Смотрел сегодня кадры, я в шоке, дорогая редакция, 600 тонн гептила!?
Неужто нет до сих пор какой-то менее ядовитой субстанции???
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Протон навернулся
Смотрел сегодня кадры, я в шоке, дорогая редакция, 600 тонн гептила!?
Неужто нет до сих пор какой-то менее ядовитой субстанции???
а что произошло?
Да уж, преподы в ВОЕНМЕХе уже лет 30 назад нам говорили, что жидкое топливо для ракет- анахронизм.
Доосвящались...
Когда взорвался Челленджер с твёрдотопливным ускорителем в 86, это, к сожалению, позволило нашим гнуть линию гептила...
а что произошло?
На 17 секунде РН Протон повело направо и она, начав разваливаться еще в воздухе, грохнулась неподалеку от стартовой позиции.
И хотя такая катастрофа не слишком частое явление, но ничего страшного, чего не бывает, риск всегда есть. Поразило другое - это наша тяжелая РН массой 700 тонн, в т.ч. 600 тонн топлива гептила. Я далеко не химик, но все трындят, что он (гептил) очень токсичен.
Ладно, когда была холодная война, было не до сантиментов, можно было идти на большой риск, но сейчас, ребята, может пойти по пути Ариан, а? Насколько я понимаю, Ариан-5 выводит значительно большую нагрузку, но использует жидкие водород и кислород, т.е. без риска экологических бед.
Отредактировано Не вентилятор (02-07-2013 18:29:15)
...Насколько я понимаю, Ариан-5 выводит значительно большую нагрузку, но использует жидкие водород и кислород, т.е. без риска экологических бед.
насколько я знаю (но руку на отсечение не дам) - расчеты показывают, что в нашем бардаке перейди мы на Н и О, катастрофы начнут возникать на порядок больше
косту теперь накажут? это не его частное КБ там напортачило?
мульярд обратно затребуют?
Отредактировано flautist (02-07-2013 18:40:43)
Не вентилятор написал(а):...Насколько я понимаю, Ариан-5 выводит значительно большую нагрузку, но использует жидкие водород и кислород, т.е. без риска экологических бед.
насколько я знаю (но руку на отсечение не дам) - расчеты показывают, что в нашем бардаке перейди мы на Н и О, катастрофы начнут возникать на порядок больше
Интересно, а что используют китайцы?
косту теперь накажут? этож его частное КБ там напортачил?
Кстати, там скорее всего такие как Косто и подвизаются.
ПТУшники с задержкой умственного развития, но с огрооооооооомным флудилищем.
Как это? его давно распилили по понятиям.
Ко-100 написал(а):Не вентилятор написал(а):...Насколько я понимаю, Ариан-5 выводит значительно большую нагрузку, но использует жидкие водород и кислород, т.е. без риска экологических бед.
Интересно, а что используют китайцы?
хз, но скорее всего НиО
они не такие распиз...и как мы
#p274152,flautist написал(а):косту теперь накажут? этож его частное КБ там напортачил?
мульярд обратно затребуют?Кстати, там скорее всего такие как Косто и подвизаются.
ПТУшники с задержкой умственного развития, но с огрооооооооомным флудилищем.
ну так вы-то туда (сюда) почему-то не идете работать.
вот нам, тупым птушникам, и приходится воз на себе тащить
Иннокентий написал(а):#p274152,flautist написал(а):косту теперь накажут? этож его частное КБ там напортачил?
мульярд обратно затребуют?Кстати, там скорее всего такие как Косто и подвизаются.
ПТУшники с задержкой умственного развития, но с огрооооооооомным флудилищем.ну так вы-то туда (сюда) почему-то не идете работать.
ты зачем Протон уронил, дезинтерийный?
Отредактировано flautist (02-07-2013 18:57:13)
ты зачем Протон уронил, дезинтерийный?
Кто там темы штамповал про безруких америкосов? Вася или Ко?
ну так вы-то туда (сюда) почему-то не идете работать.
Я человек самой мирной профессии - хлебушком занимаюсь, эти чудища не для меня.
Я человек самой мирной профессии - хлебушком занимаюсь, эти чудища не для меня.
Записывает- "Директор хлебозавода".
#p274383,Не вентилятор написал(а):Я человек самой мирной профессии - хлебушком занимаюсь, эти чудища не для меня.
Записывает- "Директор хлебозавода".
Ой, нет, не надо, в директора я совсем не гожусь.
Кроме того, я спец по элеваторам, мельницам и комбикормовым заводам, хлебо- и пивзаводы знаю частично, все что касается зерна, остальное на уровне любителя, которого водили на экскурсию - вот водоподготовка, вот варочный цех, вот ЦКТ и т.д.
Что в мире творится-то? Амеры перестали летать на Дискавери. А русские носители падают? Чё, блин, совсем в комос не полетим?
.... я спец ....
а действительно из всей вашей шайки лейки ты производишь впечатление спеца (хоть в чем-то), это наглядно видно как ты подходишь к темам.
я вот что удивляюсь, допустим ты действительно спец в чем-то профессиональном, почему-же ты не научился шире смотреть на прочие жизненные вопросы, на политику, например, и т.п? почему в них ведешь себя как полный даун.
шире смотреть
Смотреть тебе.
