Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Компьютер убили, герои!

Компьютер убили, герои!

Сообщений 91 страница 120 из 282

91

#p274199,Disciple написал(а):

Пользователь таких матюков и знать не должен.

Ты мну успокоил.
http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0141-whew.gif

92

Ко-100 написал(а):

я всегда был сторонник
что лучше иногда усыпить
чисто чтобы и животное не мучилось и людей своими стонами от дел не отвлекало

Посмотри какие козлы там суперзанятые у ручейка натоптали...

93

Disciple написал(а):
#p274005,Ко-100 написал(а):

они даже никогда и не задумывались о существовании таких инструментов
не те люди

у нас ведь оружие не каждому продадут, и права водительские тоже не каждому выдадут
вот я думаю и компьютерами надо было подобно поступить
типа сначала принеси справочку что тебе можно дать в руки компьютер

94

ARINA написал(а):
Токовый Клещ написал(а):
ARINA написал(а):

Один фотошоп всегда стоял.
Вот сфотографировала что там написано, когда замирает.
Может кто поймет, ч то случилось.
[url]http://s5.uploads.ru/t/HW2jQ.jpg[/url]

О дак CMOS CHECKSUM BAD - всё ж элементарно. Батарейку поменять на материнке. Далее - сбросить CMOS память.

Куда сбросить и как?
Сохранятся ли тогда книги и фото на компьютере?

Сохранятся.
На компьютере есть энергонезависимая память и некоторые другие функции. Никогда не задумывалась почему компьютер отключен от сети питания, а часы идут правильно?

Это от батарейки. Часто она бывает CR2032 3вольта. CMOS CHECKSUM BAD означает в 90% случаев, что батарейка разрядилась и данные в микросхеме памяти недостоверны - неправильная контрольная сумма. Эта память содержит коды настройки для чипсета, памяти и обвязки процессора. Это не память винчестера, где хранятся твои данные. Боятся не надо. Т.е. с неправильными настройками компьютер в большинстве случаев не запустится.

Лечится заменой батарейки. Далее - в зависимости от модели. Жмём F2, заходим в BIOS - маленькая программа по настройке железа твоего компьютера. В этой программе тебе надо найти всего один пункт - SET BIOS DEFAULT или что - то подобное. Нажать и подтвердить.

Только если всё это сделать без замены батарейки, компьютер загрузится, но после выключения выдаст опять CMOS CHECKSUM BAD.

Отредактировано Токовый Клещ (02-07-2013 19:56:21)

95

Вот что там в теме "Ведьма -речка" такого важного, что я своей технической темой кого то от ДЕЛ отвлекла. Какие там дела?

96

ARINA написал(а):

Вот что там в теме "Ведьма -речка" такого важного, что я своей технической темой кого то от ДЕЛ отвлекла. Какие там дела?

да шутим мы
не парься

97

Ко-100 написал(а):
Disciple написал(а):
#p274005,Ко-100 написал(а):

они даже никогда и не задумывались о существовании таких инструментов
не те люди

у нас ведь оружие не каждому продадут, и права водительские тоже не каждому выдадут

Тебе наверное, справку не дали бы.

98

ARINA написал(а):
Ко-100 написал(а):
Disciple написал(а):

а зачем она мне?
я-то как раз и отношусь к тем, кто создает сами компьютеры (оружие, автомобили)
проще говоря - такие как я и дают справки вам, таким как ты. Или не дают

99

Токовый Клещ написал(а):
ARINA написал(а):
Токовый Клещ написал(а):

О дак CMOS CHECKSUM BAD - всё ж элементарно. Батарейку поменять на материнке. Далее - сбросить CMOS память.

Куда сбросить и как?

Сохранятся.
На компьютере есть энергонезависимая память и некоторые другие функции. Никогда не задумывалась почему компьютер отключен от сети питания, а часы идут правильно?

Это от батарейки. Часто она бывает CR2032 3вольта. CMOS CHECKSUM BAD означает в 90% случаев, что батарейка разрядилась и данные в микросхеме памяти недостоверны - неправильная контрольная сумма. Эта память содержит коды настройки для чипсета, памяти и обвязки процессора. Это не память винчестера, где хранятся твои данные. Боятся не надо. Т.е. с неправильными настройками компьютер в большинстве случаев не запустится.

Лечится заменой батарейки. Далее - в зависимости от модели. Жмём F2, заходим в BIOS - маленькая программа по настройке железа твоего компьютера. В этой программе тебе надо найти всего один пункт - SET BIOS DEFAULT или что - то подобное. Нажать и подтвердить.

Только если всё это сделать без замены батарейки, компьютер загрузится, но после выключения выдаст опять CMOS CHECKSUM BAD.

Спасибо Вам огромное.
Вот теперь я поняла, что мастера вызвать стоит и по ходу пусть сразу с батарейкой приходит.
Я правильно Вас поняла?
Интересно, сколько стоит та батарейка и как называется, может я сама ее завтра купила бы?

100

#p274211,ARINA написал(а):

Интересно, сколько стоит та батарейка и как называется, может я сама ее завтра купила бы?

от 20 до 100 руб
У мну такая в брелке от авто.

Отредактировано Иннокентий (02-07-2013 20:01:03)

101

Ко-100 написал(а):
ARINA написал(а):
Ко-100 написал(а):

а зачем она мне?
я-то как раз и отношусь к тем, кто создает сами компьютеры (оружие, автомобили)
проще говоря - такие как я и дают справки вам, таким как ты. Или не дают

Так я то еще главней, верней первичней.

