Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Путин молодец, но штрафы стоит сделать побольше.

Путин молодец, но штрафы стоит сделать побольше.

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

Уже с завтрашнего дня вводится жесткий запрет на курение в городском и пригородном транспорте, на вокзалах и аэропортах, на остановках общественного транспорта, детских площадках. Запрет установлен для школ, вузов, учреждений образования, здравоохранения, культуры и спорта, в помещениях органов государственной власти. Принципиально новое положение касается запрета на курение в подъездах жилых домов. Курить можно будет в собственной квартире, а также – в специально оборудованной курилке, если на ее организацию согласятся все жильцы этого подъезда. Затем поэтапно будут введены и другие запреты. За нарушение запретов, вводимых этим законом, предусмотрена административная ответственность.

Главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко недоволен формулировками закона о защите граждан от табачного дыма. По его словам, положения документа оказались слишком мягкими из-за влияния так называемого "табачного лобби".

Минздрав обещает обучить врачей первичного звена в оказании помощи российским курильщикам, которые хотят расстаться с этой привычкой, об этом сообщила помощник министра Татьяна Клименко. По ее словам, наблюдение за пациентами, которые бросают курить, показывают, что отказ от курения не ведет к каким-либо осложнениям в здоровье.

2

я сам курильщик
но поддерживаю
в правильном направлении двигаются

и, что нельзя не заметить, "табачное лобби" это действительно мощнейшая сила
забороть его много усилий понадобилось, тут даже можно не сомневаться

3

Ты на аэроплан не опоздаешь, Косто? На Урале уже 5 самоваров выкипело, тебя ожидаючи.)))))))))

4

Turman написал(а):

Ты на аэроплан не опоздаешь, Косто? На Урале уже 5 самоваров выкипело, тебя ожидаючи.)))))))))

не, сказал же - завтра

че ты меня гонишь!
у меня там тоже инет есть!

5

Надо бы на район одну-две курилки. И запретить табак для свободного ношения.

6

#p253065,Ко-100 написал(а):

я сам курильщик
но поддерживаю
в правильном направлении двигаются

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif
коста, а ты веревку с мылом себе заготовил?
на всякий случай, знаешь ли
мало ли какую еще защиту граждан тебе поддержать придеццо

7

Это безсмысленно, так же как и с пивом. Кто контролировать будет?

8

Мрази!!!но не дождутся!!!

9

Admin написал(а):

менты земляные бабло рубить будут да и всех делов, это и так понятно
ну а надежна, их, властей, наверно больше на самосознание, пробный шар, посмотреть, можем ли мы сами
оно, понятно, утопия. Пшик будет на выходе.
но вот я для себя лично, по крайней мере, постараюсь придерживаться
впрочем, в тех запрещенных местах не часто я бываю, так что мне будет нетрудно

10

Вот что интересно.. Сейчас на кассах( в некоторых магазинах) стали продавать пакеты для спиртного.. Такой небольшой и из бумаги.. Кто купил наверное совсем идиоты.. Запрещается пить пиво.. А не пиво без пакета.. А вот для курящих будут какие пакеты варганить?

11

Ко-100 написал(а):
Admin написал(а):

менты земляные бабло рубить будут да и всех делов, это и так понятно
ну а надежна, их, властей, наверно больше на самосознание, пробный шар, посмотреть, можем ли мы сами
оно, понятно, утопия. Пшик будет на выходе.
но вот я для себя лично, по крайней мере, постараюсь придерживаться
впрочем, в тех запрещенных местах не часто я бываю, так что мне будет нетрудно

А в поезде между Москвой и Владивостоком... Ну кому мы в тамбуре мешали?!!!!

12

мотыль написал(а):

А в поезде между Москвой и Владивостоком... Ну кому мы в тамбуре мешали?!!!!

