Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Есть ли у великой русской культуры шанс выжить в метрополии?

Есть ли у великой русской культуры шанс выжить в метрополии?

Сообщений 1 страница 30 из 234

1

Тезисы:

1. С приходом Путина диктатура над великой русской культурой многократно увеличилась. Разгром Путиным НТВ положил конец свободе слова де-факто (когда 99% СМИ принадлежат цензору, то свобода слова фактически отсутствует).

2. Неподконтрольная государству бандитская экономика при Ельцине стала благодатной почвой для расцвета уголовной фени. Развал системы государственного управления поддержания национальной грамотности дал простор блатным тенденциям в разговорной речи (например, многие девушки на последнем ударом слоге в предложении взвизгивают; про к месту и не к месту «как бы» я уж не говорю...).
Придя к власти, Путин на самом высоком уровне дал зеленый свет внедрению в официальный русский язык уголовного жаргона.

3. Чтобы воспрепятствовать деятельности некоммерческих организаций (которые финансируются большей частью из-за рубежа, поскольку культура и образование считаются самыми малозначимыми сферами в жизни российского общества), занимающихся, в частности, развитием языковой культуры, путинская власть приняла жесткие драконовские законы.

4. Если при Ельцине бандитская экономика проростала снизу, то при Путине коррупция стала неотъемлемым экономическим фактором, ударяющим рикошетом и на культуру в целом. Изменение системы нравственных ценностей в обществе по существу разрушил механизм самовоспроизводства великой русской культуры, важнейшими ценностями которой являются:
– терпимость к инакости,
– милосердие, сострадание к униженным и оскорбленным,
– бескорыстая любовь,
– уважение к разуму.

5. И самое грустное, что крах коммунизма запустил механизм исторжения из нации наиболее ярких носителей культуры, который с особой силой набрал обороты в последнее время.

Ну и есть ли надежда на то, что положение исправится самом собой?..

2

НТВ никакого отношения к русской культуре не имело.

Короче, наиболее яркие все в Израиль убежали.

Отредактировано Филипок (19-06-2013 00:34:09)

3

Филипок написал(а):

1) НТВ никакого отношения к русской культуре не имело.

2) Короче, наиболее яркие все в Израиль убежали.

1) Потому Путин заснуть не мог, пока его не разгромил.

2) А куда ж еще, если под зад коленом?! А теперь, без евреев, Россия за четверть века смогла сделать только одну стоящую вещь: прездента Путина. И то по понятиям лишь 9% россиян. Остальные 91 и это не знают! До такого уровня ни одна развивающаяся срана еще не скатывалась...

4

Виктор Сорокин написал(а):

Тезисы:

1. С приходом Путина ....

сорри, дальше читать не стал
Путин никуда не приходил, Ельцин его нашел и передал ему власть.

все остальное галкинское можно не читать
и так понятно, что старый маразматик живет в каком-то своем параллельном мире

5

ну вопрос неправильно поставлен..
спрашивать нужно так =>
если у метрополии шанс. выжить в русской культуре?
ась?))

6

кстати....
причем тут путин и русская культура?
сорокин. у вас там как с головой?))

7

Иванов_Вова написал(а):

ну вопрос неправильно поставлен..
спрашивать нужно так =>
если у метрополии шанс. выжить в русской культуре?
ась?))

В русской культуре есть, да хто ж ей дасть?!

8

#p266100,Иванов_Вова написал(а):

кстати....

С головой - хорошо. Без головы - плохо.

А русская культура для Пути действительно, как собаке пятая нога.

9

#p266100,Иванов_Вова написал(а):

кстати....

С головой - хорошо.

а как со второй головой?

ты в натуре не догадываешься, что теряя потенцию ты теряешь и часть своего разумного мышления?

Сорокин, я бы ящик доброго алкоголя поставил на то, что последний раз ты женщину крыл за пару десятков лет до начала этого века.

вся твоя проблема - между ног.

10

#p266119,Виктор Сорокин написал(а):

А русская культура для Пути действительно, как собаке пятая нога.

К сожалению, это так.

11

Иванов_Вова написал(а):

кстати....

Ну, "пропала Россия" извечная тема с советских времён. Я считаю, что носители той старой русской культуры уже давным давно умерли. Сорокину повезло, он ещё их застал. Или застал тех, кто у них учился.
То, что сейчас уходит советское в новом, я считаю и неплохо. Как построить новое, на чём воспитывать молодёжь? Это уже другой разговор. По крайней мере язык остался.
По своим знаю, что лексика зоны у грамотных молодых не прижилась.
Есть такой фильм "Эквилибриум". Фантастика. Если будут хранители, то эмоции найдут выход.

12

Пропаганда написал(а):

Есть такой фильм "Эквилибриум". Фантастика. Если будут хранители, то эмоции найдут выход.

хороший фильмец для размышления

13

#p266134,Пропаганда написал(а):

Иванов_Вова написал(а):

кстати....
====
Ну, "пропала Россия" извечная тема с советских времён. Я считаю, что носители той старой русской культуры уже давным давно умерли. Сорокину повезло, он ещё их застал. Или застал тех, кто у них учился.
То, что сейчас уходит советское в новом, я считаю и неплохо. Как построить новое, на чём воспитывать молодёжь? Это уже другой разговор. По крайней мере язык остался.

Это уже другой язык. А про систему ценностей и говорить нечего. И в итоге - другая культура. Русскоподобная. Как, например, Брайтон-Бич. (Правда, последний, похоже, человечнее.) А советское - оно было ДВОЙСТВЕННЫМ: прагматиков-полуподонков и романтиков-полуидиотов. (Я беру только социально-активный слой, без обывателей.)

