Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » "Вам свободы мало? Но большинству населения ее хватает!"

"Вам свободы мало? Но большинству населения ее хватает!"

Сообщений 31 страница 60 из 83

31

#p261547,Ostap Bender написал(а):

http://echo.msk.ru/blog/b_akunin/1093674-echo/

"..... учтите, что Россия никогда не жила так хорошо, как сегодня. Под понятием «хорошо» я имею в виду так зажиточно и так свободно. Что очень важно — в комплекте.
Вам свободы мало? Но большинству населения ее хватает!"

Значит революции не будет?

- Будет ли война?

- Нет, не будет. Но будет такая борьба за мир, что не останется камня на камне!

32

ИСКУШЕНИЕ, ИСПЫТАНИЕ, ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ СВОБОДОЙ
http://blog.aif.ru/users/wvpeterhof/post85321562/

Процедура залоговых аукционов по присвоению ряда сырьевых гигантов была вообще бесстыдная. Организовывался конкурс с предварительным административным отбором претендентов на приватизацию. Обеспечивающим ОТСЕВ зарубежных конкурентов и гарантированную победу нужным лицам. Предварительно ублажившим администрацию. А потом до смешного сбивалась цена: «вещь стоит столько, сколько за неё дают» - А. Чубайс.
Обвалом рубля власти погнали народ на пирамиды. Курс доллара был круто завышен, переплачивать втрое было жалко, разумеется, только тем, у кого трудовые. Да и валюта оставалась под полузапретом. Для людей, привыкших подчиняться Закону, правовая неопределённость валютного обмена была сомнительна. А трудовой советский рубль горел чадным пламенем. Но Закон о банкротстве был адаптирован в интересах несостоятельных «красных директоров», т. е. защищал должников и ущемлял права кредиторов. И умышленное банкротство стало самым выгодным бизнесом. Все финансовые компании, не исключая государства, оказались пирамидами. Сверхдоходность пирамид взвинтила норму прибыли и как гигантский пылесос высосала все сбережения, оборотные фонды, кредиты, трансферты, все свободные и несвободные деньги, влезла в долги по зарплате. Экономика встала. Все бросились прокручивать деньги через пирамиды.
Конкурентоспособность торговли, услуг, производства с ограниченным циклом обеспечивалась только при завышенной прибыльности. Это подстегнуло гиперинфляцию. Власть бросилась спасать рубль, когда адекватность курса понадобилась лоббистам для вывоза капитала. Но его удержание стало обходиться Центробанку в десятки – сотни миллионов долларов ежедневно. Государство село на долларовую иглу зарубежных кредиторов. Разумеется, на их условиях, удобных для западной экономической экспансии. То есть с отставанием скорости роста курса доллара от темпов инфляции и с дискриминацией наших товаров в дальнем зарубежье, мотивированной существенно более низкой оплатой труда в России. Правительство стало возводить собственные пирамиды с заведомо заниженной бюджетной эффективностью, приводящей к катастрофическому росту государственного долга. Государство нагло полезло в карманы к ещё не родившимся внукам. Вот, например, как это делалось в Санкт-Петербурге. Был отобран близкий к власти «междусобойчик» уполномоченных дилеров. Первый транш так называемых МКО был «умеждусобоен» по цене отсечения 21,8% от номинала. Местным блокадникам эти уполномоченные дилеры продавали эти МКО за «похоронные деньги» по 109% от номинала. Легко прикинуть доходность за неделю. Для уполномоченных! За какие блага? И с какой доходностью для «уполномочивающих» чиновников? Следы такой приватизации бюджета можно искать в зарубежных счетах. Выкуп МКО у блокадников производился по выгодному для них (по сравнению с процентами Сбербанка) курсу 130% от номинала. Легко оценить бюджетную эффективность – около 18%. Что это, преступная халатность, или преступное соучастие? Было бы наивно считать высших чиновников за дураков. Ищите в зарубежных счетах. Главой правительства СПБ в это время был Мэр Анатолий Собчак. Потом – невинный страдалец. Демократ. Был принят в домах и офисах. Первый Зам – нынешний И.О. Главой комитета экономики и финансов – друг И.О. Алексей Кудрин, ныне – замминистра финансов России. Такая политика не может не приводить к краху бюджета. Что и происходит регулярно. В знаменательный «чёрный вторник» 18 октября 1994 года. В знаменательный «чёрный четверг» 17 августа 1997 года. Когда очередной чёрный день? Обвалы рубля компенсировали сверхдоходность пирамид, все бросались вкладывать деньги в валюту, спеша изъять их из пирамид. И пирамиды рушились. Приближённые к власти спешили с помощью большевистских представительных органов фиксировать «пирамидальную» прибыль, принуждая Сбербанк, пенсионные и страховые фонды в законодательном порядке вкладывать чужие деньги в обесценившиеся «финансовые инструменты» государственных пирамид. Под их развалинами оказались погребены не только сбережения и экономика, но и зарубежные кредиты. Государство обобрало не только мёртвых и живых, но и ещё не родившихся младенцев. Увы, не последний раз. «Ну и дураки, что нам и нашим ГКО поверили», - цинично сказал госкидала А. Б. Чубайс 18 августа 1998 года. «Спасение банков – это спасение нации», - провозгласил премьер Кириенко.
И всё это нескрываемое бесстыдство власти - на глазах бесстрастной толпы, не выдержавшей испытания свободой. Ищущей нового хозяина. И утратившей мысль и память.

