Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Обыск у Удальцова, нашли наркотики.

Обыск у Удальцова, нашли наркотики.

Сообщений 331 страница 360 из 379

331

#p276412,САЛИМА написал(а):

Мне свидетели русского старинного быта рассказывали: до войны в деревнях не матерились. И молодежь не пила

Совершенно верно. Никто из моих предков по отцовской линии никогда не матерился и не употреблял алкоголь ни в каком количестве
Я первый начал

332

SPb написал(а):

Мне свидетели русского старинного быта рассказывали: до войны в деревнях не матерились. И молодежь не пила

Совершенно верно. Никто из моих предков по отцовской линии никогда не матерился и не употреблял алкоголь ни в каком количестве
Я первый начал

Водка играет отличную роль в эволюции. Просто гениальное средство, эффективное.
Спасибо богу за то что что он создал водку.
А вот презерватив создал дьавол, это однозначно.

333

#p276453,SPb написал(а):

Совершенно верно. Никто из моих предков по отцовской линии никогда не матерился и не употреблял алкоголь ни в каком количестве...

Говорят, что в алкоголизации не малую роль сыграли ''наркомовские 100 грамм'' во время войны...

334

berta_5 написал(а):
#p276453,SPb написал(а):

Совершенно верно. Никто из моих предков по отцовской линии никогда не матерился и не употреблял алкоголь ни в каком количестве...

Говорят, что в алкоголизации не малую роль сыграли ''наркомовские 100 грамм'' во время войны...

Это точно.

335

Ко-100 написал(а):
SPb написал(а):

Я первый начал

Легче рулить?

336

#p276456,berta_5 написал(а):

Наркомовские 100 грамм, это не изобретение большевиков, в царские времена ежедневно давали спиртное.

337

#p276459,Отец Мороз написал(а):

Наркомовские 100 грамм, это не изобретение большевиков...

Началась война 1941 года за Родину, за Сталина - и начали хлопать 100 грамм.

338

#p276460,berta_5 написал(а):

Началась война 1941 года за Родину, за Сталина - и начали хлопать 100 грамм.

Ошибаешься, про десять бочек рома на борту не помнишь песню?

339

ARINA написал(а):
Ко-100 написал(а):
SPb написал(а):

Я первый начал

Легче рулить?

Да я то при чем.
Водка - санитар слабых. Утилизация вышедших в тираж. Причем и им самим приятно, и казне государства выгода, да и нам без них лучше будет. Все довольны.

340

#p276461,Отец Мороз написал(а):

Ошибаешься, про десять бочек рома на борту не помнишь песню?

Бывало, Савёл Прокофьич сядет на завалинку и давай ром пить.

341

#p276463,berta_5 написал(а):

Бывало, Савёл Прокофьич сядет на завалинку и давай ром пить.

Угу, и завалинка та на борту морского судна. Морякам еще со времен Колумба в рацион питания включалось вино или др. спиртные напитки. Сейчас подводники всех стран ежедневно принимают на грудь бокал вина.

342

Отец Мороз написал(а):
#p276430,Код написал(а):

а вот это изволь (еще раз): это не обсуждение - лизавета считает себя русской. сомневаться в этом у меня нет никаких оснований. если и ты скажешь, что ты русская, моя реакция будут такой же.и вопрос (снова еще раз): что дает тебе основания считать себя чище елизаветы да настолько, что ты взяла на себя ответственность "защищать" русских и выступать от их имени ?

Вообще то Салима это не русское имя :)

А Садко , Руслан, Данила, Гаврила,Елисей,Гурий, Авдей  это русские имена?

Отредактировано Lidusa (09-07-2013 15:39:59)

343

#p276465,Lidusa написал(а):

Отредактировано Lidusa (Сегодня 15:39:59)

А Лидуся это еврейское имя?

344

Отец Мороз написал(а):
#p276465,Lidusa написал(а):

Отредактировано Lidusa (Сегодня 15:39:59)

А Лидуся это еврейское имя?

Опять вопросом на вопрос?Нет, Лидуся, это не еврейское имя.А я и не Лидуся, это мой ник.

345

#p276468,Lidusa написал(а):

Опять вопросом на вопрос?Нет, Лидуся, это не еврейское имя.А я и не Лидуся, это мой ник.

Хороший у тебя, хорошо рифмуется.

346

#p276433, [b]Токовый Клещ[/b]  написал(а):

Салима, так ты русская? У нас двор метут - Фатима, Зарема и Надыр.

#p276433, [b]Токовый Клещ[/b]  написал(а):

И чего это ты узурпировала право защищать мой народ?

Я про про паукообразных членистоногих ничего не говорила  :D

Отредактировано САЛИМА (09-07-2013 16:20:48)

347

#p276436,Отец Мороз написал(а):

Дык Салима сама гутарила, что это её настоящее имя, а не ник

Перевод моего греческого имени на арабский.

348

Отец Мороз написал(а):
#p276468,Lidusa написал(а):

Хороший у тебя, хорошо рифмуется.

Понеслось?Отваетиь не можешь, начал   ляля нести.Так чьи это имена:Даанилка, Гаврилка, Садко, Авдей,Елисей, Гурий?

349

#p276481,САЛИМА написал(а):

Перевод моего греческого имени на арабский.

