Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Свободным людям стоит отказаться от посещения России

Свободным людям стоит отказаться от посещения России

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Религиозный Пипец в России

Закон об оскорблении чувств верующих вступил в силу

В воскресенье его подписал президент Владимир Путин. Business FM выяснила, что означают эти юридические новации, и как закон, возможно, будет трактоваться

С понедельника за «публичные действия, оскорбляющие чувства верующих, в том числе в местах богослужения» можно получить три года лишения свободы. Утверждается, что новый закон — это всего лишь поправки к 148 статье УК.

Однако, по сути, речь идёт о его совершенно новой версии. Старая говорила о «воспрепятствовании деятельности религиозных организаций или совершению религиозных обрядов». Критерии, на которых строится новый закон, расплывчаты. Однако это вовсе не значит, что по обновлённой статье не будет приговоров.

Причем касаться они будут в основном не православного христианства, высказал в беседе с Business FM опасение профессор Московской духовной академии диакон Андрей Кураев: «Совершенно неформализуемое понятие чувства делает его открытым к самым разным толкованиям, это будет вопрос некой человеческой, политической или иной воли. Прилагать ли этот закон к тем или иным событиям, реагировать на те, или иные иски, а какие-то игнорировать. Я знаю православных верующих, которые всерьез считали, что их религиозные чувства оскорбляет крестовина в сточном отверстии раковины, потому что она сделана в форме креста. Мои религиозные чувства оскорбляют аморальные явления в жизни самой церкви. Реально какой-нибудь дагестанский суд получит возможность вести преследование».

Суд в каждом конкретном случае будет разбираться, идет ли или нет речь об оскорблении. За публикацию книг Булгакова судить вряд ли станут. Вот как прокомментировал новый закон Business FM член коллегии адвокатов «Юридическая защита» Алишер Захидов: «Оскорбление это что-то, что выражено в неприличной форме вопреки нормам морали и нравственности. Конечно, это оценочный характер. Мат, лозунги, акты вандализма с культовыми сооружениями — все, что вызывает оскорбление и возмущение. Возможно, в прессе какая-то хула может идти, публичные выступления. Если “Мастер и Маргарита” — это дело не будет иметь юридической перспективы, потому-то это признанная классическая литература с высокохудожественными критериями».

Можно сказать, что Михаилу Афанасьевичу Булгакову повезло. Ведь понятие «классическая литература» и «художественная ценность» так же, как и термин «чувства», не имеет четко выверенных юридических критериев. Поэтому некоторым живущим и пока ещё не признанными классиками авторам, таким, например, как Салман Рушди, теперь стоит поостеречься. И на всякий случай отказаться от посещения России.

2

Распущенным.

3

Если “Мастер и Маргарита” — это дело не будет иметь юридической перспективы, потому-то это признанная классическая литература с высокохудожественными критериями».

Не верю.Найдутся люди, которые начнут доказывать, что эта книга антихристианская.Так оно и есть.Сказку Пушкина о попе и Балде нужно запретить.Роман "Тени исчезают в полдень" вообще надо сжечь.Там дикая атака на церковь.А мусульманину, коренному москвичу кощунством покажутся кресты.Ну, если пошукать, можно много чего найти для гражданской войны.

Отредактировано Lidusa (01-07-2013 18:00:27)

4

Lidusa
Учти - этот закон направлен против оскорбления чувств верующих, а не против оскорбления чувств ПРАВОСЛАВНЫХ верующих - разницу улавливаешь?

Т.е. он обязан ограждать от оскорблений чувств ВСЕХ верующих, независимо от религиозной принадлежности.

Или ты считаешь, что ВОТ ЭТО - в порядке вещей, и за это не нужно наказывать?

Антисемитская акция в Литве: шаббат встретили свиной головой

23.08.2010 20:01 
21 августа у входа в Каунасскую синагогу во время утренней молитвы была подброшена голова свиньи с приклеенными к ней пейсами.

