Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Проблемы не у ЛГБТ, не у атеистов, а у простых людей.Вот о чем надо...

Проблемы не у ЛГБТ, не у атеистов, а у простых людей.Вот о чем надо...

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

http://echo.msk.ru/blog/bredotiv/1097808-echo/

Недавно мы побывали в одном из пригородов Воронежа. Если бы лидеры оппозиции увидели эту жизнь, они бы, наверно, скорректировали свою повестку…

Жизнь там идет своим чередом. Все точно знают, что делать. На центральном пятачке, где располагается десяток ветхих магазинов, люди и машины расходятся друг с другом на расстоянии 5 см, так виртуозно, будто все движутся по заранее просчитанной траектории.

Кто-то чинит туалет, кто-то надувает бассейн, кто-то покупает цветок на последние 30 рублей. У местных жителей готовы ответы на все вопросы. Например, мы спросили, как они относятся к проблемам ЛГБТ-сообщества. При этом нас не послали на три буквы, а объяснили, что у ЛГБТ-сообщества нет никаких проблем. «У гомосеков все есть, они в шоу-бизнесе, в политике, везде», — считает Вадим, разнорабочий.

Потом мы спросили, как они относятся к Навальному. Навального они не знают, но считают, что борьба с коррупцией это хорошо. Потому что воруют уже всё и везде, даже на крупных заправках буторят бензин, а с дальней дачи унесли все провода, поэтому света теперь нет.

Более того, нам даже дали прогноз по делу Навального: «Конечно, посадят. У нас щас закрыть могут по любому обвинению, там такие ловкачи, всё подтасуют…»

Наконец, мы спросили, волнует ли их проблема мракобесия, вернее усиливающейся активности церкви. «У церкви нет никакой активности, активность проявляется только на похоронах, — такой был ответ. — В церковь особо никто не ходит, никто не молится, не причащается».

Какие же проблемы реально волнуют этих людей? Согласно статистике, которую привел дядя Миша, примерно половина беременных женщин делает аборт. Из тех, кто рожает, две трети растят ребенка без отца.

Он считает, что в нынешних условиях рожать ребенка, тем более нескольких, крайне тяжело. И даже без детей тоже жить нелегко. Нет устроенности, гарантий, нормальную работу ни женщина, ни мужчина найти не может. Бизнес не идет, да и не все могут им заниматься. За кредиты дерут безбожно, еда дорожает, а свои продукты с огородика есть не у всех. На улицах небезопасно, ходят и ездят все пьяные.

То есть проблемы не у ЛГБТ, не у атеистов, не у курильщиков, а у простых обычных людей. Вот об этом надо говорить! А не кидаться на детские провокации властей: на духовные скрепы, на православие, на борьбу с курением, на гомофобию, на антиамериканскую политику.

Поймите, наконец, существуют реальные проблемы, реальная беспомощность и преступность властей. Остальное — обсуждаемые, дискуссионные вопросы. Бодаться с США, запрещать курение и ЛГБТ — всё это нормально, допустимо. Когда власть бегает без штанов, не надо обсуждать ее плохую прическу, узкие плечи и т.д.

Но еще больше поражают консерваторы, которые заняты тяжелым и опасным делом — ненавистью к оппозиции. Зачем транслировать гнусную и глупую ложь о том, что Путин вот-вот уж прям-таки сейчас запустит развитие, поднимет оборонку, защитит традиционные ценности? Какие ценности??? Разве что ценности Вексельберга и Тимченко…

Вы где усмотрели торжество нравственности и духовных скреп? В разводе Путина, который «не венчался»? В его английской речи? В его заботе о Чубайсе?

Вы кого хотите обмануть, господа? Конечно, приятно жить в стране, где хотя бы верховная власть хорошая и мудрая. Только эта ваша страна на реальную Россию совсем не похожа.

"Проблемы не у ЛГБТ, не у атеистов, а у простых людей.Вот о чем надо писать и говорить!"

Только не надо подталкивать простых людей бороться за вашу "свободу".
Людям свободы хватает!
У оппозиции и простого народа интересы РАЗНЫЕ.
Докажите, что это не так?

Отредактировано Ostap Bender (18-06-2013 16:10:07)

2

Остап, а что не так в заметке из Воронежа?
есть и это, чего уж тут скрывать
конечно это сильно пессимистичный взгляд, но ведь Эхо, чего с него взять

какие претензии-то к журналюгам?
ну, написал автор чернуху, срубил денежку по-легкому, плевать он хотел что на Воронеж что на педрил, ему вообще плевать на людей, он же журналист

у меня вот к ним, журналюгам, одна претензия - почему они не занимаются журналистскими расследованиями, а ждут что Леша Карнавальный за них их работу сделает.

