Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Мы стоим на пороге диктатуры, которая будет сметена революцией.

Мы стоим на пороге диктатуры, которая будет сметена революцией.

Сообщений 121 страница 150 из 176

121

#p267629,ВасяВася написал(а):

"космополиты" ревниво ждут когда Кровавый, наконец-то, их пальчиом поманит. К делу пристроит.  :D

афигеть - костабол у нас либеральчег, а сипуля видимо космополит:

#p132460,SIP написал(а):

Ну а если рррррррррреволюционеры все-таки попытаются развязать гражданскую войну, то и я пойду их вешать на столбах.

122

Admin написал(а):

эк как космополит на путина абиделсо. за то что путин ему демократию не сделал.

дык Ельцин же сделал
тех Космо которые поумнее и свое дело открыли, тех увозили в лес пачками, в один конец.
кто Космо что поглупее, те зарплату месяцами не получали (и уж точно хрен бы получали сейчас пенсию), да и если находили работу, то пахали за копейки
рубль утром был один, а к вечеру уже другой, дешевле
про войны вообще не вспоминаю
ну и т.п блага демократии с российским акцентом

нахрен она такая нам нужна?!

версия демократия-2 её будет точно такая же, случись она
уж лучше тогда в СССР-2

Отредактировано Ко-100 (21-06-2013 22:26:47)

123

Космополит написал(а):
#p267629,ВасяВася написал(а):

"космополиты" ревниво ждут когда Кровавый, наконец-то, их пальчиом поманит. К делу пристроит.  :D

афигеть - костабол у нас либеральчег, а сипуля видимо космополит:

Космополит заволновался.  :) Не сцы, Космик, не нужен ты власти ни в каком качестве.  :D

124

ВасяВася написал(а):

Среди революсьонэров акромя сценаристов, блогеров, журнализдов, отставных ченовнегов, певцов и скоморохов еще кто-нибудь есть? Хоть один инженер-технолог или оператор станка с ЧПУ или регулировщик РЭА?

А может среди революсьонэров найдется хоть один слесарь МСР или машинист поезда?

125

Ко-100 написал(а):

стоп, стоп, стоп
давай как с Ельцыным разберемся
по твоей версии он просто... ну, я не знаю, вор, что-ли, или хапуга, не важно, но главное человек лично КОРЫСТНЫЙ, а вовсе не чел масштабный ГОСУДАРСТВЕННИК (ну, типа Сталина который все стране но ничего себе лично)
я верно твою точку зрения на Ельцина понял, он корыстный? или нет, он все же на 99% государственник был?

Я понял, в руководителях ты ни хрена не понимаешь, поэтому объяснить тебе их мотивацию невозможно.

Представь себе, что ты владелец чего-нибудь. Тебе необходимо, чтобы твоя фабрика процветала, продукция продавалась, прибыль бы росла как на дрожжах. Но это тебе хочется не из любви к мировой гармонии или, не дай бог, к трудовому коллективу, а из желания богатеть все больше и больше. Ферштейн?

126

Не вентилятор написал(а):

Я понял, в руководителях ты ни хрена не понимаешь, поэтому объяснить тебе их мотивацию невозможно.

Представь себе, что ты владелец чего-нибудь. Тебе необходимо, чтобы твоя фабрика процветала, продукция продавалась, прибыль бы росла как на дрожжах. Но это тебе хочется не из любви к мировой гармонии или, не дай бог, к трудовому коллективу, а из желания богатеть все больше и больше. Ферштейн?

Мдя... Страшно далеки они от всего....

