Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » "Вам свободы мало? Но большинству населения ее хватает!"

"Вам свободы мало? Но большинству населения ее хватает!"

Сообщений 1 страница 30 из 83

1

http://echo.msk.ru/blog/b_akunin/1093674-echo/

"..... учтите, что Россия никогда не жила так хорошо, как сегодня. Под понятием «хорошо» я имею в виду так зажиточно и так свободно. Что очень важно — в комплекте.
Вам свободы мало? Но большинству населения ее хватает!"

Значит революции не будет?

2

Ostap Bender написал(а):

"..... учтите, что Россия никогда не жила так хорошо, как сегодня. Под понятием «хорошо» я имею в виду так зажиточно и так свободно. Что очень важно — в комплекте.

да, у чела получилось емко и совершенно точно описать ситуацию парой слов. Точнее одним словом - "в комплекте"
Но на самом деле есть еще и третья составляющая этого комплекта - духовная. Вот с ней пока у нас не очень, крайне медленно улучшается.

а революций, если так дело пойдет дальше, конечно нет, не будет.
все потуги к революции людей застрявших мозгами в том веке (что фанатичных сторонников возврата в СССР, что либерасов-демократов 90-х) впустую
"нам этого не надо" выбор народа.

3

Ostap Bender написал(а):

Ostap, если Вы начинаете тему с цитаты, то делайте это корректно.

Т.е. укажите хотя бы КТО сказал (что ссылку на оригинал привели - это правильно).

А когда цитата взята из контектса, то может возникнуть недопонимание (не все ведь идут по ссылке и читают текст полностью).

И ещё... приводя цитату (беря её в кавычки), не переделывайте её на своё усмотрение.

#p261547,Ostap Bender написал(а):

А в оригинале последняя (приведённая Вами) цитата оппонента в споре с Б. Акуниным звучит так:

"Да, публика вроде вас, которая хочет, чтобы Россия жила по-европейски, недовольна — вам свободы мало. Но большинству населения ее хватает."

Согласитесь, что контекст другой.

Как и нет ни вопросительного, ни восклицательного знаков.

ТщательнЕЕ, Ostap, аккуратнее с цитатами.

Я приветствую Ваши попытки выглядеть на общем сером фоне блогеров-"патриотов" как-то ярче, заметнее, но...

Желаю успехов.

[взломанный сайт]

4

о, мозги Остапу вправили :)

5

#p261586,Фрол написал(а):

Т.е. укажите хотя бы КТО сказал (что ссылку на оригинал привели - это правильно).

А когда цитата взята из контектса, то может возникнуть недопонимание (не все ведь идут по ссылке и читают текст полностью).

И ещё... приводя цитату (беря её в кавычки), не переделывайте её на своё усмотрение.

А в оригинале последняя (приведённая Вами) цитата оппонента в споре с Б. Акуниным звучит так:

"Да, публика вроде вас, которая хочет, чтобы Россия жила по-европейски, недовольна — вам свободы мало. Но большинству населения ее хватает."

Я приветствую Ваши попытки выглядеть на общем сером фоне блогеров-"патриотов" как-то ярче, заметнее, но...

Желаю успехов.

Смысл от перестановки изменился?

6

"..... учтите, что Россия никогда не жила так хорошо, как сегодня. Под понятием «хорошо» я имею в виду так зажиточно и так свободно. Что очень важно — в комплекте "

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/84/875/84875076_IMG_0577.JPG АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНОВ ВПРАВЕ ПРЕДЛОЖИТЬ, А ГОРОДА - ВЫСТАВИТЬ НА ТОРГИ НА СНОС И РАССЕЛЕНИЕ ЦЕЛЫЕ КВАРТАЛЫ ЧУЖОГО ЖИЛЬЯ,... НЕ ТОЛЬКО БЕЗ СПРОСА... УВЕДОМЛЕНИЯ... И ДАЖЕ БЕЗ ИЗВЕЩЕНИЯ ЕГО СОБСТВЕННИКОВ,  А ОНИ - НЕ ВПРАВЕ ПРОТЕСТОВАТЬ ПРОТИВ ЭТОГО ПЕРЕД ЗДАНИЯМИ ЭТИХ АДМИНИСТРАЦИЙ.

Отредактировано WvPeterhof (14-06-2013 12:07:14)

7

надо этого пропитерского чудика с нашей чудилой Лидусей свести
пусть трещят про квартиры которые у них отбирают между собой

8

Фрол написал(а):
Ostap Bender написал(а):

Желаю успехов.

http://s13.rimg.info/aaccfc6298aed66213e6918e44357e38.gif

Так если он не будет передёргивать, он не будет Остапом.