102

Иннокентий написал(а):
#p274211,ARINA написал(а):

от 20 до 100 руб

Они одинаковые для всех компов?

103

ARINA написал(а):
Токовый Клещ написал(а):
ARINA написал(а):

Куда сбросить и как?

Сохранятся.

Спасибо Вам огромное.
Вот теперь я поняла, что мастера вызвать стоит и по ходу пусть сразу с батарейкой приходит.
Я правильно Вас поняла?

Ёлы - палы. Я писал для того, чтобы ты могла избежать вызова мастера. Ну да ладно. Тип батарейки я уже указал - в подавляющем случае это CR2032. Батарейка на 3 вольта. Стоит не дороже 100р. Хватает её где - то года на 3.

104

В общем все вы мне очень помогли, разобрались и успокоили даже. А говорили ничего не сделаешь на расстоянии.
Спасибо.
Больше занятых людей отвлекать незачем.
Спокойной ночи.

105

#p274216,ARINA написал(а):

Больше занятых людей отвлекать незачем.
Спокойной ночи.

В оплату напиши мне, пжлст, какое нить ругательное сообщение. И остальным тож.
...Скучаю по Деду Мазаю.

106

Ну вот. И никто Ваш компьютер не убивал...

107

#p274214,ARINA написал(а):

Они одинаковые для всех компов?

Вряд ли. Нужно вынуть старую и сходить с ней на рынок. Ну или записать, что на ней написано

108

#p274219,Rod написал(а):

Вряд ли. Нужно вынуть старую и сходить с ней на рынок. Ну или записать, что на ней написано

А где она там? Ты знаешь? Я- нет.

109

Токовый Клещ написал(а):
ARINA написал(а):
Токовый Клещ написал(а):

Сохранятся.

Спасибо Вам огромное.
Я правильно Вас поняла?

Ёлы - палы. Я писал для того, чтобы ты могла избежать вызова мастера. Ну да ладно. Тип батарейки я уже указал - в подавляющем случае это CR2032. Батарейка на 3 вольта. Стоит не дороже 100р. Хватает её где - то года на 3.

Что, Вы думаете, я смогу понять что такое материнка, найти это где то в недрах компьютера и перепаять батарейку? О ужас. Аж волосы дыбом встали.
Да это все полбеды, по сравнению с потерей материалов.

110

ARINA написал(а):
Токовый Клещ написал(а):
ARINA написал(а):

Спасибо Вам огромное.
Я правильно Вас поняла?

Что, Вы думаете, я смогу понять что такое материнка, найти это где то в недрах компьютера и перепаять батарейку? О ужас. Аж волосы дыбом встали.
Да это все полбеды, по сравнению с потерей материалов.

Ну нет, конечно. Её паять не надо. Если ногти длинные, то можно и ногтём, а так - булавочкой или иголочкой. Да не сложно это. Чай в часах батарейку - то часто меняли...

111

Перепаивать не надо, она как табледко.
Круглый диск.
Посмотри в гугл-картинках.

112

Токовый Клещ написал(а):

убивал убивал
это мы, с беспилотника, альфа-лучом дострочно разрядили её батарейку

ты давай не клевещи на нас

бойтесь нас! бойтесь бандерлоги! мы ваш Большой Брат!
:D

113

Иннокентий написал(а):
#p274219,Rod написал(а):

А где она там? Ты знаешь? Я- нет.

Она круглая, металлическая и блестит. Другого такого элемента на материнках нет.

http://fr.cdn.v5.futura-sciences.com/sources/images/glossaire/Pile-bouton-lithium-cr2032_Krzysztof-Woznica-Wikimedia-domaine-public.jpg

Отредактировано Токовый Клещ (02-07-2013 20:11:08)

114

#p274223,Токовый Клещ написал(а):

часах батарейку - то часто меняли...

В часах зачастую корпус сложнее открыть.

....А как паять-то тяжко!

115

#p274203,Ко-100 написал(а):

Ага... И на телевизор с пылесосом...

116

Иннокентий написал(а):
#p274223,Токовый Клещ написал(а):

часах батарейку - то часто меняли...

В часах зачастую корпус сложнее открыть.

....А как паять-то тяжко!

Автогеном можно, если паяльник не прогревает...

117

#p274226,Токовый Клещ написал(а):

Она круглая, металлическая и блестит. Другого такого элемента на материнках нет.

http://s4.uploads.ru/t/h9kpo.jpg
У тебя покоцаная какая-та...

Отредактировано Иннокентий (02-07-2013 20:14:50)

118

Токовый Клещ написал(а):

Как хорошо, что фотик купила, а то вот страдала бы дальше от обид)))
Мог ли он вообще тормозить от того, что батарейка садилась? Это сказывалось во время просмотра фильмов.

119

Disciple написал(а):
#p274203,Ко-100 написал(а):

Ага... И на телевизор с пылесосом...

не, на пылесос не согласен, не надо, лишнее и даже вредное
а на телевизор - обязательно, даже два разрешения, с двух сторон, на обеих берегах
и тем кто готовит программы и тем кто их потребляет

120

#p274234,ARINA написал(а):

Мог ли он вообще тормозить от того, что батарейка садилась? Это сказывалось во время просмотра фильмов.

Ну нет.
Это уже Кат виноват.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Компьютер убили, герои!

создать форум