. Пять часов работы, со всеми нами честно расплатились, с почасовой оплатой: «Будьте здоровы». Все очень довольны - сегодня подвернулась огромная удача.

Иногда на чёрный рынок труда приезжают местные гомосексуалисты. Такса - 70-200 евро. Плюс сытный обед у него дома. Мне один из «наших» поясняет:

- Разброс в цене определяется уровнем услуг. Если просто подставить задницу, то оплата по минимуму. Если же обслужить его так...и так... и так... и так... (объяснения сопровождались обильной красноречивой жестикуляцией) то можно получить и по максимуму.

Типичная ситуация. Пятеро «наших» арендуют комнату. Одному из них повезло, и он немного заработал. Однажды утром встаёт - денег нет. Загадка в духе Агаты Кристи: кто именно из четверых соотечественников вор?

Ещё одна исключительно типичная, просто классическая ситуация. «Наш» заходит в супермаркет, открывает бутылку пива и пьёт, скрываясь за стойками. Никто не обвинит, что украл - за пределы кассового аппарата он её не вынес.

Грабеж – невыдуманная история. Ночью грузовиком выбили витрину ювелирного магазина. Взвыла сирена, но «наши» быстро схватили золотые украшения и убежали.

Убийство – тоже невыдуманная история. Строительную бригаду нанял какой-то араб. Сначала платил ежедневно, потом пошли задержки. Затем вообще не заплатил, кажется, за две недели. Подстерегли, слегка побили – он всё равно не расплатился - денег не было. Подстерегли второй раз. Били уже страшно. Когда узнали через друзей, что тот скончался от побоев, срочно уехали обратно через границу.

О женщинах

Интересная особенность психологии. На почве постоянной подавленности, отсутствия денег, работы и перспектив возникает мрачный стресс, который начисто подавляет половое желание. Ни одной улыбки в сторону местных женщин и девушек, ни одного намёка, ни одного похабного анекдота на их счёт. И это в толпе мужиков, стоящей на рынке труда и оставивших семьи дома! Никаких шуточек по поводу чьих-то красивых ножек! Если и заходит разговор о местных жительницах, то только в смысле потенциальной возможности фиктивного брака. Временами у меня возникало ощущение, что я общался с кастратами.

Если послушать наших женщин, то они все там «сидят нянями с детьми». Или со стариками ухаживают. Ага, с детьми, стариками… В Москве состоятельные москвички доверят своих малых детей или престарелых отцов цыганкам из Молдавии? А таджичкам? Тайные источники доходов «наших женщин» там совершенно иные, нетрудно догадаться, какие.

Ещё одна легенда: «вышла замуж за предпринимателя». Это, как ни странно, ближе к действительности. Как это выглядит на самом деле? Есть предприниматель – араб-нелегал в Париже, который каждый день раскладывает на толкучем рынке свою раскладушку, куда он каждое утро раскладывает мелкое барахло для продажи. Вырученные небольшие деньги отправляет через« Вестерн Юнион» настоящей семье в Марокко, в глухой аул. Тем временем пристраивает у себя в коморке нашу кралю. Бесплатно, чтобы «поджениться». И чтобы ему картошку и чай варила. Не исключён и вариант, что в этой норе она живёт не с одним, а с несколькими такими «предпринимателями».

О гоноре

«Наши» красуются друг перед другом на чёрном рынке труда шикарными чёрными кожаными плащами и ботинками, хотя на поисках строительных работ больше были бы к лицу спецовки. Но главный кайф для них заключается в том, чтобы вернуться домой и там вальяжно покрасоваться и «повыпендриваться» в родном городе перед одноклассниками, родственниками и друзьями: «Как мы там все хорошо устроились: программистами, нянями, и прочее». Но наши стоматологи-имплантологи карманом своим измерили их низкую платежеспособность и могут объективно сравнить её с таковой у настоящих иностранцев из тех же стран.

Но для тех, кто получил «право убежища», нельзя возвращаться домой так, чтобы остались следы в форме штампов о пересечении границы. Так можно лишиться всех благ. Поэтому эмигранты из Белоруссии делают крюк через Россию или Украину. И наоборот, при пересечении границ СНГ используя внутренний паспорт.