9

во, как раз и Лидуся наша нарисовалась

на ловца и зверь бежит

10

Ко-100 написал(а):

во, как раз и Лидуся наша нарисовалась

на ловца и зверь бежит

А что, меня ждали?Соскучились? :playful:

11

Lidusa написал(а):

Так если он не будет передёргивать, он не будет Остапом.

- может тебе еще и ключи от квартиры дать в которой деньги лежат?
но дело в том, что ни ключей, ни квартиры в которой могли бы лежать деньги, у молодого человека не было

12

Ответ Акунину - парадокс в том, что как только нам в частности живется хорошо, то Россия в целом почему-то гикается.

13

Lidusa написал(а):

А что, меня ждали?Соскучились? :playful:

а то
всем интересно знать, как там у тебя морозилка, не сломалась?
и что с московской квартирой? отсудила уже?
если да, то проконсультируй этого пропитерского чудака который пишет заглавными буквами
поделись с ним опытом
а то достал он уже всех тут
может тебя послушает и сгинет, займется уже делом а не писаниной

14

Не вентилятор написал(а):

Ответ Акунину - парадокс в том, что как только нам в частности живется хорошо, то Россия в целом почему-то гикается.

Те люди, которым не нужна свобода и не представляют себе, КАК они должны были бы жить , если бы  в стране была бы нормальная власть.Я жду в гости одних знакомых.Я хочу им показать, как живут, скажем , доктора.Но боюсь, люди они не молодые, может кандратий хватить.

15

Lidusa написал(а):

Те люди, которым не нужна свобода и не представляют себе, КАК они должны были бы жить , если бы  в стране была бы нормальная власть.Я жду в гости одних знакомых.Я хочу им показать, как живут, скажем , доктора.Но боюсь, люди они не молодые, может кандратий хватить.

Лидусь, в противоположность своей аватарке ты безжалостная. Попытайся понять людей, и они к тебе потянуться.

16

#p261969,Ко-100 написал(а):

пусть трещят про квартиры которые у них отбирают между собой

ГЛАВНОЕ ПРОЙТИСЬ И, ПОДНЯВ ВОПРОСИТЕЛЬНЫМ ЗНАКОМ ХВОСТ, ... ПО ХОЗЯЙСКИ - ДИРЕКТИВНО  ПОМЕТИТЬ ПО КОТОВСКИ ВСЮ ТЕРРИТОРИЮ, ВСЕ УГЛЫ ЭТОГО ФОРУМА...
ЧТОБ ВСЕ ИНЫЕ ПРИШЛЫЕ... СРАЗУ УНЮХАЛИ, КТО ЗДЕСЬ ВПРАВЕ ПРОГУЛИВАТЬСЯ... А КТО - НЕТ...

17

Lidusa написал(а):

Те люди, которым не нужна свобода и не представляют себе, КАК они должны были бы жить , если бы  в стране была бы нормальная власть.

как я тебя понимаю
когда я первый раз увидел в 90-х квартирку вшивенького топ-менеджера внешэкономбанка, в центре Москвы, скромненько так, где вспомогательная комната "зимний сад", чисто которая трубку искурить перед сном, в два этажа...
то понял - да, примерно так и должен жить человек при нормальной несоветской власти
и ведь самое смешное - так и живут

18

Lidusa написал(а):

Лидусь, в противоположность своей аватарке ты безжалостная. Попытайся понять людей, и они к тебе потянуться.

Я не понимаю рабов.

19

Lidusa написал(а):

Я не понимаю рабов.

а рабы не понимают тебя :)

Лидусь, нахрена бы тебе рабов понимать
просто их эксплуатируй
пусть они тебе пирамиду забабахают

20

Ко-100 написал(а):
Lidusa написал(а):

Те люди, которым не нужна свобода и не представляют себе, КАК они должны были бы жить , если бы  в стране была бы нормальная власть.

как я тебя понимаю
когда я первый раз увидел в 90-х квартирку вшивенького топ-менеджера внешэкономбанка, в центре Москвы, скромненько так, где вспомогательная комната "зимний сад", чисто которая трубку искурить перед сном, в два этажа...
то понял - да, примерно так и должен жить человек при нормальной несоветской власти
и ведь самое смешное - так и живут

Ничего ты не понимаешь.Я не говорю про банки.Я тебе говорю о простых людях, которые работали всю жизнь.Или об офицерах, которые служили в армии, (служили, а не пёрли из неё всё, что можно)Я говорю о пенсионерах, которые путешествуют по всему миру.Хотелось бы мне посмотреть, что произойдёт с пенсионерами из  маленького российского городка, когда они попадут в аналогичный городок к пенсионерам в Америке.

