Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Обыск у Удальцова, нашли наркотики.

Обыск у Удальцова, нашли наркотики.

Сообщений 301 страница 330 из 379

301

САЛИМА написал(а):

Мне свидетели русского старинного быта рассказывали: до войны в деревнях не матерились. И молодежь не пила.

Про мат верно. Пару раз столкнулась сама как относятся к женской распущенности в деревне (не в Подмосковье). Лучше свой городской сленг оставить в покое от греха.
ЗЫ. Надо идти в сад.-(

302

САЛИМА написал(а):
#p276406,Пропаганда написал(а):

про дух пердячий

Когда квашеное открывают, немцу смерть.

И про русский мат.

Мне свидетели русского старинного быта рассказывали: до войны в деревнях не матерились. И молодежь не пила.
Это непосредственно про наши деревни в пойме р. Сетунь, местность около Мосфильма.

Хоть, и не люблю Некрасова, но не соврал он про русскую женщину из простонародья. Все мои бабки - и троюродные - по матери-отцу - величавые были. И озорные одновременно. Но все к месту.

Мне кажется, что всё раньше тоже было.И шлялись, и пили, и кто-то   подворывывал.Людям свойственно приукрашать старину.Просто много не понимали, не знали, потому, как старались шито-крыто грешить. :D

303

#p276416,САЛИМА написал(а):

Но надо освежить впечатления - ступа акцентирована, а метла...

"Где ступа с Бабою Ягой идет-бредет сама собой"...
Уж, он-то сказки знал.

304

#p276419,Lidusa написал(а):

Мне кажется, что всё раньше тоже было.И шлялись, и пили, и кто-то   подворывывал.Людям свойственно приукрашать старину.Просто много не понимали, не знали, потому, как старались шито-крыто грешить.

Было, но не в таком количестве. В деревне была укладность, оглядка на людей. А это долго держится, знаю уже недеревенские семьи, где по выходным пироги пекут: "Вдруг, кто придет".

305

#p276418,Пропаганда написал(а):

Надо идти в сад

А то дощщь.

306

#p276372,САЛИМА написал(а):

Коста, ты....

че-то ты нынче на личности сплошь перешла. Не дело.
давай как лучше поговори с Кодом про русскость
а мы послушаем

307

#p276425,Ко-100 написал(а):

че-то ты нынче на личности сплошь перешла. Не дело.
давай как лучше поговори с Кодом про русскость
а мы послушаем

Дохтур, излечися сам.

Интересно разговаривать по существу вопроса. тут мало, кто позволяет себе такую роскошь)))))

Отредактировано САЛИМА (09-07-2013 13:42:09)

308

САЛИМА написал(а):

Интересно разговаривать по существу вопроса. ...

А че тебе про это существо в Ручейке не разговаривается? Сюда-то зачем пришла?

309

САЛИМА написал(а):
#p276382,Токовый Клещ написал(а):

Вот ведь женщина - всё передком мыслит. Хде ж там сэкс - то? Я ж про приличных дам писал...

Заметь, не я поднимаю эту тему  :D
И поддерживать нет никакого желания.

Так кто поднял тему о сэксе:

Это твои сексуальные фантазии, малыш. Виртуальные.

Мож больну голову Вам в зеркале поискать?

310

#p276393,САЛИМА написал(а):

Слуш, неизящно переводишь стрелки.
Чего же так тушуешься и противоречишь сам себе?
На сам дурак перешел ты, дружок. Я лишь тебе на это указала.  Но признаться в этом тебе в лом.
На остальные несущественные наезды твои на меня мне отвечать лень. Ты ж знаешь.

эти, зачем-то продублированные пошлости, провокацию и откровенный вздор  не комментирую

В обсуждении Лизаветы участвуешь, заявляя, что она носитель русского духа. И, мало того, оскорбляешь русский народ этим.Елизавета вправе считать себя русской, заявлять об этом.
А я вправе свой народ защищать от чудовищного поклепа.

а вот это изволь (еще раз): это не обсуждение - лизавета считает себя русской. сомневаться в этом у меня нет никаких оснований. если и ты скажешь, что ты русская, моя реакция будут такой же.
и вопрос (снова еще раз): что дает тебе основания считать себя чище елизаветы да настолько, что ты взяла на себя ответственность "защищать" русских и выступать от их имени ?

311

Лизавета написал(а):
Токовый Клещ написал(а):
САЛИМА написал(а):

Это твои сексуальные фантазии, малыш. Виртуальные.