3

Ostap Bender написал(а):

"Проблемы не у ЛГБТ, не у атеистов, а у простых людей.Вот о чем надо писать и говорить!"
Только не надо подталкивать простых людей бороться за вашу "свободу".
Мне свободы хватает!

Я кстати тоже не против гомосексуалистов. У меня среди них даже есть друзья.
Я даже за их парад. ТОлько за нормальный парад. Вышли бы такие легионеры, брутальные мужики. Одеты чтобы прилично. И чтобы в руках флаги РФ,  с дружным хором "Россия, вперёд!", транспаранты там - "Труд каждого из нас - в копилку Родины", "Хоть мальчишка пидарас, но Россию не продаст" и т.п.
Вот это было б дело, все бы их зауважали. Народ и геи едины!

4

#p265695,Ostap Bender написал(а):

У оппозиции и простого народа интересы РАЗНЫЕ.

А какие "интересы" у власти?

Какой у Путина интерес к простому народу?

У власти Путина и простого народа интересы РАЗНЫЕ.

#p265695,Ostap Bender написал(а):

Докажите, что это не так?

5

#p265716,Фрол написал(а):

У власти Путина и простого народа интересы РАЗНЫЕ

Запросто.
Народ в своей массе не поддерживает несистемную оппозицию, поэтому у нее ничего не получается!
Вот в 1991 году поддерживал и получилось.

6

Пропаганда написал(а):

Я даже за их парад. ТОлько за нормальный парад. Вышли бы такие легионеры, брутальные мужики. Одеты чтобы прилично. И чтобы в руках флаги РФ,  с дружным хором "Россия, вперёд!", транспаранты там - "Труд каждого из нас - в копилку Родины", "Хоть мальчишка пидарас, но Россию не продаст" и т.п.

шутишь?
получили бы по башке в двойном размере

я бы и сам, если по чесноку, не удержался бы если гей с флагом страны выйдут
вышел бы бить их

крайне неосмотрительную тактику ты им, гомам, предлагаешь
не рекомендую
так хоть на них просто плюют и нос воротят
но если они своим грязными рученками еще и за ценности наши начнут хвататься
то обломают им руки по самые ноги

7

Ostap Bender написал(а):

Кого поддерживал?
Просто вывалился на улицы и все смел. Никакой оппозиции  не было. Получили свободу, а распорядиться не смогли. Так в пьяном угаре все 90-е и прошли.

8

Фрол написал(а):

У власти Путина и простого народа интересы РАЗНЫЕ.

совершенно верно
просто путь Путина к его собственным интересам частично лежит на интересах народа, так что он вынужден.

а что тут такого?
по мне так - нормальная ситуация, Путин не мой слуга чтобы на меня горбатиться.

Отредактировано Ко-100 (18-06-2013 16:28:46)

9

Пропаганда написал(а):

Получили свободу, а распорядиться не смогли. Так в пьяном угаре все 90-е и прошли.

на самом деле - смогли. Но не все и не те, не твои единомышленники.
Вы - да, вы - не смогли.

10

Ко-100 написал(а):
Пропаганда написал(а):

я бы и сам, если по чесноку, не удержался бы если гей с флагом страны выйдут
вышел бы бить их

Ты читать умеешь? Государственный флаг РФ разве гейский?
Представь. 300 спартанцев, все как на подбор с флагами, дружным хором скандируют...
Хрена их бить, сам же в их строй встанешь, без принуждения.

Отредактировано Пропаганда (18-06-2013 16:32:07)

11

Ко-100 написал(а):

Вы - да, вы - не смогли.

Херак! Опять мычишь - "мы", "вы".

12

Пропаганда написал(а):

Представь. 300 спартанцев, все как на подбор с флагами, дружным хором скандирует...

Никогда.
Верующий человек никогда не встанет в их строй.
Почему? оставим это за рамками разговора, все равно ты не поймешь.

13

Пропаганда написал(а):
Ко-100 написал(а):

Вы - да, вы - не смогли.

ну так граница-то как раз в этом случае очень четкая
ты - не смогла распорядится свободой
я - смог
вот тебе и разделение

я не в смысле что одни лучше а другие хуже
просто система перестроилась, и вот сейчас в её составе есть эта "тонкая красная линия" разделяющая нас на два лагеря.
вы рветесь к свободе
а нам не надо, у нас она уже есть

14

Никуда местный философ со своего стульчака не встанет.

15

Пропаганда написал(а):
Ко-100 написал(а):

Вы - да, вы - не смогли.

:rofl:

16

Ко-100 написал(а):
Пропаганда написал(а):

Представь. 300 спартанцев, все как на подбор с флагами, дружным хором скандирует...

Никогда.
Верующий человек никогда не встанет в их строй.
Почему? оставим это за рамками разговора, все равно ты не поймешь.

