Пользователь таких матюков и знать не должен.
Ты мну успокоил.
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Компьютер убили, герои!
Пользователь таких матюков и знать не должен.
Ты мну успокоил.
я всегда был сторонник
что лучше иногда усыпить
чисто чтобы и животное не мучилось и людей своими стонами от дел не отвлекало
Посмотри какие козлы там суперзанятые у ручейка натоптали...
#p274005,Ко-100 написал(а):они даже никогда и не задумывались о существовании таких инструментов
не те людиПользователь таких матюков и знать не должен.
у нас ведь оружие не каждому продадут, и права водительские тоже не каждому выдадут
вот я думаю и компьютерами надо было подобно поступить
типа сначала принеси справочку что тебе можно дать в руки компьютер
Токовый Клещ написал(а):ARINA написал(а):Один фотошоп всегда стоял.
Вот сфотографировала что там написано, когда замирает.
Может кто поймет, ч то случилось.
[url]http://s5.uploads.ru/t/HW2jQ.jpg[/url]О дак CMOS CHECKSUM BAD - всё ж элементарно. Батарейку поменять на материнке. Далее - сбросить CMOS память.
Куда сбросить и как?
Сохранятся ли тогда книги и фото на компьютере?
Сохранятся.
На компьютере есть энергонезависимая память и некоторые другие функции. Никогда не задумывалась почему компьютер отключен от сети питания, а часы идут правильно?
Это от батарейки. Часто она бывает CR2032 3вольта. CMOS CHECKSUM BAD означает в 90% случаев, что батарейка разрядилась и данные в микросхеме памяти недостоверны - неправильная контрольная сумма. Эта память содержит коды настройки для чипсета, памяти и обвязки процессора. Это не память винчестера, где хранятся твои данные. Боятся не надо. Т.е. с неправильными настройками компьютер в большинстве случаев не запустится.
Лечится заменой батарейки. Далее - в зависимости от модели. Жмём F2, заходим в BIOS - маленькая программа по настройке железа твоего компьютера. В этой программе тебе надо найти всего один пункт - SET BIOS DEFAULT или что - то подобное. Нажать и подтвердить.
Только если всё это сделать без замены батарейки, компьютер загрузится, но после выключения выдаст опять CMOS CHECKSUM BAD.
Отредактировано Токовый Клещ (02-07-2013 19:56:21)
Вот что там в теме "Ведьма -речка" такого важного, что я своей технической темой кого то от ДЕЛ отвлекла. Какие там дела?
Вот что там в теме "Ведьма -речка" такого важного, что я своей технической темой кого то от ДЕЛ отвлекла. Какие там дела?
да шутим мы
не парься
Disciple написал(а):#p274005,Ко-100 написал(а):они даже никогда и не задумывались о существовании таких инструментов
не те людиПользователь таких матюков и знать не должен.
у нас ведь оружие не каждому продадут, и права водительские тоже не каждому выдадут
Тебе наверное, справку не дали бы.
Ко-100 написал(а):Disciple написал(а):Пользователь таких матюков и знать не должен.
типа сначала принеси справочку что тебе можно дать в руки компьютерТебе наверное, справку не дали бы.
а зачем она мне?
я-то как раз и отношусь к тем, кто создает сами компьютеры (оружие, автомобили)
проще говоря - такие как я и дают справки вам, таким как ты. Или не дают
ARINA написал(а):Токовый Клещ написал(а):О дак CMOS CHECKSUM BAD - всё ж элементарно. Батарейку поменять на материнке. Далее - сбросить CMOS память.
Куда сбросить и как?
Сохранятся ли тогда книги и фото на компьютере?Сохранятся.
На компьютере есть энергонезависимая память и некоторые другие функции. Никогда не задумывалась почему компьютер отключен от сети питания, а часы идут правильно?Это от батарейки. Часто она бывает CR2032 3вольта. CMOS CHECKSUM BAD означает в 90% случаев, что батарейка разрядилась и данные в микросхеме памяти недостоверны - неправильная контрольная сумма. Эта память содержит коды настройки для чипсета, памяти и обвязки процессора. Это не память винчестера, где хранятся твои данные. Боятся не надо. Т.е. с неправильными настройками компьютер в большинстве случаев не запустится.
Лечится заменой батарейки. Далее - в зависимости от модели. Жмём F2, заходим в BIOS - маленькая программа по настройке железа твоего компьютера. В этой программе тебе надо найти всего один пункт - SET BIOS DEFAULT или что - то подобное. Нажать и подтвердить.
Только если всё это сделать без замены батарейки, компьютер загрузится, но после выключения выдаст опять CMOS CHECKSUM BAD.
Спасибо Вам огромное.
Вот теперь я поняла, что мастера вызвать стоит и по ходу пусть сразу с батарейкой приходит.
Я правильно Вас поняла?
Интересно, сколько стоит та батарейка и как называется, может я сама ее завтра купила бы?
Интересно, сколько стоит та батарейка и как называется, может я сама ее завтра купила бы?
от 20 до 100 руб
У мну такая в брелке от авто.
Отредактировано Иннокентий (02-07-2013 20:01:03)
ARINA написал(а):Ко-100 написал(а):у нас ведь оружие не каждому продадут, и права водительские тоже не каждому выдадут
типа сначала принеси справочку что тебе можно дать в руки компьютерТебе наверное, справку не дали бы.
а зачем она мне?
я-то как раз и отношусь к тем, кто создает сами компьютеры (оружие, автомобили)
проще говоря - такие как я и дают справки вам, таким как ты. Или не дают
Так я то еще главней, верней первичней.