Вот ведь женщина - всё передком мыслит. Хде ж там сэкс - то? Я ж про приличных дам писал...

У кого что болит, тот о том и говорит.. Неужели не видишь ее в сексуальных снах? Непорядок!!

Её - не вижу и просыпаться в кошмарах не хочу.

312

#p276430,Код написал(а):

а вот это изволь (еще раз): это не обсуждение - лизавета считает себя русской. сомневаться в этом у меня нет никаких оснований. если и ты скажешь, что ты русская, моя реакция будут такой же.и вопрос (снова еще раз): что дает тебе основания считать себя чище елизаветы да настолько, что ты взяла на себя ответственность "защищать" русских и выступать от их имени ?

Вообще то Салима это не русское имя :)

313

САЛИМА написал(а):

Елизавета вправе считать себя русской, заявлять об этом.
А я вправе свой народ защищать от чудовищного поклепа. Вот, и все.

Салима, так ты русская? У нас двор метут - Фатима, Зарема и Надыр. Зы. Они тоже считают себя русскими. Ну я не против - пусть считают. Только вот по - русски они как - то плохо говорят...

И чего это ты узурпировала право защищать мой народ? Может мой народ надо защищать от таких как ты. Ты об этом не думала?

Отредактировано Токовый Клещ (09-07-2013 14:00:30)

314

#p276432,Отец Мороз написал(а):

Вообще то Салима это не русское имя :)

ах вот так вопрос повернулся?  :D
но елизавета - тоже.
так и добрую половину русских в греки запишем)
вот, глянь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_имён_греческого_происхождения

Отредактировано Код (09-07-2013 14:07:38)

315

Пропаганда написал(а):
Токовый Клещ написал(а):

Ну вот. Запахло солёными огурцами.

Чу! А вот и русский дух. Даже не ожидала, что первым попадётся Токовый Клещ.
Солёные огурцы, квашеная капуста, трупный запах вяленой рыбы это тот смердячий дух, который ни один немец не переносит, а русский в нем купается, он в нём живёт и в результате естественного метаболизма устремляется как пробка из бутылки в просторы космоса.
ТК, респект. Ты первый вылез из темы фекалий.

Ира, у нас в Германии были друзья из Владивостока, как им рыбку вяленую пришлют, так к нам за столик в гештете со всей деревни немцы ломились. Дело в том, что у них там в реках вся рыба глистатая. Наши офицеры когда на рыбалку ездили, то сразу ее отпускали. А пустые бутылки они за нами сразу собирали, прямо вот сидим на пикнике, а они с корзиночками за кустами стоят и ждут когда допьем пиво.
Огурцы тоже солили, даже угощали, а вот про капусту не знаю, те что там жили, а наши, сибирские солили и квасили и вялили с восторгом. Херню каую то вы сморозили, Ириша.

Отредактировано ARINA (09-07-2013 14:14:34)

316

#p276434,Код написал(а):

ах вот так вопрос повернулся?  
но елизавета - тоже.
так и добрую половину русских в греки запишем)
вот, глянь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_имё … исхождения

Отредактировано Код (Сегодня 14:07:38)

Дык Салима сама гутарила, что это её настоящее имя, а не ник :)

317

ARINA написал(а):
Пропаганда написал(а):
Токовый Клещ написал(а):

Ну вот. Запахло солёными огурцами.

Солёные огурцы, квашеная капуста, трупный запах вяленой рыбы это тот смердячий дух, который ни один немец не переносит, а русский в нем купается, он в нём живёт и в результате естественного метаболизма устремляется как пробка из бутылки в просторы космоса.

Ира, у нас в Германии были друзья из Владивостока, как им рыбку вяленую пришлют, так к нам за столик в гештете со всей деревни немцы ломились. Дело в том, что у них там в реках вся рыба глистатая. Наши офицеры когда на рыбалку ездили, то сразу ее отпускали. А пустые бутылки они за нами сразу собирали, прямо вот сидим на пикнике, а они с корзиночками за кустами стоят и ждут когда допьем пиво.
Огурцы тоже солили, даже угощали, а вот про капусту не знаю, те что там жили, а наши, сибирские солили и квасили и вялили с восторгом. Херню каую то вы сморозили, Ириша.

Про капусту надо знать. Квашеная капуста- национальное немецкое блюдо  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif

http://ru.wikipedia.org/wiki/_

Отредактировано Лизавета (09-07-2013 14:19:46)

318

Пропаганда написал(а):

В среде филоложек матерные вставки - верх образованности. Сейчас - анахронизм.

