Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Про ПРО

Про ПРО

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Блин, че-то я тут отстал от жизни, нету агрессивного Пончика, воинственного Шурави и прочих отставных вояк.

Вопрос - вооружили ли наш С-400 "длинной рукой", то бишь ракетой дальностью 400 верст? а то амеры оказывается уже успели:

Разработка зенитных ракет Standart Missile 6 началась в 2005 году, а первые испытания прошли в 2008 году. Ракеты с дальностью действия до 400 километров обладают активной системой самонаведения и способны поражать цели на высоте до 33 километров. Первые SM-6 были поставлены в армию США в 2011 году.

2

Это всё конечно интересно, у кого длиннее. Вот вчера показали наш новый самолёт 5-го поколения, говорят, на 500 км/ч быстрее амерского. Ну это ладно. Удивляет не техника, удивляют люди.
Вот и самолёт создали, и рлс ставят, и база в Новороссийске, и путиномика не рухнула, и член у Путина не обвис. А говорили что воруют. Ну и людишки, жидьё - одно слово.

3

Не вентилятор написал(а):

Вопрос - вооружили ли наш С-400 "длинной рукой", то бишь ракетой дальностью 400 верст? ...

Вентиль, а ты с какой целью интересуешься?
зачем тебе, гражданскому пожилому челу, эта информация?

4

Блин, че-то я тут отстал от жизни, нету агрессивного Пончика, воинственного Шурави и прочих отставных вояк.

Вопрос - вооружили ли наш С-400 "длинной рукой", то бишь ракетой дальностью 400 верст? а то амеры оказывается уже успели:

Разработка зенитных ракет Standart Missile 6 началась в 2005 году, а первые испытания прошли в 2008 году. Ракеты с дальностью действия до 400 километров обладают активной системой самонаведения и способны поражать цели на высоте до 33 километров. Первые SM-6 были поставлены в армию США в 2011 году.

Мдя.

22.05.2013 Пентагон утвердил программу серийного производства дальних зенитных ракет SM-6

«Военный Паритет».   Совет оборонных закупок Пентагона выдал заказ компании Raytheon на начало полномасштабного серийного производства зенитных ракет увеличенной дальности SM-6 (по сообщениям СМИ, дальность поражения составляет 130 миль, или 240 км, высота поражения 33 км, скорость полета ракеты 3,5М

5

Ко-100 написал(а):

Вентиль, а ты с какой целью интересуешься?
зачем тебе, гражданскому пожилому челу, эта информация?

Дружище, именно потому, что я ничего не понимаю в этой информации.
1. Вообще говоря, стрелять по маневрирующей аэродинамической цели с дистанции 400 верст совершенно бесполезно по очевидным причинам.
2. С дистанции 400 верст по факту радиогоризонта не видны цели ниже 10 верст.
3. Поэтому я считал, что длинная рука С-400 имеет противоракетное назначение.
4. Но это неприменимо к SM-6, т.к. противоракетой служит SM-3.
Отсюда:
5. Наличие на SM-6 активной радарной головки (второй случай после французской ракеты АСТЕР), видимо, позволяет стрелять так далеко, даже при потере луча подсветки и наведения.
6. Или - неужели американцам удалось сопряжение в реальном масштабе времени системы Эгида с самолетами ХокАй? Это тоже объяснило бы такую дальность, ведь не случайна же разработка такой ракеты для флота, а не для армии.

Ну и я, исключительно по наивности, запостил этот вопрос здесь.  :D

6

Перчаткин написал(а):

Это всё конечно интересно, у кого длиннее. Вот вчера показали наш новый самолёт 5-го поколения, говорят, на 500 км/ч быстрее амерского. Ну это ладно. Удивляет

Угу, ты больше верь данным по F-22, еще не так удивишься.
Амеры сообщили, что вес пустого F-22 составляет 19 тонн, что не лезет не то что в ворота, а даже в ангар. Это раз. Амеры сообщили, что дальность самолета с полной заправкой и 2 ПТБ составляет 3300 верст, но одновременно F-22 пролетел без дозаправки от Калифорнии до Гавайев. Это два.
Вот так вот.