Отредактировано WvPeterhof (15-06-2013 01:52:07)

33

Виктор Сорокин написал(а):
#p261547,Ostap Bender написал(а):

"..... учтите, что Россия никогда не жила так хорошо, как сегодня. Под понятием «хорошо» я имею в виду так зажиточно и так свободно. Что очень важно — в комплекте.

- Будет ли война?

Сорокин, отвечай, только быстро, не зааглядывая в Гугл, какие действия часового, когда его пришёл менять разводящий со сменой?

34

#p263005,Rod написал(а):

Сорокин, отвечай, только быстро, не зааглядывая в Гугл, какие действия часового, когда его пришёл менять разводящий со сменой?

Что, Сорокин, не знаешь? А я знаю. Действия часового такие:
- Стой! Кто идёт?
- Разводящий со сменой.
- Разводящий ко мне, остальные на месте!
- (Разводящему, ночью) Стой! Осветить лицо! (Разводящий освещает лицо фонариком).

А ты потому не знаешь этого, Сорокин, потому что Родину не защищал, и все твои слова простое сотрясение воздуха, понял?

35

Rod написал(а):

...А ты потому не знаешь этого, Сорокин, потому что Родину не защищал,...

не, он защищал
и значительно лучше защищал чем какой-то там дурак с ружьем при -40 охраняющий какие-то там никому нафиг ненужные склады в глубоком тылу
наш Сорокин защищал ей на самой что ни на есть фронтовой полосе, прямо напротив вражеских окопов
т.е на кухонных дебатах

36

#p263001,Виктор Сорокин написал(а):

- Будет ли война?

Это про Северную Корею.

37

Северная Корея отличная страна! Там не вымирает народ как у нас при либералах.

38

#p263154,Филипок написал(а):

Вам бы хотелось в Северную Корею на ПМЖ ?

39

berta_5 написал(а):
#p263154,Филипок написал(а):

Я бы хотел либералов отправить в УСА и Израиль на ПМЖ,

40

#p263159,Филипок написал(а):

К сожалению, вы ушли от ответа ;)

Отредактировано berta_5 (15-06-2013 07:55:48)

41

berta_5 написал(а):
#p263159,Филипок написал(а):

К сожалению, вы ушли от ответа ;)

Ваше обвинение беспочвенны.

