Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Есть ли у великой русской культуры шанс выжить в метрополии?

Есть ли у великой русской культуры шанс выжить в метрополии?

Сообщений 181 страница 210 из 234

181

#p266685,Пропаганда написал(а):

Чарская отравляла детей сифилисом милитаристических и казарменно-патриотических чувств. «Победа русского оружия», «мощный двуглавый орёл», «русские молодецкие груди», «обожаемый русский монарх» — это было у неё на каждом шагу… Когда русское «христолюбивое воинство» ночью «искрошило» спящих горцев, она пролепетала со сладенькой институтской ужимкой: «Сладкое чувство удовлетворённой мести».

и чё не так? Или у этой Чарской такого не было?
(сразу скажу - я ее не читал, не знаю)

182

#p266276,Отец Мороз написал(а):

berta_5 написал(а):

Раньше в Италии разносчики пирожков и рыбаки на море вовсю распевали арии из опер Д.Верди и Д.Россини.

А сейчас они тоже распеваю арии из опер, или все же распевают песни из современной эстрады?

А сейчас они РАЗНЫЕ, но классика пользуется авторитетом в обществе и государстве - в отличие от России.

183

Пропаганда написал(а):

А вот это тебе нравится?
http://wreferat.baza-referat.ru/К_И_Чуковский

Круто, чесслово не знал, но разве он стал от этого хуже?

А потом я уже пытался объяснить тут одной умственно-недоразвитой, что в силу революционных обстоятельств евреи, как народ способный и нахрапистый, заняли очищенную для них нишу интеллектуального бомонда, судьба.

184

Отец Мороз написал(а):
#p266290,Космополит написал(а):

понятия не имею 
хотя вон говорят, что на "восьмерке" его как следует отпинали

Какой же ты все таки не внимательный, радио слушаешь, а сам сплетни пересказываешь.

Порядочный человек изготовлять сплетни брезгует - для этого специалисты есть.

185

Не вентилятор написал(а):
Пропаганда написал(а):

А вот это тебе нравится?
http://wreferat.baza-referat.ru/К_И_Чуковский

Круто, чесслово не знал, но разве он стал от этого хуже?

А чем лучше Лидии Чарской?
Тем, что содрал у Лофтинга Доктор Дулитл написал Доктора Айболита?

Отредактировано Пропаганда (20-06-2013 01:39:04)

186

#p266298,Отец Мороз написал(а):

Сергей Ильвовский написал(а):

А должен слушать о том, куда пошёл Навальный?

А почему?

===
Нет, народ должен изучать творческое наследие пусек и творения Шендеровича, Быкова

Не, народ должен слушать лекции холуев о том, как глубже лизнуть Хозяину.

187

#p266321,berta_5 написал(а):

1) Полагаю, что в этом деле и в Италии стало хуже. Это просчёт государственной политики по приобщению жителей к высокому искусству.

2) Да, практически, нигде по радио в путинской России классической музыки не услышишь

1) Похоже, что отход от высокого искусства - мировая тенденция.

2) И это мировая тенденция. Вообще, классическая культура закономерно уступает место прагматике. Интересно, что человечество в целом ведет себя как быдло - его целью остается пустое прожигание жизни. А в агрессивных обществах - и того хуже...

188

#p266336,Филипок написал(а):

Радио Орфей в Москве есть - 99,2 МГц, а вот при носастых либерастах и этого не было.

Носастые либерасты - это члены Президиуема ЦК?

189

Виктор Сорокин написал(а):

Не, народ должен слушать лекции холуев о том, как глубже лизнуть Хозяину.

А какой смысл вы вкладываете в слово "холуй", Сорокин.
Мне почему-то кажется, что вы ругаетесь матом.
холуи, Раша, рыбку съесть, и.., ваша красно-гебистская, дерьмократы, жуй сопли, жуй... - вот ваш набор в теме культуры.
Со стороны вам же эти " "холуи", "жуй" и "дерьмократы" кажутся очень остроумными и забавными. А люди-то понимающе улыбаются.

190

#p266697,Пропаганда написал(а):

Со стороны вам же эти " "холуи", "жуй" и "дерьмократы" кажутся очень остроумными и забавными. А люди-то понимающе улыбаются.

Со стороны вам же эти ваши "креаклы", "рукопожатые" и "Акуджава" кажутся очень остроумными и забавными. А люди-то брезгливо морщатся.

191

#p266669,Виктор Сорокин написал(а):

Мы во Франции слушаем и смотрим Эхо по Интернету. А в Хабаровске разве нельзя?

У меня пока в этом нет острой необходимости. Я постоянно слушаю радио ''Свобода''. Дай бог успеть переслушать там всё, что для меня интересно.

#p266692,Пропаганда написал(а):

А чем лучше Лидии Чарской?
Тем, что содрал у Лофтинга Доктор Дулитл написал Доктора Айболита?

А писатель П.Мериме унёс сюжет ''Кармен'' из ''Цыган'' товарища Пушкина... :angry:

Отредактировано berta_5 (20-06-2013 06:05:13)

192

Мы во Франции слушаем и смотрим Эхо по Интернету.

ТаТыЧо!!! И Кровавый Путен не мешает?! Как страшно жыть.  :rofl: А тут какой-то мyдак из колбасогрантов соврал, что  "99% СМИ принадлежат цензору", и еще напесдел, "что свобода слова фактически отсутствует". Ты, Сорокин, этому идиоту в рожу плюнь.  :D

Отредактировано ВасяВася (20-06-2013 06:57:25)

193

#p266691,Виктор Сорокин написал(а):

Порядочный человек изготовлять сплетни брезгует - для этого специалисты есть.

