Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Есть ли у великой русской культуры шанс выжить в метрополии?

Есть ли у великой русской культуры шанс выжить в метрополии?

Сообщений 151 страница 180 из 234

151

Искусство – не детище либерализма. Искусство – альтернатива ему
Илья Будрайтскис

Опущенная на самое дно либеральная интеллигенция считает своей нравственной задачей поддержку богатых. Этим объясняется и превращение Ходорковского в их сегодняшний символ веры.

Отредактировано Филипок (19-06-2013 23:19:57)

152

Виктор Сорокин написал(а):
#p266134,Пропаганда написал(а):

Иванов_Вова написал(а):

кстати....
причем тут путин и русская культура?
сорокин. у вас там как с головой?))
====
Ну, "пропала Россия" извечная тема с советских времён. Я считаю, что носители той старой русской культуры уже давным давно умерли. Сорокину повезло, он ещё их застал. Или застал тех, кто у них учился.
То, что сейчас уходит советское в новом, я считаю и неплохо. Как построить новое, на чём воспитывать молодёжь? Это уже другой разговор. По крайней мере язык остался.
По своим знаю, что лексика зоны у грамотных молодых не прижилась.
Есть такой фильм "Эквилибриум". Фантастика. Если будут хранители, то эмоции найдут выход.

Это уже другой язык. А про систему ценностей и говорить нечего. И в итоге - другая культура. Русскоподобная. Как, например, Брайтон-Бич. (Правда, последний, похоже, человечнее.) А советское - оно было ДВОЙСТВЕННЫМ: прагматиков-полуподонков и романтиков-полуидиотов. (Я беру только социально-активный слой, без обывателей.)

Гы-гы. Как ты себя метко квалифицировал-романтик-полуидиот.
:rofl:

153

Olegator написал(а):

С отъездом Сорокина, шансы на выживание, конечно минимальны.

Не, у вас еще много осталось ресурсов для разбазаривания. А ничего другого вы делать не умеете.

154

Иванов_Вова написал(а):
#p266115,Виктор Сорокин написал(а):

В русской культуре есть, да хто ж ей дасть?!

а вы из тех. кто не даст ФМД или ...
проверяли?
с чего вы взяли?(
вы с чего Россию хороните?
с того. что вы уехали?
епатьъ большая потеря?(((
вы главное не возвращайтесь...

Рад бы холуев похоронить, ды вы сильнее.

155

Филипок написал(а):

Нормальный человек скажет – “Спасибо стране, что она дала возможность работать и таврить евреям ”, а полный носастый либераст с промытыми сионистской пропагандой мозгами нам тут фигвамы рисует, мол, в жёпу нас должны еще целовать!

Нормальные люди идут на Болотную - сказать "спасибо", мать вашу.

156

#p266229,Отец Мороз написал(а):

Так великую культуру и при Советах не жаловали. Но Советы вели двойную игру, а уж путинские братки ("дерьмократы"), почуяв волю, быстро прибрали Расею к своим рукам.

===

Оно и видно, как тебя, культурного человека, прибрали к рукам путинские братки ("дерьмократы"), даже слово Россия брезгуешь писать правильно.

Россия - это для нормальных людей, а для холуев - Раша. Но Вы-то, как видно, хотите и рыбку съесть, и...

157

Филипок написал(а):

Искусство – не детище либерализма. Искусство – альтернатива ему
Илья Будрайтскис

Опущенная на самое дно либеральная интеллигенция считает своей нравственной задачей поддержку богатых. Этим объясняется и превращение Ходорковского в их сегодняшний символ веры.

Ты свои изыскания и придумки оставь для других.Ты и понятия не имеешь, что такое либерализм.Тебе просто слово понравилось, и ты под это слово толкаешь свою шизу.Сходи к психиатру.У тебя есть проблемы с психикой.

158

Филипок написал(а):

Нормальный человек скажет – “Спасибо стране, что она дала возможность работать и таврить евреям ”, а полный носастый либераст с промытыми сионистской пропагандой мозгами нам тут фигвамы рисует, мол, в жёпу нас должны еще целовать!