В минувшую субботу, 21 августа, перед началом утренней молитвы, неизвестные подбросили к входу городской синагоги Каунаса свиную голову, к которой были приклеены пейсы, напоминающие те, что носят религиозные евреи. Акт вандализма совпал с городским праздником "Ханза Каунас 2010". Полиция начала расследование по факту антисемитской акции.

23 августа глава еврейской общины Литвы Симонас Альперавичус и Верховный раввин республики Хаим Бурштейн прокомментировали ИА REGNUM  данный инцидент. Они оценивают произошедшее "как нацистскую провокацию, цель которой оскорбить национальные и религиозные чувства евреев. Эта акция также унижает авторитет Литвы в глазах международной общественности".

Подробности: http://izrus.co.il/diasporaIL/article/2 … z2Xo9Eh0ds
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.

5

Сергей Ильвовский написал(а):

Lidusa
Учти - этот закон направлен против оскорбления чувств верующих, а не против оскорбления чувств ПРАВОСЛАВНЫХ верующих - разницу улавливаешь?

Т.е. он обязан ограждать от оскорблений чувств ВСЕХ верующих, независимо от религиозной принадлежности.

21 августа у входа в Каунасскую синагогу во время утренней молитвы была подброшена голова свиньи с приклеенными к ней пейсами.

В минувшую субботу, 21 августа, перед началом утренней молитвы, неизвестные подбросили к входу городской синагоги Каунаса свиную голову, к которой были приклеены пейсы, напоминающие те, что носят религиозные евреи. Акт вандализма совпал с городским праздником "Ханза Каунас 2010". Полиция начала расследование по факту антисемитской акции.

23 августа глава еврейской общины Литвы Симонас Альперавичус и Верховный раввин республики Хаим Бурштейн прокомментировали ИА REGNUM  данный инцидент. Они оценивают произошедшее "как нацистскую провокацию, цель которой оскорбить национальные и религиозные чувства евреев. Эта акция также унижает авторитет Литвы в глазах международной общественности".

Учти ты, глупый ты человек.У  разных верующих, оскорбления чувствпроисходит по разному."Мастер и Маргатрита", это против христианства, частью которого является православие.
Кресты, это оскорбление чувства верующих мусульман и и удеев.Ну, иудеи ничего делать не станут.А мусульмане могут взбрыкнуть.Христианские кресты оскорбляют их религиозные чувства.Было же уже,  в Татарии нашли в паспортах кресты там, где водяные знаки.А буддтсмтам ещё что-то оскорбит чувства, а католикам не понравится православный крест, а атеистов оскорбляют любые религии.Вместо воспитания терпимости, насаждается вражда.

6

Lidusa написал(а):

Кресты, это оскорбление чувства верующих мусульман и и удеев.

хм... интересное утверждение (или допущение?)
Лидусь, а раскройка нам смысл твоего понимания "чувство верующего", дай свое определение этому термину
чтобы было понятно, как ты к такому утверждению пришла

7

Fiori написал(а):

Религиозный Пипец в России

Закон об оскорблении чувств верующих вступил в силу

Чуйства у них.

8

#p273490,Филипок написал(а):

Распущенным.
Подпись автора
Вся власть курносым!

- "Россия принадлежит нам всем, а форум - нет" -  "Демократия и форум - абсолютно не имеющие друг другу отношения понятия"(Lug)

Знаем: сначала человека называют распущенным, а потом к нему уже применяют Закол по полной программе.

Первый раз меня пытались посадить (в 1979-м) за то, что я гебистов назвал фашистами, чем якобы оскорбил их профессиональные чувства. Тягали-тягали, но потом у кого-то из них ума хватило на эту тему не заикаться... У нынешних гебистов ума уже не осталось...

9

шаббат встретили свиной головой[/b]
.