Отредактировано Не вентилятор (15-06-2013 00:03:33)

7

2. С дистанции 400 верст по факту радиогоризонта не видны цели ниже 10 верст.

Проснись, всё уже давно со спутника идет, и никакие облака не помеха. Тепловой след выхлопа берут надежно во всем диапазоне высот, даже на земле на аэродроме при разогреве движка.

3. Поэтому я считал, что длинная рука С-400 имеет противоракетное назначение.

ну и?
тебе с этого жарко или холодно?

8

Ко-100 написал(а):

Проснись, всё уже давно со спутника идет, и никакие облака не помеха. Тепловой след выхлопа берут надежно во всем диапазоне высот, даже на земле на аэродроме при разогреве движка.

Угу, ну во-первых, не берут, во-вторых, не всю поверхность отслеживают, и наконец, а как это поможет навести зенитную ракету?

Ко-100 написал(а):

ну и?
тебе с этого жарко или холодно?

Мы ж с тобой это уже обсуждали? Тебе всё, что нельзя установить на кухни, похрен, а мне любопытно.

Отредактировано Не вентилятор (14-06-2013 19:05:09)

9

Ко-100 написал(а):

Угу, ну во-первых, не берут, во-вторых, не всю поверхность отслеживают, и наконец, а как это поможет навести зенитную ракету?

хм... что ты знаешь о военного применения современных датчиках и о каналах связи? есть у тебя какие-нить хоть сколь углубленные технические знания в этой области? иначе ответ на вопрос КАК невозможен, только вера, а оно тебе надо?

...,а мне любопытно.

а, да, сорри
я подзабыл
хорошее дело

кстати, ты, по-моему, единственный на форуме кто интересуется хоть чем-то новым
единственно что могу рекомендовать - ходи за новым на специализированные площадки, вряд ли околополитический форум может быть тебе в твоем деле познания надежным источником информации.
впрочем и еще - прежде чем развесишь уши всегда спрашивай компетенцию говорящего в данном вопросе/ответе. Иначе лапшу замучаешься снимать.
и да, прежде чем задавать вопрос - всегда имей хоть какой вариант ответа, пусть даже глупый.
(вот в твоём этом конкретном случае за ответ сойдет "это противоракеты". Это уже позволит тебе выстраивать цепочку вопросов по проверке своего варианта ответа)

10

#p262157,Перчаткин написал(а):

Вот и самолёт создали, и рлс ставят, и база в Новороссийске, и путиномика не рухнула, и член у Путина не обвис. А говорили что воруют. Ну и людишки, жидьё - одно слово.

ну жидьё-то жидьём - но по крайней мере, по одному из пунктов я сильно сомневаюсь %-)

11

Космополит написал(а):
#p262157,Перчаткин написал(а):

ну жидьё-то жидьём - но по крайней мере, по одному из пунктов я сильно сомневаюсь %-)

Да и хрен с ним, с членом-то. :rofl:

12

Ко-100 написал(а):

хм... что ты знаешь о военного применения современных датчиках и о каналах связи? есть у тебя какие-нить хоть сколь углубленные технические знания в этой области? иначе ответ на вопрос КАК невозможен, только вера, а оно тебе надо?

Хм, дело не в познаниях, а в отсутствии фактов такого наведения ввиду полной бессмысленности. Приведи хоть один факт, что некий самолет обстрелян по данным из космоса, и я сразу заткнуь.

13

Приведи хоть один факт, что некий самолет обстрелян по данным из космоса, и я сразу заткнуь.

блин, да ты чего!  :confused:
я про целеуказание

сорри, ошибочно вычитал, поспешил

отвечаю - да, самолеты успешно перехватывают и бьют по данным из космоса, и не просто самолеты, а и некоторые БПЛА
фактов у меня нет, считай это сплетней

Отредактировано Ко-100 (14-06-2013 21:52:56)

14

Ко-100 написал(а):

Приведи хоть один факт, что некий самолет обстрелян по данным из космоса, и я сразу заткнуь.