42

berta_5 написал(а):

ты хоть разберись сначала хочет-ли чел вообще в какую страну на ПМЖ
разве ты не понимаешь, что для большей части российских людей этот твое ПМЖ звучит как грязное ругательство

есть такое понятие - предки
для одних это пустой звук
для других это дорогущая ценность

43

ПРОЗВУЧАЛО, ЧТО МАЙКРОСОФТ ДОПУСТИЛ СПЕЦСЛУЖБЫ США К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ СВОИХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ...
НЕ ТАК ДАВНО БИЛЛ БЫЛ ТЕПЛО ПРИНЯТ В КРЕМЛЕ...
ТОЖЕ ПОДЕЛИЛСЯ КЛЮЧАМИ? К ИХ КОМПАМ?
В ОБМЕН НА ОГРАНИЧЕНИЕ ПРАВА ВЛАДЕНИЯ КУПЛЕННЫМ КОМПОМ С ПРЕДУСТАНОВЛЕННЫМ ПО ДО ИСЧЕРПАНИЯ РЕСУРСА КОМПА - ПРАВОМ ПОЛЬЗОВАНИЯ ЭТИМ ПО ОГРАНИЧЕННОЕ ВРЕМЯ?

ЭТО Я ВОСПРИНИМАЮ ТАК:
КУПИЛ КНИГУ С ТЕКСТОМ, А ЧЕРЕЗ ГОД - ДВА-ТРИ КНИГА ОСТАЛАСЬ, А ТЕКСТ - УШЁЛ К ИЗДАТЕЛЮ... СТЁРСЯ...

Отредактировано WvPeterhof (15-06-2013 13:26:48)

44

Ostap Bender написал(а):

Бендер, а свобода это что?

45

WvPeterhof написал(а):

КУПИЛ КНИГУ С ТЕКСТОМ, А ЧЕРЕЗ ГОД - ДВА-ТРИ КНИГА ОСТАЛАСЬ, А ТЕКСТ - УШЁЛ К ИЗДАТЕЛЮ... СТЁРСЯ...

а как ты думаешь - вот естественное это положение, так и должно быть
или это какое-то уродство
в отношениях между творцом (писателем данном случае) и потребителями сотворенного продукта (читателями)

46

влезу, со своим вариантом ответа

Пропаганда написал(а):

...а свобода это что?

свобода - это возможность осуществить выбор

т.е половина из арсенала средств для жизни:
желание и возможность
- арсенал

47

Ко-100 написал(а):

Не только. Есть ещё свобода воли.
Для чего военному свобода?
Для чего токарю свобода?

48

Пропаганда написал(а):
Ко-100 написал(а):

Не только. Есть ещё свобода воли.
Для чего военному свобода?
Для чего токарю свобода?

так думаю - "свобода воли" это исключительно чтобы отделить от "степень свободы тела для маневрирования в пространстве"
грубо говоря - свобода воли у всех, а вот у сидельца в тюрьме пространство для маневрирования тела ограничено

ну а военный, токарь и все прочие "для чего им свобода"
опять же все сводится к выбору, только если уж профессия упомянута, то надо уточнить "выбора средства для достижения цели (производства дела)"
отбери у военного ружье, отбери у токаря резец - и ты ограничиваешь их свободу

49

#p263245,Ко-100 написал(а):

или это какое-то уродство
в отношениях между творцом (писателем данном случае) и потребителями сотворенного продукта (читателями)

ЭТО - ОБМЕН ЛЮБЕЗНОСТЯМИ МЕЖДУ ТВОРЦОМ И ЗАО "ГОСУДАРСТВО"...
ТЫ - МНЕ, Я - ТЕБЕ...

