Что-то мне подсказывает, что на выборах итальянцы в последнюю очередь думают о возможности, или невозможности слушать "Лебединое озеро"...
Ну да, они смотрят шоу Берлускони, как он девишники у себя устраивает.
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Есть ли у великой русской культуры шанс выжить в метрополии?
Что-то мне подсказывает, что на выборах итальянцы в последнюю очередь думают о возможности, или невозможности слушать "Лебединое озеро"...
Ну да, они смотрят шоу Берлускони, как он девишники у себя устраивает.
#p266321,berta_5 написал(а):Полагаю, что в этом деле и в Италии стало хуже. Это просчёт государственной политики по приобщению жителей к высокому искусству.
Да, практически, нигде по радио в путинской России классической музыки не услышишь
Отредактировано berta_5 (Сегодня 15:41:12)
Увы, но в Италии народ выбирает ту власть, которая позволяет ему не смотреть по тв и слушать по радио "Лебединое озеро"
Лебединное озеро - самое лучшее, что приходилось смотреть по тв.
У нас в Хабаровске ''Эхо Москвы'' возможно поймать по приёмнику только имея дополнительные приспособления.
Кстати, забыл спросить...
А что это за "дополнительные приспособления"?
Ну, в двух словах (или ссылку на), чтоб понятно было.
Может, мне это и в моей деревне пригодится...
К счастью, это редко случается...
К счастью, это редко случается...
Вас либералов хрен поймешь, одна требует приобщать народ к классике, другой радуется, что это счастье, потому как это редко случается.
Тезисы:
1. С приходом Путина диктатура над великой русской культурой многократно увеличилась.
5. И самое грустное,
На самом деле, Витюш, самое грустное, что ты не имеешь даже малейшего представления о России, печально.
Возьмем к примеру, для контраста с Путиным, время Государя Императора Николая Палыча. Вот уж была диктатура, так диктатура - цензура, 3-е отделение Собственной Его Величества Канцелярии, ссылка на Кавказ за стишата, Нерчинские рудники для Рюриковичей, прогон сквозь строй и т.п.
Но удивительным образом культура цвела - я не буду перечислять всё, думаю, что Пушкина, Гоголя и Лермонтова достаточно, да?
У нас в Хабаровске ''Эхо Москвы'' возможно поймать по приёмнику только имея дополнительные приспособления.
А что это за "дополнительные приспособления" ?...
Что-то типа антенны...
#p266355,Фрол написал(а):У нас в Хабаровске ''Эхо Москвы'' возможно поймать по приёмнику только имея дополнительные приспособления.
А что это за "дополнительные приспособления" ?...
Что-то типа антенны...
Ага...
А другие радиостанции ловятся без антенны стало быть?
Ага...
Их глушат, а потом сачком или руками собирают.
Возьмем к примеру, для контраста с Путиным, время Государя Императора Николая Палыча...
Николай Первый был большим знатоком и ценителем искусства. А Путин, наверное, только и знает ''Ласковый май''.
Разгром Путиным НТВ положил конец свободе слова де-факто (когда 99% СМИ принадлежат цензору, то свобода слова фактически отсутствует).
А сейчас это ты под цензурой строчишь?
Ага...
Радиостанций с барабанной музыкой масса : слушай-не хочу...
Николай Первый был большим знатоком и ценителем искусства. А Путин, наверное, только и знает ''Ласковый май''.
Так ведь Николая Первого и др. самодержцев с младенчества натаскивали к хорошим манерам, как собак дрессировали.
А Путин, наверное, только и знает ''Ласковый май''.
Почему это?
Теперь Путин и Юру Шевчука знает - их Андрюша Макаревич на тусовке в телевизоре познакомил.
А как классно Путин сбацал на рояле "С чего начинается Родина..."!
Кстати, за это выступление Путин получил гонорар, который хотел больным и сиротам раздать, да вот разворовали гонорар лихоимцы...
#p266365,Olegator написал(а):Ага...
А другие радиостанции ловятся без антенны стало быть?Радиостанций с барабанной музыкой масса : слушай-не хочу... http://s16.radikal.ru/i190/1107/90/1e47c9d056c3.gif
Ну так вас и спросили, что это за "типа антенны"?
