Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Юбилей: 50 лет назад Кастро прибыл в СССР

Юбилей: 50 лет назад Кастро прибыл в СССР

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Кубинский лидер Фидель Кастро В ночь на 27 апреля 1963 года начался первый визит в СССР лидера кубинской революции Фиделя Кастро Рус, который надолго запомнился жителям одной шестой части суши.Кубинский лидер Фидель Кастро В ночь на 27 апреля 1963 года начался первый визит в СССР лидера кубинской революции Фиделя Кастро Рус, который надолго запомнился жителям одной шестой части суши. Фидель Кастро в Ташкенте Легендарный команданте примерил тюбетейку и сел за руль трактора в одном из колхозов Ферганской долины. К 50-летию визита лидера кубинской революции в Заполярье приурочили выставку Фидель Кастро в Мурманске.

http://na15.ru/kastro-posetil-sssr-50-let-nazad/

2

В 1962 году Кастро был категорически против вывода наших ракет с Кубы.И во время визита ему показали в шахте межконтинентальную стратегическую ракету.Что она, мол долетит до США, успокойся.
Кастро достал ключ и расписался на корпусе этой ракеты.
Тесть был свидетелем этой сцены.
Вопрос о ракетах на Кубе был решен.

Отредактировано docent (02-06-2013 10:36:08)

3

86 летний Фидель голосует... Февраль этого года
http://ic.pics.livejournal.com/drugoi/484155/8034738/8034738_original.jpg

4

5

docent написал(а):

В 1962 году Кастро был категорически против вывода наших ракет с Кубы.И во время визита ему показали в шахте межконтинентальную стратегическую ракету.Что она, мол долетит до США, успокойся.
Кастро достал ключ и расписался на корпусе этой ракеты.
Тесть был свидетелем этой сцены.
Вопрос о ракетах на Кубе был решен.

Ключом расписался? Впрочем, этот мудозвон мог.

Я вообще не кровожаден, но иногда мечтаю о самолете, набитом всяческими чокнутыми диктаторами, который наебнулся бы килОметров с 10.

6

#p253896,Не вентилятор написал(а):

Ключом расписался? Впрочем, этот мудозвон мог.

Я вообще не кровожаден, но иногда мечтаю о самолете, набитом всяческими чокнутыми диктаторами, который наебнулся бы килОметров с 10.

На смерть героя

За что убили Чаушеску?
Ведь он ни в чем не виноват,
С ним поступили слишком резко,
В живот направив автомат.

Невинной жертвы образ чистый
Навек впечатался в сердца.
Как подобает коммунисту,
Он им остался до конца.

Ряды героев поредели
В теченье считанных недель.
Друзья, мне страшно за Фиделя,
Скажи, ты жив еще, Фидель?

Я не могу без седуксена
В тревожной мгле сомкнуть очей,
Все представляю Ким Ир Сена
В кровавых лапах палачей.

Герои смерть не выбирают,
А я поэт — считай, герой.
Поэты тоже умирают
Не так, как хочется порой.

Но если мой черед настанет,
То я бы так вопрос решил:
Уж если умирать — как Сталин,
А жить — как Чаушеску жил.

http://www.irteniev.ru/verse.php3?id=00000173

7

Космополит написал(а):

Вот ты смеешься вместе с Иртеньевым, а кремляди не спят, беспокоясь об аль-Асаде-джуниоре.  :D

Отредактировано Не вентилятор (04-06-2013 01:56:25)

8

Куба, отдай наш хлеб
Куба, возьми свой сахар.
Пошел ты н..а..х..у..й, косматый Фидель.
Куба, пошла ты н..а..х..у..й.. (с)

Тех самых времен.

9

#p253900,Не вентилятор написал(а):

Вот ты смеешься вместе с Иртеньевым, а в кремляди не спят, беспокоясь об аль-Асаде-джуниоре.  :D

СталинАсад - это ЛенинФидель сегодня :D

10

Peantr написал(а):

Куба, отдай наш хлеб
Куба, возьми свой сахар.