Нормальные люди на работе, а не по митингам шляются, которые созданны для испускания пара гнева хитролибералами.

159

#p266254,Фрол написал(а):

berta_5 написал(а):

При Путине радио превратилось в дешёвый перечень уголовных происшествий.

Дебилизма стало больше - это верно.

Но (не знаю как в Хабаровске) в Москве полно разных FM-станций - можно что-то выбрать интересное, переключаясь с одного на другое или зная расписание передач.

berta_5 написал(а):

У нас в Хабаровске ''Эхо Москвы'' возможно поймать по приёмнику только имея дополнительные приспособления.
==========
Я в своей глухой смоленской деревне слушаю "ЭМ" через спутник ("Триколор") - бесплатно и в хорошем качестве.
Подпись автора
"И не возвращайся тою дорогою, которой ты шёл." (3-я книга Царств, 13:9-10)

Кому нужно, тот достоверную информацию найдет. Но мозгами масс (особенно, как нигде, легковерными) заправляют только государственные СМИ.

160

Сергей Ильвовский написал(а):
#p266629,Lidusa написал(а):

Самое чмо рассуждает о культуре.Только либералы и создавали российскую культуру.Самые значимые произведения создавали только либералы.

Например кто?

Окуджава.Абуладзе.Рытхэу.Некрасов.Володин.Чуковский.Лихачёв.Герман.Чухрай.Ким.
  Ты у Филькит с спрашивай про культуру.

161

#p266252,berta_5 написал(а):

У нас в Хабаровске ''Эхо Москвы'' возможно поймать по приёмнику только имея дополнительные приспособления.

На сайте Эха можно спокойно слушать в нескольких вариантах, причём при этом спокойно сидеть в Интернете в другом месте.

Можно. Но агрессивная публика "Эхо" не слушает.

162

Lidusa написал(а):
#p266629,Lidusa написал(а):

Самое чмо рассуждает о культуре.Только либералы и создавали российскую культуру.Самые значимые произведения создавали только либералы.

Например кто?

Окуджава.Абуладзе.Рытхэу.Некрасов.Володин.Чуковский.Лихачёв.Герман.Чухрай.Ким.
  Ты у Филькит с спрашивай про культуру.

Хватит врать! Окуджава член КПСС с 1956 года, да еще из семьи партийного чиновника!

Абуладзе член КПСС с 1978 года.

С 1967 года член КПСС Рытхэу.

Некрасов член ВКП(б) с 1944 года, лауреат Сталинской премии второй степени (1947).

Чуковский - еврей.

Перестройка, обернувшаяся для интеллигенции демократической разными неожиданностями, а для всей остальной — трудовой — интеллигенции повседневным кошмаром, началась с перестройки в человеческих умах, в общественном сознании, а точнее — с низвержения ценностей и идеалов первой, трудовой, группы интеллигенции и выдвижения на пьедестал кумиров второй, демократической или, прямо сказать, паразитическо-лакейской группы интеллигентов типа героя булгаковской повести. А у истоков этого процесса, который «пошёл» под бдительным руководством уваровых и кронштадтских из ЦК КПСС, стоял не кто иной, как Д.С. Лихачёв.

Отредактировано Филипок (20-06-2013 00:26:30)

163

#p266646,Виктор Сорокин написал(а):

Нормальные люди туда ходить давно перестали

Подожди возмущаться - я вовсе не собираюсь уверять, что они там что-то "осозналм" или "полюбили Путина" - вовсе нет. Как не любили, так и не любят и может даже и ещё сильнее не любят.

Просто те, кто объявил себя их "вождями" показали настолько очевидную глупость и неспособность совершить хоть что-то более-менее значительное - они вообще ничего не могут, кроме болтовни и так и не вдвинули ни одной мало-мальски стоящей идеи и ни одного человека, на которого можно было бы сделать ставку - они просто все перегоызлись между собой и начали разбегаться, сначала довольно медленно, но этот процесс всё ускорялся и ускорялся.

В общем - они просрали всё дело и полностью уже обосрались на виду у всех.