14

#p266134,Пропаганда написал(а):

мать. это такой гонъ..
что мне даже скучно...
а сорокину все равно повезло...
вот у нас куча проблем.. а сорокиын. как бы не причем... )))
они отдуда пиздят.. (сорокины)
так приезжай сорокин..
давай...
меняй...
жажигай....
в меры тебя выберем...))))

Отредактировано Иванов_Вова (19-06-2013 02:53:42)

15

#p266115,Виктор Сорокин написал(а):

В русской культуре есть, да хто ж ей дасть?!

а вы из тех. кто не даст ФМД или ...
проверяли?
с чего вы взяли?(
вы с чего Россию хороните?
с того. что вы уехали?
епатьъ большая потеря?(((
вы главное не возвращайтесь...

Отредактировано Иванов_Вова (19-06-2013 03:14:27)

16

Больше, чем 100 лет назад русский писатель А.И.Куприн прекрасно сказал на эту тему:

"Когда давят слона и когда давят клопа - и тому и другому одинаково больно.

Но клоп громче воняет"

17

#p266044,Виктор Сорокин написал(а):

С приходом Путина диктатура над великой русской культурой многократно увеличилась. Разгром Путиным НТВ положил конец свободе слова де-факто

Гонят партию в землю глухую,
Во катуйский проклятый рудник.
Там плетьми свистят, Там в тифу горят,
В небе крест, а свобода над ним.

18

#p266133,Иннокентий написал(а):

А русская культура для Пути действительно, как собаке пятая нога

К сожалению, это так.

Какая такая культура ? Путин знает только : ''Мочить в сортире'', ''жевать сопли'', ... :hobo:

19

#p266184,berta_5 написал(а):

Какая такая культура ? Путин знает только : ''Мочить в сортире'', ''жевать сопли'', ...

Это как раз народный фольклор из которого формируется культура народа. Ведь ты же ешь хотдоги и не брезгуешь.

20

А чем определяется "великость" культуры, количеством креативных пидорковатых дармоедов что ли?

21

#p266191,Перчаткин написал(а):

А чем определяется "великость" культуры, количеством креативных пидорковатых дармоедов что ли?

Шендеровичем, Троицким, Лазаревой и Шацем.

Если их не показывают по центральным телеканалам, значит великая русская культура погибла.

22

Филипок написал(а):

1) НТВ никакого отношения к русской культуре не имело.

2) Короче, наиболее яркие все в Израиль убежали.

1) Потому Путин заснуть не мог, пока его не разгромил.

2) А куда ж еще, если под зад коленом?! А теперь, без евреев, Россия за четверть века смогла сделать только одну стоящую вещь: прездента Путина. И то по понятиям лишь 9% россиян. Остальные 91 и это не знают! До такого уровня ни одна развивающаяся срана еще не скатывалась...

Вон Тартила, как в Германии наводнение, она не спасать место жительство свое бросилась, а катомку за плечи и в Тунис на пляжи.

Да и Греция пример свежий. Всё высосали и ноги сделали.

Отредактировано Филипок (19-06-2013 09:49:09)

23

#p266194,Сергей Ильвовский написал(а):

А чем определяется "великость" культуры, количеством креативных... дармоедов что ли?

Шендеровичем, Троицким, Лазаревой и Шацем.
Если их не показывают по центральным телеканалам, значит великая русская культура погибла.

На основных радио-каналах России практически изгнана классическая литература, музыка.
Везде трещат токмо об автомобилях и болезнях  [взломанный сайт]

24

#p266197,berta_5 написал(а):

На основных радио-каналах России практически изгнана классическая литература, музыка.

Ну это неправда. Просто основные каналы перестали быть основными.

25

И сказал: Я выведу вас от угнетения Египетского в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, в землю, где течет молоко и мед.

каждая женщина выпросит у соседки своей и у живущей в доме ее вещей серебряных и вещей золотых, и одежд, и вы нарядите ими и сыновей ваших и дочерей ваших, и оберете Египтян.

И сделали сыны Израилевы по слову Моисея и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд.

Сыны Израилевы ели манну сорок лет, доколе не пришли в землю обитаемую; манну ели они, доколе не пришли к пределам земли Ханаанской.

26

Помнится, что принесла нам, заурядным обывателям, дерьмокатия в начале 90-х? Телеканал 2х2 с невиданными оголёнными девками и спирт "Роял" в любых ёмкостях на каждом углу.
А теперь - Ох, ёптыть! Где великая наша культура?

Отредактировано Перчаткин (19-06-2013 10:08:28)

27

С отъездом Сорокина, шансы на выживание, конечно минимальны.

28

Нормальный человек скажет – “Спасибо стране, что она дала возможность работать и таврить евреям ”, а полный носастый либераст с промытыми сионистской пропагандой мозгами нам тут фигвамы рисует, мол, в жёпу нас должны еще целовать!

29

#p266197,berta_5 написал(а):

Везде трещат токмо об автомобилях и болезнях

А ты по Эхо много слыхала классической российской литературы или передач об российской истории? Венедиктов вроде по первой профессии был учителем истории, а вот передачи на Эхе в основном освещают историю иностранных государств, но ни как не России.

30

Иванов_Вова написал(а):

мать. это такой гонъ..
что мне даже скучно...
а сорокину все равно повезло...
вот у нас куча проблем.. а сорокиын. как бы не причем... )))
они отдуда пиздят.. (сорокины)
так приезжай сорокин..
давай...
меняй...
жажигай....
в меры тебя выберем...))))

Не-а: вы достойны лишь сваво Путина.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Есть ли у великой русской культуры шанс выжить в метрополии?

создать форум