Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » История СССР » Г.А. Зюганов поздравил медицинских работников


Г.А. Зюганов поздравил медицинских работников

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Г.А. Зюганов поздравил медицинских работников с профессиональным праздником.
http://cs1.kprf.ru/images/newsstory_illustrations/large/dccffc_pozdravlenie2.jpg

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравил работников сферы здравоохранения с профессиональным праздником.

– Сердечно поздравляю врачей и медсестер, фельдшеров и нянечек, акушеров и лаборантов, специалистов, создающих и обслуживающих сложную медицинскую технику, водителей «Скорой помощи», диетологов и больничных поваров с замечательным профессиональным праздником – Днём медицинского работника.

«В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного», - гласило основополагающее правило гиппократовской морали в пятом веке до нашей эры. И, несмотря на то, что с тех пор очень многое изменилось, сегодня, спустя две с половиной тысячи лет, – высокая мораль, готовность самопожертвования и доблестный труд всё так же отличают представителей самой гуманной профессии.

В нашей стране государственная система здравоохранения сформировалась только при советской власти. Совнарком под руководством В.И. Ленина успешно воплотил в жизнь программные установки партии о бесплатном медицинском обслуживании. Издано более 100 декретов по организации здравоохранения, которые решили серьёзные насущные проблемы и способствовали тому, что советская система здравоохранения стала лучшей в мире. Широкая сеть учреждений охраны материнства и младенчества заботилась о здоровье матерей и еще не родившихся будущих граждан. Под строжайшим санитарным контролем работали молочные кухни, детские поликлиники и система патронажа обеспечивали здоровье малышей. Пионерские лагеря, доступные всем санатории, профилактории и курорты обеспечивали полноценный отдых и восстановление сил взрослым и детям.  Туда, куда не могла доехать машина «скорой помощи», летел самолет или вертолет санитарной авиации. Санитарные врачи тщательно следили за качеством продуктов, безопасностью среды обитания и даже за нормами строительства, исключая привычные сейчас массовые отравления, экологические катастрофы, «точечную» и «уплотнительную» застройку городов, отнимающую у людей право на солнце, воздух и зелень.

В день профессионального праздника желаю всем медработникам крепкого здоровья, которое вы так щедро дарите своим пациентам. Постоянного профессионального роста, который вернёт России лидирующие позиции по здравоохранению в мире. Семейного уюта, которым так часто жертвуете вы во имя служению народу. Благодарных и счастливых пациентов.

Сердечно признателен вам за то, что своим повседневным трудом вы охраняете величайшие ценности, дарованные человеку, – его жизнь и здоровье.

С уважением,

руководитель фракции КПРФ                                     

в Государственной Думе РФ,

Председатель ЦК КПРФ                                                                               

Г.А. Зюганов

2

Куда делась твоя тема о Финляндии?

3

Лизавета написал(а):

Куда делась твоя тема о Финляндии?


Её один глупый модератер сносит.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » История СССР » Г.А. Зюганов поздравил медицинских работников