Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Нью-Египет или только кажется?

Нью-Египет или только кажется?

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Мне представляется, что события в Египте значительно важнее, чем в раздираемой межрелигиозной враждой в Сирии.
Ведь в чем мы, пускай не мы, а я, были уверены стопудово:
1. Арабы дикари и религиозные фанатики.
2. Править ими могут только выродки (Каддафи, Асад, Хусейн) или эмиры (Саудиты, Хашимиты).
3. В противном случае править станут фанатичные муслимы (братья-мусульмане)

И вдруг - многомиллионные демонстрации против исламистского презика, стремление куда-то в другую сторону (пока куда неизвестно).

На мой взгляд очень интересное событие, особенно если учесть, что именно Египет был первым в национальном освобождении.

2

#p274208,Не вентилятор написал(а):

Ведь в чем мы, пускай не мы, а я, были уверены стопудово

Вентиль, с каких это пор ты себя на "вы" называешь?

Ерунда это всё всё, твои теории. И Египет не был первым, первым был Ирак. Настоящие причины нам неведомы, почему назревает взаимная ненависть и почему вылезает наружу. А почему русские начали резать друг друга и 50 лет резали, с 1905 по 1953? Политические мотивы есть видимые, но не настоящие причины. Настоящие причины гораздо глубже, и нам пока недоступны.

Ты читал "Войну и Мир" Толстого?

3

Сегодня на Вести ФМ Евг. Сатановский очень интересно высказался.
"Генералам принадлежит 25%ВВП , и они не захотят передела..."
(Ну, это про Египт, конечно)

4

Надо знать историю арабских стран хотябы в течении последних 150 лет.
Их наепивали,использовали (ЛоуренсАравийский, Виши,42огод и тп) а потом ожидают благодарности

Отредактировано Fiori (02-07-2013 20:51:24)

5

Чухня это всё. Дикий человек всегда будет требовать от власти. Цивилизованный человек пойдёт работать. В том числе над собой.

6

#p274277,Admin написал(а):

Чухня это всё. Дикий человек всегда будет требовать от власти. Цивилизованный человек пойдёт работать. В том числе над собой.

Очень умнО.
Сам придумал?

7

Молодцы египтяне. Смелые люди.

8

#p274575,berta_5 написал(а):

Молодцы египтяне. Смелые люди.

Странноватенькие у вас восхищения, однако. Везде, где хуёво, у вас - молодцы.

9

Admin написал(а):

французам в 1789 м надо было сидеть по домам. Сейчас бы жили как цивилизованный админ :crazy:

Отредактировано Fiori (03-07-2013 08:40:24)

10

#p274582,Fiori написал(а):

французам в 1789 м надо было сидеть по домам. Сейчас бы жили как цивилизованный админ :crazy:

Круто ты его срезал. Круче было только "А ты про попов-педофилов не слышал?"  :D

11

#p274582,Fiori написал(а):

французам в 1789 м надо было сидеть по домам. Сейчас бы жили как цивилизованный админ

Конечно. Напомните, сколько погибло в ходе той революции и чем она закончилась?

12

Rod написал(а):
#p274208,Не вентилятор написал(а):

Ведь в чем мы, пускай не мы, а я, были уверены стопудово

Вентиль, с каких это пор ты себя на "вы" называешь?

Ерунда это всё всё, твои теории. И Египет не был первым, первым был Ирак. Настоящие причины нам неведомы, почему назревает взаимная ненависть и почему вылезает наружу. А почему русские начали резать друг друга и 50 лет резали, с 1905 по 1953? Политические мотивы есть видимые, но не настоящие причины. Настоящие причины гораздо глубже, и нам пока недоступны.

Ты читал "Войну и Мир" Толстого?

1. Да всегда на Вы, люблю я себя и уважаю, панимаешь ли.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yahoo.gif

2. Ни хрена ты не понял - почему миллионы против исламистов???  :dontknow:

3. Абалдел что ли? там же 4 тома.  :D

13

Fiori написал(а):

Их наепивали,использовали (ЛоуренсАравийский, Виши,42огод и тп) а потом ожидают благодарности

*с интересом* Почему только 150 лет? Скоко помню Явуз Султан Селим оприходовал арабов в начале XVI века, т.е. получается 500 лет.

14

Не вентилятор написал(а):
Fiori написал(а):

*с интересом* Почему только 150 лет? Скоко помню Явуз Султан Селим оприходовал арабов в начале XVI века, т.е. получается 500 лет.

в контексте Новейшей истории Европы. Например наполеоновские войны ничего не показывают,так как арабы были под турками.

15

Fiori написал(а):
Fiori написал(а):

в контексте Новейшей истории Европы. Например наполеоновские войны ничего не показывают,так как арабы были под турками.

Почему именно и только Европа, вот что непонятно.
500 лет правления мамелюков, турки, албанцы - все отбрасывается, виноваты одни европейцы.
Я не больно-то знаю историю Египта, как-то мимо прошла. Но вот, к примеру, бесконечная истерика насчет колониализма в Индии меня всегда поражала. Типа 150 лет господства англичан есть нечто ужасное, а 500 лет тирании афганских завоевателей есть прямо наоборот - полный суверенитет и независимость, песец просто.