Вот поэтому именно умные люди и перестали к ним и за ними куда-то ходить - поняли, что это бестолку как минимум

Какую-то ставку на них делать нельзя, а кого-нибудь нового и яркого не видать что-то.

Отредактировано Сергей Ильвовский (20-06-2013 00:05:50)

164

#p266657,Филипок написал(а):

Чуковский - еврей.

Ой, мама родная. Псевдоним это.
И не трогай Лихачева, придурок.

Отредактировано Peantr (20-06-2013 00:13:56)

165

Peantr написал(а):

Чуковский - еврей.

Ты тоже козел, как Лихачев? Стучал и до считовода выслужился перед НКВД, начальником стал?

И тут, надо сказать, академик преуспел, поскольку при помощи всесильных средств массовой информации в середине 80-х годов из заурядного в общем-то академика-гуманитария, специалиста по древнерусской литературе слепили духовного отца советской интеллигенции, совесть нации, страдальца Соловков и т.д. и т.п., а затем, когда процесс разрушения культуры «пошёл», выпустили вещать с уже отработанным призывом: «Защитим демократию!», под которым скрывалось прежнее «Не суйся!»

Вот так привёл в нищету — на пепелище, на убой — доверившуюся ему интеллигенцию «интеллигент номер один».

Отредактировано Филипок (20-06-2013 00:27:40)

166

#p266259,Перчаткин написал(а):

Так великую культуру и при Советах не жаловали. Но Советы вели двойную игру, а уж путинские братки ("дерьмократы"), почуяв волю, быстро прибрали Расею к своим рукам.

А что же ты такой умный не упредил народец несмышлёный? Наверное был сильно занят, азартно пинал  дохлого льва, расталкивая других опущенных. Ну а сегодня ты умён, ясен пень.

Что было в моих силах, я народ упредил. Но ваши красно-коричневые братки подмяли страну под себя. Гордитесь!

167

Peantr написал(а):

Поддерживаю. Иных не было, по франциям и америкам разбежались.
Приезд Максима Горького на Соловки и массовые расстрелы 1929 г. - сегодня почитала.

168

#p266260,berta_5 написал(а):

Фрол написал(а):

При Путине радио превратилось в дешёвый перечень уголовных происшествий.

Дебилизма стало больше - это верно.
Но (не знаю как в Хабаровске) в Москве полно разных FM-станций - можно что-то выбрать интересное, переключаясь с одного на другое...
============
В Хабаровске можно до потери пульса крутить ручку приёмника
и услышишь только лишь барабанную эстрадную музыку и боле ничего   

=============

Я в своей... деревне слушаю "ЭМ" через спутник ("Триколор")...
============
Слесарь дядя Миша будет  закупать спутник для того, чтобы послушать песняка, пока варится картошка ?
Подпись автора
- Как вы находите ситуацию ?
- Положение отличное, но не безнадёжное.

Мы во Франции слушаем и смотрим Эхо по Интернету. А в Хабаровске разве нельзя?

169

Peantr написал(а):

Чуковский - еврей.

Дважды тебя не понял, Петр.

1. Пускай Николай Васильевич Корнейчуков чистокровный ЕВРЕЙ, ну и что? ведь быть евреем плохо только в глазах дебилов, не так?

2. Пусть трогает, от ненависти мудаков Лихачеву только добавляется плюсов. Вот если бы я и не слыхал никогда про Лихачева, то отзыв казла-Татошки уже показал бы мне, что он порядочный человек.

В скобках - мне во время оно ну просто о-о-очень не понравились Дети Арбата, но нынче слушая ругань придурков я понимаю, что ошибался.  :D

170

Мы во Франции слушаем и смотрим Эхо по Интернету.

Ваши диалоги очень похожи на эховские. 8-)

171

#p266673,Не вентилятор написал(а):

Пускай Николай Васильевич Корнейчуков чистокровный ЕВРЕЙ, ну и что? ведь быть евреем плохо только в глазах дебилов, не так?

так, ессессно - правда я первый раз слышу, что он был евреем.. :dontknow:

172

ведь быть евреем плохо только в глазах дебилов, не так?