ну а чё, хороший повод проверить силу воли :)

13

мотыль написал(а):

Вот что интересно.. Сейчас на кассах( в некоторых магазинах) стали продавать пакеты для спиртного.. Такой небольшой и из бумаги.. Кто купил наверное совсем идиоты.. Запрещается пить пиво.. А не пиво без пакета.. А вот для курящих будут какие пакеты варганить?

Когда то не верили, что за "встречку" будут прав лишать... Надо бы табачных наркоманов  повышенный раз в 10 взнос за медстраховку заставить платить. И разрешить работодателю таких увольнять без предупреждения и выходного пособия.

Отредактировано ВасяВася (31-05-2013 23:03:47)

14

мотыль написал(а):

Типа того, в смысле мрази.

15

мотыль написал(а):

За выкуренную в неположенном месте сигарету штраф тыщ в 20.

16

Загосдепляди склонны к табачному наркоманству?

17

Хм... я думал до сего дня что Мишка Горбачев с его антиалкогольной кампанией это был последний дятел который считал что может себе позволить поучать жизни целый народ. Ан смотри как ты, еще желающие появились.
Ну дай то Бог чтоб на сей раз слили это начинание мирно, а не как тогда

Отредактировано lentyai (31-05-2013 23:15:11)

18

ВасяВася написал(а):

За выкуренную в неположенном месте сигарету штраф тыщ в 20.

ну, тогда ментам ППСникам зарплату платить не надо, а даже наоборот, на налог их обязать
как говорится "дали мы тебе закон, а дальше ты уже сам крутись"

19

lentyai написал(а):

Хм... я думал до сего дня что Мишка Горбачев с его антиалкогольной кампанией это был последний долбо..б который считал что может себе позволить поучать жизни целый народ. Ан смотри как ты, еще желающие появились.

Скучаешь по тем временам, когда заводы уходили в запой в день получки?

20

ВасяВася написал(а):

ни в коем разе. Радуюсь твоему энтузиазму и вере что на сей раз все обойдется

21

#p253148,ВасяВася написал(а):

Когда то не верили, что за "встречку" будут прав лишать... Надо бы табачных наркоманов  повышенный раз в 10 взнос за медстраховку заставить платить. И разрешить работодателю таких увольнять без предупреждения и выходного пособия.

#p253160,lentyai написал(а):

Хм... я думал до сего дня что Мишка Горбачев с его антиалкогольной кампанией это был последний дятел который считал что может себе позволить поучать жизни целый народ. Ан смотри как ты, еще желающие появились.

кароче, ребяты-путиняты - промеж собой теперь разбирайтесь, какой ваш путин молодец :playful:

22

lentyai написал(а):
ВасяВася написал(а):

Обойдется что? С какого хрена я, ведущий здоровый образ жизни, должен оплачивать своими налогами лечение табачного наркомана?

23

Не вентилятор написал(а):
мотыль написал(а):

Типа того, в смысле мрази.

http://skuky.net/wp-content/uploads/2011/03/cigarette_poisons.jpg

24

Космополит написал(а):

кароче, ребяты-путиняты - промеж собой теперь разбирайтесь, какой ваш путин молодец :playful:

а причем тут вообще Путин?
ну не въеду я как ты причинно-следственные связи строишь  :dontknow:

может кто мне другой пояснит
как у нашего Космо голова работает что он такие перлы выдаёт

25

В России с 1 июня 2013 года вступает в силу новый антитабачный закон, который подразумевает собой запрет на курение в общественных местах.

Таким образом нельзя курить во всех заведениях общепита, во всех госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, поездах, на вокзалах, на остановках общественного транспорта, у метро, можно будет побаловать себя сигареткой лишь в строго отведенных для этого местах.

Под запрет попадают как обычные, так и электронные сигареты.

При этом некоторые аспекты содержания антитабачного закона, который был подписан Президентом России еще 23 февраля 2013 года, все еще остаются неясными, хотя, по статистике, каждый пятый россиянин ежедневно выкуривает как минимум пачку сигарет.