21

Ко-100 написал(а):
Lidusa написал(а):

Я не понимаю рабов.

а рабы не понимают тебя :)

Лидусь, нахрена бы тебе рабов понимать
просто их эксплуатируй
пусть они тебе пирамиду забабахают

Даже в древности у евреев был обычай на седьмой год отпускать рабов на волю.И даже в те времена, у  еврейских рабов обязательно был один выходной день, чего не было нигде в мире.Догадайся с трёх раз, какой это был день?

22

Lidusa написал(а):

Ничего ты не понимаешь.Я не говорю про банки.Я тебе говорю о простых людях, которые работали всю жизнь.Или об офицерах, которые служили в армии, (служили, а не пёрли из неё всё, что можно)Я говорю о пенсионерах, которые путешествуют по всему миру.Хотелось бы мне посмотреть, что произойдёт с пенсионерами из  маленького российского городка, когда они попадут в аналогичный городок к пенсионерам в Америке.

Лидусь, я вон не могу понять, ты просто прикидываешься незнающей или взаправду у нас давно не была?
ты когда уехала-то, в каком году?

23

Lidusa написал(а):

И даже в те времена, у  еврейских рабов обязательно был один выходной день, чего не было нигде в мире.Догадайся с трёх раз, какой это был день?

ну, не знаю
наверно Новый год если один выходной в год

кстати, ты знаешь сколько у нас в этом году выходных и праздничных дней?

кстати2, чтоб тебя позлить - знаешь сколько дней отпуск у ментов? 80! вообще уже охринели.

ты наверно забыла - мы купаемся в нефтедолларах
на кого-то они льют дождем, но капли долетают до всех (как минимум до подавляющего большинства)

Отредактировано Ко-100 (13-06-2013 23:34:18)

24

#p262004,Ко-100 написал(а):

ты знаешь сколько у нас в этом году выходных и праздничных дней?
кстати2, чтоб тебя позлить - знаешь сколько дней отпуск у ментов?

- МЕНТЫ...  ЭТО КТО?
- МИЛИЦИЯ
ТАК... ИХ ЖЕ ПЕРЕИМЕНОВАЛИ?...А ... ПОЛИЦИЯ?
- ... ПОНТЫ...
А КТО... Ко-100?
- КО...ТЫ...
ОНИ ГРЕЮТСЯ ... У ХОЗЯЙСКОЙ НОГИ ... ИХ КОРМЯТ... САМА ЗНАЕШЬ, ЧЕМ... ОБХОДЯТ ТЕРРИТОРИЮ... И МЕТЯТ ВСЕ УГЛЫ...
САМА ЗНАЕШЬ, ЧЕМ...
ПЫТАЛСЯ НАУЧИТЬ В ФУТБОЛ ИГРАТЬ... ШАРИКОМ ДЛЯ ПИНГ-ПОНГА... В ВОРОТА...
БЕСПОЛЕЗНО... ДАЖЕ У УМНИЦЫ КУКЛАЧЁВА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ...
А ХОЧЕШЬ, ЧТОБ ЧИТАТЬ И СООБРАЖАТЬ УМЕЛИ...

ПОДРОБНОСТИ - ЗДЕСЬ...

0, эти провокационные вопросы…
http://blog.aif.ru/users/wvpeterhof/post77456147/

Отредактировано WvPeterhof (14-06-2013 02:00:23)

25

ноам хомский - Самое интересное в блогах - LiveInternet
http://www.liveinternet.ru/tags/ /

Сосипатр_Изрыгайлов
Как верхи имеют нас через СМИ
Понедельник, 03 Октября 2011 г. 11:41 (ссылка)

Десять способов манипулирования людьми с помощью СМИ ("Rebelion", Испания) 

Ноам Хомский - американский лингвист, философ, общественный деятель, автор книг и политический аналитик. Заслуженный профессор языкознания в Массачусетском технологическом институте и один и выдающихся деятелей науки XX века. Его фундаментальные труды в области теории языкознания и науки познания получили заслуженное признание в научном и преподавательском сообществе

Ноам Хомский составил список «10 способов манипулирования» с помощью средств массовой информации.

