Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » 70 лет Курской битве

70 лет Курской битве

Сообщений 1 страница 30 из 65

1

Скоро у нас юбилей, а я, к стыду своему, очень мало знаю про сражение.

Кто что посоветует свежее и научное? можно даже Исаева или Бешанова.

Отредактировано Не вентилятор (01-07-2013 01:05:31)

2

узнаешь - расскажи
в паре слов, чистый сухой остаток, в паре слов
заранее спс

3

Ко-100 написал(а):

узнаешь - расскажи
заранее спс

Остаток у него.

4

#p273371,Не вентилятор написал(а):

Остаток у него.

Совсем сухой  :dontcare:

5

Не вентилятор написал(а):
Ко-100 написал(а):

узнаешь - расскажи
заранее спс

Остаток у него.

ну дак
твое жизненное предназначение - это именно и есть высушивать истину чтобы она была мне удобноварима
давать таким как я зерно, или, скажем так золото
ты - старатель
я - владелец золотишка
каждый из нас находится на своём месте

6

Скоро у нас юбилей, а я, к стыду своему, очень мало знаю про сражение.

Кто что посоветует свежее и научное? можно даже Исаева или Бешанова.

Меня отрекамендую. У меня друзья много танкистов, всегда их переспрашиваю после прочитанного у теоретиков. Одно дело книги писать, другое с аккумулятором по тревоге бегать.

А еще у нас на тракторном заводе, мужики старшие рассказывали, пленный немец танкист работал, его под Курском в плен взяли.

Отредактировано Филипок (01-07-2013 14:08:26)

7

Понял, никто ничего не знает, придется читать какого-то Замулина, на него Вики ссылку дает.

8

Понял, никто ничего не знает, придется читать какого-то Замулина, на него Вики ссылку дает.

Немцу было лет 18 когда в плен попал. Весь седой.  Говорит попал под Катюшу. Обосрался на всю жизнь. Небо рассказывал, всё черное как ночью было.

Отредактировано Филипок (01-07-2013 18:25:56)

9

#p273367,Не вентилятор написал(а):

Скоро у нас юбилей,

Это Вы глобально или живёте рядом? Там же ж можно съездить и "подержаться" за историю...

10

Фотки.

Только ибучий комп вставил их не в той последовательности. На второйф.-едут туда. На первой оттуда.http://s5.uploads.ru/t/Du4hH.jpg
http://s4.uploads.ru/t/H0vCS.jpg

11

Ишо.http://s5.uploads.ru/t/a8lh4.jpg
http://s4.uploads.ru/t/n8eVh.jpg

В районе Орла. Едут туда. Приехали.

12

Disciple написал(а):

Скоро у нас юбилей,

Это Вы глобально или живёте рядом? Там же ж можно съездить и "подержаться" за историю...

А у вас несчастье?

13

mwv написал(а):

А че приехали? Немцы прорвали укрепрайоны и вообщем то шли к решению задачи.  Манштейн не  смог выбить у Гитлера подкрепления и в это время произошла высадка американцев в Италии. Многие части были переброшены туда.

14

Disciple написал(а):

Скоро у нас юбилей,

А у вас несчастье?

Полностью  вопрос не осознать? Только выделенное осмысливается?
Самое верное, если У НАС - это недалеко от места событий, съездить на эти места. Если У НАС глобально, то на ту же панораму Курской битвы виртуально можно попробовать.

Ничего другого мой пост не означал.

15

Disciple написал(а):
Disciple написал(а):

А у вас несчастье?

Полностью  вопрос не осознать? Только выделенное осмысливается?
Самое верное, если У НАС - это недалеко от места событий, съездить на эти места. Если У НАС глобально, то на ту же панораму Курской битвы виртуально можно попробовать.

Ничего другого мой пост не означал.

Не осознать, я себе фантазирую, что юбилей победы У НАС У ВСЕХ в России. Версия с километражом слишком сложна.

16

#p273576,Не вентилятор написал(а):

Не осознать, я себе фантазирую, что юбилей победы У НАС У ВСЕХ в России. Версия с километражом слишком сложна.

Чего сложного то? Я вот не смог побывать на диораме, когда в Белгороде был и очень жалею об этом. Может Вы там рядом и Вам жалеть не придётся...

17

#p273583,Disciple написал(а):

Может Вы там рядом

Да, не рядом.

18

Fiori написал(а):
mwv написал(а):

А че приехали? Немцы прорвали укрепрайоны и вообщем то шли к решению задачи.  Манштейн не  смог выбить у Гитлера подкрепления и в это время произошла высадка американцев в Италии. Многие части были переброшены туда.

И вообще немце победили, а Берлин чисто по ошибке захватили, когда линию фронта выравнивали.

