Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Абажур Кох. Откровения в фейсбуке.

Абажур Кох. Откровения в фейсбуке.

Сообщений 1 страница 30 из 81

1

альфред кох · 24 181 подписчик
суббота в 9:11 · ..

Мысли о 22 июня.

Я сейчас даже не буду говорить о том, что план "Барбаросса" - это был план превентивного, упреждающего удара, и что Сталин хотел напасть на Европу, а Гитлер его опередил. Что это был акт отчаяния со стороны Германии, потому, что вермахт был намного слабее (практически по всем показателям) Красной Армии и шансов выиграть в этой авантюре у него было один из тысячи.

Я не буду также говорить о том, что несколько миллионов советских военнопленных в первые месяцы войны и немцы, стоящие под Москвой уже к октябрю - это приговор режиму и что солдаты (недавние крестьяне в основном) просто не хотели воевать и спасать Сталина и его клику от справедливого возмездия.

Я также не буду заострять внимание на том, что несколько миллионов советских граждан, одевших немецкую форму и выступивших на стороне Гитлера - это не предатели. Поскольку если предателей миллионы - то надо серьезно подумать над тем, что же они предали? И стоило ли это того, чтобы это защищать?

Я также не буду писать о том, что Красная Армия встретила врага на чужой, только что ею захваченной земле, накануне абсолютно по-скотски (в союзе с тем же Гитлером) напав на Польшу, Прибалтику и устроив кровавое месиво в Финляндии.

Я обо всем этом писать не буду! Пусть будет так как вы хотите: мирный сон советских граждан, тихая миролюбивая политика советского руководства, вероломное нападение и превосходящие силы противника. Пусть все так и будет.

Но! Отбросим детали. Что мы имеем в сухом остатке? От тридцати до сорока миллионов потерь (практически каждый четвертый) и все больше - молодые, здоровые мужчины. Почему не предотвратили? Почему оказались на линии главного удара? Почему другие противники Германии не понесли таких потерь?

Почему наша блестящая дипломатия оказалась к 1939 году в такой изоляции, что мы вынуждены были пойти на союз с Гитлером? Зачем, уже оказавшись союзником Гитлера, мы специально нарушали условия этих договоров? Например зачем практически демонстративно оказывали широкомасштабную поддержку вооружением и инструкторами партизанам в Югославии весной 41 года? Зачем порождали недоверие союзника и провоцировали его на нападение, зная, что к войне мы еще не готовы?

Почему не выбрали тактику скифской войны, столь успешно примененной Кутузовым и Барклаем против Наполеона? Почему ввязвлись во фрональную войну с огромными потерями? Зачем бессмысленно контратаковали под Москвой, Вязьмой, Ржевом? Почему не оставили стратегически абсолютно не важный Ленинград?

Зачем, уже разгромив врага в Курской дуге, не предложили ему перемирия (можно было бы получить шикарные условия, значительно лучше тех, которые мы получили от Потсдама), а полезли завоевывать Европу? Зачем штурмовали Будапешт, Кенигсберг, Берлин и т.д.? Разве осада этих городов дала бы не тот же результат при несравнимо меньших потерях?

Почему не приняли предложения американцев и англичан в Тегеране о блокаде континентальной Европы (ведь без нефти Гитлер все равно бы долго не протянул) вместо кровопролитного и разрушительного вторжения?

Ответ на все эти вопросы прост и очевиден: советское государство было абсолютно неэффективным, непрофессиональным и преступным. Это было сборище уголовников и садистов. И то, что эти преступники удержались в своих креслах к 45 году, а их преемники правили нами вплоть до конца 80-х, я считаю самым большим несчастьем для моей страны за весь 20 век.

1 351.

Ссылка

Отредактировано mwv (25-06-2013 03:25:36)

2

mwv написал(а):

Мысли о 22 июня.

