Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Бунт на корабле

Бунт на корабле

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Сегодня бросил снимать краску с пола, надоело. Когда в отпуск шёл, она мне говорила: только плитку сними и проведи проводку. Не забывай о том, что у тебя отпуск.

Оказывается, мне надо делать ещё очень много, кроме этого. Поменять подоконник, отделать откосы, снять краску с полов. О том, что у меня отпуск, даже не упоминается теперь.

Снимать краску промышленным феном, 600 градусов, сантиметр за сантиметром. Значит так. Надоело!!!
Кто так красил пол, там пусто там густо? Я? Вот урод...

И вообще, пошли вы все, в жопу, ясно? Скорее бы на работу

2

Rod написал(а):

Сегодня бросил снимать краску с пола, надоело. Когда в отпуск шёл, она мне говорила: только плитку сними и проведи проводку. Не забывай о том, что у тебя отпуск.

Оказывается, мне надо делать ещё очень много, кроме этого. Поменять подоконник, отделать откосы, снять краску с полов. О том, что у меня отпуск, даже не упоминается теперь.

Снимать краску промышленным феном, 600 градусов, сантиметр за сантиметром. Значит так. Надоело!!!

Есть очень простой выход: найми кого-нибудь.

3

мдяяяяяяя o.O

4

#p250846,Rod написал(а):

И вообще, пошли вы все, в ****, ясно? Скорее бы на работу

А скребком для циклевки полов не пробовал или простым рубанком?

5

Отец Мороз написал(а):
#p250846,Rod написал(а):

И вообще, пошли вы все, в ****, ясно? Скорее бы на работу

А скребком для циклевки полов не пробовал или простым рубанком?

А нафига ее вообще отскребать? Что-бы снова покрасить? Обычно на деревянные полы настилают оргалит или ДСП, а на него покрытие-от линолеума до паркета.

6

#p251120,mwv написал(а):

А нафига ее вообще отскребать? Что-бы снова покрасить? Обычно на деревянные полы настилают оргалит или ДСП, а на него покрытие-от линолеума до паркета.

Да хрен его знает, у меня дружок очищенные от краски полы морилкой, а потом лаком покрыл, вроде прикольно смотрится.

7

Отец Мороз написал(а):
#p251120,mwv написал(а):

Да хрен его знает, у меня дружок очищенные от краски полы морилкой, а потом лаком покрыл, вроде прикольно смотрится.

В этом случае обычно используется электроинструмент-рубанки, фуганки, шлифмашинки.

8

Rod написал(а):

Самый простой способ - шлифовальная насадка на болгарку .

такая

http://artem-tools.ru/resources/goods_photos/12936_0.jpg

Выбери шлифкруги самоклеющиеся такие самого грубого помола (40-ку). Расход их будет немалый, но постарайся менять почаще. Скорость у болгарки высокая, поэтому, чтобы не сгорел круг почаще останавливайся.  Гвозди, гвозди сначала утопи! Иначе твоя болгарка сгорит.
Я бы твой пол за пару тройку часов отшкурила.
Попробуй после отшкуривания ещё раз подшлифовать (можно вручную) 80-кой или лучше 100-кой. Сгладить шероховатости.
Можно обойтись и без краски. Пройдись антисептиком, морилка (на вкус). Потом еще сделать эффект старения - ещё раз легонько подшлифуй, вскрой рисунок дерева и потом террасным маслом для пола.
Зачем закрывать фактуру дерева краской?

Отредактировано Пропаганда (29-05-2013 12:03:14)

9

Rod написал(а):

Попробуй водкой весь пол залить. денька на два! :glasses:

10

Сын весь деревенский дом отшлифовал изнутри. И покрыл маслом.Тож в отпуске.
Еще мебель из Москвы привез, сделал (это уже с рабочими) унитаз, душ, полный комплект условий, комнату для тещи... А угол нижнего венца, как сломали вторую печку на кухне, пришлось менять. Про пол уже и молчу - за печку прежние хозяева телят-козлят поселяли  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif
Пахал, как звэр. Зато теперь такой счастливый.
А работы - непочатый край.

11

Да всё уже, краску жена доснимала вчера после работы, там немного-то и оставалось. Теперь надо шлифовать плоскошлифовальной машинкой, но перед этим не забыть забить поглубже гвозди

12

#p251209,Rod написал(а):

гвозди

Как их забивать-то? У меня вытарчивают - просто беда.

13

#p251211,САЛИМА написал(а):

Если вытарчивают, то лучше их вытащить и заменить саморезами, есть еще профилированные гвозди, которые при забивании закручиваются сами, их потом хрен вынешь

14

#p251215,Отец Мороз написал(а):

Если вытарчивают, то лучше их вытащить и заменить саморезами, есть еще профилированные гвозди, которые при забивании закручиваются сами, их потом хрен вынешь

Это нереально. Надо подбивать. А технологию не придумаю - неохота велосипед изобретать. Не вдохновляет.

15

САЛИМА написал(а):
#p251209,Rod написал(а):

гвозди

Возьми долото, чтобы по размеру шляпки ли ещё какую железяку с нужным диаметром и бей по ней молотком. Можно просто и молотком утопить. Ну пройдётся шкурка по шляпке - полбеды - поменяешь её. Главное - чтобы не вытарчивал. На втором этаже я уже обходилась без болгарки. Купила электрорубанок Бош. Кстати, классный. Даже если напорется на гвоздь, нож не ломается.