127

Ко-100 написал(а):

к сожалению ты так и не ответил на мой вопрос, т.е не раскрыл КАК (в твоей голове выстраивается цепочка умозаключение на основе которой ты приходишь к выводу что это адекватный взгляд на ситуацию).
Ты просто показал конкретные примеры в которых, на твой взгляд, явная граница между адекватностью/неадекватностью. Но выглядит это со стороны, уж извини, как убежденность (вера), но не как доказуемая адекватность.
(помнишь про наше "целеуказание из космоса"? ведь бесполезно говорить было, раз ты не знаешь ТТХ датчиков, и мы замяли, потому что про опровергать убежденность совершенно бессмысленно)
Ну да ладно, замнем для ясности. Нет повода для спора.  http://www.gifpark.su/Gifs/SMILES/1/beer2.gif

Вот чего лучше скажи, как ты думаешь - у Путина есть такая черта (человеческая характеристика) как честь? (ну, или можно на офицерскую честь заменить, суть вопроса не изменится)

1. Ответил как мог.

2. Про целеуказание из космоса не ко мне, а к психиатру.

3. Честь есть, но он понимает её весьма своеобразно, мягко говоря. Офицерской чести после 17 года не существует.

128

#p267639,ВасяВася написал(а):

Космополит заволновался.  :) Не сцы, Космик, не нужен ты власти ни в каком качестве.  :D

я надеюсь, Васёк :yep:

129

ВасяВася написал(а):

Не трогай Сталин детеарбатскую "элиту" и не был бы "преступником". Как рузвельт, который уморил голодом десяток миллионов своих сограждан.

А вот и Васятка подоспел с паранойей про детейарбата и крававым Рузвельтовским режимом.
Неужто галоперидол в аптеки опять не завезли?  o.O

130

Ну как те сказать
я то ведь Ельцина не по наслышке знаю, а за одним столом сиживали, хоть и молод я тогда был, есть у нас такое "Дворянское гнездо" в Екб, где матушка Б.Н жила, дядька мой в том же доме-подъезде, он-то худобедно с ним ни один десяток лет оттрудился бок о бок. Ну и в гости, когда приезжал, и я там с оказией случался, так что пару раз пересекались. В глаза-то я его смотрел.
Ты, конечно, теории хорошие лепишь
но, не совсем все так как издалека видится. Верь не верь.

131

3. Честь есть, но он понимает её весьма своеобразно, мягко говоря. Офицерской чести после 17 года не существует.

хм... а советский-российский офицер падающий грудью на гранату выпавшую из рук бойца-сопляка? что им движет если не честь?
странно как-то ты всех под одну гребенку

скажем так - носителей чести да, приуменьшить
но далеко не под корень же

132

#p267652,Не вентилятор написал(а):

А вот и Васятка подоспел с паранойей про детейарбата и крававым Рузвельтовским режимом.
Неужто галоперидол в аптеки опять не завезли?  o.O

галоперидол - это к Админу :crazy:

133

мне даж интересно стало
ты про неогеографию слышал чего?

134

Ко-100 написал(а):

Ну как те сказать
я то ведь Ельцина не по наслышке знаю, а за одним столом сиживали, хоть и молод я тогда был, есть у нас такое "Дворянское гнездо" в Екб, где матушка Б.Н жила, дядька мой в том же доме-подъезде, он-то худобедно с ним ни один десяток лет оттрудился бок о бок. Ну и в гости, когда приезжал, и я там с оказией случался, так что пару раз пересекались. В глаза-то я его смотрел.
Ты, конечно, теории хорошие лепишь
но, не совсем все так как издалека видится. Верь не верь.

Ну-у-у, так высоко я не летал, мой уровень генеральные директора и (только пару раз) министр и губернатор.
Дураков среди них не встречал, но и бессеребренников тоже... вру, 1 (один) раз в Череповце в 2001 году имел счастье пить с абсолютно честным человеком, до сих пор его вспоминаю.

135

Дураков среди них не встречал, но и бессеребренников тоже... .