16

Я не больно-то знаю историю Египта, как-то мимо прошла. Но вот, к примеру, бесконечная истерика насчет колониализма в Индии меня всегда поражала. Типа 150 лет господства англичан есть нечто ужасное, а 500 лет тирании афганских завоевателей есть прямо наоборот - полный суверенитет и независимость, песец просто.

Почему афганских? Бабур самаркандец или даже ташкентец.
Потом цифры. Поинтерсуйтесь смертностью индусов  пр правлении Виктории. Миллионы.Или даже десятки миллионов. Концлагеря.  Черчиля заставили отдать Индию только война с немцами и Рузвельт.

17

Fiori написал(а):

Почему афганских? Бабур самаркандец или даже ташкентец.
Потом цифры. Поинтерсуйтесь смертностью индусов  пр правлении Виктории. Миллионы.Или даже десятки миллионов. Концлагеря.  Черчиля заставили отдать Индию только война с немцами и Рузвельт.

Бабур мог быть хоть марсианином, но он был эмиром Кабулаи и завоевал Индию во главе афганцев. Да что Бабур, и до него (Делийские султаны) и после (Ахмад-шах Дуррани), все мусульманские завоеватели Индии в основном были из Афгана.
При Виктории? а при Аурангзебе? а при Илтутмыше? (извини, остальных Делийских султанов не помню)
Наверное ты Викторию перепутал с голодом в Бенгалии в 1760-х годах. Но ведь этак и испанку после ПМВ можно повесить на Ллойд-Джорджа.

Отредактировано Не вентилятор (03-07-2013 22:41:24)

18

Наверное ты Викторию перепутал с голодом в Бенгалии в 1760-х годах. Но ведь этак и испанку после ПМВ можно повесить на Ллойд-Джорджа.

не гунди. Есть точные цифры с 20 х годов 19 века в течении ста лет. Мистер Липтон (чтим именем чай назван) создал контцлагеря для нищих. Правило было-человек должен проползти не менее 100км до трудового лагеря. Где он горбатился за миску бобов. Если не ошибаюсь,смертностьголода индусов составила около 30миллионов индусов в течении 19 века. Эти цифры кстати англичане выдают.

19

Fiori написал(а):

не гунди. Есть точные цифры с 20 х годов 19 века в течении ста лет. Мистер Липтон (чтим именем чай назван) создал контцлагеря для нищих. Правило было-человек должен проползти не менее 100км до трудового лагеря. Где он горбатился за миску бобов. Если не ошибаюсь,смертностьголода индусов составила около 30миллионов индусов в течении 19 века. Эти цифры кстати англичане выдают.

Свистун, где ссылки-то? или словесный понос пробил?

20

То, что произошло в Египте-для нас хорошо или плохо?
А для американцев и евреев?

21

#p275431,docent написал(а):

Это хорошо для египтян  http://www.gifpark.su/Gifs/PEOPLE/W/G_3.gif

22

berta_5 написал(а):

Чем больше они убьют друг-друга и разрушат страну-тем лучше? Оригинально. А в USраиле нельзя провести такие улучшения? Пусть у них будет еще лучше!

23

Так я ответа не получил.

24

Admin написал(а):

Полная чушь.Дикий человек пойдёт требовать по-дикому.Цивилизованный человек меняет власть путём выборов.Но требовать от власти , это нормально.Власть сидит на деньги налогоплательщиков. Россию это всё не касается.

25

mwv написал(а):
berta_5 написал(а):

Чем больше они убьют друг-друга и разрушат страну-тем лучше? Оригинально. А в USраиле нельзя провести такие улучшения? Пусть у них будет еще лучше!

Опять кошмры мучают?К психиатру иди, дурак.Не дождёщься.Вы друг друга передушите, поубиванете, заложите один другого за лишнюю миску похлёбки.На место, где была Россия будут ещё ездить туристы А жители московского княжества будут рассказывать о той стране, которая здесь когда-то была.Мы таких временщиков за свою историю пережили не один раз.

26

Lidusa написал(а):
mwv написал(а):
berta_5 написал(а):

Опять кошмры мучают?К психиатру иди, дурак.Не дождёщься.Вы друг друга передушите, поубиванете, заложите один другого за лишнюю миску похлёбки.На место, где была Россия будут ещё ездить туристы А жители московского княжества будут рассказывать о той стране, которая здесь когда-то была.Мы таких временщиков за свою историю пережили не один раз.

О как тебя убогую корежит ,что не убиваем друг-друга. Не дождешься.

27

Lidusa написал(а):
Admin написал(а):

Полная чушь.Дикий человек пойдёт требовать по-дикому.Цивилизованный человек меняет власть путём выборов.Но требовать от власти , это нормально.Власть сидит на деньги налогоплательщиков. Россию это всё не касается.

Не смеши. Никакую власть например в Америке путем выборов не выбрать. Потому что никаких выборов там нет.

28

mwv написал(а):

Никакую власть например в Америке путем выборов не выбрать. Потому что никаких выборов там нет.

Джона Кеннеди не выбирали ?

29

berta_5 написал(а):
mwv написал(а):

Никакую власть например в Америке путем выборов не выбрать. Потому что никаких выборов там нет.

Джона Кеннеди не выбирали ?

Чтобы шлепнуть при первой его попытке устранить ФРС.
Евреи не любят, когда у них отбирают деньги.

30

mwv написал(а):

не убиваем друг-друга.

Плешнер, ты в какой стране живешь? В Швейцарии что ли?

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Нью-Египет или только кажется?

создать форум