И нациков. То есть тех, кого забанили на ФТВС,

#p266677,Космополит написал(а):

правда я первый раз слышу, что он был евреем

Сколько раз мы с тобой уже были евреями? :D

173

ну просто о-о-очень не понравились Дети Арбата,

Ими  пытались, как я сейчас понимаю, "Архипелаг ГУЛАГ" заменить.
Но удачи там есть. Особенно - "Нет человека - нет проблемы".

174

Космополит написал(а):

Пускай Николай Васильевич Корнейчуков чистокровный ЕВРЕЙ, ну и что? ведь быть евреем плохо только в глазах дебилов, не так?

Как это? только пархатый мог написать Тараканище.  :D

175

Peantr написал(а):

И нациков. То есть тех, кого забанили на ФТВС,

В моем понимании любой нацик дебил.

176

#p266678,Peantr написал(а):

Сколько раз мы с тобой уже были евреями? :D

а, ну в нашем с тобой смысле таки да, безусловно :rofl:

в старой сказке про зверей
Айболит и Бармалей,
вот загадка для детей -
кто из них двоих еврей?..

ставлю на Айболита, он все-таки доктор :crazyfun:

177

Peantr написал(а):

Ими  пытались, как я сейчас понимаю, "Архипелаг ГУЛАГ" заменить.
Но удачи там есть. Особенно - "Нет человека - нет проблемы".

Там есть мотив, что всё было прекрасно и вдруг...

А мне еще бабушка рассказывала, что когда их в 1939 привезли в лагерь, то уже давно там сидевшие злорадствовали - ага, мол, ваши мужья нас сажали, а теперь и вы сами туда же.

Но вообще к предметной дискуссии не готов, т.к. прочитал только первую книгу четверть века назад и перечитывать не хочу.

178

Не вентилятор написал(а):
Космополит написал(а):

Как это? только пархатый мог написать Тараканище.  :D

А вот это тебе нравится?
http://wreferat.baza-referat.ru/К_И_Чуковский

В свою очередь в этот период сам Чуковский жестко критиковал русскую дореволюционную литературу и, в частности, Л. А. Чарскую. В своем выступлении на первом съезде Союза писателей СССР он сказал:

"Нашим нынешним детским книгам надо противопоставить тогдашнюю детскую литературу для масс. Об этой детской литературе для масс принято теперь говорить очень много плохого, но самое плохое в этом отношении ещё не указано. Раньше всего необходимо сказать, что она была вся продажна и за планомерное развращение детей получала от правительства деньги… Чарскую нельзя трактовать (как её трактуют теперь) как пошлую романтическую институтку. Чарская отравляла детей сифилисом милитаристических и казарменно-патриотических чувств. «Победа русского оружия», «мощный двуглавый орёл», «русские молодецкие груди», «обожаемый русский монарх» — это было у неё на каждом шагу… Когда русское «христолюбивое воинство» ночью «искрошило» спящих горцев, она пролепетала со сладенькой институтской ужимкой: «Сладкое чувство удовлетворённой мести».

179

Перчаткин написал(а):
#p266252,berta_5 написал(а):

В 90-е годы как раз радио слушать было одно удовольствие. Появилась масса просветительских передач об искусстве, высокой литературе, психологии, ..., ...

Что-то не припомню таких. Когда закрывали Образовательный канал ТВ, возмущений со стороны защитников великого и светлого тоже не помню.

Не из того социума.

180

Отец Мороз написал(а):
#p266260,berta_5 написал(а):

В Хабаровске можно до потери пульса крутить ручку приёмника
и услышишь только лишь барабанную эстрадную музыку и боле ничего  

Слесарь дядя Миша будет  закупать спутник для того, чтобы послушать песняка, пока варится картошка ?

Ну вообще-то Эхо вешает во многих городах и весях. Вышла бы ты с предложением к Венедиктову об трансляции Эхо на Дальний Восток. Кстати, слесарь дядя Миша давно уже закупает спутник, что бы смотреть ТВ, а вот либералы все халявы хотят.

А дядя Миша бандит что ли?

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Есть ли у великой русской культуры шанс выжить в метрополии?

создать форум