Отредактировано WvPeterhof (15-06-2013 15:41:52)

50

#p263303,Ко-100 написал(а):

отбери у военного ружье, отбери у токаря резец - и ты ограничиваешь их свободу

ОБ ОРУЖИИ…
http://blog.aif.ru/users/wvpeterhof/post102215420/

#p263218,WvPeterhof написал(а):

ПРОЗВУЧАЛО, ЧТО МАЙКРОСОФТ ДОПУСТИЛ СПЕЦСЛУЖБЫ США К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ СВОИХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ...
НЕ ТАК ДАВНО БИЛЛ БЫЛ ТЕПЛО ПРИНЯТ В КРЕМЛЕ...
ТОЖЕ ПОДЕЛИЛСЯ КЛЮЧАМИ? К ИХ КОМПАМ?
В ОБМЕН НА ОГРАНИЧЕНИЕ ПРАВА ВЛАДЕНИЯ КУПЛЕННЫМ КОМПОМ С ПРЕДУСТАНОВЛЕННЫМ ПО ДО ИСЧЕРПАНИЯ РЕСУРСА КОМПА - ПРАВОМ ПОЛЬЗОВАНИЯ ЭТИМ ПО ОГРАНИЧЕННОЕ ВРЕМЯ?
ЭТО Я ВОСПРИНИМАЮ ТАК:

#p263323,WvPeterhof написал(а):

ЭТО - ОБМЕН ЛЮБЕЗНОСТЯМИ МЕЖДУ ТВОРЦОМ И ЗАО "ГОСУДАРСТВО"...
ТЫ - МНЕ, Я - ТЕБЕ...

Отредактировано WvPeterhof (15-06-2013 15:42:39)

51

#p263248,Ко-100 написал(а):

НАДО ЧИТАТЬ КОНСТИТУЦИЮ - Ст.17/3 :
3.ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА НЕ ДОЛЖНО НАРУШАТЬ ПРАВА И СВОБОДЫ ДРУГИХ ЛИЦ.

0, эти провокационные вопросы… Продолжение
http://blog.aif.ru/users/wvpeterhof/post132533298/

0, эти провокационные вопросы… Продолжение 

Суббота, 14 Августа 2010 г. 21:34 (ссылка) редактировать + в цитатник
Прочитало: 0 за час / 3 за неделю / 4 за месяц

0, эти провокационные вопросы…:

"Вам, очень занятому или не очень разбирающемуся в тонкостях, или не очень здоровому человеку понадобился представитель - доверенное лицо. Вы ему выдали доверенность - право совершать юридические действия от Вашего имени. В течение определённого срока. Лицо, злоупотребив Вашим доверием, подарило от Вашего имени  себе или своим людям всё Ваше имущество. Или под Ваше поручительство взяло для себя  на Западе крупный кредит. Без намерения его возвращать. И за который ни Вам, ни Вашим внукам никогда не расплатиться. Или, укрывшись от Вас за дубовыми дверьми офисов, продлило от Вашего имени  срок действия Вашей доверенности. Или... хватит страшных снов? Пока не пугайтесь. Вас защищает Гражданский кодекс РФ, ст.182, п.3: "Представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично. Он не может также совершать такие сделки в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является..."
Но защищает не всегда. Закон не защищает Вас, если вы, на Вашу беду, связались с властью, которая сама не считает себя  связанной Законом...."

http://blog.aif.ru/users/wvpeterhof/post77456147/

Акционером Управляющей Компании АО РФ является любой Законопослушный Налогоплательщик.
Который инвестирует в это АО для обеспечения ему, Законопослушному, государственных гарантий и государственных услуг.
Потому, что на всё ему не хватает времени, знаний, здоровья и т.п.
Поэтому он нанимает своего представителя в это АО. Так же, как дипломированных врача, юриста и т.п.
Поэтому Каждому Законопослушному надо дать ЧИП, прямо в обложке его паспорта.
Чтобы он мог в любое время передать своему представителю - выбранному им депутату - свои полномочия - свой голос, своё право управления своими налоговыми платежами, своей долей всенародной собственности. И не более того.
И в любое время, при мировом уровне компьютерных технологий, отозвать это право у утратившего его доверие депутата и передать другому. Сунув свой паспорт в представительный "банкомат"...
И лицензированный депутат не должен иметь своего голоса, а иметь в этом качестве столько голосов, сколько у него в портфеле, и распоряжаться только теми госсредствами, той долей всенародной собственности, какую ему доверили его доверители.
И ни в коем случае, под страхом уголовного преследования, ни в своих частных интересах и ни в интересах тех лиц, которых он одновременно, тайно,  или явно, семейственно  или подковёрно,  представляет.

