Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Порядок смены часового

Порядок смены часового

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

#p267689,Rod написал(а):

Ты знаешь, нет, не запомнился.

#p267691,Не вентилятор написал(а):

Мне запомнился, Космо.

Мне вот тоже запомнился.. вернее не день а вечер..
потому как к вечеру товарисчи офицеры укушались до поросячьего визга, и когда нас вывели на вечернюю прогулку, нам навстречу выступил сам начальник кафедры полковник Выдрин..
пока мы стояли перед ним по стойке смирно, он раскачивался в двух плоскостях с амплитудой градусов в 90 и читал нам лекцию о том, почему в строю следует петь песни..
вобчем, если победа Австрии вытекала из отхожего места, то победа совка - видимо из строевой песни :D

32

Космополит написал(а):

Мне вот тоже запомнился.. вернее не день а вечер..
потому как к вечеру товарисчи офицеры укушались до поросячьего визга, и когда нас вывели на вечернюю прогулку, нам навстречу выступил сам начальник кафедры полковник Выдрин..
пока мы стояли перед ним по стойке смирно, он раскачивался в двух плоскостях с амплитудой градусов в 90 и читал нам лекцию о том, почему в строю следует петь песни..
вобчем, если победа Австрии вытекала из отхожего места, то победа совка - видимо из строевой песни :D

Ага, "вьется, вьется, в рот оно еб...ся", помню, как же.   http://www.gifpark.su/Gifs/SMILES/1/beer2.gif

33

Не вентилятор написал(а):

... дослужившийся на срочной до старшины (!). ..

блин, я тоже старшиной мал-мало в конце срочки побыл, но разжаловали на дембель, сняли лычку, ушел ст.сер.
говорю - да все лычки снимите, чистые погоны чистая совесть и все такое, но не, говорят будешь бузить, мы тя до ефрейтора, ефрейтором домой приедешь  :'(

34

#p267704,Космополит написал(а):

Ахха-ха!
Был и у нас такой случай, на целине. Ротный и взводный заперлись в кунге, отмечали день рождения чей-то. Приехал какойто генерал, постучал им туда, его послали. Было много неприятностей, но потом всё уладили. Но это ведь была не присяга, да Космо?

35

#p267721,Rod написал(а):

Ахха-ха!
Был и у нас такой случай, на целине. Ротный и взводный заперлись в кунге, отмечали день рождения чей-то. Приехал какойто генерал, постучал им туда, его послали. Было много неприятностей, но потом всё уладили. Но это ведь была не присяга, да Космо?

Ну да.. а тут, вишь, отцы-командиры постарались, шоб нам та присяга таки запомнилась.. :D

кстати вот, ежели угодно - один защитник отечества пишет в своем ЖЖ..

О алкоголизме

Мой старый знакомый и завсегдатай Володя , с которым мы когда то в месте учились в училище , еще курсантом был не дурак выпить , и часто протаскивал спиртное , хотя это строго каралось в плоть до отчисления. Уже потом , молодыми лейтенантами , когда мы получали спирт в медицинских целях , Володька придумал одевать фляжку на ствол АК и стрелять в нее холостой пулей. Холостая пуля не способна была пробить фляжку , за то пороховые газы раздували ее до увеличения объема. Поэтому в такую с вида обычную фляжку на раздаче входило больше спирта , над чем многие только поломали голову и развели плечами , но объяснить не смогли. Володькину бы смекалистость да на благие дела – цены бы им не было. Но к сожалению он продолжал зло употреблять и дело кончилсоь тем , что уже будучи ротным , он пришел в расположение пьяным в дребодан и за какую то мелкую оплошность , не то настоящую , не то показавшуюся , выстрелил дневальному в сапог. Солдатик тогда отделался легким испугом , лишившись пальца на ноге , а дело замяли , оформив все как несчасный случай на стрельбище , потому что патрон забылся в патроннике. Но это не спасло Володьку , и уже через пол года он был на сильно уволен в запас за очередной пьяный случай , когда нахамил вышестоящему из штаба округа. Я встретил его не давно на улице и едва узнал , так сильно он постарел и изменился , а сам он сделал вид , что не узнал меня и прошел мимо. Что ж , я понимаю , что ему стыдно теперь заглянуть мне в глаза , и не виню, но ведь я всегда говорил ему , что алкоголь – это зло. В подтверждении этого посмотрел на днях документальный фильм , где профессор Жданов доказывает , что против русского человека разверстывается огромная рекламная компания из зарубежа , финансируемая корпорациями и правительством , цель которой споить и ослабить целую нацию. Это геноцид 20-первого века , масштабы которого коллосальны. Рекомендую.

http://shliapnikov.livejournal.com/10571.html

там еще много антиресного :D

36

Насчёт фляжки здорово придумано.  :cool:
Согласись, Космо, что армейская смекалка есть наиважнейший залог победы в любой войне

37

#p267647,mwv написал(а):

Rod написал(а):

mwv написал(а):

Моя-твоя не понимает, твоя идет-моя стреляет(из шутки советских времен про чуреков из караульных рот)

Моя твоя не понимает, твоя бежит, моя стреляет - так звучала солдатская поговорка. И караульных рот не было никогда в СА, где вы про это слыхали?

Караульные роты были повсюду в СА. В частности в ВВС и ВМФ. Караульные роты занималась только несением караульной службы и ничем больше. А кто должен охранять аэродромы, самолеты, склады и прочее хозяйство, если в авиаполку солдат меньше, чем офицеров? Поэтому и были при авиаполках караульные роты в составе ОБАТО.

Отредактировано mwv (Вчера 22:47:51)
Подпись автора
ИЗРАИЛЬ! ВЕРНИ ГОЛАНСКИЕ ВЫСОТЫ ГОЛАНДЦАМ!

Только в обато они назывались ротами охраны. А для охраны МО вообще существовала целая бригада охраны. В РВСН где служил Род , батальоны охраны и разведки. А то блин "военные"все :-D

Отредактировано Дембель (22-06-2013 09:26:19)

38

Дембель написал(а):
#p267647,mwv написал(а):

Rod написал(а):

mwv написал(а):

Моя-твоя не понимает, твоя идет-моя стреляет(из шутки советских времен про чуреков из караульных рот)

Моя твоя не понимает, твоя бежит, моя стреляет - так звучала солдатская поговорка. И караульных рот не было никогда в СА, где вы про это слыхали?

Караульные роты были повсюду в СА. В частности в ВВС и ВМФ. Караульные роты занималась только несением караульной службы и ничем больше. А кто должен охранять аэродромы, самолеты, склады и прочее хозяйство, если в авиаполку солдат меньше, чем офицеров? Поэтому и были при авиаполках караульные роты в составе ОБАТО.

Отредактировано mwv (Вчера 22:47:51)
Подпись автора
ИЗРАИЛЬ! ВЕРНИ ГОЛАНСКИЕ ВЫСОТЫ ГОЛАНДЦАМ!

Только в обато они назывались ротами охраны. А для охраны МО вообще существовала целая бригада охраны. В РВСН где служил Род , батальоны охраны и разведки. А то блин "военные"все :-D

От названия суть не меняется. Всю свою службу солдаты из этих рот ничем другим кроме караулов не занимались.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Порядок смены часового

создать форум