У тебя еще и греческое имя в заначке имеется?

350

#p276482,Lidusa написал(а):

Понеслось?Отваетиь не можешь, начал   ляля нести.Так чьи это имена:Даанилка, Гаврилка, Садко, Авдей,Елисей, Гурий?

Мне вполне достаточно того, что ты знаешь правильный ответ.

351

ARINA написал(а):
Лизавета написал(а):
ARINA написал(а):

Если честно я ее не ем никогда, поэтому и в Германии не заметила. И борщи и бигус из свежей варю.

Я ем, она полезная и вкусная.

Квасить в квартире лень, чужую брезгливо покупать.

А ты квась только на поесть неделю.Пару кочанчиков.

352

#p276444,ARINA написал(а):

Вон как Ира говорит, про  твои бабок , а ты с ней соглашаешься. Это как понимать?

Это не про бабок, а про капусту квашеную. Когда она под крышечкой-то постоит или в процессе квашения.

353

#p276483,Отец Мороз написал(а):

У тебя еще и греческое имя в заначке имеется?

И фамилия из греческого имени сделана, только отчество русское. Но часто оно у евреев бывает  :playful:

Отредактировано САЛИМА (09-07-2013 16:46:28)

354

САЛИМА написал(а):
#p276419,Lidusa написал(а):

Мне кажется, что всё раньше тоже было.И шлялись, и пили, и кто-то   подворывывал.Людям свойственно приукрашать старину.Просто много не понимали, не знали, потому, как старались шито-крыто грешить.

Было, но не в таком количестве. В деревне была укладность, оглядка на людей. А это долго держится, знаю уже недеревенские семьи, где по выходным пироги пекут: "Вдруг, кто придет".

Мои предки по маме из терских (ст. Ассиновская). Сейчас её спросила про мат, ответила: "Никогда". Да и она сама (окончила в Москве истфак) никогда не ругалась. По отцу все отсюда, из московских. Ругань не слышала, но пили. Но и дед, и дядья, и отец из лётчицких, "сидели на мешках" (ОМ знает-))) - прощаемо.

355

ARINA написал(а):

Ира, у нас в Германии были друзья из Владивостока, как им рыбку вяленую пришлют, так к нам за столик в гештете со всей деревни немцы ломились. Дело в том, что у них там в реках вся рыба глистатая. Наши офицеры когда на рыбалку ездили, то сразу ее отпускали. А пустые бутылки они за нами сразу собирали, прямо вот сидим на пикнике, а они с корзиночками за кустами стоят и ждут когда допьем пиво.
Огурцы тоже солили, даже угощали, а вот про капусту не знаю, те что там жили, а наши, сибирские солили и квасили и вялили с восторгом. Херню каую то вы сморозили, Ириша.

Я люблю Вилли нашего, Похлёбкина, и доверяю его мнению. В его занимательной кулинарии соленья - национальный русский продукт. Упирается в век 12-й, а что раньше было, одно богу известно.-)

356

Код написал(а):

и вопрос (снова еще раз): что дает тебе основания считать себя чище елизаветы да настолько, что ты взяла на себя ответственность "защищать" русских и выступать от их имени ?

Исключительно:
а) образование
б) речь

357

Токовый Клещ написал(а):

Салима, так ты русская? У нас двор метут - Фатима, Зарема и Надыр. Зы. Они тоже считают себя русскими. Ну я не против - пусть считают. Только вот по - русски они как - то плохо говорят...

И чего это ты узурпировала право защищать мой народ? Может мой народ надо защищать от таких как ты. Ты об этом не думала?

Татары тоже русские. Разделяет только вера.-)

358

ARINA написал(а):

Если честно я ее не ем никогда, поэтому и в Германии не заметила. И борщи и бигус из свежей варю.

Ни в В. Европе, ни в Германии такая квашеная капуста не получается. А потом, у Похлёбкина же описывается как её на Руси квасили.
Загадка для физиков. Почему квашеная капуста лучше получается, если её делать на новолуние? А это наши же предки отметили.
Но не в капусти же дело - бог сней.
А как же фольклор? Вот кто из других народов имеет царя Гороха и шута горохового?-)))))

Отредактировано Пропаганда (09-07-2013 17:04:24)

359

#p276496,Пропаганда написал(а):

Мои предки по маме из терских (ст. Ассиновская). Сейчас её спросила про мат, ответила: "Никогда". Да и она сама (окончила в Москве истфак) никогда не ругалась. По отцу все отсюда, из московских. Ругань не слышала, но пили. Но и дед, и дядья, и отец из лётчицких, "сидели на мешках" (ОМ знает-))) - прощаемо.

Я лет до 40 вообще матерных слов не произносила. Но мама с бабушкой говорили потихоньку: "Ох, умудохалась".  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

Отцы-то пили, а деды - неа. Мои деды не пили.

Отредактировано САЛИМА (09-07-2013 17:31:56)

360

#p276502,Пропаганда написал(а):

Вот кто из других народов имеет царя Гороха и шута горохового?-)))))

Это мы еще про репища забыли. Быльем поросло.

Есть неожиданная альтернатива царю Гороху. Муж сегодня сказал: "Это еще было при царе Паньке". Но он рос, практически, на Украине. И родители у него с Украины.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Обыск у Удальцова, нашли наркотики.

создать форум