Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Компьютер убили, герои!

Компьютер убили, герои!

Сообщений 151 страница 180 из 282

151

Токовый Клещ написал(а):
ARINA написал(а):
Перчаткин написал(а):

А вызнаете, что жк-монитор можно использовать как датчик для съёма ваших био-параметров. Пульс, температура тела. Динамики используются как микрофоны.

Вы лучшескажите, это она, батарейка или нет, чтоб я уже доковыряла и пошла в магазин ее покупать? А после про дедективы с фантастикой.

Она. Только разрешение мало, тип батарейки не видно. Похожа на CR2032.

Вот и мне не видно, еще и день мрачный и к ней близко не подлезть и не выковыривается ничем, падла.

152

Отковыряла. На ней большие буквы
K T S
литиевая батарейка (на англ)
япан стд
CR2032
Все,

про вольты нету

153

ARINA написал(а):
Токовый Клещ написал(а):
ARINA написал(а):

Вы лучшескажите, это она, батарейка или нет, чтоб я уже доковыряла и пошла в магазин ее покупать? А после про дедективы с фантастикой.

Вот и мне не видно, еще и день мрачный и к ней близко не подлезть и не выковыривается ничем, падла.

Пилочка для ногтей должна помочь. Вставляйте со стороны, противоположной задней крышки. Там должен быть зазор.

Кстати, вентилятор видеокарты просит себя почистить.

Можно так: включите компьютер и подождите пока вентилятор закрутится. Пожнесите зубную щётку к крыльчатке и подержите её пока пыль не слетит. Вентилятор будет меньше гудеть, подшипник вентилятора будет меньше изнашиваться. Вентилятор прослужит дольше.

Отредактировано Токовый Клещ (03-07-2013 09:35:22)

154

Теплообменники тоже продуть надо. Даже лучше снять и почистить.
Весь этот блок с вентилятором надо открутить аккуратно и почистить всё что под ним и на место прикрутить.

Отредактировано Перчаткин (03-07-2013 09:44:11)

155

Токовый Клещ написал(а):
ARINA написал(а):
Токовый Клещ написал(а):

Пилочка для ногтей должна помочь. Вставляйте со стороны, противоположной задней крышки. Там должен быть зазор.

Можно так: включите компьютер и подождите пока вентилятор закрутится. Пожнесите зубную щётку к крыльчатке и подержите её пока пыль не слетит. Вентилятор будет меньше гудеть, подшипник вентилятора будет меньше изнашиваться. Вентилятор прослужит дольше.

Помог трафаретный нож легированной стали не больше ни меньше)))
Все сейчас почитстила, но не в рабочем режиме. Оказывается в евросети это батарейки есть, пойду куплю, это рядом.

156

Перчаткин написал(а):

Я бы на балкон вынес и пылесос на реверс - выдует всю пыль. Насадку ещё хорошо поуже одеть.

157

Перчаткин написал(а):

Кисточками не?

158

ARINA написал(а):
Токовый Клещ написал(а):
ARINA написал(а):

Помог трафаретный нож легированной стали не больше ни меньше)))
Все сейчас почитстила, но не в рабочем режиме. Оказывается в евросети это батарейки есть, пойду куплю, это рядом.

Главное чтобы при демонтаже батарейки не произошло необратимой деформации держателя...

159

Кстати, замена батарейки не уберёт автоматически сообщение CMOS CHECKSUM ERROR. Придётся лезть в SETUP (F2) и пользовать пункт SET BIOS DEFAULT с подтверждением при выходе из SETUP.

160

#p274605,ARINA написал(а):

Кисточками не?

Ну типа да. Только смысл будет когда этот блок открутить. Там же вроде как главная микросхема, она нагревается, её охлаждать надо, а пыль теплообмен задерживает. Говорят, из за перегрева скорость падает.

161

Перчаткин написал(а):

Кисточками не?

Ну типа да. Только смысл будет когда этот блок открутить. Там же вроде как главная микросхема, она нагревается, её охлаждать надо, а пыль теплообмен задерживает. Говорят, из за перегрева скорость падает.

Эти компьютеры (P4) от прогрева только могут пищать и отрубаться. Снижение частоты при перегреве в них не реализовано.

162

Токовый Клещ написал(а):

Главное чтобы при демонтаже батарейки не произошло необратимой деформации держателя...

Так вот

163

Перчаткин написал(а):

Кисточками не?

Нетуж, больше ничего отковыривать и откручивать не буду, хватит с меня на первый раз. Знакомый компьютерщик который раньше у меня был а потом масонов испугался, всегда пылесосом все продувал и телевизор и комп. Я сейчас феном продула, слабовато, но может на пылесос решусь после, если с батарейкой все гладко пройдет.

164

Токовый Клещ написал(а):

Кстати, замена батарейки не уберёт автоматически сообщение CMOS CHECKSUM ERROR. Придётся лезть в SETUP (F2) и пользовать пункт SET BIOS DEFAULT с подтверждением при выходе из SETUP.

Я уже поняла, что батарейка полпроблемы, буду учиться и в настройки лазить. Я ж думала, что вообще тот комп потеряла и смирилась даже. Страх потеряла.

165

ARINA написал(а):

K T S
япан стд
CR2032
Все,

про вольты нету

Вот берёте эту батарейку, только запомнить как стояла и в ближайший комп. магазин.
Обойдётся вам этот элемент в 3 В, рублей так 20-60.

http://www.jensonusa.com/images/Default-Image/Zoom/856/BS265A00.jpg

Отредактировано шурави (03-07-2013 10:32:48)

166

шурави написал(а):
ARINA написал(а):

K T S
япан стд
CR2032
Все,

про вольты нету

Вот берёте эту батарейку, только запомнить как стояла и в ближайший комп. магазин.