И чтобы его доверитель - Законопослушный Налогоплательщик - мог контролировать его действия. И в любое время, заподозрив неладное, никому не объясняя, отозвать  свой голос, свою доверенность, и передать другому...

Законопослушный WvPeterhof

НАПРИМЕР, Ко-100 тайно, ничем не рискуя, проголосовал за фамилию своего депутата, который тоже тайно проголосовал за снос моего жилья.... компенсировать мне, потерпевшему, ущерб, должен не весь бюджет - все налогоплательщики, а только те дураки, которые за своих сволочей-депутатов, проголосовавших за снос, тайно проголосовали...
И ПОКА У НАС ТАКОЕ ТАЙНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ -
- МОГУ ДЕЛАТЬ, ЧТО ХОЧУ, И МНЕ, ТАЙНОМУ ИЗБИРАТЕЛЮ, И МНЕ, НЕПРИКОСНОВЕННОМУ ДЕПУТАТУ, ЗА ЭТО НИЧЕГО НЕ БУДЕТ...
ПОЭТОМУ У НАС - СТРАНА ДУРАКОВ... И ХАМОВ... БЫДЛОКРАТИЯ....
========================
КСТАТИ, ЕСЛИ БЫ ТЫ НЕ БЫЛ ХАМОВАТЫМ... НАДУТЫМ... ДУРАКОМ, ХВАТИЛО БЫ ССЫЛКИ

Отредактировано WvPeterhof (15-06-2013 16:20:47)

52

WvPeterhof написал(а):
#p263248,Ко-100 написал(а):

НАДО ЧИТАТЬ КОНСТИТУЦИЮ - Ст.17/3 :
3.ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА НЕ ДОЛЖНО НАРУШАТЬ ПРАВА И СВОБОДЫ ДРУГИХ ЛИЦ.

давай я тебе на пальцах разложу эту твою конституционную хрень, переведу на простой язык
выбор - это всегда два или более вариантов
мой выбор не должен воздействовать на твой выбор
значит любое решение, которое может изменить твой выбор или вообще лишает тебя возможности выбирать - не может быть вариантом в моем выборе
если уж совсем просто - я не должен вмешиваться в твою судьбу а ты не должен вмешиваться в судьбу мою

это я к тому, что если там у тебя кто-то отбирает жильё
то я даже пальчиком не пошевельну чтобы в это вмешаться
всё строго по конституции
:)

53

ТОГДА НАЙДИ МНЕ ТО ГАВНО, КОТОРОЕ ТАЙНО ПРОГОЛОСОВАЛО ЗА ТУ СВОЛОЧЬ, ЧТО ГОЛОСУЯ ОТ ИХ ИМЕНИ НАНЕСЛО МНЕ УЩЕРБ... И РАЗДЕНЬ ИХ ДЛЯ КОМПЕНСАЦИИ МНЕ УЩЕРБА

#p263438,Ко-100 написал(а):

что если там у тебя кто-то отбирает жильё

ЕСЛИ ВСЕ ТАКИЕ, КАК ТЫ, ХАМЫ И ДУРАКИ, ТО И СТРАНА - ДУРАКОВ И ХАМОВ... И ДОРОГ...

КАК ГОВОРИВАЛ МОЙ ПОКОЙНЫЙ ДЕД,
- РАНЬШЕ БЫЛО САМОДЕРЖАВИЕ, ПОТОМ - ХАМОДЕРЖАВИЕ...
У ДВОРЯНИНА ХОТЬ ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ БЫЛА... А У ХАМА ... НЕТ ДАЖЕ НИ КУЛЬТУРЫ.... НИ СООБРАЖЕНИЯ...