Тех самых времен.

Ага, известный мне вариант 3-й строчки:

Куба оружия больше нет.  :D

11

Peantr написал(а):

Куба, отдай наш хлеб
Куба, возьми свой сахар.

Тех самых времен.

Не звизди. Я хорошо помню то время. В Калининград приехало множество кубинцев для обучения в институтах. В КТИ их было много. Отношение населения к ним были самые доброжелательные. Да и к самому Фиделю тоже.

12

Да он же шизоид, этот Кастро.Часами говорил, никак остановиться не мог.
  Но вот что просматривается с тех пор.Не мог СССР , как и Россия ,вести политику с демократиями.Только с диктатурами.

Отредактировано Lidusa (02-06-2013 19:16:31)

13

Lidusa написал(а):

Но вот что просматривается с тех пор.Не мог СССР , как и Россия ,вести политику с демократиями.Только с диктатурами.

Хватит врать!

Выходит все адвакаты шизоиды, а там полно носастых.

14

Lidusa написал(а):

Не мог СССР , как и Россия ,вести политику с демократиями.Только с диктатурами.

Да с кем там разговаривать? Вот в Израиле - то Беня, то крашеная выдра, то еще кто временный. А в Сирии все понятно - наследственный национальный лидер, можно общаться годами.  :rofl:

Отредактировано Не вентилятор (03-06-2013 19:08:50)

15

Как Фиделя встерчало еврейское население СССР -

16

Филипок написал(а):
Lidusa написал(а):

Хватит врать!

Выходит все адвакаты шизоиды, а там полно носастых.

Адвокаты выступают на процессах.А этот шизоид по 5 часов толкал речи. перед толпой.Ты демагогией не знанимайся.А то ведь и про учителей можно сказать, что они говорят много, особо если урок сдвоенный,а таи и коротконосых полно..

17

Филипок написал(а):

Это не еврейское население.Это придворный еврей Кобзон, тварь и паскуда.Русское население глотки рвало по дороге, где Кастро проезжал, а  Хрущёв и Брежнев с Кастро лизались.Никто из них евреем не был.У тебя старый пердун  во всех вопросах заклинило на евреях.И при этом ты троцкист.

18

Lidusa написал(а):
Филипок написал(а):

Это не еврейское население.Это придворный еврей Кобзон, тварь и паскуда.Русское население глотки рвало по дороге, где Кастро проезжал, а  Хрущёв и Брежнев с Кастро лизались.Никто из них евреем не был.У тебя старый пердун  во всех вопросах заклинило на евреях.И при этом ты троцкист.

Гы-гы. Как не желает рукопожатьствоваться с такими как ты-так сразу и паскуда? А ты Дуся в курсе что десятки ревизионистов-отрицателей Холокоста все эти доктора исторических наук-почти все евреи? Даже чистокровнее чем ты. :rofl:

19

Иосиф Кобзон поёт про Кубу...
Что-то я растрогалась... Молодой был Иосиф, обаятельный.

20

berta_5 написал(а):

Иосиф Кобзон поёт про Кубу...
Что-то я растрогалась... Молодой был Иосиф, обаятельный.

Ага, потом он про БАМ пел, конъюктурщик чертов.

21

#p255508,Не вентилятор написал(а):

Ага, потом он про БАМ пел, конъюктурщик чертов.

Я к Кобзону абсолютно равнодушна. Но его голос в ''Семнадцати мгновениях весны''- это безусловный шедевр...

22

berta_5 написал(а):

Я к Кобзону абсолютно равнодушна. Но его голос в ''Семнадцати мгновениях весны''- это безусловный шедевр...

А мне нравится из его репертуара исключительно - я гляжу ей вслед, ничего в ней нет... Из детства потому что.  :D

23

Давайте господа евреи без антесимитизма!

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Юбилей: 50 лет назад Кастро прибыл в СССР

создать форум