Именно поэтому необходимо знать о том, что также вводится запрет на рекламу табака, на штучную продажу сигарет и курение героев новых театральных и кинопостановок.

Курить или не курить?
Несмотря на то, что много запретов ждет россиян уже с 1 июня 2013 года не полностью, запрет на курение в санаториях, в поездах дальнего следования, на воздушных судах и судах дальнего плавания, на транспорте городского и пригородного сообщения, на расстоянии менее 15 метров от входов в вокзалы и аэропорты или метро, запрет на курение в гостиницах, на перронах пригородных железнодорожных станций вступает в силу ровно через год - то есть с 1 июня 2014 года.

В правительстве РФ надеются, что введение нового антитабачного закона подтолкнет большое количество курильщиков отказаться от своей вредной привычки и бросить курить, кроме того, закон поможет сохранить более 150 тысяч человеческих жизней в год, так как курение приводит к возникновению многих смертельно опасных заболеваний.

26

lentyai написал(а):
ВасяВася написал(а):

Обойдется конечно.. Тем более есть для поездок электронные сигареты.. Я давеча летал.. Ну и как школьник втихаря покуривал..хотя их тоже в полете запрещали.. Но от них ни вони.. И вообще кроме пара ничего.. Так что обошлось.. А на улице?.. Ну тут как с пивом.. Вроде и нельзя.. А вроде особо и не гоняют..

27

#p253169,Ко-100 написал(а):

это ты у двойного Васи спрашивай, при чем:

#p253167,ВасяВася написал(а):

Обойдется что? С какого хрена я, ведущий здоровый образ жизни, должен оплачивать своими налогами лечение табачного наркомана?

а с того же самого хрена, мон шер Вася, с какого я должен оплачивать своими налогами вашу борьбу с тырырызьмой-екстремизьмой и вашу территориальную целостность с Рамзашкой

28

мотыль написал(а):
lentyai написал(а):
ВасяВася написал(а):

Обойдется конечно.. Тем более есть для поездок электронные сигареты.. Я давеча летал.. Ну и как школьник втихаря покуривал..хотя их тоже в полете запрещали.. Но от них ни вони.. И вообще кроме пара ничего.. Так что обошлось.. А на улице?.. Ну тут как с пивом.. Вроде и нельзя.. А вроде особо и не гоняют..

Под запрет попадают как обычные, так и электронные сигареты.

C силой воли проблемы?

29

Космополит написал(а):
#p253169,Ко-100 написал(а):

это ты у двойного Васи спрашивай, при чем:

#p253167,ВасяВася написал(а):

а с того же самого хрена, мон шер Вася, с какого я должен оплачивать своими налогами вашу борьбу с тырырызьмой-екстремизьмой и вашу территориальную целостность с Рамзашкой

Мы, народ России выбрали президента и его политику. В том числе в вопросах территориальной целостности и борьбы с табачными накоманами. И не прогадали. В моем отделе уже трое бросили курить. Ни один из них не пожалел.

30

ВасяВася написал(а):
lentyai написал(а):
ВасяВася написал(а):

Какую то херню ты спрашиваешь Вася. Да и лепечешь тоже. Возьмем к примеру среднестатического меня. В больнице за последние 19 лет лежал тьфу-тьфу-тьфу один раз, 5 дней, когда какая-то херня на локте опухла и надо было ее вырезать и проколоть антибиотики. Стаж курения 26 лет. Среди них был стаж некурения если сложить 3+1+1=5 лет. Нравится - курю. Перестанет нравится - перестану. Учителей со стороны пошлю на хер или нае.у. Потому как
1. ты за меня не платил ни копейки, как бы даже не вышло что я за тебя
2. твои личные налоги по любому на какую-либо херню будут отправлены, без спрашивания тебя и не смотря ни на какие твои "с какого хрена"

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Путин молодец, но штрафы стоит сделать побольше.

создать форум