И за это надо давать 3 года? Дядя, мы что в средневековье живем?  Скоро будете сажать тех кто сомневается что ИХ есть боготец и святой дух в одном лице.

10

ладно, давайте упростим слегка картинку
"Закон об оскорблении чувств (пока неважно каких и кого)" - этот инструмент полезен или вреден обществу в целом?

11

Fiori написал(а):

шаббат встретили свиной головой[/b]
.

И за это надо давать 3 года? Дядя, мы что в средневековье живем?  Скоро будете сажать тех кто сомневается что ИХ есть боготец и святой дух в одном лице.

А пять и четыре, как дали в Оренбурге за нарисованные на стене синагоги свастики по 282 статье - это как?

12

Lidusa

Слышь, гебульник из гебульного домика, поясни мне, если я, допустим, кришнаит, или сатанист, или адвентист 7-го, или хуй знает какого там дня, кто меня защитит от нападков православных, и смогу ли я подняться на 300 000 от твоих оскорблений?

13

#p273539,Lidusa написал(а):

А мусульмане могут взбрыкнуть.Христианские кресты оскорбляют их религиозные чувства.Было же уже,  в Татарии нашли в паспортах кресты там, где водяные знаки.

В Казани бывал не раз - там большой православный храм стоит прямо на одной из центральных улиц. А в конце улицы виден Казанский Кремль с огромной мечетью.

14

А пять и четыре, как дали в Оренбурге за нарисованные на стене синагоги свастики по 282 статье - это как?

На колу мочало, начинай сначала? Тебя ж в дерьмо уже макали за эту ложь, снова хочешь?

15

#p273567,Turman написал(а):

Слышь, гебульник из гебульного домика, поясни мне

Пшёл вон!

16

Ко-100 написал(а):

"Закон об оскорблении чувств (пока неважно каких и кого)" - этот инструмент полезен или вреден обществу в целом?

вижу не реагируете  :(
ладно, зайдем с другой стороны -
"Закон об оскорблении чувств верующих" vs "Закон об оскорблении чувств жертв холокоста"
варианты ответа: оба должны быть? оба не должны быть? один должен быть а другого быть не должно?
какой из вариантов целесообразнее, выскажите своё имхо

17

Ко-100 написал(а):

ладно, давайте упростим слегка картинку

Запатентуй шкалу чувств. - Потом закон принимай.
Меня, например от Путина тошнит Кому заяву писать? :D

18

#p273567,Turman написал(а):

Слышь, гебульник из гебульного домика, поясни мне

Пшёл вон!

Да сам ты пшёл, гебульник из гебульно домика.))) Спина у него больная, понимашь...)))Ничего, допрыгаешь до аптеки в 5-м подъезде.

19

Виктор Сорокин написал(а):
#p273490,Филипок написал(а):

Распущенным.
Подпись автора
Вся власть курносым!

- "Россия принадлежит нам всем, а форум - нет" -  "Демократия и форум - абсолютно не имеющие друг другу отношения понятия"(Lug)

Знаем: сначала человека называют распущенным, а потом к нему уже применяют Закол по полной программе.

Первый раз меня пытались посадить (в 1979-м) за то, что я гебистов назвал фашистами, чем якобы оскорбил их профессиональные чувства. Тягали-тягали, но потом у кого-то из них ума хватило на эту тему не заикаться... У нынешних гебистов ума уже не осталось...

Закон оказался на твоей стороне?

20

Ко-100 написал(а):
Ко-100 написал(а):

вижу не реагируете  :(
ладно, зайдем с другой стороны -
"Закон об оскорблении чувств верующих" vs "Закон об оскорблении чувств жертв холокоста"
варианты ответа: оба должны быть? оба не должны быть? один должен быть а другого быть не должно?
какой из вариантов целесообразнее, выскажите своё имхо

опять вижу не реагируете :(
что ж, зайдем с третьей стороны, поищем границу между еще не оскорблением и уже оскорблением
1. "бога - нет!" это уже оскорбление чувств верующих или еще нет? "холокоста - не было!" это уже оскорбление чувств жертв холокоста или еще нет?
2. "верующие в бога - козлы!" это уже оскорбление чувств верующих или еще нет? "жертвы холокоста - козлы!" это уже оскорбление чувств жертв холокоста или еще нет?
кто-нить наберется смелости высказать своё мнение на этот вопрос с границей?

