Admin написал(а):2) В связи с чем в прошлом году самоликвидировалось более 300.000 мелких предприятий? Сколько открылось новых?
По данным социологического агентства Gallup, около 30% владельцев малых бизнесов не исключают их закрытия и подачи документов на процедуру банкротства в ближайшие двенадцать месяцев. Среди опрошенных – десятки тысяч профессиональных предпринимателей, владеющих бизнесами свыше 25 – 30 лет.
К сожалению, все последние годы действующая президентская администрация относится к небольшим частным компаниям исключительно как к объекту выжимания денег. На разных уровнях власти принимаются законы, целью которых является ущемление в правах руководителей бизнесов, которые на деле создают новые рабочие места, и платят миллиарды долларов налогов.
Последняя печальная тенденция – массовое закрытие бизнесов, работавших десятилетиями и за период своего существования превратившихся в достопримечательности и символы гордости отдельных районов, городов и штатов. Вот лишь несколько примеров за последние недели:
В городке Ашборо (Северная Каролина) закрылся магазин Rose Garment, который на протяжении 59 лет торговал одеждой, производимой местными мастерами. Качественные вещи перестали пользоваться успехом, когда город наводнила дешёвая синтетическая одежда из Китая. Спасти один из главных символов города не удалось.
«Трудно передать словами наши чувства, - сказал один из жителей Ашборо по имени Стивен. – Никто из чиновников не захотел помочь сохранить это замечательное место. Для меня магазин имеет большую ценность, чем многие здания, состоящие в реестре национальных памятников».
В Луизиане (город Шревепорт) братья Эндрю и Крис Панос закрыли придорожный дайнер, который проработал почти 40 лет. Причиной опять же стали высокая арендная плата, постоянно увеличивающиеся налоги и пошлины, а также другие факторы. «Я не был в отпуске двадцать лет, - признаётся Эндрю Панос. – Теперь могу отдыхать...».
Многочисленные автомобилисты не могу поверить, что дайнера братьев Панос больше не существует. «Там всегда была такая уютная обстановка, - вспоминает Джессика, пожилая жительница Шревепорта. – Это место всегда меня вдохновляло. Вкусные блюда, улыбающиеся работницы, старинные фотографии на стенах. Во всей Америке нет такого второго места».
Вест-Аллис (Висконсин) лишился магазина обуви, который гораздо старше, чем большинство местных жителей. В туфлях, сапогах и ботинках, купленных в этом месте, проходило несколько поколений жителей. В следующем году владельцы магазина хотели отпраздновать его 85-летие, но не смогли из-за финансовых проблем. «Горько на душе, когда происходит подобное», - сказал глава магазина Роберт Гавлитта.
Магазин Вест-Аллиса неоднократно включался в различные путеводители и гиды по городу. С ним связано множество историй городского фольклора.
«Там работали люди, которые знали об обуви больше, чем написано в любой энциклопедии, - вспоминает Сюзан, постоянная клиентка. – Я всегда выходила из его дверей с хорошим настроением».
В Лигоньере (Пенсильвания) закрылась парикмахерская с 46-летней историей. Владелица Мэй Лароза оправдывается, что ей необходимо больше свободного времени. Местные жители, однако, поговаривают о резком снижении доходов. Сама же Лароза с грустью вспоминает былые дни, когда её дети были маленькими и помогали убирать с пола волосы.
«Всю свою жизнь я ходила делать причёску к Мэй, - рассказывает клиентка по имени Кристи. – Мы много разговаривали, шутили и откровенничали. Я даже не знаю, кому сейчас доверить свои волосы».
В Майами (Флорида) закрылся кубинский ресторан, просуществовавший почти полстолетия. В далёком 1975 году его открыли иммигранты с Острова свободы. Место быстро обрело культовый статус в общине и даже привлекло много знаменитостей. Однако доходы все последние годы уменьшались, а расходы увеличивались.
«Мне хочется плакать, - признаётся постоянный клиент Федерико. – Когда двери ресторана закроются, со мной останутся лишь воспоминания. Этот запах, столы, стулья, вывески и сувениры на стенах... Да из этого места следует музей делать».
Культовые бизнесы сегодня закрываются каждый день. На склады отправляются мебель и кухонная техника, а владельцы забирают с собой многочисленные фотографии со знаменитостями, которых имели честь обслужить. Причём магазины и рестораны с многолетней историей не спасает ни расположение (глубинка или мегаполис), ни поддержка многочисленных клиентов.
«Пару клиентов предлагали мне взаймы $100 тысяч, - рассказывает Рик Энсен, владевший баром в Калифорнии более 45 лет. – Они говорили, что я могу вернуть деньги в любое время. Не требуются ни проценты, ни контракт. Я не согласился, так как спасти бизнес в сегодняшних условиях уже невозможно. Мы нужны людям, но не государству».
Джон Нэш из Орегона пытался спасти свой старинный магазин по производству посуды целых два года. Он писал чиновникам, правозащитникам, в Управление малых бизнесов (SBA), однако нигде поддержки не получил.
«Мне даже не нужна прибыль, - признаётся Нэш. – Я просто не хочу, чтобы этот уникальный магазин, созданный моим прадедом, навсегда исчез. Каждый, кто входит внутрь помещения, замирает от здешней красоты».
Закрытие бизнесов с многолетней историей – очень плохая тенденция. Ведь дохода лишаются не просто предприниматели, а самые талантливые люди. Профессионалы, знающие о частном бизнесе гораздо больше выпускников любых университетов. Они прошли очень длинный путь, но всё-таки потерпели фиаско.
«Если вы увидите фотографии всех уникальных исторических бизнесов, закрывшихся после прихода к власти Обамы, к вашему горлу подступит комок, - рассказывает профессор Чарльз Франкс, исследующий современные бизнес-тенденции. – Многие из них были единственные в своём роде. Причины закрытия кажутся банальными. У одного закончился ДОГОВОР АРЕНДЫ
, второму подняли страховку, третий не смог вовремя заплатить налоги».
- See more at: http://russian-bazaar.com/ru/content/12 … Iq2MB.dpuf