В евросети не то? Здесь рядом.

167

ARINA написал(а):
шурави написал(а):
ARINA написал(а):

K T S
япан стд
CR2032
Все,

про вольты нету

Любая подойдёт на которой написано CR2032.

168

Токовый Клещ написал(а):
ARINA написал(а):
шурави написал(а):

Любая подойдёт на которой написано CR2032.

Пошла тогда, спасибо.

169

Поменяла батарейку, включила Заело как вчера, нажала ф2 загрузилось и работает. Где теперь искать то, что я приготовила от вас на экране нетбука? И нужно ли:

Лечится заменой батарейки. Далее - в зависимости от модели. Жмём F2, заходим в BIOS - маленькая программа по настройке железа твоего компьютера. В этой программе тебе надо найти всего один пункт - SET BIOS DEFAULT или что - то подобное. Нажать и подтвердить.

Батарейку нашла с трудом, везде 2025...за 120 р. Это у нас город такой или модель устаревшая?

170

ARINA написал(а):

Поменяла батарейку, включила Заело как вчера, нажала ф2 загрузилось и работает. Где теперь искать то, что я приготовила от вас на экране нетбука? И нужно ли:

Лечится заменой батарейки. Далее - в зависимости от модели. Жмём F2, заходим в BIOS - маленькая программа по настройке железа твоего компьютера. В этой программе тебе надо найти всего один пункт - SET BIOS DEFAULT или что - то подобное. Нажать и подтвердить.

Батарейку нашла с трудом, везде 2025...за 120 р. Это у нас город такой или модель устаревшая?

Батарейка распространённая. Используется часто в автомобильных брелках, детских игрушках и пр.

ОК. F2 - это продолжение работы. Возможно я неправильно сказал - вход в STUP - это кнопка DEL при загрузке.

Т.е. Вам нужно перезагрузить компьютер, как только после выхода из Windows появится картинка - нажать DEL. Произойдет вход в SETUP. Далее - по написанному.

Отредактировано Токовый Клещ (03-07-2013 13:51:03)

171

Токовый Клещ написал(а):
ARINA написал(а):

Батарейка распространённая. Используется часто в автомобильных брелках, детских игрушках и пр.

ОК. F2 - это продолжение работы. Возможно я неправильно сказал - вход в STUP - это кнопка DEL при загрузке.

Т.е. Вам нужно перезагрузить компьютер, как только после выхода из Windows появится картинка - нажать DEL. Произойдет вход в SETUP. Далее - по написанному.

А может оно само отладилось или масонам стыдно стало :)?

172

Самонормально загрузилось)))))
Огромнок Вам спсибо!!!!!!!!
Я своими руками что то сделала, хотя и с Вашей головой))))))))

173

#p274712,ARINA написал(а):

А может оно само отладилось или масонам стыдно стало ?

Ты батарейку проверь на предмет масонства и жучков.

174

ARINA написал(а):

спасибо на хлеб не намажешь
не плохо бы тебе в фонд форума копеечку заслать

175

Ко-100 написал(а):
ARINA написал(а):

спасибо на хлеб не намажешь
не плохо бы тебе в фонд форума копеечку заслать

А моя здесь активность не зачот? У меня нет и не будет денег в инете. Так что сразу пердупреждай, если у тебя советы платные.
Сколько я рецензий в инете выдала по ИЗО книгам и фильмам? Один Ильвовский мне кучу денег должен, но яж не прошу.

176

Отец Мороз написал(а):
#p274712,ARINA написал(а):

А может оно само отладилось или масонам стыдно стало ?

Ты батарейку проверь на предмет масонства и жучков.

Онеи нас без батареек насквозь видят. Дурака не валяй.

177

ARINA написал(а):

Самонормально загрузилось)))))
Я своими руками что то сделала, хотя и с Вашей головой))))))))

Я так и не понял - Вы в SETUPе дефолтовы настройки поставили? Если нет, то содержимое памяти CMOS неопределённо. Даже если у Вас не будет выскакивать ошибки CMOS CHECKSUM ERROR.

Дело в том, что по нажатию F2 компьютер посчитал новую контрольную сумму этого неопределённого состояния памяти и прописал её в CMOS память. Ошибки не будет, поскольку контрольная сумма будет совпадать, а содержимое памяти будет всё равно неопределённым.

Напомню, что содержимое этой памяти используется для настройки регистров вашего железа - чипсета, контроллера памяти, контроллеров ввода - вывода. Неопределённое содержимое этой памяти будет записано в эти регистры, что может привести к сбоям в работе.

А Вы будете обвинять массонов...

Отредактировано Токовый Клещ (03-07-2013 14:14:41)

178

Костя, ты корыстный, жадный, я таких мужиков никогда рядом не терпела, поэтому уйду наверное, отсюда, сиди один на своем форуме и жди денег с неба. Каждый юзверь приносит деньги форуму уже своим участием. Пойду тогда на Ручеек.

Отредактировано ARINA (03-07-2013 14:15:09)

179

ARINA написал(а):

А моя здесь активность не зачот? ...

хм... а какая и кому от твоей (моей, нашей) активности польза?
любопытно стало, поясни

180

#p274719,ARINA написал(а):

Онеи нас без батареек насквозь видят. Дурака не валяй.

Не будь так беспечна, масоны не дремлют, ты посмотри на батарейку, на ней наверняка начертаны масонские знаки и даже крест, что бы атеистов отпугивать.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Компьютер убили, герои!

создать форум