Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Это, правда, смешно?

Это, правда, смешно?

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Ладно - пускай я буду тупым путиноидом, бригадником на окладе (считайте как хотите), но объясните мне, пожалуйста - почему это смешно и в каких там местах смеяться нужно.

И почему "Эхо Москвы" анонсирует этот сельский КВН, как "Видео дня"?

Отредактировано Сергей Ильвовский (29-06-2013 11:45:19)

2

Дерьмо

3

Как раз для рукопожатной публики.
Петросян нервно курит в сторонке.

4

#p272287,ВасяВася написал(а):

Как раз для рукопожатной публики.

Боюсь, что даже и рукопожатным тут засмеяться не удастся.

Вот, собственно, и вся "политика", из-за которой их с ТВ и вычистили. Уж здесь-то - кто мешает? Ну сделали бы остро, смешно.

Ан нет - не могут.

5

Сергей Ильвовский написал(а):

Ладно - пускай я буду тупым путиноидом, бригадником на окладе (считайте как хотите), но объясните мне, пожалуйста - почему это смешно и в каких там местах смеяться нужно.

действительно, на счет улыбнуться там не густо
приношу извинения за своих коллег антипутинцев, воюющих на фронте шутки и смеха
пока проигрываем мы сражение на этом специфическом поле брани

впрочем, эти наши оппозиционные штатные клоуны
сдается мне
в наши стройные антипутинские ряды затесались случайно, волей случая
ну артисты, сами знаете, че с них взять
"и вашим и нашим за копейку спляшем"

6

#p272305,Ко-100 написал(а):

сдается мне

Сдается ему.

7

#p272289,Сергей Ильвовский написал(а):

...их с ТВ и вычистили... Ну сделали бы остро, смешно.
Ан нет - не могут.

Интересно, за что Виктора Шендеровича вычистили из путинских СМИ ?
Наверное, не выдержал конкуренции с Петросяном... [взломанный сайт]

8

berta_5 написал(а):

... Виктора Шендеровича вычистили из путинских СМИ ?

а в чьих он СМИ сейчас? где зарплату получает?

9

#p272316,berta_5 написал(а):

Интересно, за что Виктора Шендеровича вычистили из путинских СМИ ?

за крошку Цахеса

10

#p272318,Космополит написал(а):

за крошку Цахеса

Этим Виктор Шендерович вообще себя обессмертил. Шедевр ! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yahoo.gif

11

Космополит
Цахес у него...

12

Дубль.

Отредактировано berta_5 (29-06-2013 15:07:22)

13

#p272322,berta_5 написал(а):

Этим Виктор Шендерович вообще себя обессмертил. Шедевр !

Бывают источники звука, а бывают — источники стука.

8 февраля 2000 года в газете «Санкт-петербургские ведомости» появилось Заявление членов инициативной группы Санкт-петербургского Государственного Университета.

Незадолго до того сия инициативная группа, наперегонки с другими инициативными, выдвинула Путина кандидатом в президенты России — и теперь демонстрировала бывшему питомцу свой энтузиазм. С грамотностью тут было получше, чем в оренбуржском случае, но жанр тот же: донос.

Писавшие сигнализировали хозяину Кремля, что авторы двух последних выпусков «Кукол» пытались «ошельмовать его с особым озлоблением и остервенением, не считаясь с его честью и достоинством». Сообщалось, что наши действия «подлежат квалификации по ст. 319 УК РФ».

Я забыл сказать: письмо писали юристы! По крайней мере, подписывали — насчет авторства есть некоторые сомнения (злые языки утверждают, что факс с текстом письма пришел из Москвы). Как бы то ни было, ректор Вербицкая, декан Кропачев и профессор Толстой свои имена под доносом поставили, напомнив стране прошлое название возглавляемого ими учебного заведения — Ленинградский Университет имени Жданова.

Та злосчастная кукольная стилизация называлась так же, как первоисточник -— «Крошка Цахес». Новелла Гофмана о внезапной слепоте, заставившей жителей некоего города считать злобного карлика прекрасным юношей, зимой 2000 года смотрелась, действительно, довольно антигосударственно — и нервную кремлевскую реакцию можно понять.

По большому счету, с Владимиром Владимировичем случилось несчастье: человека вынули из рукава, положили поверх колоды и объявили джокером. Он, небось, еще полгода, просыпаясь возле ядерного чемоданчика, щипал себя, проверяя, не снится ли ему всё это, В таком положении у любого обострятся комплексы...