блин, да ты чего!  :confused:
я про целеуказание

сорри, ошибочно вычитал, поспешил

отвечаю - да, самолеты успешно перехватывают и бьют по данным из космоса, и не просто самолеты, а и некоторые БПЛА
фактов у меня нет, считай это сплетней

Ну на нет и суда нет.

А насчет целеуказания подлодок на авианосцы из космоса (т.е. значительно более простой процесс) мы с Пончиком уже до хрипоты спорили, ему убедить меня не удалось.

15

А насчет целеуказания подлодок на авианосцы из космоса (т.е. значительно более простой процесс) мы с Пончиком уже до хрипоты спорили, ему убедить меня не удалось.

а в чем там техническая суть, какие разногласия возникли? отпиши парой слов, пжл
(просто интересно как технарю о какой именно технологии вы спорили)

16

Ко-100 написал(а):

а в чем там техническая суть, какие разногласия возникли? отпиши парой слов, пжл
(просто интересно как технарю о какой именно технологии вы спорили)

Не, извини, лениво.

Давай про другое - некогда во всех справочниках американского морского оружия описывалась система САБРОК. Якобы она действовала так - из торпедного аппарата выпускалась ракета, которая летела на 60 морских миль (110 км), а затем сбрасывала малогабаритную торпеду 12 3/4 дюйма (324 мм), которая, в свою очередь начинала крутиться по спирали, захватывала сигнатуру вражьей лодки и топила её.
Бред? Бред, да еще какой. Тут даже излишни доказательства, что такого не может быть.
Из любопытства можешь почитать, что на самом деле из себя представлял бывший САБРОК.

17

Давай про другое - некогда во всех справочниках американского морского оружия описывалась система САБРОК. Якобы она действовала так - из торпедного аппарата выпускалась ракета, которая летела на 60 морских миль (110 км), а затем сбрасывала малогабаритную торпеду 12 3/4 дюйма (324 мм), которая, в свою очередь начинала крутиться по спирали, захватывала сигнатуру вражьей лодки и топила её.
Бред? Бред, да еще какой. Тут даже излишни доказательства, что такого не может быть.
Из любопытства можешь почитать, что на самом деле из себя представлял бывший САБРОК.

про это ничего не знаю
если с кандочка - выглядит технической утопией, где ж торпеде топлива-то столь набраться на кругаля кружить
но, конечно, копаться надо в ттх
лень
да и деза там сплошная

за последние десять лет вояки (и наши и их) на порядок скаканули в деле защиты своей информации
времена когда что-то можно было вычитать в открытых источниках давно уже канули в небытиё
сейчас даже если с воякой ("сапогом") за рюмкой чая начинаешь по душам, то и то или наврет или сам нихрена не знает
тоска, короче
перекрыл гад Путин информационный канал
а раньше мне тоже все эти штучки-новинки были интересны
я же сам, по сути, из "пиджаков", как минимум был близок к этой среде, да и сейчас не особо далек

Отредактировано Ко-100 (14-06-2013 22:28:09)

18

#p262747,Не вентилятор написал(а):

Да и хрен с ним, с членом-то. :rofl:

собссно как и с этими С-400 и тому подобной фуйней..
правда эта хренотень изрядно сосет наш карман, в отличие от путькиного члена

19

Космополит написал(а):

правда эта хренотень изрядно сосет наш карман, ...

твой карман! умеешь ну ты насмешить, пенсионер-нищеброд  :D

20

#p262893,Ко-100 написал(а):

фу костик, ну от тебя совсем уже топсятиной запахло
и не стыдно тебе? а еще в админы лезешь

21

Ко-100 написал(а):

про это ничего не знаю
если с кандочка - выглядит технической утопией, где ж торпеде топлива-то столь набраться на кругаля кружить
но, конечно, копаться надо в ттх
лень
да и деза там сплошная

за последние десять лет вояки (и наши и их) на порядок скаканули в деле защиты своей информации
времена когда что-то можно было вычитать в открытых источниках давно уже канули в небытиё
сейчас даже если с воякой ("сапогом") за рюмкой чая начинаешь по душам, то и то или наврет или сам нихрена не знает
тоска, короче
перекрыл гад Путин информационный канал
а раньше мне тоже все эти штучки-новинки были интересны
я же сам, по сути, из "пиджаков", как минимум был близок к этой среде, да и сейчас не особо далек

Ты знаешь, кого в войсках "пиджаками" называют?