16

#p251223,Пропаганда написал(а):

Возьми долото, чтобы по размеру шляпки ли ещё какую железяку с нужным диаметром и бей по ней молотком. Можно просто и молотком утопить. Ну пройдётся шкурка по шляпке - полбеды - поменяешь её. Главное - чтобы не вытарчивал. На втором этаже я уже обходилась без болгарки. Купила электрорубанок Бош. Кстати, классный. Даже если напорется на гвоздь, нож не ломается.

Вот, спасибо)))))

17

САЛИМА написал(а):

Вот, спасибо)))))

Если щели между половицами небольшие можно пройтись финской шпаклёвкой по дереву. Вообще всё что касается материала для деревообработки - выбирай финнов или скандинавов. Уж больно они к этому материалу охочи.

18

Гвозди не просто от скуки выскакивают из доски :), значит тому есть причины, или доску покоробило при цикле "высыхание-намокание" или от "знакопеременных нагрузок" при ходьбе по полу. Поэтому вновь "добитый" гвоздь всеравно выскочет со временем.

19

#p251225,Пропаганда написал(а):

Если щели между половицами небольшие можно пройтись финской шпаклёвкой по дереву. Вообще всё что касается материала для деревообработки - выбирай финнов или скандинавов. Уж больно они к этому материалу охочи.

http://www.gifpark.su/flower.gif

20

#p251211,САЛИМА написал(а):

Если просто торчит, добивать молотком через наставку так, чтобы шляпка "утопилась" в доску. Если доска ещё и болтается при этом, придётся вытаскивать и менять на саморез, как правильно сказал ОМ

21

#p251227,Отец Мороз написал(а):

Гвозди не просто от скуки выскакивают из доски , значит тому есть причины, или доску покоробило при цикле "высыхание-намокание" или от "знакопеременных нагрузок" при ходьбе по полу. Поэтому вновь "добитый" гвоздь всеравно выскочет со временем.

Я это понимаю. Но согласна подбивать. Только хотелось делать это как-то грамотно.

22

САЛИМА написал(а):

Сын весь деревенский дом отшлифовал изнутри. И покрыл маслом.Тож в отпуске.
Еще мебель из Москвы привез, сделал (это уже с рабочими) унитаз, душ, полный комплект условий, комнату для тещи... А угол нижнего венца, как сломали вторую печку на кухне, пришлось менять. Про пол уже и молчу - за печку прежние хозяева телят-козлят поселяли  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif
Пахал, как звэр. Зато теперь такой счастливый.
А работы - непочатый край.

Салима, а ты бы не хотела вообще пол сделать другим, раз дырь вместо печки торчит. Я хочу попробовать возле печки настелить листы фанеры поверх деревянного пола (чтобы половицы ходуном не ходили и потом лист ГВЛ. На него уже после изоляции плитку.

23

#p251232,Rod написал(а):

Если просто торчит, добивать молотком через наставку так, чтобы шляпка "утопилась" в доску. Если доска ещё и болтается при этом, придётся вытаскивать и менять на саморез, как правильно сказал ОМ

Доски не болтаются. А наставки продаются?

24

#p251233,САЛИМА написал(а):

Я это понимаю. Но согласна подбивать. Только хотелось делать это как-то грамотно.

Ну тогда воспользуйся советом Пропаганды. Кстати, в качестве "вбивалки" можешь взять дюбель, это такой гвоздь, который забивают в бетон или кирпичные стены

25

Отец Мороз написал(а):

Гвозди не просто от скуки выскакивают из доски :), значит тому есть причины, или доску покоробило при цикле "высыхание-намокание" или от "знакопеременных нагрузок" при ходьбе по полу. Поэтому вновь "добитый" гвоздь всеравно выскочет со временем.

Исключено ОМ. Просто не добили. У меня толщенная доска лиственницы на полу. Поэтому и мучилась, что уж больно фактура хороша - ничего это дерево не берёт, со временем вообще в камень превращается.

26

#p251234,Пропаганда написал(а):

Салима, а ты бы не хотела вообще пол сделать другим, раз дырь вместо печки торчит. Я хочу попробовать возле печки настелить листы фанеры поверх деревянного пола (чтобы половицы ходуном не ходили и потом лист ГВЛ. На него уже после изоляции плитку.

У тебя плитка очень скоро отлетит, если половицы ходуном ходят, то ни какая фанера не спасет.

27

Купила электрорубанок Бош. Кстати, классный. Даже если напорется на гвоздь, нож не ломается.

Броша, вопрос на засыпку. Я оченно думал купить электрорубанок, но потом передумал. Дело в том, что доски ужасно неровные, перепады 2-4 мм. Я думал сравнять это дело электрорубанком, но в интернете никто так не делает, все в один голос шлифуют большой шлифмашиной, маленькой дошлифовывают возле стен. Можно ли выровнять электрорубанком, площадь 9 кв. м?

28

#p251237,Отец Мороз написал(а):

в качестве "вбивалки" можешь взять дюбель, это такой гвоздь, который забивают в бетон или кирпичные стены

О! Спасип.  :writing:

29

#p251236,САЛИМА написал(а):

Доски не болтаются. А наставки продаются?

Бродаются, но специально для этого покупать незачем. Взять любой металлический штырь, можно длинный болт, замый кончик заточить так, чтобы по диаметру равнялся шляпке гвоздя, и вперёд :)

30

#p251234,Пропаганда написал(а):

Это не у меня угол - у сына. Он в подпол там баки накопления загнал, настелил новый пол и выгородил в этом углу санузел.
А у меня новенький боле-мене домик, но материал дешевый - доски воизбежание именно скручивания сверху гвоздями прибили. Вот, они и вытарчивают. Не дубовый паркет, но жить можно. С некоторой маетой, конечно.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Бунт на корабле

создать форум