А тут мы со своим Гофманом.

Впрочем, всё это психологические фантазии, а я (мы же договорились) мемуарист. Поэтому просто свидетельствую: вскоре после появления в печати письма-доноса Владимир Путин сделал одного из его авторов, ректора Вербицкую, своим доверенным лицом в президентской кампании. Видать, заслужила. (Сегодня г-жа Вербицкая вместе с г-жой Путиной уже борется за чистоту русского языка. Языка, конечно, жаль, но за женщин приятно.)

Вернемся, однако, в февраль 2000-го. Впридачу к обширным юридическим познаниям по части ст.319, «ждановская» профессура оказалась знатоком нравственности (без заботы о нравственности в России не делается ни одной мерзости). Профессура писала, что «Куклы» вызывают «чувство глубокого возмущения и негодования и могут служить красноречивым примером злоупотребления свободой слова, с чем в преддверии президентских выборов граждане РФ, как это ни прискорбно, все чаще сталкиваются».

Насчет злоупотреблений накануне выборов — это, надо признать, была сущая правда: соперников будущего президента РФ уже полгода напролет «мочили» по ОРТ в круглосуточном режиме. «Мочили» безо всякого Гофмана, с подкупающей простотой переходя на личности. Хорошим тоном в эти месяцы стали магазинное хамство (г-н Леонтьев) и демонстрация в эфире медицинских карт и интимных свидетельств (г-н Доренко). Скобки, впрочем, можно расставить и в обратном порядке.

Всё это питерские юристы вынесли с огромным мужеством и молча, и как раз на «Куклах» не выдержали: прорезалось гражданское негодование насчет злоупотребления свободой слова.

Вообще, судя по реакции власти на ту гофманиану, мы попали со своей метафорой сильнее, чем сами предполагали. «Попали» — в обоих нынешних смыслах слова. Я-то искренне полагал, что переписываю притчу, а нанес, кажется, обиду физиологического свойства. Говорят (по крайней мере, мне так передавали), что там (взгляд наверх) особенно обиделись на то, что герой программы оказался существом весьма небольшого роста.

Я в очередной раз был поражен уровнем полемики. Да разве в росте дело? Что за детский сад? Обидься по сути! Опровергни метафору! Докажи, что ты не карлик в политике, не продукт пиара! Да и не мне шутить насчет роста — ростом я не выше президента.

Между прочим, жену тоже зовут Людмила Александровна. И ничего, живу.

http://tvoygolos.narod.ru/klio/text.htm

14

berta_5 написал(а):
#p272318,Космополит написал(а):

за крошку Цахеса

Этим Виктор Шендерович вообще себя обессмертил. Шедевр ! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yahoo.gif

нет, этим он перегнул палку
чисто по человечески ошибся, и очень-очень сильно

я, если по чесноку, поражаюсь выдержке Путина
вот уж воистину где броня хрен пробьешь
так что не с Путиным он ошибся
ошибся Шендерович с народом, крошка Цахес стал переломным моментом после котрого народ, т.е 99% населения страны
стали понимать кто такие на самом деле все эти "герои 90-х, радетели за свободу и демократию"

15

#p272350,Ко-100 написал(а):

поражаюсь выдержке Путина

Поражаеццо он.

16

И почему "Эхо Москвы" анонсирует этот сельский КВН, как "Видео дня"?

Сейчас с юмором везде так. Тягостно. Вроде как все в депрессиях, а смеяться по штату надо.

17

Москва
звонят колокола
Москва
ты много на себя взяла
теперь расплачиватца поздно
посмотри на звёзды
посмотри на это небо
взглядом б.ля тверёзым
посмотри на это море
я прощаю всё
кончай ее, Сергей

18

Космо, а ты не знаешь, как назвать такого писателя, который копирует (дублирует) темы на нескольких форумах, одновременно?

То, что это не Лев Толстой, и без нас понятно, любому.

Я лично, предлагаю называть его грязным подонком, чтобы каждый говорил ему это в лицо.

Это ничего, не слишком жёстко будет?

19

Rod написал(а):

Космо, а ты не знаешь, как назвать такого писателя, который копирует (дублирует) темы на нескольких форумах, одновременно?

Я лично, предлагаю называть его грязным подонком, чтобы каждый говорил ему это в лицо.

Да уж...лишить звания "писатель" хотя кто ему его дал и за что?