Нууу, если у тебя духовные скрепы, тогда сиди дома. А я может быть с Филипком на их параде и спела "Смело товарищи в опу..."

17

Фрол написал(а):

Никуда местный философ со своего стульчака не встанет.

ну, это ж теоретические намерения были :)

на самом деле наверно да, наверно не встану. Старый уже я кулаками махать, без меня молодежь справится.
разве что вмешаюсь чтобы не убивали, молодежь ведь, горячая и все такое

18

Пропаганда написал(а):

Нууу, если у тебя духовные скрепы, тогда сиди дома.

да я на дикую природу от вас свалить хочу, да бабла еще не хватает
надоели вы мне хуже горькой редьки
хочу век свой дожить спокойно

19

Ко-100 написал(а):
Пропаганда написал(а):

Нууу, если у тебя духовные скрепы, тогда сиди дома.

да я на дикую природу от вас свалить хочу, да бабла еще не хватает

Не дам, не проси. Мучайся. Ковыряй  полипы бездуховности.

20

Пропаганда написал(а):

Не дам, не проси.

да какое там проси, ваших грошовых пенсий даже на золотую ручку для унитаза не хватит
надо решать радикально, финансовый насос создавать, и чертежи-то уже есть и... короче чуть чуть осталось
а муза, блин, улетела
сволочь
поймаю - рыло ей разобью!  :angry:

21

Ко-100 написал(а):

надо решать радикально, финансовый насос создавать, и чертежи-то уже есть и... короче чуть чуть осталось

Чертежами много не насосёшь, я так только предполагаю. :D

22

Пропаганда написал(а):
Ко-100 написал(а):

Чертежами много не насосёшь, я так только предполагаю. :D

да это я образно
"схема процесса", так правильнее сказать надо было

23

Ostap Bender написал(а):
#p265716,Фрол написал(а):

У власти Путина и простого народа интересы РАЗНЫЕ

Запросто.
Народ в своей массе не поддерживает несистемную оппозицию, поэтому у нее ничего не получается!

Опять ляля.А этой оппозиции   власть даёт общаться с народом?Им разрешают арендловывать залы?Ну что ты несёшь  фигню какую-то?Не знают Навального?А откуда знать, если его работу по ТВ не показывают,Поди и расскажи мужикам, что Навальный  нашёл крупные уворованныен суммы, а сейчас его за это гнобят.Завтора Навальный будет президентом.

24

#p265718,Ostap Bender написал(а):

Запросто.

Кто народ поддержал.?Сделайте пустые полки в Москве,как делали в 80 и народ Кремль на кирпичи разберет.Поэтому и КОРМЯТ Москвичей.

25

nikola написал(а):

Поэтому и КОРМЯТ Москвичей.

Опоздал, Никола. Сейчас ноу-хау - мигранты. Их и кормить не надо. Москвичи в их массе растворились.

26

Lidusa написал(а):

Завтора Навальный будет президентом.

нет, Лидусь, не будет
все плевать что воруют
главное чтобы жизнь была стабильная и имела перспективу улучшится в будущем
Путин это обеспечил
а козырной туз Леши Навального "воровство" он может свернуть трубочкой и... короче, никому это ни разу не интересно, кроме кучки рукопожатных маргиналов (которые, кстати, тоже никому не интересны)

27

Ко-100 написал(а):
Lidusa написал(а):

Завтора Навальный будет президентом.

нет, Лидусь, не будет
все плевать что воруют

Всё-таки спасибо Путину за аромат свободы и цены на нефть!

28

#p265812,Ко-100 написал(а):

нет, Лидусь, не будет
все плевать что воруют
Путин это обеспечил
а козырной туз Леши Навального "воровство" он может свернуть трубочкой и... короче, никому это ни разу не интересно, кроме кучки рукопожатных маргиналов (которые, кстати, тоже никому не интересны)

Какая такая переспектива????

29

Пропаганда написал(а):

Всё-таки спасибо Путину за аромат свободы и цены на нефть!

Путин, конечно, сукин сын, но он везучий сукин сын.
с ним - везет, везуха, пруха.
а придет к власти такое унылое г-о как Леша Навальный  - так цены на нефть по непонятной причину упадут до уровня брежневско-ельцинских.
это интуитивно понимают миллионы граждан страны
те некие флюиды, которые вы, интеллигенты, не улавливаете. Не приспособлен у вас нос для этого.
жизнь построена на удаче (и неудаче), а вовсе не на уме или иных качествах

да то же самое что и с царями все было
один царь - удачливый, другой - унылое г-о

короче
не люби красивого (умного и т.п), а люби везучего
:)

30

nikola написал(а):

Какая такая переспектива????

так самая обычная - чтобы не было войны

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Проблемы не у ЛГБТ, не у атеистов, а у простых людей.Вот о чем надо...

создать форум