В Израиле. Раввина.
В бассейне поселения Алон-Море к востоку от Шхема открылся купальный сезон. В этом поселении блюдут законы скромности, поэтому женщины не купаются вместе с мужчинами. Там установлены отдельные дни для мужчин и для женщин, но иногда мужчины брали с собой в бассейн маленьких дочерей, а женщины — сыновей.
Одна из жительниц поселения задала вопрос, допустимо ли это. Ей ответил раввин Алон-Море, по совместительству руководитель местной армейской ешивы Эльяким Леванон. Леванон пользуется авторитетом в ортодоксальном мире. Его ответ опубликован в местном печатном издании Алон-Море. Вот он:
«Совсем маленькая девочка может купаться с мужчинами, даже если мужчины в купальных костюмах. Но начиная с трех лет девочка в купальном костюме не должна находиться рядом с мужчинами, потому что она может довести их до греха. Некоторые либеральные интерпретаторы считают, что девочка в купальнике может находиться среди мужчин до пяти лет, а потом это запрещено, но я с ними не согласен».
Вместе с тем раввин Леванон считает, что в принципе до 12 лет девочка может купаться вместе с мужчинами, если она в майке, закрывающей плечи, и в штанах. Но дальше он сам себя поправляет: «Есть чувствительные мужчины, которым неприятно находится в бассейне вместе с девочками старше пяти лет, даже одетыми с учетом правил скромности. Отец может приводить с собой в бассейн дочерей в возрасте до четырех лет, но они должны быть в скромной одежде».
Потом раввин ответил на вопрос, могут ли матери приводить с собой в бассейн маленьких сыновей: «Мальчика шести или семи лет родители должны начинать воспитывать в духе правил скромности. Все зависит от того, насколько рано началось его созревание. Поэтому такой мальчик не должен находиться среди женщин в купальниках».
Корреспондент Walla побеседовал после этой публикации с раввином Леваноном. Раввин объяснил, что его позиция четко обоснована в Галахе. Он добавил: «Если журналистов Walla так интересуют галахические постановления, пусть они изучают Галаху, а не пишут о том, что кажется им пикантным. Возможно, я склонен к строгим интерпретациям, но считаю это правильным, потому что я руковожу общиной Алон-Море.
http://news.israelinfo.ru/kaleidoscope/45998
Прям животные какие-то
Отредактировано ВасяВася (07-06-2013 12:05:34)