а нет ли возможности Мысли этого ув. Коха (еврей поди?)
свести к паре-тройке простых предложений (2-3 утверждения)
чес слово, уже само то, что некий Кох не может сформулировать свою мысль в виде нескольких слов, т.е ему требуется словесная портянка
есть признак того, что этот Кох - лошарик по жизни, безмозглое существо которому нет места в истории

пусть, что-ли, берет пример с Гитлера, как тот с трибуны - рубленные предложения, жесткие утверждения, просто и доступно

3

Молодец Альфред Кох. Полностью с ним согласна.

4

berta_5 написал(а):

ну, ты как еврейка понявшая еврея
объясни, пжл, о чем еврей смыслом-то имел?

5

Ко-100 написал(а):
berta_5 написал(а):

ну, ты как еврейка понявшая еврея
объясни, пжл, о чем еврей смыслом-то имел?

Вообще-то Кох вроде не еврей, а немец. А смысл имел он такой-зачем мол русские сопротивлялись, ведь абажуры мои сородичи собирались делать не из них. :rofl:

6

mwv написал(а):

абажуры...:rofl:

Вы, наверное, православный ?

7

#p269753,mwv написал(а):

Что мы имеем в сухом остатке?

В сухом остатке мы имеем войну с Европой, которая перманентна и существует независимо от множества вопросов этого полупокера Коха.

Отредактировано Перчаткин (25-06-2013 07:38:08)

8

#p269753,mwv написал(а):

советское государство было абсолютно неэффективным, непрофессиональным и преступным. Это было сборище уголовников и садистов. И то, что эти преступники удержались в своих креслах к 45 году, а их преемники правили нами вплоть до конца 80-х, я считаю самым большим несчастьем для моей страны за весь 20 век.

+много, при всем моем отношении к Коху.

9

Какая же мразь дорвалась до власти в 90-х.

10

#p269771,Перчаткин написал(а):

Это вы о Путине ?

11

Перчаткин написал(а):

И эти пидoрасы хотят возврата обратно в те времена! :rofl:

12

#p269772,berta_5 написал(а):

Это вы о Путине ?

Это у вас юмор?

13

А что же этот поджидок не возмущается, что ГДР так дёшево отдали? Когда он карманы в 90-х набивал, он о жертвах не помнил. И когда приватизацию курировал, помнил ли он о цене того, что сливалось за бесценок?

14

Совкодрочеры завыли. Прелестно.

15

#p269776,Peantr написал(а):

Главный совкодрочер здесь ты.

Я не хочу судьбу иную
Мне ни на что не променять
Ту заводскую проходную
Что в люди вывела меня.

:D

16

#p269764,mwv написал(а):

Вообще-то Кох вроде не еврей, а немец.

А жену у него не Эльзой зовут? Поди - красивая...

17

berta_5 написал(а):

Т.е. Вы не считаете тех, кто воевал на стороне немцев предателями?

18

berta_5 написал(а):

Гы-гы! Согласна со всей вот этой ахинеей которую он написал?
  По этим его путанным мыслям видно, что человек он-недалекого ума. Бывший руководитель госкомимущества в правительстве Ельцина. Зиц-председатель приватизационной лавочки. Ставил подписи где ему укажут. Ни на что лично не претендующий. Такой человек и был нужен Семье на этой должности. Либерасы готовы целовать взасос любого придурка, ругающего СССР и нашу историю, даже если он-полный идиот. Даже Собчачка на его фоне выглядит гигантом мысли. :rofl:

19

#p269817,mwv написал(а):

... Согласна... ?
... Бывший руководитель...

Вы говорите не о сути статьи, а о её авторе ? ;)

20

berta_5 написал(а):
#p269817,mwv написал(а):

... Согласна... ?
... Бывший руководитель...

Вы говорите не о сути статьи, а о её авторе ? ;)

Давайте о сути. Вы на самом деле считаете что Москву и Ленинград надо было сдать, как предлагает этот ,,аналитег" а после Курской битвы просить Гитлера о мире? Там еще много маразмов-их тоже можно обсудить ,просто я не думал что здесь на форуме есть кто-то глупее Коха.

