Мне свидетели русского старинного быта рассказывали: до войны в деревнях не матерились. И молодежь не пила
Совершенно верно. Никто из моих предков по отцовской линии никогда не матерился и не употреблял алкоголь ни в каком количестве
Я первый начал
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Обыск у Удальцова, нашли наркотики.
Мне свидетели русского старинного быта рассказывали: до войны в деревнях не матерились. И молодежь не пила
Совершенно верно. Никто из моих предков по отцовской линии никогда не матерился и не употреблял алкоголь ни в каком количестве
Я первый начал
#p276412,САЛИМА написал(а):Мне свидетели русского старинного быта рассказывали: до войны в деревнях не матерились. И молодежь не пила
Я первый начал
Водка играет отличную роль в эволюции. Просто гениальное средство, эффективное.
Спасибо богу за то что что он создал водку.
А вот презерватив создал дьавол, это однозначно.
Совершенно верно. Никто из моих предков по отцовской линии никогда не матерился и не употреблял алкоголь ни в каком количестве...
Говорят, что в алкоголизации не малую роль сыграли ''наркомовские 100 грамм'' во время войны...
#p276453,SPb написал(а):Совершенно верно. Никто из моих предков по отцовской линии никогда не матерился и не употреблял алкоголь ни в каком количестве...
Говорят, что в алкоголизации не малую роль сыграли ''наркомовские 100 грамм'' во время войны...
Это точно.
SPb написал(а):#p276412,САЛИМА написал(а):Мне свидетели русского старинного быта рассказывали: до войны в деревнях не матерились. И молодежь не пила
Я первый началВодка играет отличную роль в эволюции. Просто гениальное средство, эффективное.
А вот презерватив создал дьавол, это однозначно.
Легче рулить?
Наркомовские 100 грамм, это не изобретение большевиков, в царские времена ежедневно давали спиртное.
Наркомовские 100 грамм, это не изобретение большевиков...
Началась война 1941 года за Родину, за Сталина - и начали хлопать 100 грамм.
Началась война 1941 года за Родину, за Сталина - и начали хлопать 100 грамм.
Ошибаешься, про десять бочек рома на борту не помнишь песню?
Ко-100 написал(а):SPb написал(а):Совершенно верно. Никто из моих предков по отцовской линии никогда не матерился и не употреблял алкоголь ни в каком количестве
Я первый началВодка играет отличную роль в эволюции. Просто гениальное средство, эффективное.
А вот презерватив создал дьавол, это однозначно.Легче рулить?
Да я то при чем.
Водка - санитар слабых. Утилизация вышедших в тираж. Причем и им самим приятно, и казне государства выгода, да и нам без них лучше будет. Все довольны.
Ошибаешься, про десять бочек рома на борту не помнишь песню?
Бывало, Савёл Прокофьич сядет на завалинку и давай ром пить.
Бывало, Савёл Прокофьич сядет на завалинку и давай ром пить.
Угу, и завалинка та на борту морского судна. Морякам еще со времен Колумба в рацион питания включалось вино или др. спиртные напитки. Сейчас подводники всех стран ежедневно принимают на грудь бокал вина.
#p276430,Код написал(а):а вот это изволь (еще раз): это не обсуждение - лизавета считает себя русской. сомневаться в этом у меня нет никаких оснований. если и ты скажешь, что ты русская, моя реакция будут такой же.и вопрос (снова еще раз): что дает тебе основания считать себя чище елизаветы да настолько, что ты взяла на себя ответственность "защищать" русских и выступать от их имени ?
Вообще то Салима это не русское имя
А Садко , Руслан, Данила, Гаврила,Елисей,Гурий, Авдей это русские имена?
Отредактировано Lidusa (09-07-2013 15:39:59)
А Садко , Руслан, Данила, Гаврила,Елисей,Гурий, Авдей это русские имена?
Отредактировано Lidusa (Сегодня 15:39:59)
А Лидуся это еврейское имя?
#p276465,Lidusa написал(а):А Садко , Руслан, Данила, Гаврила,Елисей,Гурий, Авдей это русские имена?
Отредактировано Lidusa (Сегодня 15:39:59)
А Лидуся это еврейское имя?
Опять вопросом на вопрос?Нет, Лидуся, это не еврейское имя.А я и не Лидуся, это мой ник.
Опять вопросом на вопрос?Нет, Лидуся, это не еврейское имя.А я и не Лидуся, это мой ник.
Хороший у тебя, хорошо рифмуется.
Салима, так ты русская? У нас двор метут - Фатима, Зарема и Надыр.
И чего это ты узурпировала право защищать мой народ?
Я про про паукообразных членистоногих ничего не говорила
Отредактировано САЛИМА (09-07-2013 16:20:48)
Дык Салима сама гутарила, что это её настоящее имя, а не ник
Перевод моего греческого имени на арабский.
#p276468,Lidusa написал(а):Опять вопросом на вопрос?Нет, Лидуся, это не еврейское имя.А я и не Лидуся, это мой ник.
Хороший у тебя, хорошо рифмуется.