#p274211,ARINA написал(а):Интересно, сколько стоит та батарейка и как называется, может я сама ее завтра купила бы?
от 20 до 100 руб
Они одинаковые для всех компов?
Токовый Клещ написал(а):ARINA написал(а):Куда сбросить и как?
Сохранятся ли тогда книги и фото на компьютере?Сохранятся.
На компьютере есть энергонезависимая память и некоторые другие функции. Никогда не задумывалась почему компьютер отключен от сети питания, а часы идут правильно?Это от батарейки. Часто она бывает CR2032 3вольта. CMOS CHECKSUM BAD означает в 90% случаев, что батарейка разрядилась и данные в микросхеме памяти недостоверны - неправильная контрольная сумма. Эта память содержит коды настройки для чипсета, памяти и обвязки процессора. Это не память винчестера, где хранятся твои данные. Боятся не надо. Т.е. с неправильными настройками компьютер в большинстве случаев не запустится.
Спасибо Вам огромное.
Вот теперь я поняла, что мастера вызвать стоит и по ходу пусть сразу с батарейкой приходит.
Я правильно Вас поняла?
Ёлы - палы. Я писал для того, чтобы ты могла избежать вызова мастера. Ну да ладно. Тип батарейки я уже указал - в подавляющем случае это CR2032. Батарейка на 3 вольта. Стоит не дороже 100р. Хватает её где - то года на 3.
В общем все вы мне очень помогли, разобрались и успокоили даже. А говорили ничего не сделаешь на расстоянии.
Спасибо.
Больше занятых людей отвлекать незачем.
Спокойной ночи.
Больше занятых людей отвлекать незачем.
Спокойной ночи.
В оплату напиши мне, пжлст, какое нить ругательное сообщение. И остальным тож.
...Скучаю по Деду Мазаю.
Ну вот. И никто Ваш компьютер не убивал...
Они одинаковые для всех компов?
Вряд ли. Нужно вынуть старую и сходить с ней на рынок. Ну или записать, что на ней написано
Вряд ли. Нужно вынуть старую и сходить с ней на рынок. Ну или записать, что на ней написано
А где она там? Ты знаешь? Я- нет.
ARINA написал(а):Токовый Клещ написал(а):Сохранятся.
Спасибо Вам огромное.
Я правильно Вас поняла?
Интересно, сколько стоит та батарейка и как называется, может я сама ее завтра купила бы?Ёлы - палы. Я писал для того, чтобы ты могла избежать вызова мастера. Ну да ладно. Тип батарейки я уже указал - в подавляющем случае это CR2032. Батарейка на 3 вольта. Стоит не дороже 100р. Хватает её где - то года на 3.
Что, Вы думаете, я смогу понять что такое материнка, найти это где то в недрах компьютера и перепаять батарейку? О ужас. Аж волосы дыбом встали.
Да это все полбеды, по сравнению с потерей материалов.
Токовый Клещ написал(а):ARINA написал(а):Спасибо Вам огромное.
Я правильно Вас поняла?
Интересно, сколько стоит та батарейка и как называется, может я сама ее завтра купила бы?Ёлы - палы. Я писал для того, чтобы ты могла избежать вызова мастера. Ну да ладно. Тип батарейки я уже указал - в подавляющем случае это CR2032. Батарейка на 3 вольта. Стоит не дороже 100р. Хватает её где - то года на 3.
Что, Вы думаете, я смогу понять что такое материнка, найти это где то в недрах компьютера и перепаять батарейку? О ужас. Аж волосы дыбом встали.
Да это все полбеды, по сравнению с потерей материалов.
Ну нет, конечно. Её паять не надо. Если ногти длинные, то можно и ногтём, а так - булавочкой или иголочкой. Да не сложно это. Чай в часах батарейку - то часто меняли...
Перепаивать не надо, она как табледко.
Круглый диск.
Посмотри в гугл-картинках.
убивал убивал
это мы, с беспилотника, альфа-лучом дострочно разрядили её батарейку
ты давай не клевещи на нас
бойтесь нас! бойтесь бандерлоги! мы ваш Большой Брат!
#p274219,Rod написал(а):Вряд ли. Нужно вынуть старую и сходить с ней на рынок. Ну или записать, что на ней написано
А где она там? Ты знаешь? Я- нет.
Она круглая, металлическая и блестит. Другого такого элемента на материнках нет.
Отредактировано Токовый Клещ (02-07-2013 20:11:08)
часах батарейку - то часто меняли...
В часах зачастую корпус сложнее открыть.
....А как паять-то тяжко!
Ага... И на телевизор с пылесосом...
#p274223,Токовый Клещ написал(а):часах батарейку - то часто меняли...
В часах зачастую корпус сложнее открыть.
....А как паять-то тяжко!
Автогеном можно, если паяльник не прогревает...
Как хорошо, что фотик купила, а то вот страдала бы дальше от обид)))
Мог ли он вообще тормозить от того, что батарейка садилась? Это сказывалось во время просмотра фильмов.
#p274203,Ко-100 написал(а):у нас ведь оружие не каждому продадут, и права водительские тоже не каждому выдадут
типа сначала принеси справочку что тебе можно дать в руки компьютерАга... И на телевизор с пылесосом...
не, на пылесос не согласен, не надо, лишнее и даже вредное
а на телевизор - обязательно, даже два разрешения, с двух сторон, на обеих берегах
и тем кто готовит программы и тем кто их потребляет
Мог ли он вообще тормозить от того, что батарейка садилась? Это сказывалось во время просмотра фильмов.
Ну нет.
Это уже Кат виноват.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Компьютер убили, герои!