Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Протон навернулся

Протон навернулся

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

Не вентилятор написал(а):

Давай свою схему, наконец, кончай тянуть кота за яйца.

ты для начала скажи - если у тебя своя схема?
если ты никогда об этом даже не думал, так кто-ж с тобой разговаривать-то будет?
школа, дружище, давно уже в детстве осталась
если ты там не доучился, то извиняй
никто тебе ничего пояснять в своём не будет
никому ты не интересен если твои руки пустые

32

#p274511,Ко-100 написал(а):

скажи

Скажи ему.

33

Ко-100 написал(а):

Давай свою схему, наконец, кончай тянуть кота за яйца.

ты для начала скажи - если у тебя своя схема?
если ты никогда об этом даже не думал, так кто-ж с тобой разговаривать-то будет?
школа, дружище, давно уже в детстве осталась
если ты там не доучился, то извиняй
никто тебе ничего пояснять в своём не будет
никому ты не интересен если твои руки пустые

Есть.

34

...
Есть.

дык выкладывай свою схему
че тянуть кота за бейца!
или она у тебя не оформлена в виде хоть какого документа?

35

Ко-100 написал(а):

...
Есть.

дык выкладывай свою схему
че тянуть кота за бейца!
или она у тебя не оформлена в виде хоть какого документа?

ПНХ, зануда.

36

ПНХ, зануда.

ну, с этого бы и начинал

спец  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

37

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Авария ракеты-носителя "Протон-М" произошла по вине человеческого фактора - при сборке ракеты неправильно подключили датчики. "Установлено, что неверно были подключены датчики угловой скорости. При их подсоединении были перепутаны полюса", - сообщил "Интерфаксу " источник, близкий к комиссии по расследованию аварии. По его словам, поэтому система управления ракеты получала некорректные данные о ее ориентации.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/txt.asp?id=317408

Равшан и Джамшут постарались?

38

Пропаганда написал(а):

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Авария ракеты-носителя "Протон-М" произошла по вине человеческого фактора - при сборке ракеты неправильно подключили датчики. "Установлено, что неверно были подключены датчики угловой скорости. При их подсоединении были перепутаны полюса", - сообщил "Интерфаксу " источник, близкий к комиссии по расследованию аварии. По его словам, поэтому система управления ракеты получала некорректные данные о ее ориентации.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/txt.asp?id=317408

Ага, осталось только найти этот "человеческий фактор" и повесить на него "Протон" со спутниками.
---------

Вот я понять не могу, у них там чего, все соединения на скрутках и провода одного цвета? В автомобилях, например, каждый датчик имеет свой уникальный разъём/соединение, так что, при всём желании плюс в минус не залезет. Да что там...Я недавно электропечь в сауну собирал, финскую, Харви, даже там каждый провод имеет свой цвет и свой уникальный разъём...слепой дальтоник соберёт за 5 минут. А тут-целая ракета за 4 лярда!

39

Turman написал(а):

Я недавно электропечь в сауну собирал, финскую, Харви, даже там каждый провод имеет свой цвет и свой уникальный разъём...слепой дальтоник соберёт за 5 минут. А тут-целая ракета за 4 лярда!

Так тож печь для себя. Кому охота курочкой грилль стать, небось еще протестировал прежде чем залезать в свою сауну. Лет несколько назад Равшаны джакузю у соседей ставили, по всем этажам в унитазах горячая вода была.
А предполагаю, что наш Ко-100 как главный по тарелочкам по ГЛОНАСу ночью пролез в Протон на предмет проводков. Теперь смежники виноваты. Шютк.

Отредактировано Пропаганда (10-07-2013 01:48:24)

40

#p274134,Не вентилятор написал(а):

Смотрел сегодня кадры, я в шоке, дорогая редакция, 600 тонн гептила!?

Неужто нет до сих пор какой-то менее ядовитой субстанции???

Есть. Причем вдвое калорийней и вчетверо эффективней. Запатентовано мною в 1998 году. А кому это нужно?

+++++++

Не может быть! И все-таки… № 29. Почему дешевая энергия никому не нужна?