Уж вряд ли кто сомневается в твоем таланте этого специалиста.

194

Отец Мороз написал(а):
#p266260,berta_5 написал(а):

В Хабаровске можно до потери пульса крутить ручку приёмника
и услышишь только лишь барабанную эстрадную музыку и боле ничего  

Слесарь дядя Миша будет  закупать спутник для того, чтобы послушать песняка, пока варится картошка ?

Ну вообще-то Эхо вешает во многих городах и весях. Вышла бы ты с предложением к Венедиктову об трансляции Эхо на Дальний Восток. Кстати, слесарь дядя Миша давно уже закупает спутник, что бы смотреть ТВ, а вот либералы все халявы хотят.

А дядя Миша бандит что ли?

Для тебя все россияне бандиты и воры, поэтому ты вряд ли способен поверить кому-либо, что спутниковая тарелка с причиндалами сейчас вполне доступна даже пенсионеру

195

#p266665,Виктор Сорокин написал(а):

Что было в моих силах, я народ упредил. Но ваши красно-коричневые братки подмяли страну под себя. Гордитесь!

Как же так вышло, что красно-коричневые братки не были учтены в великих и самых правильных на Земле либеральных теориях по построению демократии и справедливости?

196

Отец Мороз написал(а):
#p266338,berta_5 написал(а):

Хотя бы, для разнообразия.

Надеюсь, мы скоро узнаем, куда пойдет Навальный.

Хорошо бы узнать, куда пойдут подонки.

197

Отец Мороз написал(а):
#p266347,Лера написал(а):

Сразу оговорюсь: мне пофигу и Путин, и Навальный.
Но если Навальному дадут столько же времени в телевизоре, сколько Путину, то нацлилер может смениться (в умах россиян, конечно).

Не понял, Путин тоже будет баллотироваться в мэры Москвы?

Он вечно блятируемый.

198

Отец Мороз написал(а):
#p266349,berta_5 написал(а):

Что-то мне подсказывает, что на выборах итальянцы в последнюю очередь думают о возможности, или невозможности слушать "Лебединое озеро"...

Ну да, они смотрят шоу Берлускони, как он девишники у себя устраивает.

Посмотрели бы, какие шоу устраивает Путин, да хто ж вам дасть?! Вам знать неположено.

199

#p266757,Виктор Сорокин написал(а):

Посмотрели бы, какие шоу устраивает Путин, да хто ж вам дасть?! Вам знать неположено.

А ты наверняка видал и участвовал в шоу, которые устраивает Путин?

200

#p266755,Виктор Сорокин написал(а):

Наверное они заколбасились по европам, как Виктор Сорокин.

201

#p266355,Фрол написал(а):

А что это за "дополнительные приспособления"?

Возможно, наружная антенна.

202

#p266359,Отец Мороз написал(а):

Фрол написал(а):

К счастью, это редко случается...
=========
Вас либералов хрен поймешь, одна требует приобщать народ к классике, другой радуется, что это счастье, потому как это редко случается.

Зато вжопубутылочников понимать несложно.

203

#p266762,Виктор Сорокин написал(а):

Зато вжопубутылочников понимать несложно.

Значит и ты практикуешь пытки, раз так рассуждаешь.

204

#p266361,Не вентилятор написал(а):

На самом деле, Витюш, самое грустное, что ты не имеешь даже малейшего представления о России, печально.

Это самое радостное! Знаю: ни Путин, ни Цапки головы моим детям не оторвут!

205

#p266702,berta_5 написал(а):

А писатель П.Мериме унёс сюжет ''Кармен'' из ''Цыган'' товарища Пушкина...

А писатель Борис Заходер украл Винни-Пуха у писателя Милна.

А писатель Лазарь Лагин украл сказку английского сказочника Ф.Энсти "Медный кувшин" и сделал из неё "Старика Хоттабыча"

206

Отец Мороз написал(а):
#p266757,Виктор Сорокин написал(а):

А ты наверняка видал и участвовал в шоу, которые устраивает Путин?

За меня это сделали Пусси. И сделали хорошо. Кстати, они положили аргумент на всю вашу сратиюбратию. Потому и прыгаете, успокоиться никак не можете.

207

#p266771,Виктор Сорокин написал(а):

Это самое радостное! Знаю: ни Путин, ни Цапки головы моим детям не оторвут!

"От осины не родятся апельсины" (с) Вряд ли у тебя есть голова, чего уж тогда говорить о твоих детях.

208

#p266775,Виктор Сорокин написал(а):

За меня это сделали Пусси. И сделали хорошо. Кстати, они положили аргумент на всю вашу сратиюбратию. Потому и прыгаете, успокоиться никак не можете.

Ну да, за тебя, мудилу старого, девки парятся на нарах, а ведь на их месте, на амвоне ХХС и на зоне мог бы быть ты. Ну а в музее наблюдать картинку, как трахают Сорокина в попу это было бы одно удовольствие для людей любой сексориентации.

209

Отец Мороз написал(а):
#p266338,berta_5 написал(а):

Хотя бы, для разнообразия.

Надеюсь, мы скоро узнаем, куда пойдет Навальный.

Все кто против Навального - подонки?

210

#p266722,Перчаткин написал(а):

Что было в моих силах, я народ упредил. Но ваши красно-коричневые братки подмяли страну под себя. Гордитесь!

Как же так вышло, что красно-коричневые братки не были учтены в великих и самых правильных на Земле либеральных теориях по построению демократии и справедливости?

А вы читайте не братков.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Есть ли у великой русской культуры шанс выжить в метрополии?

создать форум