Отредактировано mwv (25-06-2013 11:09:42)

21

#p269829,mwv написал(а):

я не думал что здесь на форуме есть кто-то глупее Коха.

Посмотрев в зеркало, вы можете убедиться, что есть.

22

У Коха в голове вообще мозгов нет.

А то, что руководство было слабое, согласна.
Мой дед в 41 служил срочную на западной границе артиллеристом.
Он рассказывал, что граница была хорошо укреплена, но им приказали отступать, оставив укрепления.
Пушки тащили лошади, отступать пришлось в белорусские болота, где и лошади и пушки с трудом проходили и тонули.
Они попали в окружение, с трудом выбрались.

Дед умер 13 лет назад.

23

berta_5 написал(а):
#p269829,mwv написал(а):

я не думал что здесь на форуме есть кто-то глупее Коха.

Посмотрев в зеркало, вы можете убедиться, что есть.

Вы предлагали обсудить не личности, а по делу. Что-нечего сказать? Я так и знал. :rofl:

24

Лера написал(а):

У Коха в голове вообще мозгов нет.

А то, что руководство было слабое, согласна.
Мой дед в 41 служил срочную на западной границе артиллеристом.
Он рассказывал, что граница была хорошо укреплена, но им приказали отступать, оставив укрепления.
Пушки тащили лошади, отступать пришлось в белорусские болота, где и лошади и пушки с трудом проходили и тонули.
Они попали в окружение, с трудом выбрались.

Дед умер 13 лет назад.

Отступать им приказали потому, что их уже обошли немцы в другом месте. Приказ был правильным.

25

#p269845,mwv написал(а):

Отступать им приказали потому, что их уже обошли немцы в другом месте. Приказ был правильным.

Может, и правильный. Но дед говорил, что очень обидно было. Они год укрепления строили. И все бросили.
А сколько техники в болоте потопили. Лошади не шли, пришлось вместе с ними тащить пушки.
И люди не все вышли из окружения.

Он служил вместе со знакомым парнишкой. Тот раненый попал в плен. Всю войну был в плену. Сумел выжить.
А после войны еще и отсидел, как враг народа.

Отредактировано Лера (25-06-2013 11:38:08)

26

Поговаривают в Сети об этом... поговаривают...

http://awas1952.livejournal.com/2338306.html

http://varjag-2007.livejournal.com/4815856.html

http://putnik1.livejournal.com/2272865.html

Точное определение по последнему адресу:

Вообще же, конечно,  дорогая varjag_2007 абсолютно права: "В любой т.н. демократической стране, от США до Германии, написав такое, человек давно бы уже отбивал заслуженное наказание. И не один год". Увы, Россия, видимо, недостаточно демократична.

А самое смешное, что "абажуры" ведь не только сглотнут, но и поаплодируют...

Что мы, собственно, и наблюдаем.

27

Peantr написал(а):

А им по существу возразить статье Коха -НЕЧЕМ!
Щаа мантры проклятий запустят! :glasses:

28

#p269877,попкорн написал(а):

А им по существу возразить статье Коха -НЕЧЕМ!
Щаа мантры проклятий запустят!

А на фига?

29

#p269877,попкорн написал(а):

А им по существу возразить статье Коха -НЕЧЕМ!Щаа мантры проклятий запустят!

Согласен с Кохом?

Зачем, уже разгромив врага в Курской дуге, не предложили ему перемирия (можно было бы получить шикарные условия, значительно лучше тех, которые мы получили от Потсдама), а полезли завоевывать Европу?

Освенцим - он в той самой Европе, между прочим - не слыхал?

30

#p269874,Сергей Ильвовский написал(а):

http://awas1952.livejournal.com/2338306.html

http://varjag-2007.livejournal.com/4815856.html

http://putnik1.livejournal.com/2272865.html

И ни один не живет в России. Ильвовские елизаветы... :D

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Абажур Кох. Откровения в фейсбуке.

создать форум