20

#p272372,ARINA написал(а):

Вообще-то так написано в моих трудовых договорах, по которым я иногда работаю. Или - "писатель" или "писатель-сценарист". Иногда - "автор". Могу сфотографировать и представить, ежели желаете.

Ну и в Интернете можете сами глянуть - я уж не буду адреса приводить без Вашего на то желания, а то опять пойдут вопли о моём самопиаре.

Но Вы имеете полное право меня так не называть.

21

#p272371,Rod написал(а):

Изя Львовский? Дык ему это и так говорят в лицо..

22

ARINA написал(а):

это про Серегу нашего?
так нет такого звания "писатель", никто и никогда его никому не дает
само дело наделяет человека этим статусом, автоматически, так сказать. Написал что-то и это напечатало издательство, т.е есть книга как факт = писатель.
И лишить человека этого статуса уже невозможно. Можно лишь сжечь его книги на костре, но на статус это ни как не повлияет.

Тех кого не печатают - те не писатели, те пописывающие (не путать со "ссущие", хотя именно таких среди них подавляющее большинство)
Их характерная черта - они уверены что им есть что сказать обществу, но, на самом деле, нечего им сказать. Возможно, в лучшем случае, ими сказанное интересны лишь ничтожно малой части общества.
Вот, для примера, Петька наш, он именно пописывающий. Тартила опять же.

Бывают, конечно, и исключения, когда пописывающий становится писателем уже после жизни.
Ну так какой правило без исключений. Но случаи такие крайне редки.

23

#p272380,Ко-100 написал(а):

Вот, для примера

Для примера у него.

24

#p272372,ARINA написал(а):

Вообще-то так написано в моих трудовых договорах, по которым я иногда работаю. Или - "писатель" или "писатель-сценарист". Иногда - "автор". Могу сфотографировать и представить, ежели желаете.

Ну и в Интернете можете сами глянуть - я уж не буду адреса приводить без Вашего на то желания, а то опять пойдут вопли о моём самопиаре.

Но Вы имеете полное право меня так не называть.

А я и не называю. Правда удивляет один и тот же пост на трех форумах. Зачем???

25

это про Серегу нашего?
само дело наделяет человека этим статусом, автоматически, так сказать. Написал что-то и это напечатало издательство, т.е есть книга как факт = писатель.
И лишить человека этого статуса уже невозможно. Можно лишь сжечь его книги на костре, но на статус это ни как не повлияет.

Трендец, как всё у вас сложно. Пожалуй, голову сломаешь над этой проблемой

26

Ко-100 написал(а):
ARINA написал(а):

это про Серегу нашего?

Тех кого не печатают - те не писатели, те пописывающие (не путать со "ссущие", хотя именно таких среди них подавляющее большинство)
Их характерная черта - они уверены что им есть что сказать обществу, но, на самом деле, нечего им сказать. Возможно, в лучшем случае, ими сказанное интересны лишь ничтожно малой части общества.
Вот, для примера, Петька наш, он именно пописывающий. Тартила опять же.

Бывают, конечно, и исключения, когда пописывающий становится писателем уже после жизни.
Ну так какой правило без исключений. Но случаи такие крайне редки.

Ни о чем не говорит теперь напечатанная книга- можно за свои деньги, можно по связям. Тартила ввроде как дальше публицистики не дерзает, и правильно делает.
А грязная работенка то с сериалами - говнотечка для пипловых мозгов, этого в принципе, стесняться нужно.

27

Rod написал(а):

это про Серегу нашего?

Трендец, как всё у вас сложно. Пожалуй, голову сломаешь над этой проблемой

И не говори, от вот этого в восторг пришла, даже оживилась несколько

"Можно лишь сжечь его книги на костре "
Вот кому бы это стало незаполдло и не лень? Но сколько пафоса))))

Отредактировано ARINA (29-06-2013 17:43:59)

28

#p272382,ARINA написал(а):

Если я считаю что-то интересным и заслуживающим внимания других - почему не разместить? Может и другим это будет интересно.

29

Вообще, Ильвовский я уважала Вас за грязную работу, просто сегодня на Демиургов зла, за свои семейные проблемы.

30

#p272382,ARINA написал(а):

Если я считаю что-то интересным и заслуживающим внимания других - почему не разместить? Может и другим это будет интересно.

Так везде одни и те же, их то вы как раз и достали повторами. Я даже в свои блоги не ставлю одни и те же мои родненькие посты.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Это, правда, смешно?

создать форум