Никто так не врёт как мемуаристы.  :rofl:

Отредактировано Филипок (01-07-2013 21:51:20)

19

Fiori написал(а):
mwv написал(а):

Да шо ты гутаришь?! Выдумываешь сам альтернативную историю? Или начитался таких-же исторегов?
    В Италию перебросили только одну ТД Мертвая голова(одну из шести), без тяжелого вооружения(остатки танков, артиллерия, автотранспорт и т.д.). И все! И решение о переброске было принято 14 июня после Прохоровки. Тогда когда уже всем стало ясно, что операция с треском провалилась. А на северном фасе Курской дуги оно заглохло сразу-же с большими потерями для твоих освободителей. Никаких подкреплений у немцев к тому времени не существовало-все было брошено в Цитадель. А тут еще крупное наступление русских на юге. Гудериан считал что Курск-это катастрофа для Германии.

20

Disciple написал(а):
#p273576,Не вентилятор написал(а):

Чего сложного то? Я вот не смог побывать на диораме, когда в Белгороде был и очень жалею об этом. Может Вы там рядом и Вам жалеть не придётся...

Я москвич, внутримкадыш, злейший враг всей остальной России.  :D

21

Я москвич, внутримкадыш, ...

ты внутритретьекольцовец?

Отредактировано Ко-100 (01-07-2013 23:29:28)

22

mwv написал(а):
Fiori написал(а):
mwv написал(а):

Да шо ты гутаришь?! Выдумываешь сам альтернативную историю? Или начитался таких-же исторегов?
    В Италию перебросили только одну ТД Мертвая голова(одну из шести), без тяжелого вооружения(остатки танков, артиллерия, автотранспорт и т.д.). И все! И решение о переброске было принято 14 июня после Прохоровки. Тогда когда уже всем стало ясно, что операция с треском провалилась. А на северном фасе Курской дуги оно заглохло сразу-же с большими потерями для твоих освободителей. Никаких подкреплений у немцев к тому времени не существовало-все было брошено в Цитадель. А тут еще крупное наступление русских на юге. Гудериан считал что Курск-это катастрофа для Германии.

*в нетерпении* Ну так дай свои источники, блин горелый.

23

Ко-100 написал(а):

Я москвич, внутримкадыш, ...

ты внутритретьекольцовец?

Нет, я же коренной, нас из Замоскворечья всех сослали на окраины - ст.Лосиноостровская Ярославской ж.д., 3 км до МКАДа.

24

На  курской дуге авиация впервые получила эффективное оружие против танков.

25

Привычка либералов сылаться на нацистов-мемуаристов типа  генерала Ф. В. фон Меллентина или Манштейна, требует отдельной  судебно-психиатрической экспертизы.

Пример любимого либералами вранья -

Наиболее серьёзной проблемой оказалась эвакуация гражданского населения, поскольку при проведении операции «буйвол» все население, старые и малые, здоровые и больные, крестьяне и горожане, все настаивали на эвакуации, так силен был ужас перед солдатами и комиссарами их собственной страны

Меллентин Ф. В. Танковые сражения 1939—1945 гг.

Хотя западный же исследователь Стивен Ньютон выдает -

Согласно последним рапортам было уничтожено около 3000 партизан, во всяком случае именно столько было найдено трупов в районах боев. Но эти рапорты вскользь замечали, что партизаны не были вооружены. На 3000 убитых русских пришлось 277 найденных винтовок, 41 пистолет, 61 пулемет, 17 минометов, 9 противотанковых ружей и 16 малокалиберных пушек…
Такая жестокость была довольно обычной для немецких антипартизанских операций, но во время операции «Буффель» дела приняли новый оборот. Вероятно, вспомнив опыт Первой мировой войны, когда германская армия отходила на линию Гинденбурга, Модель лично приказал эвакуировать все мужское население Ржевского выступа (по крайней мере тех, кого могли призвать в Красную Армию), конфисковать все запасы продовольствия, отравить колодцы и сжечь дотла многие деревни. Именно эти приказы, а также жестокий характер антипартизанских действий привели к тому, что Советский Союз объявил Вальтера Моделя военным преступником

Многочисленные факты непрерывных издевательств и массовых убийств гражданского населения и советских военнопленных военнослужащими 9-й армии Моделя в Ржевском выступе были опубликованы на Нюрнбергском процессе:

«В городе Ржеве на центральной площади, где раньше был памятник Ленину, по приказу командующего 27-м германским армейским корпусом генерал-майора Вейса комендант города майор Куртфельд установил виселицу, на которой повесил десятки мирных граждан: Александра Дроздова, Анну Пожарскую, Медоциева и других. Несколько тысяч человек были расстреляны…

В Сычёвке беспощадно расправлялся с женщинами, детьми и стариками комендант города обер-лейтенант Кислер. 7 января 1943 г. он согнал около 100 евреев — женщин, стариков и детей, сначала избил их, потом вывел на окраину города и расстрелял…