Б.Н был тем самым бессеребренником
потому-то наверх и смог пробраться
вот только семья его не смогла пройти фазу "медные трубы"

136

Ко-100 написал(а):

хм... а советский-российский офицер падающий грудью на гранату выпавшую из рук бойца-сопляка? что им движет если не честь?
странно как-то ты всех под одну гребенку

скажем так - носителей чести да, приуменьшить
но далеко не под корень же

Я уже объяснял про советских офицеров как-то раз.
Не может быть чести у людей, которых матерят и бьют по морде, над которыми надзирают политруки и особые отделы, которые обязаны вступать в некую преступную организацию, т.к. иначе не сделают карьеры.
Но это вовсе не отменяет остальных качеств, правда?

137

Ко-100 написал(а):

мне даж интересно стало

Нет, расскажи.

138

Ко-100 написал(а):

мне даж интересно стало

Нет, расскажи.

да я сам по верхушкам. Это что-то навроде новой парадигмы описания (да и предоставления) пространства и времени, не в 3D+t, а... впрочем ладно, не тех. суть важно.
сунулся, хотел подобную оригинальную платформу у себя в коммерческой навигации, так мне сразу накостыляли "кто надо"
короче современное представление театра боевых действие - это действительно нечто.
но из мне рассказчик никакой, сам не знаю толком, так что ладно, замнем для ясности.

139

Не может быть чести у людей, которых матерят и бьют по морде, над которыми надзирают политруки и особые отделы, которые обязаны вступать в некую преступную организацию, т.к. иначе не сделают карьеры.
Но это вовсе не отменяет остальных качеств, правда?

Эх, не все так просто.
Честь мало иметь, её еще и надо сберечь, особливо в такой сложной тяжелой обстановке... впрочем ладно, замнем и эту тему. Сложновата тема чтобы грубо делить её на черное и белое, а по другому, я вижу, ты не особо умеешь.

140

а советский-российский офицер падающий грудью на гранату выпавшую из рук бойца-сопляка? что им движет если не честь?

а просто желание спасти жизнь не себе, а ближнему, слабому, ребенку
ведь солдат-первогодок - сам сказал - то же дитя, слепой щенок.
такой очень древний и, в хорошем смысле, животный инстинкт.
это уже хорошо потом появился всякий треск в виде "честей" и пр.

141

Код написал(а):

а советский-российский офицер падающий грудью на гранату выпавшую из рук бойца-сопляка? что им движет если не честь?

а просто желание спасти жизнь не себе, а ближнему, слабому, ребенку
ведь солдат-первогодок - сам сказал - то же дитя, слепой щенок.
такой очень древний и, в хорошем смысле, животный инстинкт.
это уже хорошо потом появился всякий треск в виде "честей" и пр.

Тут видимо мы по разному что такое честь понимаем.
я понимаю так - честь это то, что внутри тебя, только для себя, но не для внешнего мира.
наверно сложный это вопрос
для начала надо выявить, что оба собеседника могут уверенно сказать "да, у меня есть честь", только тогда уже можно продолжать копать тему.
и опять же, тема сугубо мужская
ведь женская честь - это совсем совсем другое

142

Ко-100 написал(а):

Эх, не все так просто.
Честь мало иметь, её еще и надо сберечь, особливо в такой сложной тяжелой обстановке... впрочем ладно, замнем и эту тему. Сложновата тема чтобы грубо делить её на черное и белое, а по другому, я вижу, ты не особо умеешь.

Хм, а я еще люблю всех упрекнуть в черно-белом видении, вот и получил в ответку.  :D

Нет, Костик, честь или есть или её нет, тут не может быть полутонов. Когда вел.кн.Николай Николаевич-мл. отматерил драгунский полк на учениях, то потом ходил извиняться перед офицерами, понимаешь?

143

Нет, Костик, честь или есть или её нет, тут не может быть полутонов.

да кто ж спорит
честь, это как рука, или нога - либо она есть, либо её нет и ты калека
но я не про наличие/отсутвие в черно/белом смысле намекал
а как СОХРАНИТЬ, ну в смысле не дать себе отрезать руку, или ногу
и вот тут уже начинается мультивариантность

грубо говоря - если вышел приказ всем рубить правую руку, то эту самую руку есть возможность спрятать под одежду, и дурака включить, типа "так я давно однорукий"

опять же и про фантомные боли когда и если честь потерял....
ну да ладно, говорю же лучше замять для ясности
у каждого свое мнение

давай я  простом вопросе остановимся и этим закончим - у тебя лично честь есть?
мой ответ - да, у меня есть
а у тебя?

