Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » И эти НКО учат остальных соблюдать законы или пчелы против меда?

И эти НКО учат остальных соблюдать законы или пчелы против меда?

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

http://mn.ru/society/20130613/348810533.html

НКО нашли способ обойти закон об иностранных агентах
13 июня 05:50

Директор одной из российских некоммерческих организаций рассказал, как такие организации обходят закон об НКО, требующий оформления статуса «иностранного агента» для занятий правозащитной деятяельностью, связанной с политикой, на деньги иностранцев, передает «Коммерсантъ».

На условиях анонимности он сообщил, что для того, чтобы не попасть под действие закона, надо полностью существовать на российские деньги, но при этом оформить «дочернюю» компанию,  которая будет официально принимать заказы из-за рубежа, но не попадать под закон об НКО. «При этом в обеих организациях работают и получают зарплату одни и те же люди», — пояснил собеседник. По его словам, так работают уже около полутора десятков НКО.

По его словам, такая мера является вынужденной.

Согласно закону об НКО, для занимающихся политической деятельностью организаций, получающих финансирование из-за рубежа, действуют более строгие режимы отчетности и проверок. В этом году начались массовые проверки таких организаций. «Иностранными агентами» были признаны ассоциация «Голос», «Левада-центр» и другие. Эти проверки вызвали широкий резонанс и неоднократно критиковались представителями некоммерческих организаций и правозащитниками.

Правозащитники против соблюдения законов?

2

Как говорится - на любую хитрую ж.о.п.у всегда найдётся что-нибудь с винтом.

3

Хорошо идею выдвинули "иностранные агенты", при такой схеме обхождения закона об НКО российский бюджет будет пополняться забугорными деньгами в виде налогов с этих "дочек".

4

Ostap Bender написал(а):

Директор одной из российских некоммерческих организаций рассказал, как такие организации обходят закон об НКО, требующий оформления статуса «иностранного агента» для занятий правозащитной деятяельностью, связанной с политикой, на деньги иностранцев, передает «Коммерсантъ».

На условиях анонимности он сообщил, что для того, чтобы не попасть под действие закона, надо полностью существовать на российские деньги, но при этом оформить «дочернюю» компанию,  которая будет официально принимать заказы из-за рубежа, но не попадать под закон об НКО. «При этом в обеих организациях работают и получают зарплату одни и те же люди», — пояснил собеседник. По его словам, так работают уже около полутора десятков НКО.

Согласно закону об НКО, для занимающихся политической деятельностью организаций, получающих финансирование из-за рубежа, действуют более строгие режимы отчетности и проверок. В этом году начались массовые проверки таких организаций. «Иностранными агентами» были признаны ассоциация «Голос», «Левада-центр» и другие. Эти проверки вызвали широкий резонанс и неоднократно критиковались представителями некоммерческих организаций и правозащитниками.

Ты устарел, глупый.Ты бы послушал, что ваш Путин уже сказал по поводу этого закогна..Как сказано в одной классической пьесе: а зачем ты был первым учеником?Ты бы рваение-то поубавил, а то вдруг линия поменяется, так в дураках и останешься.

5

Лидуся, оно тебе сильно надо - поднимать наверх все самые дебильные темы?.. :dontknow:

6

Космополит написал(а):

Лидуся, оно тебе сильно надо - поднимать наверх все самые дебильные темы?.. :dontknow:

послушай, Космо, чё тебя так тянет вмешиваться в чужие дела и раздавать советы?
насколько я помню, ни один форумчанин ни просил тебя дать совет.

7

Космополит написал(а):

Мне не темы интересны.Мне нравится  брехунов мордой об стол возить.

8

#p262974,Ко-100 написал(а):

послушай, Космо

костик, ты надоел
иди уже нахуй, родной

9

Космополит написал(а):

костик, ты надоел
иди уже нахуй, родной

у нас был хоть один день без этого совета "ходить"?

повторяю намек -
наш уважаемый дряхлый еврей
завязывай ты уже раздавать советы (в том числе кому и куда ходить)
ну не принято у нас это, попробуй понять
не выставляй ты уже себя на посмешище
и так-то грешно что мы подсмеиваемся над тобой, (умо)калекой, твоими жалкими попытками родить мысль
а тут ты еще масла в огонь подливаешь раздачей советов

Отредактировано Ко-100 (15-06-2013 00:40:39)

10

#p261543,Ostap Bender написал(а):

==============

А Путя думает, что его преступления оказываются эффективными?

11

Виктор Сорокин написал(а):

А Путя думает, что его преступления оказываются эффективными?

а че ты у нас-то спрашиваешь?
иди да спроси у него чего он думает

все же, Сорокин
жалковат ты, чес слово
и чем больше пытаешься изобразить нечто, тем жалковатее выглядишь

12

#p262982,Ко-100 написал(а):

у нас был хоть один день без этого совета "ходить"?

костик, ну какая же ты злая зверюшка
я же тебе приятное делаю
тебе же нравицца когда тебя посылают, ну признайся :P

13

Космополит написал(а):

тебе же нравицца когда тебя посылают, ну признайся :P

ладно, признаюсь
чисто чтобы ты обрадовался
а на самом деле мне совершенно ровно что посылают меня, что не посылают
ну ничего даже не колышется внутри
може у меня чего не то? може мне к доктору надо сходить? а?

14

#p263110,Ко-100 написал(а):

мне совершенно ровно

и опять киздишь, костик
когда посылают, ты прям расцветаешь как маков цвет
сразу же есть повод сказать тебя послашему -
сдался, слился, смылся, скапутился, съёжился..
почюйствовать себя человечком, кароч
ненадолго

15

Космополит написал(а):

...
когда посылают, ты прям расцветаешь как маков цвет...

хм... так ты что, не вкурил
"посылают" = звон расколотой брони
значит метко я стрельнул бронебойным, попал в десяточку
ну и да, что-то на вроде радостной эмоции испытываю

16

ну, я ж и грю - любишь ты костик, когда тебя посылают
человечком себя чувствуешь
такшта, как захочешь - обращайся, я всегда пожалста

17

Космополит написал(а):

человечком себя чувствуешь

да нет же
боже! какой же ты тупой как пробка!
я чувствую себя, образно, одновременно и зорким наводчиком и мощной пушкой, некой человек/машина системой способной разрушать прочную броню на далеком расстоянии
понимаешь - сам кайф от отладки этой комплексной системы, что все работает без сбоев, оба компонента притерты друг к другу должным образом.

18

Отец Мороз написал(а):

Хорошо идею выдвинули "иностранные агенты", при такой схеме обхождения закона об НКО российский бюджет будет пополняться забугорными деньгами в виде налогов с этих "дочек".

В Израиле Биби предложил налог в 85% на зарубежные гранты для "правозащитников".

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » И эти НКО учат остальных соблюдать законы или пчелы против меда?

создать форум