Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » О дружбе народов и любви

О дружбе народов и любви

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Вчера к дочке приехала подруга, которая жила раньше в наших домах и дети дружат. Мальчик у нее на три года старше нашей. Я часто с ней говорила, она не закончила но училась на ХГ факультете, там папа наш до конца преподавал и был доцентом, поэтому сохранилось реликтовое уважение ко всей нашей семье.
После они потеряли квартиру, не смогли платить ипотеку и съехали в съемную.
Мало- мало на плаву держатся, муж ее занимается  цветочным магазином, а она сидит с дитем, у мальчика  что то серьезное   с почками.
Говорили мы с ней всегда о книгах, интернете и глобальных мировоззренческих проблемах, а тут вдруг к слову пришлось, она и говорит «как хорошо, что теперь есть скайп, всю родню соберу в блоге и общаюсь, вот и не поехала на свадьбу во Францию, а все как бы там».  Оказывается сестра ее мужа (переводчица)  вышла замуж за француза, он к ним и раньше приезжал,  все удивлялся «за что вы все меня любите, почему так душевно здесь?» Сестричка не один год думала, но вот таки согласилась…
Юля не поехала на свадьбу, так как сына врачи не пустили. А свекровь порадовала по телефону, что на мужа все француженки на свадьбе запали.
Начали рассуждать про менталитеты разные, оказалось, что родная сестра самой Юли замужем за немцем, в Германии давно живет. Ну и вот тема кто нам ближе, немцы или французы, на чем она настаивала. Я говорю, что немцы и мы сильно переплелись давно и с самых верхов – такая же безудержная разудалая  гопота по пьянке и безмерная ответственность и сдержанность  на трезвую голову. На что мне возразили, что хоть и немцы все как есть наши цари и великие дворяне, а говорили то на французском, мол и обслуга вся французы, ну вот, говорю я, пусть свое место и знают))), а немцы – это мы по сути. Теперь вон вся Германия на русском заговорила, и побеждать сроду никого не надо..

Подумала я еще полвечера и пришла к выводу, что всякие там ментальности чепуха надуманная, для действенности игр. Люди везде люди и тянутся к человечности и любви.   
А разделяют нас нелюди, для войн и прочего игрового терроризма.

P.S. Посоветовала я умной Юлиной невестке заняться на досуге переводами Деснонса, в этом деле даже Эренбург не блеснул…обрадовалась, понимает толк в интеллектпонтах, наша студентка.

2

#p269786,ARINA написал(а):

свекровь порадовала по телефону, что на мужа все француженки на свадьбе запали

Пусть не переживает. Они страшные.

3

САЛИМА написал(а):

Да ты что...они умеют даже из физических недостатков делать достоинства. Во францию мужа одного яб не отпустила.
переживает, там конечно же рослый мужчина редкость, а ее муж 180, как и она сама))) 
Говорит, что там мужички в основном небольшие чернявенькие и кудреватые. Не спросила вот, какая местность.
А вообще что то мода на русских пошла везде и на мужчин и на женщин. Думаю сижу, может и мне еще не поздно под такую волну занырнуть куда нибудь в Швейцарию?
Давай вместе, Салима, рискнем?

4

ARINA написал(а):
САЛИМА написал(а):

Да ты что...они умеют даже из физических недостатков делать достоинства. Во францию мужа одного яб не отпустила.
переживает, там конечно же рослый мужчина редкость, а ее муж 180, как и она сама))) 
Говорит, что там мужички в основном небольшие чернявенькие и кудреватые. Не спросила вот, какая местность.
А вообще что то мода на русских пошла везде и на мужчин и на женщин. Думаю сижу, может и мне еще не поздно под такую волну занырнуть куда нибудь в Швейцарию?

Во Францию можешь смело отпускать. А вот в Амстердам-ни в коем случае.

5

mwv написал(а):
ARINA написал(а):
САЛИМА написал(а):

Да у меня то мужа сейчас нету. Вы были в Амстердаме? Дочка была, ужасов не рассказывала, кроме того, что вода засрана и они пиво свое не пьют.

6

#p269821,ARINA написал(а):

Вы были в Амстердаме?

У моего знакомого сын несколько лет работает в Амстердаме программистом.
Очень доволен, прилично зарабатывает, несколько раз в год ездит куда захочет на отдых.
Собирается жениться на "местной".
Никаких ужасов.

7

Лера написал(а):
#p269821,ARINA написал(а):

Вы были в Амстердаме?

Очень доволен, прилично зарабатывает, несколько раз в год ездит куда захочет на отдых.
Никаких ужасов.

В том то и дело: откуда растут глобальные слухи и зачем?

8

#p269816,ARINA написал(а):

Мужика тряпками не обманешь.
Если, конечно, есть с чем сравнить, а тут именно такой случай.

9

#p269833,Лера написал(а):

Никаких ужасов.

Моя сестра замужем за голландцем уже много лет. Переехали в Германию - замучила ужасная сырость. Ребенку придется в школе менять язык, но просто невозможно жить. И мужа уломала.