а действительно из всей вашей шайки лейки ты производишь впечатление спеца (хоть в чем-то), это наглядно видно как ты подходишь к темам.
я вот что удивляюсь, допустим ты действительно спец в чем-то профессиональном, почему-же ты не научился шире смотреть на прочие жизненные вопросы, на политику, например, и т.п? почему в них ведешь себя как полный даун.
Хм, ответить тебе невозможно, само собой, что отхуячить можно легко, а вот ответить...
Что ты понимаешь под широким взглядом на политику, о многоумный???
Что ты понимаешь под широким взглядом на политику, о многоумный???
так то же что и другие - объективную оценку ситуации, т.е верифицируемую оценку
плюс приложенную к ней теорию возникновения причино-следственной связи, опять же уже фальсифицируемую
а разве ты в профессии по другому когда смотришь на свою профессиональную вещь?
Не вентилятор написал(а):Что ты понимаешь под широким взглядом на политику, о многоумный???
так то же что и другие - объективную оценку ситуации, т.е верифицируемую оценку
плюс приложенную к ней теорию возникновения причино-следственной связи, опять же уже фальсифицируемуюа разве ты в профессии по другому когда смотришь на свою профессиональную вещь?
Я и словов-то таких не знаю.
И вообще, кончай пиздеть - дай оценку.
объективную оценку ситуации,
Оценку тебе.
http://kosarex.livejournal.com/1239255.html#comments
http://everlasting-cat.livejournal.com/ … #t32989638
Нравится или нет, но российская армия оказывается без ключевого элемента обороны. Сам вопрос о том, диверсия ли это или халатность, это уже вопрос с самой схеме реформ в ракетной области, политике "эффективного" менеджмента и роли, которой отвели американцам в решении проблемы насыщения баблом карманов руководства отраслью.В авариях можно проследить определенную логику. То не летит Булава, то не получается с Глонасс, то падает китайское оборудование для исследования Фобоса, то падает нечто для европейцев. А когда грохнулся Союз, доставлявший американцев к МКС? Пока не грохался, да и Прогрессами проблем нет. Стыкуются к МКС и доставляют грузы. Интересная картина.
В конце 90-ых я разговаривал с одним налоговым полицейским. Он удивлялся, что на подведомственном заводе Хруничева руководство в отличных иномарках разъезжает. Зарплата-то такое не позволяет. Я ему про амеров рассказал и системы отката. Потом по объявлению познакомился с одной женщиной, но не стал развивать отношения. Она "поработала" в США и вернулась сюда реформировать экономические отношения в космической индустрии. Там наварила, потом здесь наварила. Ещё смела вякать, что родиной не торгует, а несла благо нашим работникам.
Старались, старались и создали ситуацию, когда халатность от диверсии отличить нельзя. Да и нет мотивации служить нынешней стране. Проблемы денег, психологии, управления - всё слиплось в один ком.
И вообще, кончай пиздеть - дай оценку.
если кратко - в целом всё на твердую троечку
если углубятся, то давай свою схему деления (политической) ситуации на составные части
(по моей вряд ли тебе удобно будет)
и начнем щелкать поштучно
разве у тебя не так в профессии? разве ты первым делом не делишь один сложный вопрос на простые составные части совокупность которых и будет ответ?
я ведь почему с тобой так разговариваю
потому что, надеюсь на это, мы на одном универсальном языке говорим в делах описания (любой) технологии
твои собратья и сосестры из вашей шайки-лейки, эти гуманитарные интеллигенты, даж и не понимают о чем это мы
или ты ни бэ ни мэ в этом универсальном языке всех и каждого специалистов?
Мне из комментов вот это понравилось:
Зато они мемориальные кладбища строят. Главное - побольше народишка на мясо перевести и бросить гнить по лесам. А спутники и ракеты с навигацией - это сложно, воевать в портянках надо, портянка - она лучше носка, сапог лучше берца, АК-47 простреливает рельсу вдоль, никакого сравнения с AUG и новой китайской общевойсковой стрелковой системой и т.д.
Зачем эти ГЛОНАССы, по карте надёжнее, карту электронная разведка не берёт.
Исключительно точная характеристика, здесь можно это же встретить - а зачем дроны, мы по старинке из максима по нему ка-а-ак шмальнем.
Каменный век в голове.
Не вентилятор написал(а):И вообще, кончай пиздеть - дай оценку.
если кратко - в целом всё на твердую троечку
если углубятся, то давай свою схему деления (политической) ситуации на составные части
(по моей вряд ли тебе удобно будет)
и начнем щелкать поштучноразве у тебя не так в профессии? разве ты первым делом не делишь один сложный вопрос на простые составные части совокупность которых и будет ответ?
я ведь почему с тобой так разговариваю
потому что, надеюсь на это, мы на одном универсальном языке говорим в делах описания (любой) технологии
твои собратья и сосестры из вашей шайки-лейки, эти гуманитарные интеллигенты, даж и не понимают о чем это мыили ты ни бэ ни мэ в этом универсальном языке всех и каждого специалистов?
Бли-и-ин, опять словесный понос изверг, бля.
Давай свою схему, наконец, кончай тянуть кота за яйца.
с днем космонавтики вас, дарагие россияне!
вы достойные продолжатели дела гагарина.
приехали!
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Протон навернулся