1- Отвлечение внимания
Основным элементом управления обществом является отвлечение внимания людей от важных проблем и решений, принимаемых политическими и экономическими правящими кругами, посредством постоянного насыщения информационного пространства малозначительными сообщениями. Прием отвлечения внимания весьма существенен для того, чтобы не дать гражданам возможности получать важные знания в области науки, экономики, психологии, нейробиологии и кибернетики.
«Постоянно отвлекать внимание граждан от настоящих социальных проблем, переключая его на темы, не имеющие реального значения. Добиваться того, чтобы граждане постоянно были чем-то заняты и у них не оставалось времени на размышления; с поля – в загон, как и все прочие животные (цитата из книги «Тихое оружие для спокойных войн»).

2- Создавать проблемы, а затем предлагать способы их решения
Данный метод также называется «проблема-реакция-решение». Создается проблема, некая «ситуация», рассчитанная на то, чтобы вызвать определенную реакцию среди населения с тем, чтобы оно само потребовало принятия мер, которые необходимы правящим кругам. Например, допустить раскручивание спирали насилия в городах или организовать кровавые теракты для того, чтобы граждане потребовали принятия законов об усилении мер безопасности и проведения политики, ущемляющей гражданские свободы.

Или: вызвать экономический кризис, чтобы заставить принять как необходимое зло нарушение социальных прав и сворачивание работы городских служб.

3- Способ постепенного применения
Чтобы добиться принятия какой-либо непопулярной меры, достаточно внедрять ее постепенно, день за днем, год за годом. Именно таким образом были навязаны принципиально новые социально-экономические условия (неолиберализм) в 80-х и 90-х годах прошлого века.

Сведение к минимуму функций государства, приватизация, неуверенность, нестабильность, массовая безработица, заработная плата, которая уже не обеспечивает достойную жизнь. Если бы все это произошло одновременно, то наверняка привело бы к революции.

4- Отсрочка исполнения
Другой способ продавить непопулярное решение заключается в том, чтобы представить его в качестве «болезненного и необходимого» и добиться в данный момент согласия граждан на его осуществление в будущем. Гораздо проще согласиться на какие-либо жертвы в будущем, чем в настоящем.

Во-первых, потому что это не произойдет немедленно. Во-вторых, потому, что народ в массе своей всегда склонен лелеять наивные надежды на то, что «завтра все изменится к лучшему» и что тех жертв, которых от него требуют, удастся избежать. Это предоставляет гражданам больше времени для того, чтобы свыкнуться с мыслью о переменах и смиренно принять их, когда наступит время.

5- Обращаться к народу как к малым детям
В большинстве пропагандистских выступлений, рассчитанных на широкую публику, используются такие доводы, персонажи, слова и интонация, как будто речь идет о детях школьного возраста с задержкой в развитии или умственно неполноценных индивидуумах.

Чем усиленнее кто-то пытается ввести в заблуждение слушающего, тем в большей степени он старается использовать инфантильные речевые обороты. Почему? «Если кто-то обращается к человеку так, как будто ему 12 или меньше лет, то в силу внушаемости, в ответ или реакции этого человека, с определенной степенью вероятности, также будет отсутствовать критическая оценка, что характерно для детей в возрасте 12 или менее лет.

6- Делать упор на эмоции в гораздо большей степени, чем на размышления
Воздействие на эмоции представляет из себя классический прием, направленный на то, чтобы заблокировать способность людей к рациональному анализу, а в итоге и вообще к способности критического осмысления происходящего. С другой стороны, использование эмоционального фактора позволяет открыть дверь в подсознательное для того, чтобы внедрять туда мысли, желания, страхи, опасения, принуждения или устойчивые модели поведения…

7- Держать людей в невежестве, культивируя посредственность
Добиваться того, чтобы люди стали неспособны понимать приемы и методы, используемые для того, чтобы ими управлять и подчинять своей воле. «Качество образования, предоставляемого низшим общественным классам, должно быть как можно более скудным и посредственным с тем, чтобы невежество, отделяющее низшие общественные классы от высших, оставалось на уровне, который не смогут преодолеть низшие классы.

8- Побуждать граждан восторгаться посредственностью
Внедрять в население мысль о том, что модно быть тупым, пошлым и невоспитанным…

9- Усиливать чувство собственной вины
Заставить человека уверовать в то, что только он виновен в собственных несчастьях, которые происходят ввиду недостатка его умственных возможностей, способностей или прилагаемых усилий. В результате, вместо того, чтобы восстать против экономической системы, человек начинает заниматься самоуничижением, обвиняя во всем самого себя, что вызывает подавленное состояние, приводящее, в числе прочего, к бездействию. А без действия ни о какой революции и речи быть не может!

10- Знать о людях больше, чем они сами о себе знают
В течение последних 50 лет успехи в развитии науки привели к образованию все увеличивающегося разрыва между знаниями простых людей и сведениями, которыми обладают и пользуются господствующие классы.

