Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Не парадная сторона Гамбурга. На ЭМ стали правду давать?

Не парадная сторона Гамбурга. На ЭМ стали правду давать?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://ic.pics.livejournal.com/proboknet/38346966/754978/754978_original.jpg

В последнее время стало модно ездить по Европе и рассказывать потом всем, как у них там хорошо плитка уложена, газоны выстрижены, на тротуарах никто не паркуется, луж нет…

Мой товарищ побывал в Гамбурге и сделал небольшой фотоотчет. Все, что вы увидите – это не специально подобранные фото, весь город именно такой. Только не делайте выводов и комментариев, пока не прочтете его полностью.

Начнем с дорожной темы, мы же часто жалуемся на то, что у нас дорожные знаки не так висят и их не видно. Тут не лучше...

Кто там кричал об ужасной плитке на тротуаре?

http://echo.msk.ru/blog/uristwert/1090262-echo/

Отредактировано Ostap Bender (07-06-2013 22:24:49)

2

Бомжей в Германии аж 490 700, почетное первое место по EU.

Для неверующих:http://www.welt.de/print-welt/article663172/Deutschland-hat-die-meisten-Obdachlosen.html

3

Там валяются в основном иностранцы. Очень может быть что и россияне.

4

Во Франции их полно. Сидят возле вокзалов и просят милостыню. Может среди них тусуется Сорокин. :rofl:

5

#p258433,Fiori написал(а):

Очень может быть что и россияне.

БОМЖи вслед за Каспаровым рванули в Европу?  :rofl:
Жизнь при Путине тяжелая!  :D

6

#p258432,Ostap Bender написал(а):

Бомжей в Германии аж 490 700, почетное первое место по EU.

Ты как всегда слышишь звон ...
Это такой образ жизни, их никто не преследует, а даже помогают.
Но они все равно любят блуждать. А так полно общежитий для одиноких людей, где они могут жить бесплатно.
Если пожилой чел и у него нет пенсии он получает социальное пособие. http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0133-wait.gif

7

#p258432,Ostap Bender написал(а):

Для неверующих:http://www.welt.de/print-welt/article663172/Deutschland-hat-die-meisten-Obdachlosen.html

а ссылка почему не работает? :dontknow:

8

Fiori написал(а):

Там валяются в основном иностранцы. Очень может быть что и россияне.

Прибалтов много. Но в основном бомжуют немцы.

9

:D

Конечно, если на "Запад" будут уезжать такие ханыги как Гуриев и Каспаров, то их чистенькие города, быстро превратятся в свинарники.

10

По сути это совсем другая жизнь – жизнь, о которой не принято не только писать, но даже говорить … И так, приехавшие в Германию за лучшей долей, но превратившиеся в бездомных латыши и литовцы, рассказывают о жизни в стране всеобщего процветания.

Иво — 42-летний белобородый латыш в темной куртке с черной сумкой на плече. Его темная одежда создает контраст с ярко красным носом с расширенными капиллярами. «Жизнь в Германии и Латвии — это день и ночь», — утверждает он.

Он стоит в очереди у центра оказания помощи бездомным Bahnhofsmission, расположенном возле железнодорожной станции недалеко от зоопарка. Этот центр является в Берлине одним многочисленных мест, где бездомным предлагается бесплатный обед.

«Конечно, в Латвии тоже есть суповые кухни, но они там скверные. Если у тебя нет денег, в Латвии тебе будет худо, — говорит Иво. — А здесь достаточно подобрать на улице несколько пустых бутылок, особенно пластиковых, за которые дают по 25 центов, и можно купить бутылку водки. А если разок отхлебнешь, жизнь станет чуть веселей».

На другой стороне железнодорожной станции, всего в ста метрах от места, где Иво вместе примерно с полусотней невзрачного вида мужчин и несколькими женщинами стоит в очереди, можно увидеть многочисленных туристов, которые прогуливаются по городу. Вряд ли кто-нибудь из них окажется здесь, на этой стороне станции, где повсюду валяются окурки и пахнет мочой.

Такие разные истории

Для Иво это было одно из первых мест, которое он посетил год назад, когда приехал в Берлин. По словам Иво, его надули, заманив в Германию предложением работы: «В Риге я был строителем и хотел найти здесь работу. Меня обманули русские посредники — никакой работы я не нашел».

Поскольку денег, чтобы платить за хостел у Иво не было, он ночевал в парке, где его однажды ограбили. «Это было в августе прошлого года, у меня увели сумку и паспорт. Я сходил в посольство Латвии, там потребовали за замену паспорта 70 евро. У меня нет таких денег», — сетует он.

Сейчас он все время ночует в разных местах. «Многие приюты перегружены, но где-нибудь переночевать мне всегда удается. Когда тепло, с этим проще. Многие из нас ночуют в парке около зоопарка. В спальном мешке вполне неплохо», — говорит Иво.