Понеслось?Отваетиь не можешь, начал ляля нести.Так чьи это имена:Даанилка, Гаврилка, Садко, Авдей,Елисей, Гурий?
Перевод моего греческого имени на арабский.
У тебя еще и греческое имя в заначке имеется?
Понеслось?Отваетиь не можешь, начал ляля нести.Так чьи это имена:Даанилка, Гаврилка, Садко, Авдей,Елисей, Гурий?
Мне вполне достаточно того, что ты знаешь правильный ответ.
Лизавета написал(а):ARINA написал(а):Если честно я ее не ем никогда, поэтому и в Германии не заметила. И борщи и бигус из свежей варю.
Я ем, она полезная и вкусная.
Квасить в квартире лень, чужую брезгливо покупать.
А ты квась только на поесть неделю.Пару кочанчиков.
Вон как Ира говорит, про твои бабок , а ты с ней соглашаешься. Это как понимать?
Это не про бабок, а про капусту квашеную. Когда она под крышечкой-то постоит или в процессе квашения.
У тебя еще и греческое имя в заначке имеется?
И фамилия из греческого имени сделана, только отчество русское. Но часто оно у евреев бывает
Отредактировано САЛИМА (09-07-2013 16:46:28)
#p276419,Lidusa написал(а):Мне кажется, что всё раньше тоже было.И шлялись, и пили, и кто-то подворывывал.Людям свойственно приукрашать старину.Просто много не понимали, не знали, потому, как старались шито-крыто грешить.
Было, но не в таком количестве. В деревне была укладность, оглядка на людей. А это долго держится, знаю уже недеревенские семьи, где по выходным пироги пекут: "Вдруг, кто придет".
Мои предки по маме из терских (ст. Ассиновская). Сейчас её спросила про мат, ответила: "Никогда". Да и она сама (окончила в Москве истфак) никогда не ругалась. По отцу все отсюда, из московских. Ругань не слышала, но пили. Но и дед, и дядья, и отец из лётчицких, "сидели на мешках" (ОМ знает-))) - прощаемо.
Ира, у нас в Германии были друзья из Владивостока, как им рыбку вяленую пришлют, так к нам за столик в гештете со всей деревни немцы ломились. Дело в том, что у них там в реках вся рыба глистатая. Наши офицеры когда на рыбалку ездили, то сразу ее отпускали. А пустые бутылки они за нами сразу собирали, прямо вот сидим на пикнике, а они с корзиночками за кустами стоят и ждут когда допьем пиво.
Огурцы тоже солили, даже угощали, а вот про капусту не знаю, те что там жили, а наши, сибирские солили и квасили и вялили с восторгом. Херню каую то вы сморозили, Ириша.
Я люблю Вилли нашего, Похлёбкина, и доверяю его мнению. В его занимательной кулинарии соленья - национальный русский продукт. Упирается в век 12-й, а что раньше было, одно богу известно.-)
и вопрос (снова еще раз): что дает тебе основания считать себя чище елизаветы да настолько, что ты взяла на себя ответственность "защищать" русских и выступать от их имени ?
Исключительно:
а) образование
б) речь
Салима, так ты русская? У нас двор метут - Фатима, Зарема и Надыр. Зы. Они тоже считают себя русскими. Ну я не против - пусть считают. Только вот по - русски они как - то плохо говорят...
И чего это ты узурпировала право защищать мой народ? Может мой народ надо защищать от таких как ты. Ты об этом не думала?
Татары тоже русские. Разделяет только вера.-)
Если честно я ее не ем никогда, поэтому и в Германии не заметила. И борщи и бигус из свежей варю.
Ни в В. Европе, ни в Германии такая квашеная капуста не получается. А потом, у Похлёбкина же описывается как её на Руси квасили.
Загадка для физиков. Почему квашеная капуста лучше получается, если её делать на новолуние? А это наши же предки отметили.
Но не в капусти же дело - бог сней.
А как же фольклор? Вот кто из других народов имеет царя Гороха и шута горохового?-)))))
Отредактировано Пропаганда (09-07-2013 17:04:24)
Мои предки по маме из терских (ст. Ассиновская). Сейчас её спросила про мат, ответила: "Никогда". Да и она сама (окончила в Москве истфак) никогда не ругалась. По отцу все отсюда, из московских. Ругань не слышала, но пили. Но и дед, и дядья, и отец из лётчицких, "сидели на мешках" (ОМ знает-))) - прощаемо.
Я лет до 40 вообще матерных слов не произносила. Но мама с бабушкой говорили потихоньку: "Ох, умудохалась".
Отцы-то пили, а деды - неа. Мои деды не пили.
Отредактировано САЛИМА (09-07-2013 17:31:56)
Вот кто из других народов имеет царя Гороха и шута горохового?-)))))
Это мы еще про репища забыли. Быльем поросло.
Есть неожиданная альтернатива царю Гороху. Муж сегодня сказал: "Это еще было при царе Паньке". Но он рос, практически, на Украине. И родители у него с Украины.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Обыск у Удальцова, нашли наркотики.