Благодаря биологии, нейробиологии и прикладной психологии, «система» получила в свое распоряжение передовые знания о человеке, как в области физиологии, так и психики. Системе удалось узнать об обычном человеке больше, чем он сам о себе знает. Это означает, что в большинстве случаев система обладает большей властью и в большей степени управляет людьми, чем они сами.

Оригинал публикации: Diez formas distintas de manipulación mediática

Отредактировано WvPeterhof (14-06-2013 23:56:54)

26

Ко-100 написал(а):
Lidusa написал(а):

Лидусь, я вон не могу понять, ты просто прикидываешься незнающей или взаправду у нас давно не была?

Я уехала  в 1991г.За это время дважды была в Москве.В 2009 и 2011.Ты в Америке был?

27

Lidusa написал(а):
Ко-100 написал(а):

Я уехала  в 1991г.За это время дважды была в Москве.В 2009 и 2011.

Понятно. Ну и как тебе наш 11-й? разруха и голодуха? на улицах жигули-копейки еще фиатовской сборки?

Lidusa написал(а):

Ты в Америке был?

нет
и не хочу ни разу
"гудбай Америка оооо...."  :flag:

28

Ко-100 написал(а):
Lidusa написал(а):
Ко-100 написал(а):

Я уехала  в 1991г.За это время дважды была в Москве.В 2009 и 2011.

Понятно. Ну и как тебе наш 11-й? разруха и голодуха? на улицах жигули-копейки еще фиатовской сборки?

Lidusa написал(а):

Ты в Америке был?

нет
и не хочу ни разу
"гудбай Америка оооо...."  :flag:

Я не была в центре МОсквы.Я жила на окраине, в Солнцево.Но ездила  с юго-запада, до юго-востока Москвы.Часто на метро.Ну о метро я уже писала.Это надо умудриться так изуродовать красоту, которая досталась.Начальству надо было головы оторвать за такое вредительство.Люди в метро унылые.Обратила внимание, что очень многие из народов Поволжья, как я это называю.Видимо, из семей лимитчиков.Машины могут быть хоть самые дорогущие, они всё равно все грязные, потому, что на дорогах грязно.О прдуктах мы уже говорили.Я после первой поедки приехала с ужасным гастритом.
Но я тебе не об этом говорю.Ты ведь не знаешь, КАК живут пенсионеры в Америке или Англии?По сравненю с ними российские пенсионеры-нищие.Ну о чём ты говоришь, если Россия процентов на 40 не газифицированна.Как ты думаешь, есть у американских пенсионеров в самых отдалённых городках туалеты типа сортир?
  Ты мне скажи, ты в Америку ехать не хочешь или не можешь?Если можешь, то странно, почему бы не посмотреть как там и что  своими глазами?А в Израиле ты был?

29

Lidusa написал(а):

Ты мне скажи, ты в Америку ехать не хочешь или не можешь?Если можешь, то странно, почему бы не посмотреть как там и что  своими глазами?

технически могу (правда есть заморочки, у меня же допуск к ГТ), но не хочу. И даже причину нехотения обозначу - не хочу разочаровываться, пусть уж лучше она, Америка, останется у меня в виде прекрасной теоретической модели. Видишь ли, я же технарь, обзор места я начинаю не как ты с достопримечательности (хорошего, светлого), а с черного, с обзора помоек на окраинах (что в мусор выкидывают), ценах в гарлемовских парикмахерских, и прочих мелочей обычно скрытых за фасадом парадных огней, потому что мне нужна лишь реальная картина, а не ту которую рисуют у меня перед глазами умелые организаторы парадов (потому что я сам такой, их них, и так знаю как рисовать иллюзии :)

Lidusa написал(а):

А в Израиле ты был?

а вот к вам я заеду, годиков через пять, ну, по крайней мере планы такие есть
только не смотреть-любоваться, а поучаствовать в каком-нить строительстве чего-нить религиозного, камни потаскать, цемент помесить и т.п
где-нить на окраине, в город наверно даже заезжать не буду, нече мне в вашем городе делать, не интересно

30

#p261606,Ostap Bender написал(а):

Смысл от перестановки изменился?

А об этом не вам судить. Извольте давать корректно цитаты, не изменяя ни одного знака препинания. Иначе все скажут, что Остап трепло, и будут правы. Я, например, принимал стартовый пост за чистую монету, пока Фрол вас не поправил. В следующий раз просто не буду читать ваши темы, где вы коверкаете цитаты как вам угодно, вот и всё

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » "Вам свободы мало? Но большинству населения ее хватает!"

создать форум