Руководитель одного из крупнейших ночлежных приютов, расположенного в Шарлоттенбурге, Юрген Марк отмечает, что, начиная с 1 мая прошлого года, когда рынок труда Германии был открыт, число приехавших из Восточной Европы бездомных резко выросло. «Мы тут как индикаторы мировых кризисов», — говорит он.

В начале 1990-х годов частыми постояльцами приютов оказывались балканские беженцы, позже там появились украинские и белорусские бездомные. Расширение Европейского Союза сопровождалось притоком несостоявшихся соискателей работы из новоявленных стран ЕС.

В 2010 году центр оказал помощь примерно 6000 нуждающихся, одну треть от этого числа составляли приезжие. Рейтинг оказавшимся без крыши над головой иммигрантов возглавили выходцы из Польши (479 человек), за ней шли Румыния (242), Болгария (138), Литва (128), Латвия (126), Словакия (74) и Эстония (71).

11

Даже алкоголь бездомные умудряются доставать бесплатно. «Водки хотите?» — спрашивает Кестутис, протягивая мне бутылку.
Этот 40-летний литовец одет в светлую куртку и видавшие виды кроссовки. Под глазами залегли темные круги, во рту не хватает зубов, короткие редкие волосы на голове смазаны гелем.
Поскольку за водку Кестутис не заплатил ни цента, он не прочь угостить незнакомого ему человека. За алкоголь, по его словам, он платит лишь тогда, когда ему лень напрягаться.

«Смотри, это делается очень просто, — говорит он, и монетой в два евро наносит на штрих-код несколько царапин. — Такую бутылку без проб­лем можно вынести из магазина, ничего не сработает».

«Немцы такие странные, им на все наплевать. В Литве все по-другому, — улыбается Кестутис. — Когда мне нужны деньги, но собирать бутылки на улице не хочется, я иду в магазин, беру несколько бутылок с минеральной водой и прямо перед тарным автоматом выливаю из них воду, а затем кладу в автомат».

По его словам, в магазине без труда можно украсть даже телевизор. «У них все товары застрахованы. Если попадешься, тебя сразу отпустят. А вот в турецкие или русские магазины заходить не стоит, у них ничего не застраховано. Если попадешься — изобьют, не задумываясь, — говорит Кестутис. — Я и в тюрьме сидел, в немецких тюрьмах хорошо. Представляете, они платят 35 евро в день за то, что сидишь!»

На мой вопрос, долго ли он думает оставаться в Берлине, пожимает плечами: «В Ганновере, говорят, хорошо, многие наши перебираются туда. Не знаю, что там такого особенного, но я слышал, что там можно неплохо устроиться».

Кестутис, приехавший в Германию из небольшого поселка около Каунаса, говорит, что не имеет ни малейшего желания возвращаться на родину. «В моей деревне делать нечего», — говорит он. Да и возвращаться ему не к кому — мать умерла, друзья пропали,дочь учится в Петербурге.

Хоть дочери повезло....

12

#p258506,ВасяВася написал(а):

Сейчас он все время ночует в разных местах. «Многие приюты перегружены, но где-нибудь переночевать мне всегда удается. Когда тепло, с этим проще. Многие из нас ночуют в парке около зоопарка. В спальном мешке вполне неплохо», — говорит Иво.

в 1986 году наезжала в Лондон на недельку и такие картинки тож наблюдала и тоже в спальном мешке.
Удивляет твоя способность о том, что ты совершенно не знаешь и не понимаешь и все забываешь?
Валяющихся людей на улице в России без всяких мешков умирающих прямо на улице видела в России, а я Ленина не видела - не вру.
И похлебку, которую выдавали на Павелецкой площади, тоже была.

13

Tartila написал(а):
#p258506,ВасяВася написал(а):

в 1986 году наезжала в Лондон на недельку и такие картинки тож наблюдала и тоже в спальном мешке.

Тебе сразу полегчало?

Tartila написал(а):

Удивляет твоя способность о том, что ты совершенно не знаешь и не понимаешь и все забываешь?
Валяющихся людей на улице в России без всяких мешков умирающих прямо на улице видела в России

При Ельцине и не такое было. Согласен. Сейчас уличная бездомность отсутствует.

Tartila написал(а):

, а я Ленина не видела - не вру.
И похлебку, которую выдавали на Павелецкой площади, тоже была.

Счас бомжей в спецприемник отвозят. Там их и кормят.

14

#p258619,ВасяВася написал(а):

При Ельцине и не такое было. Согласен. Сейчас уличная бездомность отсутствует.

не правда, опять скрытая

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Не парадная сторона Гамбурга. На ЭМ стали правду давать?

создать форум