При отступлении немцев от деревни Драчево Гжатского района в марте 1943 года помощник начальника немецкой полевой жандармерии лейтенант Бос согнал в дом колхозницы Чистяковой 200 жителей из деревень Драчево, Злобино, Астахово, Мишино, закрыл двери и поджёг дом, в котором сгорели все 200 человек. Среди них были старики, женщины и дети: Платонов М. П., 63 года; Платонова П. Л., 59 лет; Платонов Василий, 35 лет, и его дети: Вячеслав, 5 лет, Александр, 3 года; Васильева П. И., 42 года, её дочери: Мария, 11 лет, Анна, 9 лет, и сын Аркадий, 5 лет; мать Васильева М. С, 72 года; Чистякова К. Г., 64 года, ее сын Иван, 13 лет, и внук Юрий, 4 года; Смирнов М. И., 63 года, и его жена Смирнова Е. М., 58 лет, их дочь Смирнова А. М., 27 лет, с детьми 3 года и 1,5 года, дочь Смирнова М. М., 15 лет, и другие…

В Вязьме имелся госпиталь для военнопленных в неотапливаемом каменном сарае. Лечения и ухода за больными никакого не было. Ежедневно умирало от 20 до 30 человек. Больным выдавали в день полкотелка супа без хлеба. По данным врача Михеева Е. А., в один из дней в этом госпитале умерло от истощения и болезней 247 человек. Кроме того, немецкие солдаты избрали в виде мишени для стрельбы больных пленных красноармейцев, когда они проходили по двору госпиталя…

В феврале 1943 года перед отступлением из Вязьмы фашисты привезли группу арестованных советских граждан и пленных красноармейцев на станцию Новоторжская, что около Вязьмы. Пока истощённых голодом людей переводили от Новоторжской до лагеря, многие из них падали от изнеможения. Немецкие конвоиры таких пристреливали. От Новоторжской до Вязьмы было пристрелено 43 человека…

После освобождения города Сычёвки от немецких оккупантов там в лагере в огромном рву было обнаружено свыше 3000 трупов пленных красноармейцев и советских граждан. Осмотр трупов свидетельствует о зверских истязаниях: у многих перебиты руки, ноги, проломлены черепа, отрезаны носы, уши, выколоты глаза, отрезаны половые органы…
В деревне Харино в январе 1943 г. фашисты согнали на скотный двор 79 военнопленных красноармейцев и сожгли их живыми.»

— Ни давности, ни забвения…: По материалам Нюрнбергского процесса. — М., 1983

Отредактировано Филипок (02-07-2013 03:01:30)

26

20 ноября 1941 года Манштейн издал приказ, в котором говорил о необходимости «жестокого наказания» советских евреев.

Еврейство представляет собой посредническое звено между врагом в нашем тылу и Красной Армией. Гораздо сильнее, чем в Европе, они удерживают все ключевые позиции в политическом руководстве и администрации, коммерции и торговле и являются зачинщиками всех беспорядков и бунтов.

Еврейская большевистская система должна быть уничтожена раз и навсегда, чтобы никогда не вторгнуться в наше жизненное пространство в Европе. Немецкий солдат, таким образом, решает не только задачу сокрушения военного потенциала этой системы. Он выступает как носитель расовой концепции и как мститель за все жестокости, совершённые против него и немецкого народа.

Солдат должен понимать необходимость жестокого наказания еврейства — носителя самого духа большевистского террора. Это также необходимо для того, чтобы пресечь в зародыше все попытки восстаний, которые в большинстве случаев организованы евреями.

А. И. Полторак, Нюрнбергский Эпилог

27

mwv написал(а):

Да шо ты гутаришь?! Выдумываешь сам альтернативную историю?

А что им остаётся? :)

28

#p273554,Fiori написал(а):

Это да. Высадка на итальянских островах это конечно причина завернуть танки, вышедшие на оперативный простор в СССР.  :rofl:

29

mwv написал(а):

Никаких подкреплений у немцев к тому времени не существовало

Интересно, почему же самый талантливый полководец немцев Манштейн упрашивал Гитлера продолжить операцию?

30

Перчаткин написал(а):
#p273554,Fiori написал(а):

Это да. Высадка на итальянских островах это конечно причина завернуть танки, вышедшие на оперативный простор в СССР.  :rofl:

Потому что этим отнюдь не потерянным по немецкой статистике танкам потребовалось "небольшое переформирование" . :)

http://waralbum.ru/wp-content/uploads/2010/10/pz4.jpg

http://waralbum.ru/wp-content/uploads/2010/12/pppppppppppppppppp3-001.jpg

http://tk-varyagi.do.am/_fr/0/9254798.jpg

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » 70 лет Курской битве

создать форум