144

#p267696,Ко-100 написал(а):

ведь женская честь - это совсем совсем другое

и как ты на это вырулил - поди знай. но это ладно.
предположим, какого-нибудь пацана спас, к примеру, "советско-российский" сантехник, а не офицер.
ведь такое запросто может быть, и даже, уверен, бывало. какая была бы тут честь?

Отредактировано Код (22-06-2013 00:05:37)

145

Код написал(а):

предположим, какого-нибудь пацана спас, к примеру, "советско-российский" сантехник, а не офицер.
ведь такое запросто может быть, и даже, уверен, бывало. какая была бы тут честь?

ух и нудная же ваша порода!

смотри, вот такая модель
честь - это готовность к поступку, ну, или так скажем, к Поступку с большой буквы, к жертве, и жертвуешь самым ценным что у тебя есть
причина наличия такой готовности может быть, или/или
внутренняя - по сути это и есть настоящая честь, та самая, естественная природная, которуи и надо беречь, то что от бога
внешняя - тут уже альтруизм, жалость к челу и др. соображения, по сути близко к чести отношения не имеющие, и, если по чесноку, всё от дьавола это, зло в чистом виде

не помню кто сказал "раньше стрелялись из стыда в своих собственных глазах, а нынче стреляются из стыда в глазах окружающих", грубо, но по существу верно
короче есть некая подмена понятий
когда за честь принимают совсем другое

я когда о наличии чести у Путина с этим смыслом и интересовался, есть ли по, по мнению других, него честь
а если есть, то какой её источник, внешний или внутренний
но проблема в том, что чел не обладающие честью, ни понимающий ни саму систему ни место в которое в ней занимает часть как один из элементов
просто не способен разговаривать о таких "высоких материях" (на таком уровне)

Отредактировано Ко-100 (22-06-2013 00:23:48)

146

Ко-100 написал(а):

а у тебя?

Боюсь, что нет, приходилось ей поступаться неоднократно, например давать взятки, пожимать руки подлецам, быть комсомольским секретарем и т.д.

Но я не парюсь, в конце концов я не дворянин.  :D

147

Россия сегодня - это воровская зона где заправляют авторитеты.

Отредактировано citizen (22-06-2013 00:43:47)

148

смотри, вот такая модель

(в ОМвском стиле) а у тебя какая модель: "внутренняя" или "внешняя"?

149

Ко-100 написал(а):

а у тебя?

Боюсь, что нет, приходилось ей поступаться неоднократно, например давать взятки, пожимать руки подлецам, быть комсомольским секретарем и т.д.

это ты типа как руку себе по частям отрезаешь, палец за пальцем :)

на самом деле внутрь себя надо смотреть и во вне ситуации
дать взятку если это единственный способ спасти чью-то жизнь то вряд ли это вообще к потери части чести имеет отношение
и т.д

150

Код написал(а):

смотри, вот такая модель

(в ОМвском стиле) а у тебя какая модель: "внутренняя" или "внешняя"?

у меня внутренняя
чихать я хотел если вы станете меня стыдить
чихать мне на любой альтруизм, никогда на основе этого я не начну спасать человека с риском для своей жизни (да даже и без риска)
и все такое
но это не значит что я не начну спасать

просто из таких как я и куются, например, капитаны подводных лодок
я сначала подумаю, а не приведет ли к гибели других людей мой безрассудный поступок по спасению одного человека
т.е не брошусь с головой в ситуацию

потому что если я это сделаю, т.е не успею подумать а поддамся эмоциям - то мне станет стыдно в своих собственных глазах

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Мы стоим на пороге диктатуры, которая будет сметена революцией.

создать форум