Но с годами некоторые из «наших» постепенно адаптировались. Вот свежий рассказ тех из них, кто обосновался в Баварии – самом благополучном регионе самой благополучной страны Европы - правдами и неправдами получившие немецкое гражданство и право на законную работу:

- Если кто не ленив, то работа в Баварии есть. Но многие предпочитают сидеть на «социалке». Для мужчин, например, здесь есть сборочный конвейер автомобильного концерна BMW. Для женщин – места продавщиц. И даже выше можно пробиться, вплоть до инженера.

В последний приезд в Париж я обратил внимание на то, как адаптировались к французской жизни чернокожие выходцы из тропической Африки. Ещё в 90-х годах их было сравнительно немного. Я видел массы их в центре по приёму беженцев в Брюсселе - маленькие, худые, какие-то жалкие. Как быстро всё изменилось! То, что образование в их странах, в отличие от арабского мира, изначально было только французским и они знают язык в полном объёме, дало им колоссальное преимущество в этой стране перед арабами и даже турками. Хотя ещё недавно всё было наоборот. Сегодня они работают там на самых престижных работах. Например, в охране Версаля, в том числе на уровне руководства. Видел даже мулата - экскурсовода по музею Консьержи, показывающего туристам камеру, где находилась бывшая королева Мария Антуанетта перед казнью.

А как же русские? Они всё так же питаются в бесплатных харчевнях, общаются только со своими, знают язык, годы спустя, на уровне двухсот разговорных слов, клянчат деньги у благодушных падре по католическим костёлам. И так же тайком пьют ворованное пиво в супермаркетах и нагло ездят бесплатно в поездах на юг, на море. Какой штраф может взять контролёр с бомжа? И всё вздыхают по почти несбыточной мечте – работе ночным сторожем. А лучшие из лучших работают в Баварии работягами на заводе, «и даже выше».

Русские в Европе попали на самое дно европейского общества. Ниже их только румынские цыгане. И только наезжая обратно в Россию и СНГ, «наши» гордо ходят здесь петухами…

Валите, валите ........

Ося, "как из душа окатило"...НО, не раскрыт вопрос, что ждёт тех, кто валит на Бали, в Тайланд, в Австралию, и в Индонезию.
Будь добр, расскажи.))

17

Ждет дешевый секс с переделанными мальчиками. Но, вообщем, импотентам должно быть все равно

18

Не все там так просто. Вот что пишут уехавшие:

 

Обращение в ООН по поводу
    массового нарушения прав человека в Германии
    Office of the High Commissioner for Human Rights
    United Nations Office at Geneva
    Palais des Nations
    1211 Geneva 10

    Уважаемая комиссия,

    в Германии нарушаются права большой группы людей. Эти люди – 100 тыс. евреев, переселившихся сюда из бывшего Советского Союза. Их завлекли в Германию статусом беженцев, который они воспринимали как гарантию того, что в Германии им будет лучше, чем у себя на родине.

    Однако жизнь в Германии убедила их в том, что главной целью организации еврейской иммиграции было не спасение евреев от преследований, а улучшение имиджа Германии в глазах мирового общественного мнения. Другая необъявленная цель – избавление немцев от чувства стыда за убийство 6 млн. евреев и присвоение населением Германии собственности убитых.

    Жизнь евреев в Германии – крайне тяжела. Тяжела, потому что государство относится к ним как к «человеческому материалу» для строительства мифа о прощении евреями немцев, как к «лекарству» для лечения больного самосознания нации. Использование людей против их воли, как средства достижения любых целей - недопустимо, это грубо нарушает их человеческие права.

    В качестве аргументации этого утверждения прилагаю к этому заявлению свое обращение к президенту России В. Путину.
    С уважением

    Кандидат педагогических наук Владимир Брагинский

    31 мая 2006 г.

    http://www.braginsky.com/

И там на сайте еще много примеров о бедственном положении евреев в современной Германии.

Отредактировано Филипок (10-07-2013 04:07:02)

19

Жизнь евреев в Германии – крайне тяжела

вот это и называется хуцпой)

20

Лизавета написал(а):

Ждет дешевый секс с переделанными мальчиками. Но, вообщем, импотентам должно быть все равно

Да, импотентам хорошо только с Лизаветой.

21

#p276584,САЛИМА написал(а):

Осьпади, так там плохо... А они все бегут "огромными обезумевшими толпами" из родной прекрасной страны.
Кто ж их гонит?

Вот именно, кто?


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Что ждет тех кто валит в Европу


создать форум