Отредактировано WvPeterhof (15-06-2013 17:11:21)

54

WvPeterhof написал(а):
#p263438,Ко-100 написал(а):

что если там у тебя кто-то отбирает жильё

ЕСЛИ ВСЕ ТАКИЕ, КАК ТЫ, ХАМЫ И ДУРАКИ, ...

а что тебя так разозлило-то, собственно? то, что я не стал бы вмешиваться если у тебя жильё отбирают?
ну, давай посмотрим с другой стороны, представим ситуацию если бы жильё отбирали у моего родственника или друга
то я бы, первым делом, узнал кто отбирает и почему
вторым делом я бы начал обзванивать своих знакомы, тех, которые решают вопросы в этой жизни (чинушь, или бандитов, не важно). За жизнь я сделал не мало им полезного, и они мне с радость отплатят тем же.
рано или поздно нашелся бы тот (сильный), кто принудил (заставил бы) негодяя который отбирает жильё у моего родственника или друга
или отказаться от своих намерений
или, как минимум, выделить ЛУЧШЕЕ жильё взамен (большей площади и лучшем районе)
и плевать мне на все суды, депутатов и прочие юридические механизмы
я прекрасно (успешно) решу вопрос по понятиям, напрямую

ну вот скажи, что ты в таком способе решения житейских проблем видишь ущербного?
чем он тебе не нравится?
тем, что у меня есть "нужные люди" чтобы решить вопрос, а у тебя их нет?
а чем ты тогда всю жизнь занимался? много ли ты полезного сделал конкретным людям?
если немного - то и живи на помойке, это закономерный этап твоей бесполезной жизни

повторяю - даже пальчиком не пошевельну если у такого как ты будут отбирать жильё
(а уж особливо после того как ты меня "хам и дурак" назовешь, так даже еще и помогу чтобы у тебя жилье отобрали побыстрее)

55

#p263466,Ко-100 написал(а):

вторым делом я бы начал обзванивать своих знакомы, тех,

ТО, ЧТО ТЫ НАПИСАЛ, НАЗЫВАЕТСЯ "МАФИЯ"...
А С ТАКИМИ Я И САМ МОГУ ПОСТОЯТЬ ЗА СЕБЯ...
ТАК ЗАЧЕМ МНЕ КОРМИТЬ ... ЭТО ТВОЁ ВОРОВСКОЕ И БАНДИТСКОЕ ГОСУДАРСТВО? ПУСТЬ ПОДЫХАЕТ... С ГОЛОДУ... ИЛИ ТОНЕТ ... В ТВОЁМ ЛИПКОМ ГОВНЕ...

56

WvPeterhof написал(а):

.
ТАК ЗАЧЕМ МНЕ КОРМИТЬ ... ЭТО ТВОЁ ВОРОВСКОЕ И БАНДИТСКОЕ ГОСУДАРСТВО? ПУСТЬ ПОДЫХАЕТ... С ГОЛОДУ... ИЛИ ТОНЕТ ...

прости, но уточни
ты предприниматель? платишь налоги?
как именно ты лично кормишь это государство?

57

ИЗОБРА...http://arcanumclub.ru/smiles/smile167.gif"КУ"

Отредактировано WvPeterhof (15-06-2013 18:25:26)

58

WvPeterhof написал(а):

ага, понятно
ты погорячился
оказывается лично ты государство не кормишь

наоборот, это оно тебя кормит
в свою очередь посредством таких как я, которые кормят государство

по сути ты же спиногрыз на мне  :crazy:
ну да ладно, мне не жалко
кушай на здоровье
моих сил хватит и себя прокормить, и тебя, уродца

59

60

Ко-100 написал(а):
berta_5 написал(а):

ты хоть разберись сначала хочет-ли чел вообще в какую страну на ПМЖ
разве ты не понимаешь, что для большей части российских людей этот твое ПМЖ звучит как грязное ругательство

есть такое понятие - предки
для одних это пустой звук
для других это дорогущая ценность

Ты про предков т.н русских?Так им самое место  в песках Монголии, в степях Средней Азии.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » "Вам свободы мало? Но большинству населения ее хватает!"

создать форум