22

Turman написал(а):

ну, расскажи мне кого в твоих войсках пиджаками называют
а я послушаю

23

Космополит написал(а):
#p262893,Ко-100 написал(а):

фу костик, ну от тебя совсем уже топсятиной запахло
и не стыдно тебе? ...

стыдно немножко, да
но сам же знаешь, для того мышь (я) и существует чтобы кот (ты) не дремал

24

Ко-100 написал(а):
Turman написал(а):

ну, расскажи мне кого в твоих войсках пиджаками называют
а я послушаю

Не, давай по-порядку. Ты про себя пишешь:

Вот и поясни гражданам, кто такие "пиджаки"? Это первый вопрос.

25

Turman написал(а):

это де-юро гражданские люди де-факто являющиеся научно-технической неотъемлемой составной частью армии
проще говоря - те, кто делает оружие

П.С сразу же про "сапоги" - это те кто использует оружие, вояки

П.С2 связь между ними - через военпредов
(это чтобы ты время не тратил на глупые вопросы)

Отредактировано Ко-100 (14-06-2013 23:45:04)

26

Ко-100 написал(а):
Turman написал(а):

это де-юро гражданские люди де-факто являющиеся научно-технической неотъемлемой составной частью армии
проще говоря - те, кто делает оружие

П.С сразу же про "сапоги" - это те кто использует оружие, вояки

П.С2 связь между ними - через военпредов
(это чтобы ты время не тратил на глупые вопросы)

Нет, "пиджак", это офицер после военной кафедры гражданского ВУЗа. Не объяснишь ли теперь, как ты, "пиджак", на войне оказался? И на какой войне?

27

Turman написал(а):

Нет, "пиджак", это офицер после военной кафедры гражданского ВУЗа. Не объяснишь ли теперь, как ты, "пиджак", на войне оказался? И на какой войне?

Двухгодичник, это даже я знаю.

28

Turman написал(а):

Нет, "пиджак", это офицер после военной кафедры гражданского ВУЗа.

ага, ну-ну
сапоги полковники нервно курят переговариваясь "опять, гадина, не летает, когда уже пиджаки приедут" - это чисто ждут студентов на картошку  :rofl:

Turman написал(а):

Не объяснишь ли теперь, как ты, "пиджак", на войне оказался? И на какой войне?

вообще-то это было на срочке, в 87-м, почти обычным сержантиком (почти - потому что именно что почти, как раз я принимал участие в боевом опробовании одной новинки, так что в какой-то мере да, "пиджак", тут ты угадал)
а институт, как-бы, он позже
но да ладно
че спросить-то хотел?

29

Ко-100 написал(а):
Turman написал(а):

Нет, "пиджак", это офицер после военной кафедры гражданского ВУЗа.

ага, ну-ну
сапоги полковники нервно курят переговариваясь "опять, гадина, не летает, когда уже пиджаки приедут" - это чисто ждут студентов на картошку  :rofl:

Turman написал(а):

Не объяснишь ли теперь, как ты, "пиджак", на войне оказался? И на какой войне?

вообще-то это было на срочке, в 87-м, почти обычным сержантиком (почти - потому что именно что почти, как раз я принимал участие в боевом опробовании одной новинки, так что в какой-то мере да, "пиджак", тут ты угадал)
а институт, как-бы, он позже
но да ладно
че спросить-то хотел?

Не, спасибо, уже ничего.
Про почти сержантиком позабавило...В 1987 году тебе 21 год был, почти сержантик.)))))))) Или ты на флоте служил? Так, вроде, в Авгане моря нет...Или "пиджаком", после армии? Понимаю, без такого зрелого специалиста испытать военную новинку в боевых условиях ну никак.
Ты только Шурави эту историю не рассказывай.

30

Turman написал(а):

Про почти сержантиком позабавило...

наслаждайся
без проблем

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Про ПРО

создать форум