Отредактировано САЛИМА (25-06-2013 11:41:19)

10

ARINA написал(а):
mwv написал(а):
ARINA написал(а):

Да у меня то мужа сейчас нету. Вы были в Амстердаме? Дочка была, ужасов не рассказывала, кроме того, что вода засрана и они пиво свое не пьют.

Был и не раз. Никаких ужасов там нет. Скорее наоборот. Меня жена тоже туда одного не пускает.  :D

http://s4.uploads.ru/t/8WDAU.jpg
http://s4.uploads.ru/t/9BTZy.jpg

Отредактировано mwv (25-06-2013 11:34:28)

11

САЛИМА написал(а):
#p269816,ARINA написал(а):

Мужика тряпками не обманешь.
Если, конечно, есть с чем сравнить, а тут именно такой случай.

Да почему же тряпками? Кто про тряпки говорил? Главное самосознание.

12

mwv написал(а):

Был и не раз. Никаких ужасов там нет. Скорее наоборот. Меня жена тоже туда одного не пускает.  :D

Боится, что съешь что нибудь не то или нанюхаешься?

13

#p269851,ARINA написал(а):

Главное - запах женщины, а не парфюм.
Там проблемы на гормональном уровне. Нас пока настолько не коснулось.

14

САЛИМА написал(а):

Никаких ужасов.

Моя сестра замужем за голландцем уже много лет. Переехали в Германию - замучила ужасная сырость. Ребеннку придется в школе менять язык, но просто невозможно жить. И мужа уломала.

Ясное дело, как жить по сути в канализации?

15

САЛИМА написал(а):
#p269851,ARINA написал(а):

Главное - запах женщины, а не парфюм.
Там проблемы на гормональном уровне. Нас пока настолько не коснулось.

Ой, меня коснулось уже, с этим контрастным душем   кожа стала сухая очень.
Про гормональные запахи не верю, фигня, просто нужно одной холодной мыться хоть пять раз в день и без мыла. Мыло и мочалка два раза в неделю.
Парфюм выдумали как раз те, кто мыться не любил, чтоб не вонять.

16

В капстранах есть вертикальная "дружба", основанная на конкуренции, плавильном котле культур и деления по классам.

В соцстранах горизантальная, основанная на равноправии всех народов и культур.

17

ARINA написал(а):
САЛИМА написал(а):

Никаких ужасов.

Моя сестра замужем за голландцем уже много лет. Переехали в Германию - замучила ужасная сырость. Ребеннку придется в школе менять язык, но просто невозможно жить. И мужа уломала.

Это вы про Амстердам? Там просто рядом море-сырой климат. А каналы постоянно чистят-запаха никакого нет. Зато летом-не жарко. Мне их климат нравится-я сам в Калининграде живу.
   Мы в принципе с женой можем запросто туда уехать жить-северные пенсии позволяют. Но быстро надоест. Одно дело-съездить в отпуск-развеяться ,а другое-жить там.

Отредактировано mwv (25-06-2013 11:53:26)

18

Филипок написал(а):

В капстранах есть вертикальная "дружба", основанная на конкуренции, плавильном котле культур и деления по классам.

В соцстранах горизантальная, основанная на равноправии всех народов и культур.

Когда здесь быдлохамы завелись, которые ненавидят свою же интеллигенцию? Вот от этого явления хочется бежать куда подальше. До перестройки они знали свое место.

19

mwv написал(а):
ARINA написал(а):
САЛИМА написал(а):

Это вы про Амстердам? Там просто рядом море-сырой климат. А каналы постоянно чистят-запаха никакого нет. Зато летом-не жарко. Мне их климат нравится-я сам в Калининграде живу.

Да. Я не люблю сырость.  Чистят не чистят, а все равно противно, говорю же, что местные даже не пьют пиво которое на своей воде.

20

#p269861,ARINA написал(а):

Про гормональные запахи не верю, фигня, просто нужно одной холодной мыться хоть пять раз в день и без мыла. Мыло и мочалка два раза в неделю.

Веришь, не веришь, а делаешь правильно.
Кожа сухая не от воды, а, возможно, от недостатка витамина А.

21

САЛИМА написал(а):
#p269861,ARINA написал(а):

Веришь, не веришь, а делаешь правильно.
Кожа сухая не от воды, а, возможно, от недостатка витамина А.

Так я только неделю правильная, а то два раза с горячей водой, шампунем и мылом...
волосы стали выпадать, вычитала, что не любят они горячую воду. Теперь волосы лечу и витамины пью тоже.
А как теперь контрастный душ принимать? придется просто холодный.

22

#p269980,ARINA написал(а):

Так я только неделю правильная, а то два раза с горячей водой, шампунем и мылом...
волосы стали выпадать, вычитала, что не любят они горячую воду. Теперь волосы лечу и витамины пью тоже.
А как теперь контрастный душ принимать? придется просто холодный.

А. Не, так нельзя. Контрастный можно, но без моющих средств. И недолго каждым видом воды.
А с моющими капитальная помывка вообще один раз в месяц. При частичных с мылом и ежедневном общем душе без мыла нормально.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » О дружбе народов и любви

создать форум