#p266371,berta_5 написал(а):Николай Первый был большим знатоком и ценителем искусства. А Путин, наверное, только и знает ''Ласковый май''.
Так ведь Николая Первого и др. самодержцев с младенчества натаскивали к хорошим манерам, как собак дрессировали.
Нет, он не предназначался в цари и, как и Михаил Палыч, был дурно воспитан и малообразован, о чем сам и писал.
Нет, он не предназначался в цари и, как и Михаил Палыч, был дурно воспитан и малообразован, о чем сам и писал.
Не важно, предназначался он в цари или нет, но запасных игроков никто не отменял.
Ну так вас и спросили, что это за "типа антенны"?
Я особо не вникала. Знаю только, что просто, при включении приёмника, никаким ''Эхо Москвы'' в Хабаровске даже не пахнет...
#p266361,Не вентилятор написал(а):Возьмем к примеру, для контраста с Путиным, время Государя Императора Николая Палыча...
Первый раз слышу. Он был большой ценитель дисциплины и единообразия, это да, отсюда бесконечные парады, красота фрунта и одинаково выкрашенные присутственные места и общественные здания.
Того, что он играл (вроде на флейте, да?) и пел баритоном, еще не хватает.
Вот его дочери или сын Константин, те точно были поклонницами и поклонником искусства и красоты вообще.
был дурно воспитан и малообразован
Да, порядочный удак, но до коммунистов, в любом случае, не дотягивал.
Отредактировано Peantr (19-06-2013 16:43:36)
Отредактировано Peantr (Сегодня 16:43:36)
Петь, а ты уважаешь классическую музыку?
#p266393,Не вентилятор написал(а):был дурно воспитан и малообразован
Ты мчудило его знало лично?
Николай Первый был большим знатоком и ценителем искусства.
Первый раз слышу. Он был большой ценитель дисциплины и единообразия...
Николай Первый был завсегдатаем театров. Постоянно посещал Оперу, был на первом представлении ''Ревизора'' и сказал, что больше всего досталось ему, императору, в образе Городничего...
Я особо не вникала. Знаю только, что просто, при включении приёмника, никаким ''Эхо Москвы'' в Хабаровске даже не пахнет...
Да, ладно, не смущайтесь...
Даме простительно не вникать в технические подробности.
Я почему спросил...
Как-то я взял в деревню ОЧЕНЬ навороченный (и всеволновый+FM приёмник) и он ранним утром поймал частоту, на которой шла FM трансляция.
Правда, это длилось недолго - в атмосфере что-то поменялось и сигнал пропал.
А мысль, что нельзя ли этот сигнал ловить вне зависимости от состояния атмосферы - осталась (нереализованной).
#p266393,Не вентилятор написал(а):Нет, он не предназначался в цари и, как и Михаил Палыч, был дурно воспитан и малообразован, о чем сам и писал.
Не важно, предназначался он в цари или нет, но запасных игроков никто не отменял.
Почитай Шильдера.
Я особо не вникала. Знаю только, что просто, при включении приёмника, никаким ''Эхо Москвы'' в Хабаровске даже не пахнет.
/равнодушным тоном/ Рыночная экономика.
Распространение сигналов ЧАСТНЫХ радиостанций является вопросом самих этих радиостанций. Государство может предоставить такую услугу, НО ЗА ДЕНЬГИ.
Почитай Шильдера.
А фиг ли его читать, если и так известно, что любая царская семья проходит "спецподготовку" хорошим манерам не зависимо от того, кто будет наследником пристола.
#p266409,Не вентилятор написал(а):Николай Первый был большим знатоком и ценителем искусства.
Первый раз слышу. Он был большой ценитель дисциплины и единообразия...
Николай Первый был завсегдатаем театров. Постоянно посещал Оперу, был на первом представлении ''Ревизора'' и сказал, что больше всего досталось ему, императору, в образе Городничего...
Дорогая Берта, но ведь это же обычное времяпрепровождение великосветского джентльмена, не правда ли7
Про Ревизора мне нравится другая байка, как Государю в каком-то захолустном городке (Чембар? точно не помню) губернатор представлял местных чиновников. Николай сказал: "Да я их всех знаю!", губернатор страшно удивился: "Где же Вы изволили с ними познакомиться?", "В пьесе Ревизор".
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Есть ли у великой русской культуры шанс выжить в метрополии?