Это точно, но чистота   крови тех архетипических филоложек так часто вызывает сомнения)))

"Моя мать, «высокая худая женщина с увядшим лицом», как однажды описал ее участковому сосед-драматург, когда-то принадлежала к диссидентским кругам. В память об этом гостям часто прокручивалась магнитофонная пленка, где баритон известного борца с системой читал обличительные стихи, а ее голос подавал острые реплики с заднего плана.
Баритон декламировал:

Ты в метро опускаешь пятак,
Двое в штатском идут по пятам.
Ты за водкой стоишь в гастроном,
Двое в штатском стоят за углом...

– А это прочти, про х.у.й с бровями и Солженицына! – вставляла молодым голосом мать.
Так я впервые услышал матерное слово, которое благополучные дети перестроечной поры обычно узнавали от хихикающих соседей по детсадовской спальне. Каждый раз при прослушивании мама поясняла, что мат в этом контексте оправдан художественной необходимостью. Слово «контекст» было для меня даже загадочнее слова «х.у.й»– за всем этим угадывался таинственный и грозный мир взрослых, по направлению к которому я дрейфовал под дувшим из телевизора ветром перемен.
Правозащитная кассета была записана за много лет до моего рождения; подразумевалась, что мать отошла от активной борьбы из-за замужества, которое и увенчалось моим появлением на свет. Но материнская близость к революционной демократии, озарившая тревожным огнем мое детство, была, кажется, так и не замечена впавшим в маразм советским режимом.

Пелевин
"Ампмр В

319

Лизавета написал(а):
ARINA написал(а):
Пропаганда написал(а):

Про капусту надо знать. Квашеная капуста- национальное немецкое блюдо  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif

http://ru.wikipedia.org/wiki/_

Не знала. Ничего себе)))
Квашеная капуста считается национальным блюдом Германии. В английском языке даже используется заимствованное из немецкого название нем. «Sauerkraut» (дословно: кислая капуста). Из-за любви к квашеной капусте немцы получили шутливое прозвище «Krauts».

320

Я думала, что квасят ее только в у нас в Сибире, для витаминов. Они почти полностью сохраняются в квашеной капусте, что важно при суровом климате. Но она же в бочках стоит в погребе, который от дома за несколько десятков метров.

321

ARINA написал(а):

Я думала, что квасят ее только в у нас в Сибире, для витаминов. Они почти полностью сохраняются в квашеной капусте, что важно при суровом климате. Но она же в бочках стоит в погребе, который от дома за несколько десятков метров.

Я ее ела в Берлине, но она не такая вкусная, как наша

322

САЛИМА написал(а):

про дух пердячий

Когда квашеное открывают, немцу смерть.

И про русский мат.

Это непосредственно про наши деревни в пойме р. Сетунь, местность около Мосфильма.

Хоть, и не люблю Некрасова, но не соврал он про русскую женщину из простонародья. Все мои бабки - и троюродные - по матери-отцу - величавые были. И озорные одновременно. Но все к месту.

Вон как Ира говорит, про  твои бабок , а ты с ней соглашаешься. Это как понимать?
И что они с капустой делали?

Отредактировано ARINA (09-07-2013 15:26:13)

323

Лизавета написал(а):
ARINA написал(а):

Если честно я ее не ем никогда, поэтому и в Германии не заметила. И борщи и бигус из свежей варю.

324

Пойду на Ручеек схожу посмотрю чо там у них хоть творится. Не засохли хоть.
А то подозрительно чё-то Салима сюда переползла.

325

Не, вроде дышат мальки.

326

ARINA написал(а):
Лизавета написал(а):
ARINA написал(а):

Если честно я ее не ем никогда, поэтому и в Германии не заметила. И борщи и бигус из свежей варю.

Я ем, она полезная и вкусная.

327

Лизавета написал(а):
ARINA написал(а):
Лизавета написал(а):

Я ем, она полезная и вкусная.

Квасить в квартире лень, чужую брезгливо покупать.

328

#p276447,Ко-100 написал(а):

Не, вроде дышат мальки.

Шевелят жабрами, рты разевают?

329

Сергей Ильвовский написал(а):

Не, вроде дышат мальки.

они - гоморыбы (рыбагеи)
:D

330

Ко-100 написал(а):
Сергей Ильвовский написал(а):

Не, вроде дышат мальки.

они - гоморыбы (рыбагеи)
:D

Вроде Эдик Лимонов объяснял, что рот этому - не помеха.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Обыск у Удальцова, нашли наркотики.

создать форум