В 1985-86 годах я сделал ряд открытий и несколько сот изобретений в области экономии и производства сверхдешевой альтернативной энергии. Около сотни решений даже запатентовал или подал на них заявки. Среди них: сверхдешевая в изготовлении медленная гидротурбина с кпд свыше 98%, турбины с постоянным кпд, турбодвигатель с кпд 56%, паровой двигатель с кпд до 72% (сегодня их кпд не превышает 4%), увеличение калорийности химического топлива в 2 и более раз (что эквивалентно удвоению мировых запасов угля, нефти и газа), сверхдешевый вариатор скоростей (автоматическая коробка скоростей с непрерывным изменением их величин), сокращение энергетических потерь в 3-10 раз, и т.д. Оплачивать патентование остальных решений из скромной зарплаты наборщика я позволить себе ужн не мог…

Два года попыток реализовать свои изобретения показали тщетность этой затеи: оказалось, что для продажи изобретений нужны очень большие деньги, которых у меня не было. И потому я предложил свои открытия и изобретения просто в дар любому либерально-демократическому государству, о чем каждому из них написал письмо о своем предложении. Однако ни одно из них сверхдешевыми способами производства энергии не заинтересовалось…

В списке предлагаемых изобретений указывались также такие: сверхдешевые (в сто раз!) гелиостанции со сроком окупаемости всего 3 (!) месяца, сверхдешевые (в тысячу раз) аккумуляторы энергии на миллионы киловатт-часов, двухтактные ДВС с кпд 56% (сегодня их кпд на порядок меньше), волновые электростанции прямого преобразования, тепловые двигатели, работающие только на воде, увеличение калорийности химического топлива, идущего на отопление помещений, в 100 раз, сверхдешевое ракетное топливо и многое-многое другое.

…С тех пор прошло двадцать лет. В мире начался энергетический кризис, но сверхдешевая энергия и сегодня все еще никому не нужна.

Странная все-таки эта цивилизация…

41

Turman написал(а):
Пропаганда написал(а):

Ага, осталось только найти этот "человеческий фактор" и повесить на него "Протон" со спутниками.
---------

Вот я понять не могу, у них там чего, все соединения на скрутках и провода одного цвета? В автомобилях, например, каждый датчик имеет свой уникальный разъём/соединение, так что, при всём желании плюс в минус не залезет. Да что там...Я недавно электропечь в сауну собирал, финскую, Харви, даже там каждый провод имеет свой цвет и свой уникальный разъём...слепой дальтоник соберёт за 5 минут. А тут-целая ракета за 4 лярда!

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/201 … lure.shtml

Роскосмос: "Протон" погубил перевернутый датчик
Авария ракеты "Протон-М" произошла из-за нештатного функционирования датчиков угловых скоростей, заявил заместитель главы Роскосмоса Александр Лопатин.

2 июля с космодрома "Байконур" была запущена ракета-носитель "Протон-М", но почти сразу после старта она отклонилась от курса, загорелась и затем упала в 2,5 километрах от стартового комплекса.
В результате были потеряны три спутника ГЛОНАСС.

По словам Лопатина, комиссия, расследовавшая аварию, установила, что она произошла из-за неправильно установленных датчиков угловых скоростей.
Неправильная установка

Он рассказал, что всего на корпусе ракеты устанавливаются три таких датчика - с одной стороны датчики в плоскости рыскания были установлены правильно, а с другой (в плоскости тангажа) - неправильно.

Лопатин считает, что датчик, который технологически сложно установить неправильно, закрепили с применением силы, после того как не смогли установить его в соответствии с инструкцией.

Ракету-носитель собирали в Государственном космическом научно-производственном центре имени Хруничева.

По словам Лопатина, имена специалистов, устанавливавших датчики, известны. Однако говорить о степени их вины он не стал.

Систему управления "Протон-М" разработал "Научно-производственный центр автоматики и приборостроения имени академика Пилюгина".

Понравилось : http://dimka-jd.livejournal.com/3312892.html#cutid1

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Протон навернулся

создать форум