21

#p273615,Ко-100 написал(а):

опять вижу не реагируете

Ещё один придурок  :D

22

Сам с собой ужО разговариваеть  :D

23

2. "верующие в бога - козлы!"

Давно пора тебе козлов полюбить

24

amici написал(а):

опять вижу не реагируете

Ещё один придурок  :D

на вас рукопожатных не угодишь
ведь ни одним словом плохого не сказал, никого не обвинял и не защищал
просто попытался разобраться по существу
и опять получает что-то не то на ваш взгляд сделал

откуда у вас эти двойные стандарты-то берутся?

25

попкорн написал(а):

Меня, например от Путина тошнит Кому заяву писать? :D

А это уже оскорбления религиозных чуйвств Ильвовского и ВасиВаси. За это лет 10 могут дать

Отредактировано Fiori (01-07-2013 23:03:47)

26

Ко-100 написал(а):

[
что ж, зайдем с третьей стороны, поищем границу между еще не оскорблением и уже оскорблением
1. "бога - нет!" это уже оскорбление чувств верующих или еще нет? "холокоста - не было!" это уже оскорбление чувств жертв холокоста или еще нет?
2. "верующие в бога - козлы!" это уже оскорбление чувств верующих или еще нет? "жертвы холокоста - козлы!" это уже оскорбление чувств жертв холокоста или еще нет?

1. Оскорбление по новому закону
2. Оскорбление по новому закону.

А далеко ходить не надо. Заглянуть на сайты дагов, так там оскорбляющих часть территории России. Что-то никто туда и не суётся.
Паству Церкви Сатаны они тоже будут охранять?
Закон есть закон, обязаны.

Отредактировано Пропаганда (02-07-2013 00:55:23)

27

Пропаганда написал(а):
Ко-100 написал(а):

[

1. Оскорбление по новому закону
2. Оскорбление по новому закону.

смелая ты. Прими респект и уважуху

а вот моё имхо (про Закон ни че не знаю, сразу скажу, это именно что моё имхо)-
1. не оскорбление
2. оскорбление

будут еще у кого свои мнения? или смелых больше нет?

Отредактировано Ко-100 (02-07-2013 00:11:19)

28

- Свободным людям стоит отказаться от посещения России

- И все равно: страшен не столько Путин, сколько охолуевшие 10% населения.

29

Ко-100 написал(а):

1. не оскорбление
2. оскорбление

Разве тот, кто кричит: "Бога нет" не верующий?
Таких у нас на ТВС пруд пруди. Вона, Майкла с кошачьей мордой спроси. Он устал уже оскорбляться. Верит, что нет бога.
А тот, кто верит в светлое будущее коммунизма разве не верующий? Сжигали, стреляли, сносили.
Надо вообще организовать День Оскорблённых
http://www.taday.ru/data/2011/12/05/1233283251/Christ_saviour_explosion.jpg

30

Пропаганда написал(а):
Ко-100 написал(а):

1. не оскорбление
2. оскорбление

Разве тот, кто кричит: "Бога нет" не верующий?

верующий, конечно. Верующий в то что бога нет.
но я не про это имел смыслом
а про то, что лично для меня чьё-то утверждение "бога нет" не оскорбление, а вот "бог - козел" или "верующие - козлы" это уже оскорбление
ровно то ж самое я вижу и в других ситуациях
например чьё-то утверждение "холокоста не было" не должно оскорблять чувств евреев
так я считаю

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Свободным людям стоит отказаться от посещения России

создать форум